Elite: Dangerous — Другие симуляторы

Так разрабы же говорили, что на планетах надо будет защищать или грабить базы, искать артефакты, разные миссии выполнять… Уже что-то. А кому нужны будут посадки только для того, чтобы на роверах там по кочкам гонять? :)

Разрабы ничего не говорили про возможность постройки СВОЕЙ базы, а вот мне как раз хочется что-то построить свое и защищать от чужаков. Увы Брабен ничего уникального не  обещает, хотя поиск артефактов интригует.

Ребята приветствую! 

Помогли мне очень ранее данные советы по удиранию от бандитов при перехвате. Особенно здорово пригодился совет смириться с перехватом и вывалиться из круиза с минимальной скоростью, быстро охладиться и снова драпануть с помощью буста  (раньше-то я сопротивлялся до последнего :)). Поэтому снова вожу рарки на Т6 и весьма доволен. За всё прошлое воскресенье ни одной потери. 

Прошу ещё поделиться опытом вот по какому вопросу: имеется кобра, хочу её наиболее рационально вооружить и немного поотстреливать бандитов. В сети у людей на различных форумах мнения весьма разнообразны. Собственно все сходятся в одном, что нужно ставить 2 лазера и 2 многоствольных канонэ, а дальше полнейшие разногласия по поводу что в какие слоты ставить и какой тип лазера выбрать. Буду благодарен если подскажете и поделитесь опытом.  

Прошу ещё поделиться опытом вот по какому вопросу: имеется кобра, хочу её наиболее рационально вооружить и немного поотстреливать бандитов. В сети у людей на различных форумах мнения весьма разнообразны. Собственно все сходятся в одном, что нужно ставить 2 лазера и 2 многоствольных канонэ, а дальше полнейшие разногласия по поводу что в какие слоты ставить и какой тип лазера выбрать. Буду благодарен если подскажете и поделитесь опытом.  

Ставьте неподвижные импульсные лазеры. У них дамаг хороший, но придется целиться самому. 

Я бы посоветовал всё таки подвесы (они же карданы, они же гиблы или гимбалы). Из лазеров — Бим лазер — жёт сильно и щиты снимает с противника быстро, но быстро съедает капаситор (энергия на оружие из распределителя энергии). Считаю что лучше ставить их в большие слоты — ими и щиты снимешь быстро и дальше резать можно, в нижние (малые слоты) ставь мультикэноны … урон пишут маленький, но разбирают они цель быстро. Я  как то на Клипере поставил в большие и средние слоты многостволки 2F … пробовал просто в системе пиратов убивать — питона пиратского я запилил быстро — даже сам удивился, потому что кинетическое оружие мало пригодно для снятия энергетических щитов, но очень эффективно по броне противника. Но питон, а потом и второй быстро развалились, минус то что приходится на станцию лететь за боекомплектом.
Для Кобры действительно — два лазера и две многостволки. А можешь попробовать в средние слоты и малы мультканоны поставить — думаю что ты и противник удивятся!  Лучше всего на корданах. Не придётся точно целится — главное на цель зайти. Орудия ещё лучше, но там тебе надо привыкнуть к управлению кораблём так, что бы висеть у противника на хвосте, так как орудия перезаряжаются долго, но урона наносят больше … артиллерия — бог войны  :) 
Вообщем пробуй — экспериментируй. Мульткэнон вешь! Постоянно бьёт по цели и если выбрал целью силовую установку, то выбьет её быстро … часто у меня бывало, что целостность корпуса у противника ещё 10-15% а силовая установка в нулях и корабль противника обездвиженный висит, но не взрывается — малокалиберка сделала своё дело 

Если корабль с хорошей маневренностью — ставить надо «рельсы». У них дамаг больше. Завис за противником, маневрируешь и расстреливаешь. Бимы — отстой. Бурсты — еще больший отстой. Орудия — мега остой (зарядов мало).

Смотреть с 10:34

Если корабль с хорошей маневренностью — ставить надо «рельсы». У них дамаг больше. Завис за противником, маневрируешь и расстреливаешь. Бимы — отстой. Бурсты — еще больший отстой. Орудия — мега остой (зарядов мало).

У рельсы тоже боекомплект есть. При использовании рельсы в момент зажатия курка нужно ждать некоторое время пока она выстрелит и прицел нужно держать на цели … можно конечно привыкнуть ко всему, но мне не понравилось, хотя конечно убойная штука.
Я бы не говорил так категорично что Бимы отстой. На Стервятниках с другом в большие слоты бимы поставили на корданах. 4-е лазера выжигали щиты у противника будь здоров. Минус то что капаситор быстро выжирают, но с распределителем энергии А-класса это особо и не заметно. Многостволки хорошо броню грызут и боекомплект в 2100 снарядов на 30-40 минут боя хватает. А Орудия просто крошат противника. Я ещё не пробовал на Клипер 4-е орудия поставить. Сегодня если получится с напарником обкатаем такой вариант. Он на стервятнике с Бимами щиты выжигать будет, а я добивать орудийными залпами. У орудий боекомплект 100 снарядов и кажется 5 заряженных сразу. Перезарядка между залпами продолжительная — я считаю это главный минус орудий, но урон наносимый однозначно в большие плюсы.

Смотреть с 10:34

А где же: на пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы?  

Фронтиры что, не собираются делать следы от колёс?

У рельсы тоже боекомплект есть. При использовании рельсы в момент зажатия курка нужно ждать некоторое время пока она выстрелит и прицел нужно держать на цели … можно конечно привыкнуть ко всему, но мне не понравилось, хотя конечно убойная штука.
Я бы не говорил так категорично что Бимы отстой. На Стервятниках с другом в большие слоты бимы поставили на корданах. 4-е лазера выжигали щиты у противника будь здоров. Минус то что капаситор быстро выжирают, но с распределителем энергии А-класса это особо и не заметно. 

Рельсы — это просто имел ввиду, лазеры на неподвижном креплении :)

Вы с другом у какого противника выжигали щиты? У непися? :) Живой противник врубит чафы, и все ваши карданы станут бессильно лупить по ним. А статике пофигу на это — куда навел, туда и мочит.

Бимы капаситор и с А-классом выжирают будь здоров! Я на своем «питоне» ставил бимы, испытывал. А у питона самый мощный капаситор из всех кораблей — А8! Даже он не помогал. Но зато тремя большими импульсами можно стрелять едва ли не бесконечно :)

А где же: на пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы?  

Фронтиры что, не собираются делать следы от колёс?

Дык, откуда же мне знать? Может, и запилят :)

Приветствую! 

Спасибо за отзывы. Попробую в выходные на кобру 2 фикс лазера и 2 мултиканонэ на карданах. Если я правильно понял, NPC не используют отстрел ложных целей (чафов)?

Ещё хотел спросить, что оптимальнее поставить на «кобру» из средств защиты? Имеется в виду усилители щита чафы, чтобы энергии на всё хватало. В игре, честно говоря, не совсем понял, вроде бы по таблице в покупках запаса энергии хватает, но при вытаскивании подвесов всё равно что-то вырубается. Может есть у кого-нить наиболее удачный готовый фит на кобру для отстрела бандитов?

P.S. Хотел бы ещё уточнить: правильно ли я понимаю, что наилучшим местом отстрела будут зоны добычи ископаемых в кольцах на планетах типа «Юпитер» и для увеличения профита нужен сканер преступников, или это не обязательно? 

Приветствую! 

Спасибо за отзывы. Попробую в выходные на кобру 2 фикс лазера и 2 мултиканонэ на карданах. Если я правильно понял, NPC не используют отстрел ложных целей (чафов)?

Используют, но не все.

Сканер не обязателен. Чафы и банки для щита ставьте только для PVP. Против неписей можно и без них. И не забывайте, что кобра — самый быстрый корабль. Зачем вам чафы и прочее, если вы можете удрать, отхиляться и вернуться?

Я бы кэнноны вообще не ставил. Вместо них такие же неподвижные импульсы.

Используют, но не все.

Сканер не обязателен. Чафы и банки для щита ставьте только для PVP. Против неписей можно и без них. И не забывайте, что кобра — самый быстрый корабль. Зачем вам чафы и прочее, если вы можете удрать, отхиляться и вернуться?

Я бы кэнноны вообще не ставил. Вместо них такие же неподвижные импульсы.

Корыч, приветствую!

Спасибо за отзыв!

Я так понял, что сканер (Kill warrent scanner) увеличит стоимость вознаграждения за убийство бедолаги. А мультиканонэ на карданах задумывал для отстрела отдельных модулей у цели. Вот что действительно не понятно, как отхиляться и вернуться? Я когда начинаю драпать, то тут же меня и мочат. В моём скромном опыте единственный доступный шанс победить — это плотно сесть на «6» и поливать всем, что не перегрелось.   

Ребята, ещё давно хотел спросить: как правильно использовать отключение «FA» при маневрировании в бою? Если я всё верно понял, то необходимо задать вектор движения в одну сторону (на удирание), а потом газ на «0», отключить FA, развернуться роллом/тангажем в сторону вражины и жать на кнопки всего оружия?   

Я когда начинаю драпать, то тут же меня и мочат. 

Ну, если вас убивают, когда вы удираете на кобре….

Самый быстрый корабль — Кобра …. после кобры — Имперский клипер. Это те корабли на которых летал, других не знаю

Самый быстрый корабль — Кобра …. после кобры — Имперский клипер. Это те корабли на которых летал, других не знаю

Сейчас глянул по характеристикам. Кобра уже не лидер. Самый быстрый — новый имперский Eagle.

Spoiler

Странно …. я фитил кобру по быстрому в А-класс — 447 м/с на форсаже. Может у них в обвесе по умолчанию такая скорость 
http://coriolis.io/o…1-kA==.Aw1-kA==
А вот мой боевой Имперский клипер — 436 м/с, ну в игре реально 433-435 м/с
http://coriolis.io/o…riA==?bn=Боевой

Странно …. я фитил кобру по быстрому в А-класс — 447 м/с на форсаже. Может у них в обвесе по умолчанию такая скорость 
http://coriolis.io/o…1-kA==.Aw1-kA==
А вот мой боевой Имперский клипер — 436 м/с, ну в игре реально 433-435 м/с
http://coriolis.io/o…riA==?bn=Боевой

В списке указаны базовые параметры, без фита.

Наткнулся на интересную статью про историю создания первой Элит. Увидел как выглядел тогда Дэвид Брабен и Ян Белл, компютер на котором создавалась игра, черновики расчетов, но больше всего улыбнули корабли.

Вот как выглядел постер с игрой

Spoiler

Видео из первой Элит

Spoiler

Да… было время… :)

Да… было время… :)

Жалко что в то время меня миновала встреча с Элит, хотя первый комп появился в году 88-89. Было много игр в которые можно было играть, но меня тогда больше другие симуляторы зацепили. С космосом познакомился позже, играя в Паркан. Вот это была игра, в ней было многое, к чему стремятся теперь, единственный минус не было онлайна. Как сейчас помню, можно было выйти из рубки управления, пройтись по своему кораблю, зайти на камбуз, в салон, трюм, приготовиться к абордажу, или спуститься на планету и там посражаться. Эх были же игры в то время!

зы. чтобы не было флудом, вот запись свежего стрима горизонта.

В ветке форума ИЛ-2 Штурмовик прочёл такую вот инфу:

перевод ответов со стрима по мотивам поста на реддите

Spoiler 

• Бета будет запущена двумя этапами: 1.5, стартующий 9 ноября и Горизонты 2.0, стартующий 24 ноября.
  • Можно ли будет брать НПС в крыло и делать их частью команды? Это в планах, но не в ближайших
  • Карта-схема для использования на планетах скоро будет.
  • Кольца будут создавать тени на планетах, но не сразу после релиза.
  • Карта звездной системы в планах, но не в ближайших. Возможно появится в конце 2 сезона (скрин этой карты).
  • Какие-то групповые полезности в игре? «Да, но…» В начале распознавание групп как принадлежащий какой-то конкретной фракции, но это будет реализовано не так как другие игровые механики.
  • Лут/крафт: в простеньком виде в 2.0
  • НПС 2 тира: что-то будет понемногу добавляться. Сроков нет.
  • Игра в шлеме Vive: «Это замечательно». Баги не испортили впечатление. Укачивает нехило и на некоторых может сильно подействовать.
  • Шкурка для питона в виде акульих зубов? Прикольно, мы посмотрим, но не обещаем.
  • Каким будет Асп-Скаут? Это будет не боевая, упрощенная версия обычного Аспа.
  • Когда мы увидим значительные улучшения для базовой игры? Счетчики БД показывают, что различные формы пиратства и роль охотника за головами, а так же новая профессия, минер, уже больше нравятся игрокам. «Эти занятия становятся понемногу лучше». Во втором сезоне профессия охотника за головами будет улучшаться все больше и больше.
  • Башня стрелка на ХОТАС? Вы можете настраивать их как хотите.
  • Есть ли планы реализовать различные астрономические феномены? Аккреационный диск, например? Фронтиры хотели бы сделать их. Кометы уже разработке, но нужно удостовериться что они выглядят нормально и они как следует вписываются в игровой процесс. Вы сможете увидеть астероиды-картошки даже если у вас нет Горизонтов (вероятно тут имеется в виду что вы сможете посетить их).
  • Является ли Элита ММОРПГ? Практически во всем. Ограничения по количеству соединений в одном «острове» будет увеличиваться со временем.
  • Мог ли Брабен вообразить, что Элита 84 года будет выглядеть как сейчас? Вообразить — мог smile.png
  • Видео про багги и корвет в поселении скоро будет smile.png
  • Как соло-игроку воевать с поселением? Используйте глубокие овраги чтобы пройти под пушками, убейте скимееров и взорвите генератор станции, чтобы вырубить охрану базы. Теперь вы можете вызвать ваш корабль (если вы точно уничтожили все генераторы). Баз очень много и они очень различаются.
  • В планах ли снизить длительность фаз перехода? Да, работа над этим идет постоянно. Некоторые регионы и типы подключений имеют слишком длинную фазу перехода и работа над исправлением этого ведется.
  • Можно ли будет использовать редактор персонажей для создания НПС? Да, в планах, но не прямо сейчас.
  • Корабль под названием Keelback? Верфь Лакон, вы увидите его на неделе, он базируется на T-6, но в лучше целом и с большим количеством вооружения.
  • Что насчет «полубожественной силы» DDF-игроков (тех кто пожертвовал на кикстартере более $300 и будет иметь доступ в спецраздел форума, где сможет влиять на дальнейшую разработку игры)? Извинения за медленный прогресс с этим делом. В определенный момент об этом что-то будет объявлено, но не скоро.
  • Багги какая-то дерганная на стриме? Что-то из этого было заснято с помощью TrackIR, который немного неочень для этого дела, может из-за этого.
  • Хай-енд Фер-де-Ланс? Не знаю откуда пошли слухи. Пока не готовы говорить об этом.
  • Таргоиды? Ну… Брабен был впечатлен тем игроком, который смог декодировать сигналы. В будущем еще кое-что прикольное на эту тему выйдет.
  • Будут ли капитальные корабли чем-то большим чем декорация, как сейчас? Да, будут.
  • Станции на астероидах? Вы могли видеть их прототипы в СиКуСИ. Они будут. Вероятно ближе к концу второго сезона.
  • Расширение обитаемых миров человечества? Да, мы думаем это здорово. Определенно, это будет.
  • Будет ли Брабен играть в Стар Ситизен? Да, поиграет.
  • Сможем ли мы завоевывать планетарные базы? Пока можно их только атаковать, но не владеть. По крайней мере пока.
  • НПС в Горизонтах? Сейчас НПС водят скиммеры. НПС, водящие багги, во втором сезоне навряд ли. Планетарные корабли — да.
  • Игровой API? Да, запланирован.
  • Возможность передачи кредитов после определенного ранга? Возможно будет передача груза, но это не в приоритете из-за всяких читеров и РМТешеров (так же Брабен сказал, что банхамер активен и трудится).
  • Расширение «острова» космоса на больше чем 32 участника? Уже сделали, но пока работает плохо. Продолжают работу.
  • Зачем есть кнопка «Выкинуть весь груз»??? Не нужно так делать. Это сделает корабль легче. И это будет сюрпризом.
  • Пассажиры? В планах, но очень не скоро.
  • Каттер/Корвет? Оба немного больше и длиннее чем Анаконда и оба имеют громадные точки крепления орудий.
  • Что можно увидеть за 20к св. лет от Солнца? Много всяких экзотических вещей и штук которых можно обнаружить, но рассказ об этом будет спойлером.
  • Оборудование посадки на планету есть у каждого корабля. Багги занимает 4t, но не занимает грузовую ячейку (если я правильно понял).
  • Освещение из нескольких источников (ака Multi-sourced lighting)? Есть в списке, возможно будет работать на высоких и ультра высоких настройках.
  • Сможем ли мы увидеть лицо пилота через визоры / во время разговора? Да, лицо будет нормально видно т.к. в корабле есть атмосфера.
  • Больше разницы между станциями? Это будет, но не в 2.0
  • Различные типы наземных машин типа багги? Да, багги лишь первый вариант, потом будут другие машины со своей специализацией.
  • — Имена кораблям? — А мы обещали? — А мы хотим! — Ладно, мы обсудим это с командой завтра.
  • Закладки посещенных систем? Брабен не знает.
  • Вопрос про модельки/комплекты. Модельки будут.
  • Публикация история мира Элиты? Ответ: хочется, расширить и развить.
  • Большие города? Будут большие поселения. Большие города не в 2.0, но в одном из следующих сезонов.
  • Багги внутри станции? Сейчас нет и, вероятно, потом тоже нет. Глянем, стоит ли делать.
  • Вопрос про орбитальный круиз и планетный инстанс. Сейчас переход бесшовный, на планете — инстанс.
  • Можно ли будет делиться исследовательскими данными, если ты в крыле? Посмотрим.
  • 1.5 добавит еще карты в СикуСи и потом еще тоже будут.

Взято от сюда: http://forum.il2stur…gerous/page-117

Ну Корыч — мои поздравления и с возвращением в обитаемые миры. За то время что я в цивилизации я успел купить Питона, опять взял ASP для исследований и конечно же оставил и зафитил свою прелесть — Имперский клипер.
На руках осталось ещё 100 лямов с хвостиком. Очень прибыльный маршрут из системы Takurua — лежит за периферией обитаемых миров, но контрабанда и доставка грузов приносит от 25 до 40 лямов (в зависимости от стоимости миссий). 
50 лямов не много, но ранг первропроходец — это хорошо.

Ну Корыч — мои поздравления и с возвращением в обитаемые миры. 

Ага. Сенкс :)

Вот ишо весьма интересная версия интервью с Брабеном:

Spoiler

За то время что я в цивилизации я успел купить Питона, опять взял ASP для исследований и конечно же оставил и зафитил свою прелесть — Имперский клипер.

Тоже наконец-то получил звание барона и купил ради интереса клиппер. Полетал…зафитил… Хм. Ты был прав — ОТЛИЧНЫЙ корабль! Проворный, с хорошим потенциалом для разных модификаций  :good:

aprvravijp_1909827_19439903.jpg

Теперь у меня уже 4 корабля: ASP Exporer (для исследований), Vulture (для боев, разумеется), Anaconda (грузоперевозки), Imrepial Clipper (для боев и для удовольствия).

Сегодня в системе Cayutorme заканчивается ивент: силы системы против империи … полетал я там, пострелял на разных кораблях (разные — это: Фер-де-ланс, Имперский курьер и Империал клипер) — Корыч — хочу сказать что на клипере с бим лазерами я сжог кораблей противника на много кредитов больше чем на остальных кораблях. Фер-де-ланс неповоротливый, но имеет 5-ть слотов под оружие — релганы супер, но боекомплект и попать же нужно, на курьере теже релганы тоже супер и корабль маневренеее чем клипер, но перегрев зашкаливает. На клипере все слоты в бимы перегрев тоже зашкаливает, но на на клипере можно играть с конфигурацией, ан тех кораблях такой возможности нету ….
Вообщем пока основной остался Клипер — супер корабль. На Питоне вожу контрабанду и в поддержку Айслинг Дюваль всякие прибамбасы — трюм 280 тонн позволяет быстро очки набрать  :)   …. ASP не продавал — зафичу для исследований — отправлюсь как нибудь на другой край галактики — у меня 4-е корабля: ASP, Имперский курьер, Питон и Моя прелесть — Имперский клипер. Посмотрел видео Имперского катера (Imperial Cuttre) …… уже хочу посчупать!  По обзору у него двигателей больше, значит прыгать сможет дальше …. надеюсь что это будет мой основной корабль …. поживём, посмотрим!