Вопросик к железнодорожникам. — Другие виды транспорта

Спасибо.

Сегодня ездил на электричке. Туда и обратно были составы с новыми сидениями. Очень хотелось бы разработчиков этих сидушек отправить на этом поезде куда-нибудь далеко. За 45 минут поездки у меня разболелась спина, хотя обычно этим не страдаю. Из-за наклона спинки почти 90 градусов сидеть не возможно

post-108-0-74559800-1397916119_thumb.jpg

Edited by Carcharias

Сегодня ездил на электричке. Туда и обратно были составы с новыми сидениями. Очень хотелось бы разработчиков этих сидушек отправить на этом поезде куда-нибудь далеко. За 45 минут поездки у меня разболелась спина, хотя обычно этим не страдаю. Из-за наклона спинки почти 90 градусов сидеть не возможно

Производители сейчас используют вот этот документ. 

Хорош он или нет — не мне судить. Просто привожу выдержки из него, касаемые диванов и кресел электро и дизель-поездов:

(мое пояснение для таблицы — все вагоны пригородных электричек — это 3 класс. там могут быть кресла или диваны. В вашем случае — диван 6-местный.

Вагоны 1 и 2 классов — это вагоны электропоездов с индексом МК. (Типа аэроэкспрессов и электропоездов дальнего следования). Там только кресла.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 марта 2003 г. N 12

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ «САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ СП 2.5.1198-03″

(в ред. Изменений и дополнений N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.04.2010 N 24, N 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.06.2010 N 68)

VI. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И НОРМАТИВЫ ДЛЯ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

6.6. Требования к конструкции и планировке пассажирских салонов вагонов МВПС

6.6.3. В зависимости от вида транспортных услуг и назначения вагонов салоны вагонов МВПС оборудуются пассажирскими креслами (сиденьями) с размещением мест друг за другом (многорядная посадка) и/или напротив друг друга (встречная посадка).

В обоснованных случаях допускается размещение ряда сидений вдоль боковых стен салона.

6.6.4. Количество мест для сидения в салоне вагона МВПС устанавливается, исходя из обеспечения необходимого шага между креслами — не менее 930 мм между спинками кресел при многорядной посадке и не менее 1600 мм между спинками кресел при встречной посадке.

6.6.14. В вагоне МВПС должны применяться облицовочные, декоративные и другие материалы, исключающие накопление грязи и позволяющие легко производить уборку и гигиеническую обработку.

Конструкция внутренних помещений вагонов МВПС должна обеспечивать плавные угловые соединения поверхностей, исключающие опасность травмирования, а также скопление грязи и обеспечивающие удобство уборки.

6.6.26. В пассажирских салонах МВПС должны устанавливаться мягкие кресла. Допускается в МВПС пригородного и городского сообщения установка сидений (диванов) жесткого и полужесткого типов.

В конструкции пассажирских сидений (кресел, диванов) не должно быть острых выступающих углов.

Пассажирские сиденья должны иметь жесткое крепление, прочность которых должна обеспечивать безопасность пассажиров в аварийных ситуациях.

Обивка должна быть воздухопроницаемой, позволять легко производить чистку и гигиеническую обработку. Напряженность электростатического поля на поверхностях кресла в зонах контакта с телом пассажира должна составлять не более 15 кВ/м.

Пассажирские сиденья (кресла, диваны) и неметаллические материалы, используемые при их изготовлении, должны иметь санитарно-эпидемиологические заключения, выданные в установленном порядке.

6.6.27. Геометрические параметры пассажирских кресел должны соответствовать требованиям, представленным в Приложении N 4.

Пассажирские сиденья (диваны) должны иметь следующие размеры:

— глубина сиденья — 430 — 450 мм;

— ширина одноместного сиденья — не менее 430 мм;

— ширина двухместного сиденья — не менее 860 мм;

— ширина трехместного сиденья — не менее 1290 мм;

— высота установки от опоры для ног — 410 — 430 мм;

— расстояние между сиденьями при встречной посадке — не менее 500 мм.

6.6.28. Исключен. — Изменения и дополнения N 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.06.2010 N 68.

6.6.29. Подголовники и подлокотники пассажирских кресел должны быть снабжены съемными гигиеническими чехлами.

post-10006-0-00221900-1397930710_thumb.gif

Edited by tserg

Документы это конечно хорошо, но вот по ощущениям, старые классичесские мягкие сидения в электричках на много удобней чем этот «шедевр».

ЗЫ кстати сегодня обратил внимание, почти все продавцы различных товаров в электричках теперь имею спецовку РЖД и удостоверение. Но у музыкантов с баянами и балалайками этого нет. Сегодня ехал сперва в Москву до Казанского вокзала, затем от Ярославского в область и потом наоборот. Т.е. ехал на 4-х электричках. Продавец без сертификата был только 1 или 2 раза. В итоге прикупил себе зарядное устройство аккумулятор для мобилы за 300 р. :rofl: . Подумал так, вещь нужная и стоит дешево. Если плохо будет работать, то не будет обидно. И реально эта штуковина сегодня пригодилась на обратном пути.

Edited by Carcharias

(мое пояснение для таблицы — все вагоны пригородных электричек — это 3 класс. там могут быть кресла или диваны. В вашем случае — диван 6-местный.

Вагоны 1 и 2 классов — это вагоны электропоездов с индексом МК. (Типа аэроэкспрессов и электропоездов дальнего следования). Там только кресла.

А экспресы Спутник и РЭКС какой класс? 2-й? Там обычно отдельные кресла, но не всегда удобные. В Спутниках по разному, бывают не удобные, а бывают и нормальные, а вот в РЭКСе всегда хорошие удобные кресла с подлокотниками.

А экспресы Спутник и РЭКС какой класс? 2-й? Там обычно отдельные кресла, но не всегда удобные. В Спутниках по разному, бывают не удобные, а бывают и нормальные, а вот в РЭКСе всегда хорошие удобные кресла с подлокотниками.

Взял из вики:

Московский скоростной электропоезд (также именуются «Спутник», «Экспресс», «Концепт», скоростная электричка) — скоростные электропоезда, преимущественно типа «Спутник». По сравнению с обычными пригородными поездами отличаются большей скоростью движения и меньшим количеством остановок, что обуславливает вдвое более высокие цены. Работают под 7000-й нумерацией. На некоторые маршруты цена такая же, как на обычный электропоезд (например, до Новопеределкино).

В зависимости от направления билеты продаются либо в отдельных кассах в пригородном зале, либо в общих кассах в пригородном зале.

Так вот. Если это 7000-я нумерация (скорый пригородный поезд), то 3-го класса быть не может. Пункт 3.1.1

Только 1-й или 2-й.

ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПАССАЖИРАМ В СКОРОМ ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ (часть 2) от 7 июня 2012 г. N 1127р

3 Категорирование и порядок назначения скорых пригородных поездов

3.1 Категорирование скорых пригородных поездов

3.1.1 Определения часто встречающихся в Документе терминов и используемые сокращения приведены в Приложении А.

3.1.2 К скорым пригородным поездам относятся поезда пригородного сообщения, обращающиеся с маршрутной скоростью свыше 50 км/ч и имеющие в своем составе вагоны не ниже 2 класса комфортности.

3.1.3 Нумерация скорых пригородных поездов производится порядком, установленным в ОАО «РЖД».

3.1.4 Категорирование скорых пригородных поездов производится в зависимости от времени в пути следования, типа подвижного состава, обращающегося на маршруте, и качества транспортных услуг, предоставляемых пассажирам в пути следования.

3.1.5 Различают скорые пригородные поезда I, II и III категории.

3.1.5.1 Поезда I категории должны иметь в своем составе вагоны 1 и 2 класса комфортности с гарантированным предоставлением места и обращаться на расстоянии до 200 км.

3.1.5.2 Поезда II категории состоят из вагонов 2 класса комфортности без гарантированного предоставления мест <1> и обращаются на расстоянии до 200 км, определяемом исходя из длительности поездки не более трех часов.

———————————

<1> — С целью повышения качества обслуживания пассажиров допускается включение в состав поездов II категории вагонов 2 класса комфортности с предоставлением мест

3.1.5.3 Поезда III категории состоят из вагонов 2 класса комфортности и обращаются на расстоянии, определяемом исходя из длительности поездки не более одного часа.

3.1.6 Более подробная характеристика скорых пригородных поездом каждой категории приведена в табл.4.1.

3.1.7 Состав поездной бригады скорого пригородного поезда определяется в зависимости от его категории (табл.4.1), при этом должен быть разработан регламент взаимодействия поездной бригады и машиниста поезда.

3.1.8 В зависимости от целевой клиентуры и величины соответствующих сегментом пассажиропотока могут применяться различные схемы формирования скорых пригородных поездов каждой категории, отличающиеся количеством вагонов каждого класса.

http://scbist.com/scb/uploaded/raspor-rzd/1103-ot-7-iyunya-2012-g-n-1127r2.htm

Кроме того на 7000-е 1-й категории продажа билетов должна осуществляться ТОЛЬКО с предоставлением места. То есть в билете должен быть указаны № вагона и № места

Edited by tserg

ЗЫ кстати сегодня обратил внимание, почти все продавцы различных товаров в электричках теперь имею спецовку РЖД и удостоверение. Но у музыкантов с баянами и балалайками этого нет. 

А чо, проблема спецовку достать? Вполне логичный ход (со стороны продавцов), чтобы косить под работников ЖД

Edited by tserg

А чо, проблема спецовку достать? Вполне логичный ход (со стороны продавцов), чтобы косить под работников ЖД

У них еще удостоверения на шее висели

У них еще удостоверения на шее висели

Удостоверения? На шее? Может все-таки бейджи?

Если же удостоверения (хотя я не понимаю. как можно удостоверние повесить на шею), то возникает вопрос: А в удостоверениях что?

Печать РЖД? Какого структурного подразделения?

Скорее всего это аутсорсеры (работники аутсорсиноговой компании), которая заключила с РЖД (или с перевозчиком — пригородной компанией) договор на право осуществления какой-либо деятельности на объектах ЖД-инфраструктуры.

Таких аутсорсеров много. Кто-то уборкой электричек занимается, кто-то реализацией товаров и т.д.

Edited by tserg

Предположим, что вы отказались. Я удаляю их сам.

Я вам привел статью 12 и 14, а так же статью 10.

Если вы попытаетесь мне помешать физически, попытавшись причинить мне физический вред (а я в данном случае прав и закон на моей стороне, а не на вашей), то тогда уже вы попадаете под УК РФ, а я вас могу накормить газом например.

Никакого физического вреда с моей стороны. Я просто спрятал фотоаппарат так, что Вы не можете у меня его отобрать, не применив силу, и не причинив мне физический вред. А вот тут уже все по-другому. Кстати, запрет на получение информации о частной жизни помимо воли человека прямо прописан в законе. Но вот никакого запрета на фотографирование железной дороги в законах нет.

Вы считаете свое право собственности — абсолютом.

И свою свободу передвижения — абсолютом.

Именно так нам обещали, когда разваливали СССР. Однако, это другой вопрос. Но я Ваши слова запомню для споров в политике.

Открывайте словари, читайте что такое объект, что такое инфраструктура, открывайте законы и нормативные документы.

ОК, собственно с перегонами разобрались. Где запрет на фотосъемку на перегонах? С законами действует принцип «все, что не запрещено законом, разрешено».

Edited by Maxfactor

Никакого физического вреда с моей стороны. Я просто спрятал фотоаппарат так, что Вы не можете у меня его отобрать, не применив силу, и не причинив мне физический вред. А вот тут уже все по-другому. Кстати, запрет на получение информации о частной жизни помимо воли человека прямо прописан в законе. Но вот никакого запрета на фотографирование железной дороги в законах нет.

Именно так нам обещали, когда разваливали СССР. Однако, это другой вопрос. Но я Ваши слова запомню для споров в политике.

ОК, собственно с перегонами разобрались. Где запрет на фотосъемку на перегонах? С законами действует принцип «все, что не запрещено законом, разрешено».

Maxfactor!

У тебя с головушкой все в порядке?

Я тебя уже прямым текстом многократно ПОСЛАЛ ПОДАЛЬШЕ

Отправлено 13 April 2014 — 09:55

Так что уважаемый, если вам интересно, то изучите пожалуйста Земельный кодекс, Устав ЖД, ФЗ «О железнодорожном транспорте», а так же ограмную кучу иных законов и постановлений Правительства а так же руководства ЖД (разработанных в рамках полномочий, предоставленных Законом и министерством Транспорта РФ).

Мне делать за вас вашу работу не интересно.

Так что найдите сами (если вам очень хочется узнать досконально). Если же у вас нет желания изучить, а есть желание потроллить — то тем более не дам такой возможности. Мне неинтересен спор с вами.

Давайте договоримся так:

Искать за ВАС и доказывть ВАМ я не буду. Потому что лень и потому что не обязан.

——

Отправлено 13 April 2014 — 16:38

И отстаньте от меня.

И что значит «покажите закон»? Я вам обязан что-то показывать?

Я вам ничо не обязан. Это вы требуйте у тех, кто с вами контактирует в реале.

С вопросами идите дальше.

Я назойливых посылаю в грубой форме. Так что летите белым лебедем. Я вам НИЧО НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ОБЯЗАН.

———

Отправлено 15 April 2014 — 21:13

На следующий вопрос от вас — я вас пошлу в пешее сексуальное развлечение. Я вам не бесплатный юристконсульт.

Короче, Maxfactor, идите нафиг!

Изучайте сами.

Изыди тролль! Это твоя проблема. Задавай вопросы тем, кто к тебе пристает физически в реале.

Можешь до суда дело довести с теми кто тебя там задерживает с фотоаппаратом. Мне твоя судьба неинтересна вообще.

А тебя я ПОСЫЛАЮ!!! Не желаю на тебя время терять!

Я тебя уже 3 раза послал. Чего непонятного-то?

(примечание. Ссылка исключительно для Maxfactor-а http://electromaniaks.clan.su/nax.html )

Другим ходить не советую. Ограничение до 18 лет (я предупредил).

Ссылку ему даю по причине его исключительной непонятливости (никак не может взять в толк, что рассказывать и доказывать ему что-то у меня нет ни времени, ни желания)

Если ему надо — может в реале поприменять и свои знания и свои видения всего. Мне он неинтересен. И я его просил, предупреждал, чтобы он от меня ОТВЯЛ.

Edited by tserg

Maxfactor!

У тебя с головушкой все в порядке?

Я тебя уже прямым текстом многократно ПОСЛАЛ ПОДАЛЬШЕ

Успокойтесь, пожалуйста. Вы такой же нервный, как охранники на железной дороге, которых просишь предъявить статью закона, на основании которого они действуют. А нервничать вредно для здоровья. Нервные клетки не восстанавливаются. Ну нельзя же так выходить из себя из-за каких-то споров в интернете.

Успокойтесь, пожалуйста. Вы такой же нервный, как охранники на железной дороге, которых просишь предъявить статью закона, на основании которого они действуют. А нервничать вредно для здоровья. Нервные клетки не восстанавливаются. Ну нельзя же так выходить из себя из-за каких-то споров в интернете.

О! сравнения начались.

А ты прилип как рогатая жена. Где был полночи? С кем был? А чем докажешь? А кто подтвердит? 

Это ОНИ (охранники) действуют. И это ОНИ ответить не могут (хотя в твоем случае обязаны).

А я не обязан. Разницу чувствуешь?

И еще: Я с тобой и не спорил.

Я тебе раз 20 сказал, что не собираюсь тебе ничо доказывать.

Моя реакция — от твоего нахальства. Тебе русским языком сказали — отвянь (надоел, заколебал, разбирайся сам).

Ты все равно лезешь. Не приставай — и никто не будет от твоего прилипайства нервничать.

Дискуссия обычно заканчивается с момента, когда один из дискутирующих прямым текстом заявил. что далее обсуждать или спорить или доказывать что-то на эту тему не хочет.

Дальше продолжишь? Могу ссылку повторить.

Или все же иную тему найдешь.

Edited by tserg

Товарищи, примите кагора и поцелуйтесь — Пасха ж :) во-первых, что тут звучало за понятие — полоса отчуждения? На ЖД сть понятие «полоса ОТВОДА», а отчуждение — передача прав собственности другому лицу. Если находишься в полосе отвода, не говоря уж о территории аэродрома, то вохры/САБ-аки, конечно, могут помешать съёмке, но вот удалять снимки — шиш под маслом, всегда мной посылаются в пешее эротическое, когда третий раз переспрошу — «каким законом запрещена съёмка?» Другое дело, что они бывают прошаренные и берут с собой мента, тот уже может и задержать, и настойчиво попросить снимки удалить, а спорить с ними себе может выйти дороже — легче дома снимки восстановить, мне на Новый год даже пришлось новую флэшку в Унече покупать, чтобы тёртую довезти до дома. А потёрли мне её в Сухиничах, такой концентрации колхозников в погонах, как там, я ещё не видел, хотели даже забрать ЖД-атлас, так как там были пометки на Кольском и Украине, да и вообще, цитирую: «содержание там ТАКОЕ». Пока несколько раз не боднул, что это моя собственность и я её терять не хочу — не поняли своего беспредела.

До Архангельска электрифицированная железная дорога не доходит — заканчивается километров за 200, дальше работают тепловозы. Соответственно, и электричек нет, есть пара пригородных поездов, но хотелось бы, чтобы пригородный железнодорожный транспорт был более развит. И вот сегодня увидел у нас такое чудо — электричка, только на дизельной тяге. Интересно, как называется такой поезд?

post-29193-0-41561100-1398506612_thumb.jpg

post-29193-0-14111500-1398506622_thumb.jpg

Дизель-поезд.

До Архангельска электрифицированная железная дорога не доходит — заканчивается километров за 200, дальше работают тепловозы. Соответственно, и электричек нет, есть пара пригородных поездов, но хотелось бы, чтобы пригородный железнодорожный транспорт был более развит. И вот сегодня увидел у нас такое чудо — электричка, только на дизельной тяге. Интересно, как называется такой поезд?

ДР1А. ЕМНИП.

Так точно, ДР1А. Но числится он как Д1-790, хотя Д1 — поезд венгерский и выглядит совсем по-другому. А этот — членовоз начхальства СЕВ ЖД.

И вот сегодня увидел у нас такое чудо — электричка, только на дизельной тяге. Интересно, как называется такой поезд?

О! Вы от темы отстали. У нас вот такое вот ездит. И на электричестве и на солярке может:

http://www.avsim.su/forum/topic/96278-вопросик-к-железнодорожникам/page-130#entry2608049

Edited by tserg

Vivan755, спасибо, очень интересно. А я то думал, это для населения, будем, теперь, за грибами на «электричках» ездить. И шо, начальники в эту электричку всей толпой садятся и едут от самой Москвы до самых Петушков самого Ярославля до самого Архангельска? И ей топлива на такой путь хватает или приходится заправляться?

Начальники рассекают вот на таких

http://zap-sib-rail.narod.ru/Lokomotiv/Motrisa/celmotrisa.html

Это где ток есть. А на СЕВ ЖД его много где нет. Что конкретно начальника дороги — не уверен, но членовоз однозначно. Наш вот на АЧ2 летает, гари ей дают — жуть, недавно вот в очередной раз видел, как на ней 120 в подъём гнали.

Нашел тут ролик. Если честно — выглядит, конечно, впечатляюще…

(на 2:35 — резкий момент, не пугайтесь)

В наших реалиях, имхо, малоприменимо, расстояние примерно как от Москвы до Загорска, нет, наверное, таких двух точек, требующих между собой такой сверхбыстрой доставки огромных (что было бы оправданно) и постоянных потоков пассажиров. Москва-Питер только, теоретически, но это не 60 а 680км, причём с зимой — то есть такую штуку надо будет крытой делать. Дорого : )

Edited by Fly_Dream

В последнее время моя жизнь так сложилась, что с ЖД пересекаюсь редко, но сегодня после долгово перерыва ездил на поезде. И сразу возникли вопросики. :)

1. На грузовом вагоне (собственность РЖД) увидел надпись «раздельное торможение», на других вагонах того же состава не заметил. Что это такое?

2. Тут вроде как минимум один представитель Латвии, наверняка будет в курсе — что за такие ярко оранжевые с синим локомотивы, наверное маневровые, замечены около Шкиротавы, как минимум 2 шт.? Ранше таких вроде не видел.

П.С. Я — ЖД чайник, так ради интереса тут захожу иногда. :)