Считаю, что данная игра обязательно должна быть представлена на этом форуме. Как-никак, тоже симулятор 
Статья в википедии.
Почитать и поржать на лурке.
Олдфаги должны помнить «элиту» еще со времен ZX Spectrum. Я в школьные годы доходил до рейтинга «Deadly», юзал девайс для невидимости
На данный момент (с 30-го мая) доступен премиум бета-тест. Вот и думаю, а не разориться ли на 120 евро на полноценную бету.
Окончательный релиз запланирован на конец 2014-го года.
Серия X мне не слишком приглянулась; очень отточенная экономическая составляющая, но сам космос унылый. Это сугубо ихмо.
В общем, я джва года ждал эту игру
Наверное, куплю таки бету.
P.S. Релиз обсуждается отсюда.
Edited by корыч
Супер просто! Спасибо за информацию!
Моя самая первая и самая любимая игра была! Правда деньги быстро заканчивались, так как все тратились на автоматическую посадку! Вручную сажать это ад какой-то был ))
Забаблищщная посадка, как это пошло.
Это всё от того, что было мало опыта пасадок фтопгане.
Ещё лютые посадки канали на сеге в миг-29.
Там надо было самик точно тремя колёсами садить на полосу, иначе азиз.
Edited by Anton_G
Из статьи:
Тоже мне открытие… На море все эти «амплуа» никогда не разделялись.
«Никто не спросит — «Чьё богатство?»,
«Добыто где?», «Какой ценой?».
Война, торговля и пиратство —
Три вида сущности одной». © «Фауст».
Да ждем эту игрулю. на ZX была одной из самых первых и любимых игр. Позднее на Amiga у меня была Frontier Elite 2. Вынос мозга полный. можно было не только на станции, но и на планеты приземляться. Супер !!!!!
На трейлерах и даже геймплее всё красиво…хотя об полноценной игре это нынче ничего не говорит.
Когда выйдет тогда и посмотрим, а то Watch Dogs много кто ждал, оказался второсортным продуктом.
Эта игра онлайн или нет!?
Edited by Saimex
Заявлено наличие мультиплеера.
Есть у меня она. Довольно сносно играбельно, если-бы ещё не падала так часто. Но для Беты простительно. Неплохая физика без «ассиста». Довольно правдоподобно. Есть недочеты но вообще-то очень вкусно.
Edited by Kirill Konovalov
Не-не-не, я однозначно релиза ждать буду. Не хочу портить впечатление.
В принципе, мне пока Х3 хватает. Только добавить бы туда чуть побольше экшена. Ну хотя бы как было во Freelancer.
А то, возить батарейки через половину галактики, оно, конечно, угодное Императору занятие. Но уж больно медитативное.
Скачал эмулятор, игру… ядрёна кочерыжка, как давно это было!
P.S. Приставку до сих пор выкинуть рука не поднимается, только у меня дисковая, сумасшедших денег в своё время стоила.
Да, 5 систем. Набор товаров для торговли. Несколько «мест» где можно подраться, типа астероидных поясов в системах и «точек респауна» НПЦ.
Есть случайные схватки при перелетах между планетами в системе — в Суперкрузе вас могут «поймать» НПЦ.
Пока она конечно не требовательна к железу, но по части сетевого кода все печально- лаги, дисконнекты, «невыходы» из Supercruise — это дело обычное. В Астероидных поясах даже у меня проявляется снижение производительности. Не сильное, правда.
Я ещё помню такую леталку термоядерную (год 95) тогда ещё пентиум 100 был. Или Дредноут, иди Диссент. Там такая коробка летала и лазером аля «пиу-пиу» стреляла.
Это было ещё до
исторического материализьмановалоджиковского «раптора».Edited by Anton_G
Помню-помню, в детстве в Элиту летала на Спектруме, отличная игра была. У меня даже брат иногда играл в Элиту, хотя больше был любитель стрелялок типа Эксолона
Было б интересно глянуть на современную реинкарнацию.. Но 120 евро за бэту по-моему многовато, сколько ж релиз будет стоить?
Ага, была такая
Вроде даже это была первая стрелялка с полной свободой во всех шести направлениях и без 2D объектов, как в том же Думе…
Эх… Золотое детство :rolleyes:
Вот же напомнили. Теперь поиграть захотелось. Вспомнить

Стандартная Бета — 75$
Релиз — 50$
Собственно Cobra MKIII =)
Coriolis station
Сидим на посадочной площадке. У меня Кобры пока нет, кабина Sidewinder’a
Landing pad вид сверху.
Ну и вид на шлюз со стороны площадки
Элиту я очень люблю ещё с детства, поэтому не мог удержаться от покупки премиум-беты.
Edited by Saitou-san
вещь.
а еще можно star citizen поиграть.
Там пока только бои, по сути геймплея нет ещё. =)
Да Стар Ситизен пока очень печален. «Не смог он удержаться….» Ты не смог удержаться и не посадить меня на это. Меня до сих пор жаба душит =)))
Вот позавчерашний геймплей от меня :3
Так это ж самое интересное было — вручную сажать )
Понравилось как сделали интерьер станции и процедуру посадки. Старые кораблики в новом обличии тоже радуют.
Что понравилось — геймплей максимально приближен к той самой первой Элите, только графика на уровне и саундтрек обалденный.
Orbis station B)
требования по железу наверное будут о го го. Буду ждать релиза а пока можно и в Evochron Mercenary, там посадка на планету реализована.
А таргоны будут, и ихний cloacing device ?