Попытка перевести дискуссию в политические дебаты будет расцениваться как Off top со всеми вытекающими последствиями.
tserg
13.10.2012 в 18:10
Пассажирский поезд столкнулся с электровозом на Урале, жертв нет ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 окт — РИА Новости. Пассажирский поезд столкнулся в субботу утром с электровозом в Свердловской области, пострадавших нет, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы областного ГУМЧС Наталья Зырянова. «В 06.16 мск поступило сообщение о том, что на станции Каменск-Уральский произошло столкновение пассажирского поезда с электровозом. В результате столкновения произошло накренение одного вагона пассажирского поезда и опрокидывание вагона-тягача электровоза», — сказала Зырянова. По предварительным данным, никто не пострадал, уточнила она. По словам собеседницы агентства, место происшествия оцепили сотрудники полиции, туда прибыл пожарный автомобиль и выехала оперативная группа спасателей из Каменска-Уральского. Кроме того, на месте работает бригада Свердловской железной дороги, к работам привлечен аварийно-восстановительный поезд. Сейчас станция обесточена, движение поездов по ней прекращено.
http://news.mail.ru/…025/?frommail=1 Только журналисты облажались маненько. Ибо ТЭМ18 нифига не электровоз, а меневровый тепловоз. пассажирский на станцию прибывал. А маневровый в тупике стоял. Эти пути как раз на стрелке сходились. Какого черта маневровый ринулся — теперь прокуратуре будет рассказывать. Видео раз http://www.1tv.ru/news/social/217527 Видео два http://www.youtube.com/watch?v=jHguZEb7kCQ
13.10.12 на станции Каменск-Уральский в 05-34 мск. произошел проезд запрещающего сигнала маневрового светофора М-61 с последующим боковым столкновением с прибывающим пассажирским поездом № 346/345 назначением Адлер – Нижний Тагил.
Локомотив с вагоном-путеизмерителем, готовый к отправлению, стоял у запрещающего маневрового сигнала М-61 на некодируемом участке пути и был готов к отправлению. Машинист увидел сигнал 2 жёлтых, один мигающий со 2-го пассажирского пути (находится в километре). Локомотивная бригада без команды привела локомотив в движение, не наблюдая за показанием М-61. Восприняв разрешающее показание выходного сигнала Н2Г со 2-го пути, отправился в бок прибывающему пассажирскому поезду № 346. Локомотив стоял капотом вперед в 200 метров от маневрового сигнала М-61.
В результате столкновения в сходе оказались: маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ-527 (всеми колесными парами), электровоз ЧС7-254, а так же первый вагон пассажирского поезда. Пострадавших нет.
Локомотивная бригада приписки депо Егоршино машинист Зонов И. В., 1980 года рождения, в должности машиниста с 15.03.12., класс квалификации 4, группа профотбора 1. Помощник машиниста (машинист) Быстров А. И. 1969 года рождения, в должности с 27.08.10., класс квалификации 4, группа профотбора 1.
Локомотив ТЭМ18ДМ-527 приписки локомотивного депо Егоршино. Пробег от постройки 11 месяцев 29 суток, пробег от ТР-1 2 суток (проведено 10.10.12 в ремонтном депо Артёмовский).
На расследование данного случая выехала комиссия во главе с начальником Свердловской железной дороги А. Ю. Мироновым.
Из акта комиссионного осмотра электровоза ЧС7-254 в депо Каменск-Уральский от 14 октября 2012 г.:
При осмотре электровоза выявлено: 1. Разрыв обшивки кузова с правой стороны от середины кузова до углового ребра жесткости кузова №1. 2. Деформация путеочистителя. 3. Излом токоприемника кузова №1. 4. Обрыв межкузовных жокс. 5. Пробой нижней половинки тягового редуктора 2 КРБ. 6. Деформация нижних половин тяговых редукторов 1,3,4 КРБ. 7. Деформация песочных труб 1,3,4 к.п., излом кронштейна песочной трубы 2 к.п. слева. 8. Излом ящика АБ с изломом всех элементов АБ кузова№1. 9. Излом буксовых крышек токосъема 2, 4 к.п. справа. 10. Обрыв форсунки песочной трубы 1 к.п. справа. 11. Обрыв гидравлического гасителя колебаний между кузовом №1 и 1 тележкой. 12. Вмятины на наружных сторонах бандажей 1,2,3,4 к.п. с 13. Вмятины на внутренних сторонах гребней 2,3,4 к.п. 14. Повреждение концевого крана тормозной магистрали кузова №1.
DimasVas
14.10.2012 в 11:05
Быстро закончилась карьера машиниста. Не полных семь месяцев.
endoscop
14.10.2012 в 16:22
Тепловоз жалко, новый совсем. А его еще на бок уронить умудрились когда на рельсы ставили. Стропы оборвались что ли?
Vivan755
15.10.2012 в 06:54
Да и чёрт с ним, с этим трактором, рассыпаются уже на выходе с завода. Важнее, что ЧС7 повреждён не до списания, а рваный кузов и побитые бандажи — это всё в обЪёме заводского ремонта.
Andrew88
15.10.2012 в 07:30
Да и чёрт с ним, с этим трактором, рассыпаются уже на выходе с завода.
Серьезно, да? Ну это ваше мнение.
Важнее, что ЧС7 повреждён не до списания
А мне кажется, важнее, что живы все остались.
Vivan755
29.08.2013 в 13:45
Таки СВЕТОфоров Страницей раньше только откипела дискуссия.
aswsx
29.08.2013 в 14:29
Так то оно так, однако
ATLON
29.08.2013 в 14:34
Ага. МЧС-ник с чуваком с переезда (который в оранжевой жилетке там ходит) в два голоса заявили, что водитель объехал закрытый шлагбаум проигнорировав запрещающие сигналы семафоров. От так
Кто то из нас двоих ВРЕТ!
Maxfactor
29.08.2013 в 19:19
Из форумчан кто-нибудь планирует посещение Экспо-1520?
По возможности я. 14 сентября.
Fly_Dream
30.08.2013 в 10:17
Ахахаха. Тут вот операция спасения того горе-водителя который под барьер заехал:
Русский тракторист всех спас : )) (Или он нерусский был?)
p.s. — А на тему Щербинки — вроде даже извинились перед водителем, и «стрелочника» нашли как раз в лице:
чувака с переезда (который в оранжевой жилетке там ходит)
tserg
02.09.2013 в 17:30
Так то оно так, однако
Позорник из МЧС Игорь Чернега имеет наглось не стесняясь врать в СМИ.
Очень хочется чтобы вруна Игоря Чернегу родственники водителя затаскали по судам за клевету в отношении водителя, ибо водитель ехал через открытый переезд.
Если не имеешь фактов или факты непроверены — нефиг сочинаять. У нас вроде как презумпция невиновности (это я в отшении водителя). Чтобы обвинять водителя — надо это доказать.
А то интересная фантазия получается. Проигнорировал запрещающие сигнали семафоров.
Про семафоры — промолчу.
Но из цитаты следует что сигналы переездного светофоры были — что есть ЛОЖЬ!
То что водитель проигнорировал сигналы — вторая ЛОЖЬ!
Оба «факта» придуманы из головы и представляют собой голимое враньё.
А уж если насочинял и «обкакался» — то имя тебе ЛЖЕЦ!
Электричке (а вернее всему местному железнодорожному начальству) повезло, что она выбила из движущейся очереди машин только одну, а не грузовик-бетоновоз напару с каким-нибудь битком набитым автобусом.
А то врать было бы сложнее. Шлагбаум начал закрываться только через 15 секунт после того, как электричка снесла машину. Смотрим:
Valdem
02.09.2013 в 18:48
Косяк жел дороги конкретный. Стрелочника жалко,хотел добро сделать а получит срок.
Valdem
02.09.2013 в 18:54
Vlvan755, а ты кем работаешь?
Vivan755
03.09.2013 в 08:44
В подписи написано, сейчас в авиации, железка временно в прошлом, надеюсь, что только временно.
Fly_Dream
03.09.2013 в 09:54
Несколько страниц назад я с удивлением узнал, что электрички гоняют «накатом».
Сегодня ситуация пошла дальше — оказывается в некоторых случаях они на ходу могут опустить «рога» и кататься без участия контактной сети, О_О.
Как рассказали в комментариях — мост с подъемной центральной секцией, и там стоит нейтральная вставка, и чтобы не было фейерверков при прохождении (да и сам пантограф целым остался) сделали прохождение его с опущенным токоприёмником. Вроде как на ходу это делать можно, главное чтобы тяги и потребления не было (а то будет дуга), то есть Главный Выключатель — OFF.
Fly_Dream
03.09.2013 в 09:58
p.s. — Катался тут на Спутнике РЭКСе, уж не знаю что там случилось, но машинист «топил» так, что по-моему я впервые за 16 лет проживания в своём «колхозе», ехал так быстро на электричке (не только визуально но и по стуку колёс казалось, что он все проектные 130 выжал из ЭД4М). Насколько я люблю быструю скорость — но тут даже мне было некомфортно. На стыках колбасило — будь здоров, а при проезде через Клязьму по мосту, аж с сидений подбрасывало.
Зато вот получил наглядный ответ — зачем на ВСМ нужны специальные рельсы : ))
ATLON
03.09.2013 в 09:59
Spoiler
Сегодня ситуация пошла дальше — оказывается в некоторых случаях они на ходу могут опустить «рога» и кататься без участия контактной сети, О_О.
Как рассказали в комментариях — мост с подъемной центральной секцией, и там стоит нейтральная вставка, и чтобы не было фейерверков при прохождении (да и сам пантограф целым остался) сделали прохождение его с опущенным токоприёмником. Вроде как на ходу это делать можно, главное чтобы тяги и потребления не было (а то будет дуга), то есть Главный Выключатель — OFF.
Воздушная/нейтральная вставка?
Vivan755
03.09.2013 в 12:14
Если речь о Калининграде, то там постоянный ток и главного выключателя нет (он для переменного тока http://www.parovoz.c…w.php?ID=136753 ), достаточно просто сбросить тягу и опустить рога.
А что удивляет в том, что поезда ездят на выбеге? У электричек это слышно по выключению двигателей очень чётко.
ATLON
03.09.2013 в 12:17
А что удивляет в том, что поезда ездят на выбеге?
Как я понимаю, у электричек выбег является чуть ли не официальным режимом, а как обстоят дела у грузовиков/дальнобойщиков?
Кот_Бегемот
03.09.2013 в 12:39
Как я понимаю, у электричек выбег является чуть ли не официальным режимом, а как обстоят дела у грузовиков/дальнобойщиков?
Электричкам очень низкое трение позволяет ездить большую часть пути на выбеге. Сила трения качения стали по стали — мизерная, а вот резиновые пневматики оказывают заметное сопротивление, очень много расходуется энергии на деформацию покрышек, в этом можно убедиться, прикоснувшись к колесу грузовика после длительной езды. Несмотря на интенсивный обдув в пути, они будут очень горячими. Так что, там, насколько я понимаю, накатом много не проедешь. Да и масса поездов во много раз больше, чем у грузовика, так что сопротивление воздуха там меньше сказывается.
Andrew88
03.09.2013 в 12:42
Электричкам очень низкое трение позволяет ездить большую часть пути на выбеге. Сила трения качения стали по стали — мизерная, а вот резиновые пневматики оказывают заметное сопротивление, очень много расходуется энергии на деформацию покрышек, в этом можно убедиться, прикоснувшись к колесу грузовика после длительной езды. Несмотря на интенсивный обдув в пути, они будут очень горячими. Так что, там, насколько я понимаю, накатом много не проедешь.
Я думаю, все-таки имелись в виду другие грузовики
Samail
03.09.2013 в 12:46
Электричкам очень низкое трение позволяет ездить большую часть пути на выбеге. Сила трения качения стали по стали — мизерная, а вот резиновые пневматики оказывают заметное сопротивление, очень много расходуется энергии на деформацию покрышек, в этом можно убедиться, прикоснувшись к колесу грузовика после длительной езды. Несмотря на интенсивный обдув в пути, они будут очень горячими. Так что, там, насколько я понимаю, накатом много не проедешь. Да и масса поездов во много раз больше, чем у грузовика, так что сопротивление воздуха там меньше сказывается.
Он наверное все-таки про ЖД дальнобоев имел в виду
Кот_Бегемот
03.09.2013 в 12:50
А в таком случае, не вижу большой разницы. Почему бы товарнякам не ездить накатом, при их огромной массе — сам бог велел!
ATLON
03.09.2013 в 14:10
…а вот резиновые пневматики оказывают заметное сопротивление…
Дим, я далек от ЖД, но не очень, сам периодический сежу на заказах РЖД И Метрополитена, какие там «резиновые пневматики»?
http://news.mail.ru/…025/?frommail=1
Только журналисты облажались маненько. Ибо ТЭМ18 нифига не электровоз, а меневровый тепловоз.
пассажирский на станцию прибывал. А маневровый в тупике стоял. Эти пути как раз на стрелке сходились. Какого черта маневровый ринулся — теперь прокуратуре будет рассказывать.
Видео раз
http://www.1tv.ru/news/social/217527
Видео два
http://www.youtube.com/watch?v=jHguZEb7kCQ
13.10.12 на станции Каменск-Уральский в 05-34 мск. произошел проезд запрещающего сигнала маневрового светофора М-61 с последующим боковым столкновением с прибывающим пассажирским поездом № 346/345 назначением Адлер – Нижний Тагил.
Локомотив с вагоном-путеизмерителем, готовый к отправлению, стоял у запрещающего маневрового сигнала М-61 на некодируемом участке пути и был готов к отправлению. Машинист увидел сигнал 2 жёлтых, один мигающий со 2-го пассажирского пути (находится в километре). Локомотивная бригада без команды привела локомотив в движение, не наблюдая за показанием М-61. Восприняв разрешающее показание выходного сигнала Н2Г со 2-го пути, отправился в бок прибывающему пассажирскому поезду № 346. Локомотив стоял капотом вперед в 200 метров от маневрового сигнала М-61.
В результате столкновения в сходе оказались: маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ-527 (всеми колесными парами), электровоз ЧС7-254, а так же первый вагон пассажирского поезда. Пострадавших нет.
Локомотивная бригада приписки депо Егоршино машинист Зонов И. В., 1980 года рождения, в должности машиниста с 15.03.12., класс квалификации 4, группа профотбора 1. Помощник машиниста (машинист) Быстров А. И. 1969 года рождения, в должности с 27.08.10., класс квалификации 4, группа профотбора 1.
Локомотив ТЭМ18ДМ-527 приписки локомотивного депо Егоршино. Пробег от постройки 11 месяцев 29 суток, пробег от ТР-1 2 суток (проведено 10.10.12 в ремонтном депо Артёмовский).
На расследование данного случая выехала комиссия во главе с начальником Свердловской железной дороги А. Ю. Мироновым.
Из акта комиссионного осмотра электровоза ЧС7-254 в депо Каменск-Уральский от 14 октября 2012 г.:
При осмотре электровоза выявлено:
1. Разрыв обшивки кузова с правой стороны от середины кузова до углового ребра жесткости кузова №1.
2. Деформация путеочистителя.
3. Излом токоприемника кузова №1.
4. Обрыв межкузовных жокс.
5. Пробой нижней половинки тягового редуктора 2 КРБ.
6. Деформация нижних половин тяговых редукторов 1,3,4 КРБ.
7. Деформация песочных труб 1,3,4 к.п., излом кронштейна песочной трубы 2 к.п. слева.
8. Излом ящика АБ с изломом всех элементов АБ кузова№1.
9. Излом буксовых крышек токосъема 2, 4 к.п. справа.
10. Обрыв форсунки песочной трубы 1 к.п. справа.
11. Обрыв гидравлического гасителя колебаний между кузовом №1 и 1 тележкой.
12. Вмятины на наружных сторонах бандажей 1,2,3,4 к.п. с
13. Вмятины на внутренних сторонах гребней 2,3,4 к.п.
14. Повреждение концевого крана тормозной магистрали кузова №1.
Серьезно, да? Ну это ваше мнение.
А мне кажется, важнее, что живы все остались.
Таки СВЕТОфоров
Страницей раньше только откипела дискуссия.
Так то оно так, однако
Кто то из нас двоих ВРЕТ!
По возможности я. 14 сентября.
Ахахаха. Тут вот операция спасения того горе-водителя который под барьер заехал:
Русский тракторист всех спас : )) (Или он нерусский был?)
p.s. — А на тему Щербинки — вроде даже извинились перед водителем, и «стрелочника» нашли как раз в лице:
Позорник из МЧС Игорь Чернега имеет наглось не стесняясь врать в СМИ.
Очень хочется чтобы вруна Игоря Чернегу родственники водителя затаскали по судам за клевету в отношении водителя, ибо водитель ехал через открытый переезд.
Если не имеешь фактов или факты непроверены — нефиг сочинаять. У нас вроде как презумпция невиновности (это я в отшении водителя). Чтобы обвинять водителя — надо это доказать.
А то интересная фантазия получается. Проигнорировал запрещающие сигнали семафоров.
Про семафоры — промолчу.
Но из цитаты следует что сигналы переездного светофоры были — что есть ЛОЖЬ!
То что водитель проигнорировал сигналы — вторая ЛОЖЬ!
Оба «факта» придуманы из головы и представляют собой голимое враньё.
А уж если насочинял и «обкакался» — то имя тебе ЛЖЕЦ!
Электричке (а вернее всему местному железнодорожному начальству) повезло, что она выбила из движущейся очереди машин только одну, а не грузовик-бетоновоз напару с каким-нибудь битком набитым автобусом.
А то врать было бы сложнее. Шлагбаум начал закрываться только через 15 секунт после того, как электричка снесла машину. Смотрим:
p.s. — Катался тут на
СпутникеРЭКСе, уж не знаю что там случилось, но машинист «топил» так, что по-моему я впервые за 16 лет проживания в своём «колхозе», ехал так быстро на электричке (не только визуально но и по стуку колёс казалось, что он все проектные 130 выжал из ЭД4М). Насколько я люблю быструю скорость — но тут даже мне было некомфортно. На стыках колбасило — будь здоров, а при проезде через Клязьму по мосту, аж с сидений подбрасывало.Зато вот получил наглядный ответ — зачем на ВСМ нужны специальные рельсы : ))
Воздушная/нейтральная вставка?
А что удивляет в том, что поезда ездят на выбеге? У электричек это слышно по выключению двигателей очень чётко.
А в таком случае, не вижу большой разницы. Почему бы товарнякам не ездить накатом, при их огромной массе — сам бог велел!
Дим, я далек от ЖД, но не очень, сам периодический сежу на заказах РЖД И Метрополитена, какие там «резиновые пневматики»?