Не, покупать придется. Но она будет чуть-чуть получше прежней кобры. Соответственно, и стоить будет не много. Я если и куплю её, то только ради «чтобы было». Ведь я уже гоняю на Анаконде, Vulture, Fer-de-Lance, и ASP…
Так что, она так, для новичков. Говорят, Брабен фанат кобры
корыч
08.08.2015 в 12:47
Большое интервью по поводу грядущего обновления ED: Horizons с русскими субтитрами. Перевод не всегда точный, но многое понятно.
P.S. Обязательно дослушайте интервью до конца. Очень много интересного.
NikolayGanz
08.08.2015 в 14:08
Сегодня настроил VoxCommando под Элиту. Управлять голосом выпуском и уборкой шасси, грузового ковша, карты галактики и звёздной системы прикольно и удобно.
А ещё Ивона своим голосом говорит то что я ей пропишу
Летать стало на порядок интереснее
корыч
08.08.2015 в 14:41
Сегодня настроил VoxCommando под Элиту. Управлять голосом выпуском и уборкой шасси, грузового ковша, карты галактики и звёздной системы прикольно и удобно.
Прикольно
А я летаю по старинке. Если начну разговаривать с компом — меня семья не поймет.
HardFighter
08.08.2015 в 15:17
Дней 10 назад тоже купил VoxCommando, дорогй зараза, но оно того стоит, а главное понимает русский!
NikolayGanz
08.08.2015 в 18:41
Прикольно
А я летаю по старинке. Если начну разговаривать с компом — меня семья не поймет.
Это точно — я то холостой, а братья и родители на это нормально смотрят. У меня просто специфика работы с компьютерами связана. Да … я как то не подумал, что у других может возникнуть со стороны не понимание.
Действительно — сидит взрослый мужик и с компом разговаривает.
Хотя Корыч — чертовски удобно перераспределять энергию между системами корабля. Выводить левую и правую панели не нажимая кнопок.
У меня руд GameTrix от ВКБ. На нём 8 кнопок, две оси и переключатель на три режима — получается что 24 кнопки … так я постоянно путался в режимах, а щас — красота — сказал Ивоне чё надо, а она сделала, да ещё и ответила. Причём что напишешь — то она тебе и скажет! Довольно гибкая прога — а разобраться ещё с тональность компьютерного голоса и правильно ударения расставлять — вообще круто будет
корыч
08.08.2015 в 21:08
Обобщенная информация, которая есть на данный момент по сезону Горизонты, а также информация по обновлениям 1,4 и 1,5.
Дата релиза:
— Дата релиза запланирована ориентировочно на период День Благодарения / Рождество 2015 или между этими праздниками.
Информация по Планетарным посадкам:
· Посадка будет доступна только на без атмосферные планеты и луны.
· В релизе приземляться можно будет на четыре типа планет и лун: Ледяная, Каменистая, Ледяная-Каменистая и Металлическая.
· Внешний вид некоторых спутников и планет изменится, из-за того, что они будут переработаны в связи с добавлением посадок на планеты, с помощью Stellar Forge (движок, который отвечает за генерацию вселенной Elite Dangerous). Данные уже внесены в системы, но в настоящее время не доступны в игре.
· Геймплей предполагает бесшовную посадку из космоса на поверхность — из Dev Update.
· Процесс Планетарной Посадки будет следующим: Орбитальный Круиз (аналог Суперкруиза)> выбор любого места посадки на поверхности планеты / Луны (поверхность, которая позволяет совершить посадку) > Развертывание SRV ( наземный Разведывательный транспорт). Базовый транспорт, известен как Скарабей.
· Во время полета над поверхностью в режиме орбитального круиза, вы сможете обнаружить точки интереса (объекты на поверхности), такие как приземлившиеся корабли и наземные конструкции, базы.
· При посадке разные корабли будут вести себя по-разному (в плане управления). В режиме орбитального круиза корабли меньшего размера будут проще в управлении, чем крупные.
· Вы не сможете приземлиться на любой без атмосферной планете/спутнике — некоторые будут закрыты и для доступа на них потребуется разрешение. Но посадку можно будет совершать по всей галактике.
Наземные объекты и открытия
· Просканировав планету и луну из космоса можно будет обнаружить сигналы, разбитые корабли, месторождения полезных ископаемых, форпосты и крепости(базы). Данная информация будет представлена как Неопознанный источник сигнала(USS), так же как сейчас в космосе — из Dev Update и Twitch от 7 августа.
· К таким форпостам и крепостям (базам) можно будет стыковаться, торговать с ними, также можно просто приземлиться посреди пустыни или любом другом месте и покататься на SRV (наземный транспорт).
· Планеты также будут содержать редкие минералы, пиратские базы, корабли, которые потерпели катастрофу. После того как вы спустились на планету Вы сможете летать над ней или вести «воздушный» бой над всей планетой.
· Поселения на некоторых планетах/лунах будут укреплены. Их можно будет атаковать с «воздуха» или защищать с земли.
· SRV будет занимать ячейки модуля /отсеков и вы должны будете приобрести нужный «модуль» для транспортировки SRV в грузовом отсеке.
· Почти все корабли смогут перевозить SRV, но не каждый корабль может нести все SRV, которые будут доступны в игре. Будут представлены различные SRV для различных задач, в чем-то будут универсальными.
· Один из кораблей (в настоящее время его нет в игре) не сможет перевозить SRV.
Предположение: Укрепленные поселения на планете/луне, могут иметь некий корабль для защиты. Это может быть один из малых кораблей, которые были показаны в CQC и он не будет в состоянии транспортировать SRV.
· Гравитация будет по-разному влиять на управление SRV в зависимости от гравитации планеты.
· SRV можно будет купить как обычное оборудование.
· Базовый SRV (Скарабей), будет в состоянии транспортировать 4-6 тонн груза «‘.
· Максимальная скорость SRV — около 100 миль в час.
· SRV не нужно заправлять.
· SRV будет оборудован оружием, которое можно будет использовать для атаки баз на планете.
· На разных типах поверхности планеты, SRV будет вести себя по-разному.
· Если бы слишком далеко отъедете на SRV от вашего корабля, то ваш корабль, поднимется в «воздух» и улетит на орбиту планеты. Он временно будет находиться по управлением И.И. Вероятно, когда требуется, вы сможете вызвать его по команде и он приземлиться, там где вы находитесь.
· Возвращаясь к вашему кораблю – намекнули на то, что вы сможете запрыгнуть (с помощью движков ровера) в грузовой отсек корабля, во время посадки / взлета / полета корабля над поверхностью планеты.
· Движители на каждом колесе наземного ровера позволят вам совершать прыжки через преграды. На планетах с низкой гравитацией, движки будут вращаться вокруг своей оси и создавая тягу, будут прижимать вас к поверхности — чтобы вы не улетели.
· Движители также позволят вам выбраться из ситуации, если вы где-то застряли. Можно будет также самоуничтожиться – как вариант.
· SRV очень маленькие и их трудно отследить во время полета на корабле, они также позволят вам атаковать укрепления, которые вы обнаружите на планете, что конечно будет отличаться от атаки наземной базы с корабля.
· Можно будет взорвать SRV другого игрока с помощью вашего корабля, но из-за отсутствия теплового следа, очень маленького размера и маневренности SRV, сделать это будет довольно трудно.
Планетарная Защита.
· Некоторыми ИИ дронами/транспортом типа «наземный скиммер» можно будет управлять дистанционно с базы на планете. Это будет почти «наземный траспорт».
· «Скиммеров» будет несколько типов.
· «Скиммеры» можно будет нейтрализовать, уничтожив базу управления, стреляя в них непосредственно из оружия или разрушив «передающие башни», которые будут располагаться на поверхности планеты. Такие башни будут расширять дальность работы «скиммеров».
· Было высказано предположение, что «скиммеры» после уничтожения можно будет подобрать как груз с помощью наземного транспорта SRV, а затем продать на черном рынке.
· Разработчики обсуждают вопрос, о том, что будет происходить с кораблем, после того как вы его покинете и пока вы путешествуете по планете – пока не решили, можно ли его будет полностью разрушить или просто повредить.
· Игроки смогут кооперироваться в Звенья на поверхности планеты. Можно будет совместно уничтожать оборону баз. Например, для того чтобы уничтожить или захватить базу, нужно будет разрушить оборону базы в определенном порядке.
· Кобра Mk IV — Фото ЗДЕСЬ доступ к этому кораблю будет предоставлен всем игрокам которые уже играют в Elite Dangerous, а также всем, кто поддержал игру на раннем этапе разработки и сделал предзаказ на сезон «Горизонты». Новый корабль, по-видимому «лучше во многих отношениях, у него лучше размещение оружия и еще 1 хардпоинт (пилон для установки оружия).
· Кобра Mk IV — доступ к этому кораблю будет предоставлен всем игрокам которые уже играют в Elite Dangerous, а также всем, кто поддержал игру на раннем этапе разработки и сделал предзаказ на сезон «Горизонты». Новый корабль, по-видимому «лучше во многих отношениях, у него лучше размещение оружия и еще 1 хардпоинт (пилон для установки оружия).
Будущие Обновления Горизонтов
· Лут и крафтинг будет добавлен в обновлении к Горизонту в Q1 2016.
(Предположение по поводу лута, возможно вы сможете спрятать украденный груз на планете, вернуться и забрать его или обнаружить и забрать аналогичный груз.)
· Будущие планетарные обновления в сезоне Horizons будут включать в себя «активный вулканизм ‘и’ ‘крио-вулканизм». На определенном этапе (до выхода ‘атмосферных планет с жизнью » будет представлена система изменения погоды.
· Большая часть, упомянутого контента уже уже в игре. Но он еще не доступен, так как к нему не применены текстуры. Это случиться скоро! ™
· Посадки на Атмосферные планеты с жизнью, не будут частью сезона Horizons.
Это будет позже в другом ПЛАТНОМ дополнении!!!
Улучшения Основной игры
· Проводиться работа над улучшением ключевых миссий для основной игры. ТО есть теперь не будет тупых заданий типа лети с точки A в точку B, они будут включать в себя «новые уровни взаимодействия» и многоуровневые миссии.
(Источник: стрим от 7 августа Сандро начиная с 1 час 35 минут и далее)
Обновление CQC
· CQC (1.4) выйдет на ПК и Mac в сентябре. ПК-версия выйдет сразу – через день после выхода на XBox (так по плану). Будет много других новых исправлений.
· В CQC будут представлены 3 новых корабля:
I) Вариант корабля (Imperial) Eagle: подороже, но лучше в бою.
II) Federal Gunship:
III) Federal Dropship Mk II
· ассеты из CQC — «обязательно» будут использоваться в основной игре.
Обновление 1.5
· Будет еще одно бесплатное обновление с рабочим названием «Корабли» (1.5), оно позволит увеличить количество кораблей с 20 до более 30.
· Даты выхода: в районе Дня благодарения / Рождества. Наверное, с выходом посадок.
(с) Oleg123
корыч
10.08.2015 в 11:20
немного дополню к моему прошлому посту на странице 28, по инфе о Горизонтах (редактировать тот пост не могу, так что просто добавлю тут).
· Попытка посадки на планету без наличия дополнения Горизонта или соответствующего оборудования приведет в аварийному выходу из суперкруиза. (в принципе как и сейчас)
· Все сцены (ланшафт) будут генерироваться процедурно. «Лесенок» не будет. Разработчики «лепят» код таким образом, чтобы избежать возникновения каких-то нереальных (глючных) сцен.
— По словам Эда Саймонса (Продюсера Элиты) предлагалась возможность «взлома» щитов наземных станций. Не подтверждено, просто обсуждалось внутри команды разрабов.
— Пока находитесь на планете/луне можно будет взять миссии.
— Будут миссии, которые потребуют посещения как звездного порта, так и планет. (в одной миссии, я так понимаю)
— Дизайн баз на планетах будет отличаться. Большие базы будут оборудованы посадочными платформами, небольшие форпосты скорее всего будут больше ориентированы на миссии.
после того как вы удалились от корабля на планете, он самостоятельно выходит на орбиту, после взлета корабль выйдет на низкую орбиту планеты /луны в орбитальный круиз, в таком режиме его будет невозможно выследить (??уничтожить/обнаружить). прим. Довольно изящное решение проблемы нежелательно уничтожения вашего корабля, пока вы катаетесь по планетке.
— По требованию ваш корабль вернется на планету и приземлиться туда, где вы находитесь на поверхности.
— Если вы находитесь достаточно близко, ваш корабль будет отображаться на радаре SRV.
· На данный момент не будет какой либо сцены перемещения в наземный транспорт, будет просто затемнение и смена экрана (кокпита).
· Если вы умираете на поверхности планеты, то возвращаетесь на корабль.
— Неизвестные артефакты, поиски которых возможны уже сейчас, будут вплетены в сюжет сезона Горизонты. 9 Августа было еще раз подтверждение тому, что в сезоне будет дан ответ, что это такое и их поиски не будут напрасными.
— Эд Саймонс сказал, что он работает еще на чем то очень крутым, что связано с планетарными посадками, но видимо он пока об этом не может говорить. Похоже в сезоне Горизонты будет много «сурпризов»))
— В течении сезона Горизонты, будут добавлены еще больше кораблей. Дополнительных SRV не будет. (Примечание:возможно тут недоразумение и имелось ввиду что это будет патч 1,5). ???? (прим: так в оригинале, перевел как было)
еще раз дано подтверждение, что будут многоуровневые (связанные) миссии .
· Говорилось также о возможности игрокам строить свои строения, но это не значит, что такая возможность в игре обязательно будет.
(с) Oleg123
корыч
12.08.2015 в 23:56
Продолжается моя самая дальняя экспедиция — на этот раз к центру галактики «Млечный путь». От обитаемой зоны и своей постоянной базы я улетел на 5000 световых лет. В день пролетаю около 500-600 св. лет, попутно открывая и исследуя новые звездные системы. До «сердца» Галактики (Sagittarius A, сверхмассивная черная дыра) еще 20 000 световых лет.
Заночевать решил у этой мрачноватой планеты, которая находится в активной фазе вулканизма. Через три-четыре месяца на такие планеты можно будет совершать посадки, исследовать их, кататься по поверхностям на всяких пепелацах, строить базы, и так далее.
Да, решил лететь всё-таки на ASP Explorer, и не пожалел. Anaconda хороша, чтобы лететь далеко, но исследовать планеты… Анаконда ЖУТКО неповоротливая. Пока она разворачивается для сканирования звезды или планеты — можно сходить на кухню и налить кофе.
Throttle
06.10.2015 в 14:32
Когда????
может в патче 1,4, который стал доступен? Патчноут большой, я пока не увидел в нем изменения вида карты.
NikolayGanz
06.10.2015 в 17:20
Сегодня обновление прошло — скачал — щас посмотрю
NikolayGanz
06.10.2015 в 17:51
Карта та же …. хреново
корыч
06.10.2015 в 19:04
Карта та же …. хреново
Её сделают. Но когда — даже сами разрабы пока не знают. Пока это просто красивый скриншот. Но и до карты когда-нибудь дойдет очередь.
корыч
07.10.2015 в 23:18
Вот и завершилась первая часть моей длительной исследовательской экспедиции до центра Млечного пути. Стартовал 01 августа, и сегодня, 08 октября, я наконец-то добрался до Сагиттариуса, преодолев 25 880 световых лет.
Позади остались несколько тысяч открытых звездных систем, среди которых сотни нейтронных звезд и 19 никем не открытых черных дыр. А сверхмассивная черная дыра в нашей Галактике одна, и её первооткрыватель навсегда вошел в историю Elite: Dangerous.
Завораживает уже само описание этого сверхгиганта.
Spoiler
А я никогда не забуду трепет, когда открыл первую свою нейтронную звезду. И как спустя 2-3 недели вообще перестал их считать. Ближе к центру всего достаточно. Но — что характерно — я нашел всего одну углеродную звезду, и ни одного белого карлика.
Теперь предстоит долгая дорога домой. Но назад лететь всегда легче. Может, уложусь хотя бы в полтора месяца…
Throttle
08.10.2015 в 06:25
А сверхмассивная черная дыра в нашей Галактике одна, и её первооткрыватель навсегда вошел в историю Elite: Dangerous.
Поздравляю с посещением центра Милкивея! Впору в игре сделать клуб посетителей центра галактики, и ввести правило, что те кто там побывал, могут носить серьгу в ухе, как моряки обогнувшие мыс Горн
NikolayGanz
08.10.2015 в 06:49
Поздравляю ….
Скрин со стороны АСП на чёрную дыру удался на славу — красиво смотрится.
Поздравляю с посещением центра Милкивея! Впору в игре сделать клуб посетителей центра галактики, и ввести правило, что те кто там побывал, могут носить серьгу в ухе, как моряки обогнувшие мыс Горн
Спасибо Да уж, Сагиттариус — одно из самых популярных мест для туризма в ED. Когда я подлетал к ней — перешел в соло. Потому что недавно был случай, когда какой-то чел прилетел к Сагиттариусу на боевом ASP, летал там поблизости и тупо перехватывал всех, кто долетел, чтобы затем расстрелять. Вот такой был фан у человека. И ведь всё в пределах правил
Поздравляю ….
Угу Когда прилечу обратно — поставлю ASP в ангар, и долго про него не вспомню
корыч
09.10.2015 в 19:46
Вместо тысячи слов
Обратите внимание на форму планетки в конце ролика. Есть надежда, что обновленный движок элиты позволит добавить спутники неправильной формы. Например, Деймос и Фобос у Марса (сейчас их нет именно по этой причине).
NikolayGanz
09.10.2015 в 19:58
Ну посмотрим конечно … пока меня без Горизонтов всё устраивает. Видио завораживает … интересно на планетах поискать чего нибудь интересного … пока интересности в космосе искать буду — там тоже хватает всего …
HardFighter
13.10.2015 в 05:34
После последнего обновления время на гиперпереходе увеличилось. от 1 минуты до 2.40, что они там сделали черти! И карта системы стала долго открываться. До обитаемых миров осталось 10 т.св.лет. так мука какая то, пока доберусь до дома, посидеть можно, уже нервов не хватает.
корыч
13.10.2015 в 10:17
После последнего обновления время на гиперпереходе увеличилось. от 1 минуты до 2.40, что они там сделали черти! И карта системы стала долго открываться. До обитаемых миров осталось 10 т.св.лет. так мука какая то, пока доберусь до дома, посидеть можно, уже нервов не хватает.
Такая же фигня. Я от Саги назад выдвинулся. Из-за крайне плотного скопления звезд маршруты очень долго генерируются. Может, вскоре поправят…
bazaranet
13.10.2015 в 12:18
Вместо тысячи слов
Да. Только прочитал, что за это надо будет ещё 10000 рублей заплатить. Только вот хотел брать игру, прочитал отзывы в стиме и разочаровался.
корыч
13.10.2015 в 13:56
Да. Только прочитал, что за это надо будет ещё 10000 рублей заплатить. Только вот хотел брать игру, прочитал отзывы в стиме и разочаровался.
Какие 10000 рублей? Какие отзывы?
Обновление до Горизонтов будет стоить 40 евро. 10000 — это вечный абонемент на все последующие платные обновления. А что за отзывы в стиме? Там в подавляющем большинстве положительные отзывы. А если есть отрицательные — так это нормально. Не бывает по-другому.
Throttle
15.10.2015 в 09:48
Вчера был стрим, на котором показали ландшафтную генерацию планет.
Для сравнения, вот ландшафт из демки Инфинити, которая стартует на кикстартере 21 октября
bazaranet
15.10.2015 в 11:52
Обновление до Горизонтов будет стоить 40 евро. 10000 — это вечный абонемент на все последующие платные обновления. А что за отзывы в стиме? Там в подавляющем большинстве положительные отзывы. А если есть отрицательные — так это нормально. Не бывает по-другому.
Да, видимо не правильно прочитал. Но всё равно это кидалово получается. Проще тогда подождать «горизонтов», чем переплачивать еще 3к
Не, покупать придется. Но она будет чуть-чуть получше прежней кобры. Соответственно, и стоить будет не много. Я если и куплю её, то только ради «чтобы было». Ведь я уже гоняю на Анаконде, Vulture, Fer-de-Lance, и ASP…
Так что, она так, для новичков. Говорят, Брабен фанат кобры
Большое интервью по поводу грядущего обновления ED: Horizons с русскими субтитрами. Перевод не всегда точный, но многое понятно.
P.S. Обязательно дослушайте интервью до конца. Очень много интересного.
Прикольно
Дней 10 назад тоже купил VoxCommando, дорогй зараза, но оно того стоит, а главное понимает русский!
Это точно — я то холостой, а братья и родители на это нормально смотрят. У меня просто специфика работы с компьютерами связана. Да … я как то не подумал, что у других может возникнуть со стороны не понимание.
Довольно гибкая прога — а разобраться ещё с тональность компьютерного голоса и правильно ударения расставлять — вообще круто будет
Действительно — сидит взрослый мужик и с компом разговаривает.
Хотя Корыч — чертовски удобно перераспределять энергию между системами корабля. Выводить левую и правую панели не нажимая кнопок.
У меня руд GameTrix от ВКБ. На нём 8 кнопок, две оси и переключатель на три режима — получается что 24 кнопки … так я постоянно путался в режимах, а щас — красота — сказал Ивоне чё надо, а она сделала, да ещё и ответила. Причём что напишешь — то она тебе и скажет!
Продолжается моя самая дальняя экспедиция — на этот раз к центру галактики «Млечный путь». От обитаемой зоны и своей постоянной базы я улетел на 5000 световых лет. В день пролетаю около 500-600 св. лет, попутно открывая и исследуя новые звездные системы. До «сердца» Галактики (Sagittarius A, сверхмассивная черная дыра) еще 20 000 световых лет.
Заночевать решил у этой мрачноватой планеты, которая находится в активной фазе вулканизма. Через три-четыре месяца на такие планеты можно будет совершать посадки, исследовать их, кататься по поверхностям на всяких пепелацах, строить базы, и так далее.
Да, решил лететь всё-таки на ASP Explorer, и не пожалел. Anaconda хороша, чтобы лететь далеко, но исследовать планеты… Анаконда ЖУТКО неповоротливая. Пока она разворачивается для сканирования звезды или планеты — можно сходить на кухню и налить кофе.
может в патче 1,4, который стал доступен? Патчноут большой, я пока не увидел в нем изменения вида карты.
Сегодня обновление прошло — скачал — щас посмотрю
Карта та же …. хреново
Её сделают. Но когда — даже сами разрабы пока не знают. Пока это просто красивый скриншот. Но и до карты когда-нибудь дойдет очередь.
Позади остались несколько тысяч открытых звездных систем, среди которых сотни нейтронных звезд и 19 никем не открытых черных дыр. А сверхмассивная черная дыра в нашей Галактике одна, и её первооткрыватель навсегда вошел в историю Elite: Dangerous.
Завораживает уже само описание этого сверхгиганта.
А я никогда не забуду трепет, когда открыл первую свою нейтронную звезду. И как спустя 2-3 недели вообще перестал их считать. Ближе к центру всего достаточно. Но — что характерно — я нашел всего одну углеродную звезду, и ни одного белого карлика.
Теперь предстоит долгая дорога домой. Но назад лететь всегда легче. Может, уложусь хотя бы в полтора месяца…
В реальности, у дыры аж три открывателя Роберт Хэнбери Браун,Андреа Гез и Рейнхард Гензел
Поздравляю ….
Спасибо
Да уж, Сагиттариус — одно из самых популярных мест для туризма в ED. Когда я подлетал к ней — перешел в соло. Потому что недавно был случай, когда какой-то чел прилетел к Сагиттариусу на боевом ASP, летал там поблизости и тупо перехватывал всех, кто долетел, чтобы затем расстрелять. Вот такой был фан у человека. И ведь всё в пределах правил 
Угу
Когда прилечу обратно — поставлю ASP в ангар, и долго про него не вспомню 
Вместо тысячи слов
Обратите внимание на форму планетки в конце ролика. Есть надежда, что обновленный движок элиты позволит добавить спутники неправильной формы. Например, Деймос и Фобос у Марса (сейчас их нет именно по этой причине).
Ну посмотрим конечно … пока меня без Горизонтов всё устраивает. Видио завораживает … интересно на планетах поискать чего нибудь интересного … пока интересности в космосе искать буду — там тоже хватает всего …
После последнего обновления время на гиперпереходе увеличилось. от 1 минуты до 2.40, что они там сделали черти!
И карта системы стала долго открываться. До обитаемых миров осталось 10 т.св.лет. так мука какая то, пока доберусь до дома, посидеть можно, уже нервов не хватает. 
Такая же фигня. Я от Саги назад выдвинулся. Из-за крайне плотного скопления звезд маршруты очень долго генерируются. Может, вскоре поправят…
Вчера был стрим, на котором показали ландшафтную генерацию планет.
Для сравнения, вот ландшафт из демки Инфинити, которая стартует на кикстартере 21 октября
Да, видимо не правильно прочитал. Но всё равно это кидалово получается. Проще тогда подождать «горизонтов», чем переплачивать еще 3к