Вопросик к железнодорожникам. — Другие виды транспорта

Попытка перевести дискуссию в политические дебаты будет расцениваться как Off top со всеми вытекающими последствиями.

Пассажирский поезд столкнулся с электровозом на Урале, жертв нет
ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 окт — РИА Новости. Пассажирский поезд столкнулся в субботу утром с электровозом в Свердловской области, пострадавших нет, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы областного ГУМЧС Наталья Зырянова.
«В 06.16 мск поступило сообщение о том, что на станции Каменск-Уральский произошло столкновение пассажирского поезда с электровозом. В результате столкновения произошло накренение одного вагона пассажирского поезда и опрокидывание вагона-тягача электровоза», — сказала Зырянова.
По предварительным данным, никто не пострадал, уточнила она.
По словам собеседницы агентства, место происшествия оцепили сотрудники полиции, туда прибыл пожарный автомобиль и выехала оперативная группа спасателей из Каменска-Уральского. Кроме того, на месте работает бригада Свердловской железной дороги, к работам привлечен аварийно-восстановительный поезд.
Сейчас станция обесточена, движение поездов по ней прекращено.

http://news.mail.ru/…025/?frommail=1
Только журналисты облажались маненько. Ибо ТЭМ18 нифига не электровоз, а меневровый тепловоз.
пассажирский на станцию прибывал. А маневровый в тупике стоял. Эти пути как раз на стрелке сходились. Какого черта маневровый ринулся — теперь прокуратуре будет рассказывать.
Видео раз
http://www.1tv.ru/news/social/217527
Видео два
http://www.youtube.com/watch?v=jHguZEb7kCQ

13.10.12 на станции Каменск-Уральский в 05-34 мск. произошел проезд запрещающего сигнала маневрового светофора М-61 с последующим боковым столкновением с прибывающим пассажирским поездом № 346/345 назначением Адлер – Нижний Тагил.

Локомотив с вагоном-путеизмерителем, готовый к отправлению, стоял у запрещающего маневрового сигнала М-61 на некодируемом участке пути и был готов к отправлению. Машинист увидел сигнал 2 жёлтых, один мигающий со 2-го пассажирского пути (находится в километре). Локомотивная бригада без команды привела локомотив в движение, не наблюдая за показанием М-61. Восприняв разрешающее показание выходного сигнала Н2Г со 2-го пути, отправился в бок прибывающему пассажирскому поезду № 346. Локомотив стоял капотом вперед в 200 метров от маневрового сигнала М-61.

В результате столкновения в сходе оказались: маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ-527 (всеми колесными парами), электровоз ЧС7-254, а так же первый вагон пассажирского поезда. Пострадавших нет.

Локомотивная бригада приписки депо Егоршино машинист Зонов И. В., 1980 года рождения, в должности машиниста с 15.03.12., класс квалификации 4, группа профотбора 1. Помощник машиниста (машинист) Быстров А. И. 1969 года рождения, в должности с 27.08.10., класс квалификации 4, группа профотбора 1.

Локомотив ТЭМ18ДМ-527 приписки локомотивного депо Егоршино. Пробег от постройки 11 месяцев 29 суток, пробег от ТР-1 2 суток (проведено 10.10.12 в ремонтном депо Артёмовский).

На расследование данного случая выехала комиссия во главе с начальником Свердловской железной дороги А. Ю. Мироновым.

Из акта комиссионного осмотра электровоза ЧС7-254 в депо Каменск-Уральский от 14 октября 2012 г.:

При осмотре электровоза выявлено:
1. Разрыв обшивки кузова с правой стороны от середины кузова до углового ребра жесткости кузова №1.
2. Деформация путеочистителя.
3. Излом токоприемника кузова №1.
4. Обрыв межкузовных жокс.
5. Пробой нижней половинки тягового редуктора 2 КРБ.
6. Деформация нижних половин тяговых редукторов 1,3,4 КРБ.
7. Деформация песочных труб 1,3,4 к.п., излом кронштейна песочной трубы 2 к.п. слева.
8. Излом ящика АБ с изломом всех элементов АБ кузова№1.
9. Излом буксовых крышек токосъема 2, 4 к.п. справа.
10. Обрыв форсунки песочной трубы 1 к.п. справа.
11. Обрыв гидравлического гасителя колебаний между кузовом №1 и 1 тележкой.
12. Вмятины на наружных сторонах бандажей 1,2,3,4 к.п. с
13. Вмятины на внутренних сторонах гребней 2,3,4 к.п.
14. Повреждение концевого крана тормозной магистрали кузова №1.

Быстро закончилась карьера машиниста. Не полных семь месяцев. :(
Тепловоз жалко, новый совсем. А его еще на бок уронить умудрились когда на рельсы ставили. Стропы оборвались что ли?

Да и чёрт с ним, с этим трактором, рассыпаются уже на выходе с завода. Важнее, что ЧС7 повреждён не до списания, а рваный кузов и побитые бандажи — это всё в обЪёме заводского ремонта.

Да и чёрт с ним, с этим трактором, рассыпаются уже на выходе с завода.

Серьезно, да? Ну это ваше мнение.

Важнее, что ЧС7 повреждён не до списания

А мне кажется, важнее, что живы все остались.

Таки СВЕТОфоров :) Страницей раньше только откипела дискуссия.

Так то оно так, однако

Ага. МЧС-ник с чуваком с переезда (который в оранжевой жилетке там ходит) в два голоса заявили, что водитель объехал закрытый шлагбаум проигнорировав запрещающие сигналы семафоров. От так

Кто то из нас двоих ВРЕТ! :sarcastic:

Из форумчан кто-нибудь планирует посещение Экспо-1520?

По возможности я. 14 сентября.

Ахахаха. Тут вот операция спасения того горе-водителя который под барьер заехал:

Русский тракторист всех спас : )) (Или он нерусский был?)

p.s. — А на тему Щербинки — вроде даже извинились перед водителем, и «стрелочника» нашли как раз в лице:

чувака с переезда (который в оранжевой жилетке там ходит)

Так то оно так, однако

Позорник из МЧС Игорь Чернега имеет наглось не стесняясь врать в СМИ.

Очень хочется чтобы вруна Игоря Чернегу родственники водителя затаскали по судам за клевету в отношении водителя, ибо водитель ехал через открытый переезд.

Если не имеешь фактов или факты непроверены — нефиг сочинаять. У нас вроде как презумпция невиновности (это я в отшении водителя). Чтобы обвинять водителя — надо это доказать.

А то интересная фантазия получается. Проигнорировал запрещающие сигнали семафоров.

Про семафоры — промолчу.

Но из цитаты следует что сигналы переездного светофоры были — что есть ЛОЖЬ!

То что водитель проигнорировал сигналы — вторая ЛОЖЬ!

Оба «факта» придуманы из головы и представляют собой голимое враньё.

А уж если насочинял и «обкакался» — то имя тебе ЛЖЕЦ!

Электричке (а вернее всему местному железнодорожному начальству) повезло, что она выбила из движущейся очереди машин только одну, а не грузовик-бетоновоз напару с каким-нибудь битком набитым автобусом.

А то врать было бы сложнее. Шлагбаум начал закрываться только через 15 секунт после того, как электричка снесла машину. Смотрим:

Косяк жел дороги конкретный. Стрелочника жалко,хотел добро сделать а получит срок.
Vlvan755, а ты кем работаешь?
В подписи написано, сейчас в авиации, железка временно в прошлом, надеюсь, что только временно.

Несколько страниц назад я с удивлением узнал, что электрички гоняют «накатом».

Сегодня ситуация пошла дальше — оказывается в некоторых случаях они на ходу могут опустить «рога» и кататься без участия контактной сети, О_О.

Как рассказали в комментариях — мост с подъемной центральной секцией, и там стоит нейтральная вставка, и чтобы не было фейерверков при прохождении (да и сам пантограф целым остался) сделали прохождение его с опущенным токоприёмником. Вроде как на ходу это делать можно, главное чтобы тяги и потребления не было (а то будет дуга), то есть Главный Выключатель — OFF. 

p.s. — Катался тут на Спутнике РЭКСе, уж не знаю что там случилось, но машинист «топил» так, что по-моему я впервые за 16 лет проживания в своём «колхозе», ехал так быстро на электричке (не только визуально но и по стуку колёс казалось, что он все проектные 130 выжал из ЭД4М). Насколько я люблю быструю скорость — но тут даже мне было некомфортно. На стыках колбасило — будь здоров, а при проезде через Клязьму по мосту, аж с сидений подбрасывало.

Зато вот получил наглядный ответ — зачем на ВСМ нужны специальные рельсы : ))

Spoiler

Воздушная/нейтральная вставка?

Если речь о Калининграде, то там постоянный ток и главного выключателя нет (он для переменного тока http://www.parovoz.c…w.php?ID=136753 ), достаточно просто сбросить тягу и опустить рога.
А что удивляет в том, что поезда ездят на выбеге? У электричек это слышно по выключению двигателей очень чётко.

А что удивляет в том, что поезда ездят на выбеге?

Как я понимаю, у электричек выбег является чуть ли не официальным режимом, а как обстоят дела у грузовиков/дальнобойщиков?

Как я понимаю, у электричек выбег является чуть ли не официальным режимом, а как обстоят дела у грузовиков/дальнобойщиков?

Электричкам очень низкое трение позволяет ездить большую часть пути на выбеге. Сила трения качения стали по стали — мизерная, а вот резиновые пневматики оказывают заметное сопротивление, очень много расходуется энергии на деформацию покрышек, в этом можно убедиться, прикоснувшись к колесу грузовика после длительной езды. Несмотря на интенсивный обдув в пути, они будут очень горячими. Так что, там, насколько я понимаю, накатом много не проедешь. Да и масса поездов во много раз больше, чем у грузовика, так что сопротивление воздуха там меньше сказывается.

Электричкам очень низкое трение позволяет ездить большую часть пути на выбеге. Сила трения качения стали по стали — мизерная, а вот резиновые пневматики оказывают заметное сопротивление, очень много расходуется энергии на деформацию покрышек, в этом можно убедиться, прикоснувшись к колесу грузовика после длительной езды. Несмотря на интенсивный обдув в пути, они будут очень горячими. Так что, там, насколько я понимаю, накатом много не проедешь.

Я думаю, все-таки имелись в виду другие грузовики :)

Электричкам очень низкое трение позволяет ездить большую часть пути на выбеге. Сила трения качения стали по стали — мизерная, а вот резиновые пневматики оказывают заметное сопротивление, очень много расходуется энергии на деформацию покрышек, в этом можно убедиться, прикоснувшись к колесу грузовика после длительной езды. Несмотря на интенсивный обдув в пути, они будут очень горячими. Так что, там, насколько я понимаю, накатом много не проедешь. Да и масса поездов во много раз больше, чем у грузовика, так что сопротивление воздуха там меньше сказывается.

Он наверное все-таки про ЖД дальнобоев имел в виду

Я думаю, все-таки имелись в виду другие грузовики :)

Он наверное все-таки про ЖД дальнобоев имел в виду

А в таком случае, не вижу большой разницы. Почему бы товарнякам не ездить накатом, при их огромной массе — сам бог велел!

…а вот резиновые пневматики оказывают заметное сопротивление…

Дим, я далек от ЖД, но не очень, сам периодический сежу на заказах РЖД И Метрополитена, какие там «резиновые пневматики»?