Да, видимо не правильно прочитал. Но всё равно это кидалово получается. Проще тогда подождать «горизонтов», чем переплачивать еще 3к
Почему кидалово? Я же целый год уже играю в ГОТОВУЮ элиту, а не в какую-то там мутную «игру с ранним доступом». Вам на настоящий момент действительно надо немного подождать, и на этом сэкономить. Кидалово было бы, если бы вам после выхода горизонтов пришлось обязательно бы докупать первую релизную версию
Перед стартовым релизом разработчики говорили, что в будущем будут платные дополнения. И ведь это будут реально дополнения, вносящие глобальные добавления в геймплей, а не платные паровозики и полустанки к Train Simulator, например.
NikolayGanz
16.10.2015 в 09:24
Вчера был стрим, на котором показали ландшафтную генерацию планет.
Для сравнения, вот ландшафт из демки Инфинити, которая стартует на кикстартере 21 октября
Мдя … называется посмотри и почувствуй разницу. Планеты у Фронтиров как бы это сказать помягче …. кривоватенькие на большой дистанции. Сейчас планеты-спутники газовых гигантов и других планет выглядят намного реалистичнее … ну не должно быть видно кривости на дальней дистанции — ландшафт должен проявлять себя ближе на подлёте.
Второй ролик мне больше понравился — это лично моё мнение
корыч
16.10.2015 в 10:06
Мдя … называется посмотри и почувствуй разницу. Планеты у Фронтиров как бы это сказать помягче …. кривоватенькие на большой дистанции. Сейчас планеты-спутники газовых гигантов и других планет выглядят намного реалистичнее … ну не должно быть видно кривости на дальней дистанции — ландшафт должен проявлять себя ближе на подлёте.
Да подождите вы критиковать Что значит кривоватенькие?
Посмотрите фотографии спутников того же Юпитера. Красотой там и не пахнет — тупо камень в черном космосе. Это все-таки не аркада, главное требование к которой — красота. В космосиме главное — геймплей и богатство контента.
Throttle
16.10.2015 в 11:33
Это все-таки не аркада, главное требование к которой — красота. В космосиме главное — геймплей и богатство контента.
По отношению к Элит, это звучит как издевательство
А что касается красоты, то ее хватает и в бесплатном Спейс Энжин
Spoiler
корыч
16.10.2015 в 11:35
Что именно?
Throttle
16.10.2015 в 11:50
Что именно?
упрощенный геймплей и скудность контента, это то за что критикуют Элит. Я вот каждый раз себя уговариваю на полет — одно по одному, как будто в день сурка попал. Неделю назад в разгоне на звезду, наконец-то на радаре увидел живую душу и на радостях хотел экстренно затормозить чтобы пообщаться с хомосапиенсом, но не успел.
корыч
16.10.2015 в 11:59
упрощенный геймплей и скудность контента, это то за что критикуют Элит. Я вот каждый раз себя уговариваю на полет — одно по одному, как будто в день сурка попал. Неделю назад в разгоне на звезду, наконец-то на радаре увидел живую душу и на радостях хотел экстренно затормозить чтобы пообщаться с хомосапиенсом, но не успел.
Элита это всегда будет пустота, свобода и одиночество. Многим фанатам большего и не нужно. Вот когда сделают хождение по кораблям и особенно по станциям (а это уже точно сделают), запилят что-то вроде бара — тогда и будет больше живых душ вокруг. А так… галактика-то огромная. Где-то больше народу, где-то меньше, где-то вообще никого не бывает.
NikolayGanz
16.10.2015 в 13:53
Да подождите вы критиковать Что значит кривоватенькие?
Посмотрите фотографии спутников того же Юпитера. Красотой там и не пахнет — тупо камень в черном космосе. Это все-таки не аркада, главное требование к которой — красота. В космосиме главное — геймплей и богатство контента.
Да я и не критикую — сказал просто своё мнение, совершенно летучее и если кто-то моё мнение возьмёт за догму …. ну и флаг ему в руки. Мне сейчас планеты не понравились, второе видео для меня интереснее показалось, а там — поживём, посмотрим. Я без претензий!
корыч
16.10.2015 в 14:20
Если вы уже точно будете покупать горизонты, имейте ввиду — для этого обязательно потребуется видеокарта, поддерживающая Directx 11.
Throttle
16.10.2015 в 14:23
Элита это всегда будет пустота, свобода и одиночество. Многим фанатам большего и не нужно. Вот когда сделают хождение по кораблям и особенно по станциям (а это уже точно сделают), запилят что-то вроде бара — тогда и будет больше живых душ вокруг. А так… галактика-то огромная. Где-то больше народу, где-то меньше, где-то вообще никого не бывает.
Элита представлена как ММО, но вот как раз эта составляющая для меня и не заметна, если убрать наличие живых игроков и сравнить с другими космосимами, то её контент и геймплей выглядит для меня не айс. Я не летал в Х3, но судя по описанию и высказываниям на форумах, там контента существенно больше.
А в бар я уже и сейчас хожу, как и по городу в «Зоне 18» на планете АркКорп, по короблю тоже хожу в ангаре и в космосе, правда в другом космосиме. Вот вчера впервые вылез в космосе из кресла одного маленького корабля, лег в кроватку и был очарован тем что надо мной есть окошко, через которое видно космос
NikolayGanz
16.10.2015 в 14:34
У меня Nvidia GeForce 560 Ti она то точно Directx 11 поддерживает. Главное что бы это реализовано было — поживём — посмотрим!
NikolayGanz
16.10.2015 в 14:40
Корыч — у меня на работе я нашёл видюльник Nvidia GeForce 8600GT — после обновления с низкими настройками игра пошла и картинка была в общем то супер — красивая. Хоть и тормозит возле планет и газовых гигантов и в астероидных кольцах не повоюешь, но из одной звёздной системы долететь в другую без проблем ….. я не ожидал что на таком железе игра пойдёт. Прежде чем на работе ставить я на официальном сайте прочитал за минимальные требования к игре — там видюльник советуют не ниже Nvidia GeForce 210 …. разработчики просто молодцы, потому что в их игру можно играть на таком гуамне как у меня и летать можно! И торговать без проблем!
NikolayGanz
16.10.2015 в 14:48
Вот скрины с видеокарты Nvida GeForce 8600 GT:
Прикрепленные изображения
NikolayGanz
16.10.2015 в 14:51
Ну вообщем то красиво!
Если бы не тормозило то вообще супер! А так как тормозит, только появится профицит личного финансового бюджета, то за 1000 грн. возьму себе карту по мощнее … вообщем — там видно будет!
корыч
16.10.2015 в 14:57
Ну вообщем то красиво!
Если бы не тормозило то вообще супер! А так как тормозит, только появится профицит личного финансового бюджета, то за 1000 грн. возьму себе карту по мощнее … вообщем — там видно будет!
Вижу, что суперсэмплинг вообще не включен. И понимаю, почему А я, купив новую видеокарту, выкрутил сглаживание на максимум. Карта отрабатывает. И тормозов нет. GTX 770-ая не справлялась со сглаживанием, представляю, как 8600GT пыхтела…
Ладно, вот вам гоночки по страшной планетке Многое по визуальной части (в том числе, и сам интерьер ровера) будет переработано.
NikolayGanz
16.10.2015 в 18:59
Я уже посмотрел на другом ресурсе …. в ветке на Ил-2 Штурмовик есть ветка «Вирпилы в космосе ч.2» …. тоже люди не только виртуальным небом деланные что не может ни радовать
Красиво, но гонки меня не завораживают. Результат для себя не увидел …. если бы они к кораблю подкатили и нашли бы что нибудь интересное там то и видео для меня было бы интересное … хотя в целом видео было классным, я увидел что ждёт нас в горизонтах
Maks79
17.10.2015 в 05:17
Ребята, приветствую!
Подскажите что делать: после патча 1.4. матёрые неписи перехватывают и от перехвата уйти практически невозможно. После перехвата корабль распиливают в считанные секунды. Ни удрать, ни победить. Одним-двумя попаданиями щиты сбивают, затем ещё пара выстрелов — и гаплык. За два дня игры в прошлые выходные у меня минус 2 Аспа и 2 кобры с грузами. За полчаса игры сегодня — минус ещё 1 кобра. Это какая-то срака. Денег для покрытия страховки всё меньше и меньше. Как у вас ситуация с перехватами и что делать?
корыч
17.10.2015 в 06:52
Как у вас ситуация с перехватами и что делать?
Во-первых, летайте в «соло». Там нет реальных игроков.
Во-вторых, когда вас перехватывают — сразу переводите двигатели в малый газ, и не пытайтесь удрать, не маневрируйте. Ждите. Когда вас выдернет из суперкруиза — противник будет строго позади вас. Переводите полную мощность на двигатели и сразу тупо удирайте вперед, используйте бусты. Пара бустов — и снова переходите в суперкруиз и летите дальше по своим делам.
Maks79
17.10.2015 в 12:12
Во-вторых, когда вас перехватывают — сразу переводите двигатели в малый газ, и не пытайтесь удрать, не маневрируйте. Ждите. Когда вас выдернет из суперкруиза — противник будет строго позади вас. Переводите полную мощность на двигатели и сразу тупо удирайте вперед, используйте бусты. Пара бустов — и снова переходите в суперкруиз и летите дальше по своим делам.
насчёт Соло режима это я забыл написать: только в нём и играю (не люблю всякие ммо). Именно в соло перехваты злее стали. На других форумах даже есть мнение, что таким образом разработчики намереваются выгнать народ из соло в онлайн. Благодарю за совет, попробую удирать, хоть и не уверен, что поможет — распиливают уж очень быстро.
Throttle
17.10.2015 в 12:20
насчёт Соло режима это я забыл написать: только в нём и играю (не люблю всякие ммо). Именно в соло перехваты злее стали. На других форумах даже есть мнение, что таким образом разработчики намереваются выгнать народ из соло в онлайн. Благодарю за совет, попробую удирать, хоть и не уверен, что поможет — распиливают уж очень быстро.
Я летаю на Аспе всегда в открытой игре и перехваты бывают крайне редки, а когда и бывают в примерно 70% ухожу от перехвата.
корыч
17.10.2015 в 12:21
хоть и не уверен, что поможет — распиливают уж очень быстро.
Именно так у перехвата и ухожу постоянно, если некогда или нет желания тратить время на бои. Самый верный способ. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы вас догнали и убили.
Maks79
17.10.2015 в 14:43
Спасибо за отзывы. До крайнего патча я тоже в большинстве случаев удачно смывался и на Т6 и на Аспект как в суперкруизе так и после перехвата. А после патча прям беда какая-то. Ну, будем посмотреть как дальше сложится.
корыч
19.10.2015 в 12:41
В дополнении к видео трансляции от 14.10 касательно Горизонтов и планет в предстоящем сезоне, привожу несколько фактов.
1. В горизонтах на 61% планет можно будет высадиться (безатмосферные) Они не будут шариками как сейчас. см. п.4
2. Генерация поверхности планет сейчас идет таким образом, что планеты целиком генерируются по одинаковым алгоритмам с использованием «шумов», то есть в определённых рамках. В Horizons будет так как рассказывали в видео, каждая планета состоит из частей, литосферных плит (как в жизни) и отдельно материалы поверхности. Использоваться будут научные данные о поведении плит. То есть по поверхности можно будет прикинуть историю планеты. Как двигались плиты, как формировались горы. Те же кратеры, когда в одно место падали два астероида и кратеры накладываются друг на друга. В местах столкновений будут генерироваться горы, холмы и каньоны. Плюс в зависимости от того какая планета: каменная, ледяная, или с высоким содержанием металла.
3. Относительно геологических данных, в видео говорили про ледяные миры. В разломах льда будет видно состав планеты (по цвету материала) причем тут упоминали Европу и то как у нас выглядят ледяные шапки гор. Сами разломы так же генерировались с использованием научных данных. Но в ролике были данные 2-3 месячной давности и там кое что изменили к настоящему времени.
4. Все планеты на которые в Горизонтах можно будет сеть приведут к правильному масштабу. То есть если это мелкий планетоид в 200км диаметром это будет заметно, особенно на фоне большой планеты с диаметром в тысячи км. Размеры скорректируют с использованием научных же данных. Сферами будут как я понял средние и большие планеты, планетоиды (астероиды, мелкие луны) будут как и в реальности больше похожи на картошку
5. Отображение планет и их генерация изначально задумывалось так как они реализую в горизонтах. В текущем сезоне своего рода компромисс. С выходом горизонтом все изменят, это затронет и тех кто не купил горизонты.
6. В видео использовали как раз инструмент, это была не часть игры. Как подчеркнул Мэтью не было звезд, источники света были дефолтные. Нам по сути показали инструмент разработчиков для просмотра планет.
Плюс, в Горизонтах после того как планета будет сгенерировання с помощью процедурной генерации и принципов который указаны выше в тексте, планета останется такой для всех. То есть появившись раз планеты не будут каждый раз заново генериться. Улетев можно вернуться и на будет на месте такая же как в первый раз.
Еще хотелось бы на безатмосферной планете, построить свой маленький свечной заводик К примеру в EVE такая возможность существует и мне было увлекательно там выстраивать логистику, для производства сложнососталяющих товаров. Но в еве производство выглядит схематично, поэтому есть мечта построить что-то, что можно увидеть и пройтись вокруг него, или объехать на ровере.
корыч
20.10.2015 в 10:25
Еще хотелось бы на безатмосферной планете, построить свой маленький свечной заводик К примеру в EVE такая возможность существует и мне было увлекательно там выстраивать логистику, для производства сложнососталяющих товаров. Но в еве производство выглядит схематично, поэтому есть мечта построить что-то, что можно увидеть и пройтись вокруг него, или объехать на ровере.
Так разрабы же говорили, что на планетах надо будет защищать или грабить базы, искать артефакты, разные миссии выполнять… Уже что-то. А кому нужны будут посадки только для того, чтобы на роверах там по кочкам гонять?
Почему кидалово? Я же целый год уже играю в ГОТОВУЮ элиту, а не в какую-то там мутную «игру с ранним доступом». Вам на настоящий момент действительно надо немного подождать, и на этом сэкономить. Кидалово было бы, если бы вам после выхода горизонтов пришлось обязательно бы докупать первую релизную версию
Перед стартовым релизом разработчики говорили, что в будущем будут платные дополнения. И ведь это будут реально дополнения, вносящие глобальные добавления в геймплей, а не платные паровозики и полустанки к Train Simulator, например.
Да подождите вы критиковать
Что значит кривоватенькие?
А что касается красоты, то ее хватает и в бесплатном Спейс Энжин
Что именно?
Да я и не критикую — сказал просто своё мнение, совершенно летучее и если кто-то моё мнение возьмёт за догму …. ну и флаг ему в руки. Мне сейчас планеты не понравились, второе видео для меня интереснее показалось, а там — поживём, посмотрим. Я без претензий!
Если вы уже точно будете покупать горизонты, имейте ввиду — для этого обязательно потребуется видеокарта, поддерживающая Directx 11.
Элита представлена как ММО, но вот как раз эта составляющая для меня и не заметна, если убрать наличие живых игроков и сравнить с другими космосимами, то её контент и геймплей выглядит для меня не айс. Я не летал в Х3, но судя по описанию и высказываниям на форумах, там контента существенно больше.
А в бар я уже и сейчас хожу, как и по городу в «Зоне 18» на планете АркКорп, по короблю тоже хожу в ангаре и в космосе, правда в другом космосиме. Вот вчера впервые вылез в космосе из кресла одного маленького корабля, лег в кроватку и был очарован тем что надо мной есть окошко, через которое видно космос
У меня Nvidia GeForce 560 Ti она то точно Directx 11 поддерживает. Главное что бы это реализовано было — поживём — посмотрим!
Корыч — у меня на работе я нашёл видюльник Nvidia GeForce 8600GT — после обновления с низкими настройками игра пошла и картинка была в общем то супер — красивая. Хоть и тормозит возле планет и газовых гигантов и в астероидных кольцах не повоюешь, но из одной звёздной системы долететь в другую без проблем ….. я не ожидал что на таком железе игра пойдёт. Прежде чем на работе ставить я на официальном сайте прочитал за минимальные требования к игре — там видюльник советуют не ниже Nvidia GeForce 210 …. разработчики просто молодцы, потому что в их игру можно играть на таком гуамне как у меня и летать можно! И торговать без проблем!
Вот скрины с видеокарты Nvida GeForce 8600 GT:
Прикрепленные изображения
Ну вообщем то красиво!
Вижу, что суперсэмплинг вообще не включен. И понимаю, почему
А я, купив новую видеокарту, выкрутил сглаживание на максимум. Карта отрабатывает. И тормозов нет. GTX 770-ая не справлялась со сглаживанием, представляю, как 8600GT пыхтела…
Ладно, вот вам гоночки по страшной планетке
Многое по визуальной части (в том числе, и сам интерьер ровера) будет переработано.
Я уже посмотрел на другом ресурсе …. в ветке на Ил-2 Штурмовик есть ветка «Вирпилы в космосе ч.2» …. тоже люди не только виртуальным небом деланные
что не может ни радовать
Красиво, но гонки меня не завораживают. Результат для себя не увидел …. если бы они к кораблю подкатили и нашли бы что нибудь интересное там то и видео для меня было бы интересное … хотя в целом видео было классным, я увидел что ждёт нас в горизонтах
Ребята, приветствую!
Подскажите что делать: после патча 1.4. матёрые неписи перехватывают и от перехвата уйти практически невозможно. После перехвата корабль распиливают в считанные секунды. Ни удрать, ни победить. Одним-двумя попаданиями щиты сбивают, затем ещё пара выстрелов — и гаплык. За два дня игры в прошлые выходные у меня минус 2 Аспа и 2 кобры с грузами. За полчаса игры сегодня — минус ещё 1 кобра. Это какая-то срака. Денег для покрытия страховки всё меньше и меньше. Как у вас ситуация с перехватами и что делать?
Я летаю на Аспе всегда в открытой игре и перехваты бывают крайне редки, а когда и бывают в примерно 70% ухожу от перехвата.
Именно так у перехвата и ухожу постоянно, если некогда или нет желания тратить время на бои. Самый верный способ. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы вас догнали и убили.
Еще хотелось бы на безатмосферной планете, построить свой маленький свечной заводик
К примеру в EVE такая возможность существует и мне было увлекательно там выстраивать логистику, для производства сложнососталяющих товаров. Но в еве производство выглядит схематично, поэтому есть мечта построить что-то, что можно увидеть и пройтись вокруг него, или объехать на ровере.
Так разрабы же говорили, что на планетах надо будет защищать или грабить базы, искать артефакты, разные миссии выполнять… Уже что-то. А кому нужны будут посадки только для того, чтобы на роверах там по кочкам гонять?