Улетел уже на 5000 св. лет от SOL , я в основном их и сканю, в каой то системе попалось три металика с содеожанием металла 100%, а звезды (солнца) стоит сканить?
корыч
21.07.2015 в 14:31
Улетел уже на 5000 св. лет от SOL , я в основном их и сканю, в каой то системе попалось три металика с содеожанием металла 100%, а звезды (солнца) стоит сканить?
Ту, возле которой выпрыгнул — да. Остальные — только если они близко и их сканер цепляет. Если обычная красная или желтая за 300.000 световых секунд — нафиг.
Но, в то же время, есть редкие углеродные звезды. Где-то тут несколько страниц назад я выкладывал гайд по звездам и их стоимости. Поищите.
UPD. Нашел. Тут есть ссылки на wiki по звездам и планетам.
AnSi
21.07.2015 в 15:11
Джентльмены!
Имеем цель — систему с двумя или более звездами.
Почему то всегда получается прыгнуть только к первой. (хотя при прокладке маршрута тыкал к другой)
А потом тащиться к нужной станции полчаса-час, т.к. она находится например у третьей звезды.
корыч
21.07.2015 в 18:05
Джентльмены!
Почему то всегда получается прыгнуть только к первой. (хотя при прокладке маршрута тыкал к другой)
А потом тащиться к нужной станции полчаса-час, т.к. она находится например у третьей звезды.
Прыжок всегда к первой звезде. До остальных звезд и планет — в суперкруизе. Выбирайте для торговли или прочих движух те системы, где планеты и станции у первой звезды. Так быстрее и удобнее.
NikolayGanz
22.07.2015 в 21:08
Сегодня разобрался с добычей ресурсов из астероидов. Понравилось, не надо со станции на станцию прыгать, хоть и при торговле то профит выше, но копать руду интереснее и пираты иногда заходят, можно по бодаться.
Аспид классный корабль, сегодня кобра-пират прицепилась. Щиты на нуле, корпус 10-15 % система жизнеобеспечения на нуле и отсчёт по кислороду пошёл — 6 минут пока я жив. Кокпит в трещинах, маркер станции не виден, только по компасу на неё вышел. Причём маркер то виден, но потом пропадает … видимо фонарь разбит, короче до станции дошёл, кислорода на 22 секунды оставалось. Пристыковался и войдя во внутрь станции счётчик отсчёта кислорода остановился на 3-х секундах … повезло блин не то слово. А я уже когда на станцию зашёл, то на него и не смотрел — главное посадочная площадка и пристыковаться по быстрее — аспид за рудом ходит как девчонка на поводу — даже маневрировать не пришлось — чётко на посадочную точку завёл, но это всего скорее с пересэру — денег оставалось мало — опять всё с нуля начинать ой как не хотелось.
Вообщем живой и руды продал на 600 000 кредитов с лишним.
Сейчас опять в пояса гигантов пойду …..
Надо бы броню и щиты подфитить и тогда копать спокойнее будет.
Разработчики молодцы … в Элите жить можно …
корыч
22.07.2015 в 22:32
Сегодня разобрался с добычей ресурсов из астероидов. Понравилось, не надо со станции на станцию прыгать, хоть и при торговле то профит выше, но копать руду интереснее и пираты иногда заходят, можно пободаться.
Когда-нибудь найдешь астероид с пейнитом и озолотишься
Ни в коем случае не бери майнить слабый грузовик. Для майнинга идеальны ASP и Питон. И трюмы порядочные, и маневренные, и пободаться. А грузовики — шлак. Я Т9 пробовал. Показатель маневренности — 0. И это реальный НОЛЬ
Дроны собирать руду пробовал? С ними гораздо быстрее.
NikolayGanz
23.07.2015 в 00:03
Да — дроны это просто находка для рудокопателя! без них бы добыча руды была бы ад!
И дроны исследования астероидов очень помогают.
Сегодня в металическом поясе астероидов нашёл Пейнит (кажется так называется — 30К-35К стоит), больше не надыбал … очень редки минерал.
корыч
23.07.2015 в 00:15
Да — дроны это просто находка для рудокопателя! без них бы добыча руды была бы ад!
Сегодня в металическом поясе астероидов нашёл Пейнит (кажется так называется — 30К-35К стоит), больше не надыбал … очень редки минерал.
Майнинг хорош при везении. Иногда теряешь несколько часов на поиски астероида с платиной или хотя бы золотом. Для стабильного зарабатывания денег полезен только один вид извращения — карголожество.
Если лезешь бодаться с пиратом — имей всегда в запасе сумму для покрытия страховки. Иначе снова вернешься к сайдвиндеру после твоего убийства. Если таких денег нет или пока мало и жалко — БЕГИ. Это нормально. Я вот зафичу анаконду в топ-боевку, страховка будет около 100 миллионов. Это мне нужно иметь на балансе минимум полмиллиарда, чтобы рваться в бой и не бояться слить. Особенно в PvP (то есть, против реальных игроков).
NikolayGanz
23.07.2015 в 09:36
Я пока в соло режиме летаю — лишний риск не нужен. А играть и с ботами интересно, ну и опыта набираюсь.
На Аспида у меня 1 миллион двести тысяч есть — думаю хватит.
Доход конечно маленький по сравнению с торговлей, но фана море, постоянно занят — либо руду распределяешь, смотришь что бы сборщик работал а не филонил, осматриваешься постоянно и ищешь выгодную позицию для сбора …. ну и конечно же везение. Вчера три тонны Пейнита нашёл. Если задаться целью собирать палладий и пейнит только, то и весь день можно потратить, а 100 тонн груза не собрать.
Элита супер … разрабам салют и уважение. Пусть трудятся.
Кстати вчера багу поймал: нашёл астероид с платиной и палладием. Начал его резать, дрон стал руду таскать. Смотрю очиститель ругается «не удалось распределить ресурс» ну заглюдываю в меню груз, а в очистители платина 30% и палладий 10%. Перерабатываю, а он мне опять: платина 30% и палладий 10%, опять перерабатываю, а он мне снова: платина 30% и палладий 10% ……….. ну думаю обогатюся сейчас , а фигу — в трюм ни одной тонны не пошло. Вообщем сбросил всё в космос и пошёл другие астероиды искать.
NikolayGanz
24.07.2015 в 10:30
Заметил такую особенность … все станции мордой со входом смотрят на планеты или газовые гиганты вокруг которых висят на орбитах. Со станциями таких систем как Altair или Rajukru всё просто и понятно — они имеют форму не куба и с ориентироваться довольно просто, а вот кубические станции, так сказать древнейшие со времён 1984 года , особенно после литра пива …. лазишь, ищешь
По поводу рудокопания …я думаю, что это стоит на втором месте после торговли — второй способ заработать денег. Вчера пострелял на Вултуре. Истребитель конечно супер, но за полчаса 250 000 кредитов не впечатляет.
Торговля и добыча озолотят. Я нашёл системы с обильными ресурсами и в металических кольцах я тебе скажу пейнит встречался часто и были даже астероиды на 30-40% состоящие из пейнита. Но такие редкость, а вообще за час я думаю можно трюм накопать в 100 тонн пейнита, платины, палладия и золота. Только броньку на Аспида повесить и щиты с пушками по мощнее добавить, а то пираты гады очень мешают — так сказать отрывают от процесса.
корыч
24.07.2015 в 12:37
Заметил такую особенность … все станции мордой со входом смотрят на планеты или газовые гиганты вокруг которых висят на орбитах. Со станциями таких систем как Altair или Rajukru всё просто и понятно — они имеют форму не куба и с ориентироваться довольно просто, а вот кубические станции, так сказать древнейшие со времён 1984 года , особенно после литра пива …. лазишь, ищешь…
В суперкруизе залетай между планетой и станцией, и начинай приближаться к станции так, чтобы планета была строго за кормой. Когда приблизишься на безопасную дистанцию для выхода — выпрыгивай. Тогда избушка всегда будет обращена к тебе передом, а не задом.
Вот я недавно делал видео, как надо торговать контрабандой, чтобы менты не спалили. И в ролике как раз процесс правильного захода на станцию и выхода из суперкруиза, чтобы станция была обращена к тебе шлюзом.
Заметил такую особенность … все станции мордой со входом смотрят на планеты или газовые гиганты вокруг которых висят на орбитах. Со станциями таких систем как Altair или Rajukru всё просто и понятно — они имеют форму не куба и с ориентироваться довольно просто, а вот кубические станции, так сказать древнейшие со времён 1984 года , особенно после литра пива …. лазишь, ищешь
цитата из статьи:
КАК НАЙТИ ВХОД НА СТАНЦИЮ
1. Во-первых, если вы выбрали станцию в качестве цели, то на неё саму указывает навигационный компас (справа-выше радара), а слева от радара показано её схематическое изображение с нарисованным на одной из сторон шлюзом (правда, если шлюз находится вне зоны видимости — на схеме его также не видно).
2. На голограмме станции, слева от радара, есть стрелочки, указывающие с какой стороны расположен вход.
3. Перед входом часто висят яркие рекламные элементы, но их наличие может зависеть, например, от экономической развитости станции и системы. Также, обычно, перед входом расположены различные навигационные с сигнальные огни.
4 Чаще всего, вход можно увидеть, если подлетать к станции со стороны планеты, хотя он не обязательно центрирован точно на неё.
5. Через сторону, с которой находится вход в станцию, и противоположную — проходит ось вращения станции.
Если смотреть строго на вход, то станция должна вращаться вокруг своей оси против часовой стрелки.
Т.е., если мы «догоняем катящуюся от нас станцию» — обходим её слева, а если «летим на встречу катящейся на нас станции» — обходим её справа.
NikolayGanz
26.07.2015 в 09:58
Всем привет!
На конец-то взял Т7 — так сказать вернулся к тому что потерял когда-то. 900 000 кредитов за две ходки — вообщем то не плохо, но на нём и больше миллиона возить можно. Ещё чуть-чуть и куплю на него варп-двигатель А5 и возить станет приятнее.
Хочу спросить: кто нибудь летал на Имперском Клипере? Как впечатления? Хочу такой корабль для торговли и добычи. Но добывать руду — надо обвес хороший: пушки, щиты обязательно …
И ещё на счёт тихого хода — обязательно иметь щиты для тихого хода? а то на имперских рабах можно кредиты рубить аж бегом, только завести их надо тихонько
Я так посмотрел его параметры вот здесь … для торговли он чё то не очень будет. Трюм на 16 тонн больше, но прыгать он будет с А5 на 16 световых — не есть гуд. Хотя и Т7 скачет только на 17 световых.
наверное пригоден будет для добычи — трюм бешеный и броня покрепче чем у Т7 и вес корпуса на 20 тонн меньше …. да и ваще красивый корабль!
корыч
26.07.2015 в 16:26
Всем привет!
На конец-то взял Т7 — так сказать вернулся к тому что потерял когда-то. 900 000 кредитов за две ходки — вообщем то не плохо, но на нём и больше миллиона возить можно. Ещё чуть-чуть и куплю на него варп-двигатель А5 и возить станет приятнее.
Хочу спросить: кто нибудь летал на Имперском Клипере? Как впечатления? Хочу такой корабль для торговли и добычи. Но добывать руду — надо обвес хороший: пушки, щиты обязательно …
И ещё на счёт тихого хода — обязательно иметь щиты для тихого хода? а то на имперских рабах можно кредиты рубить аж бегом, только завести их надо тихонько
Мне имперский клиппер вообще не понравился. Трюм не самый большой и при этом, клиппер уже не посадить на аутпост. В бою неповоротливый, сливают быстро. Только что красивый.
Потерпи и поднакопи на питон. Трюм 284 еденицы, средняя посадочная площадка. Сказка для торговли.
В видео выше я как раз показываю, как с помощью тихого хода на питоне вожу имперских рабов мимо ментов возле станции. Вопрос с щитами не понял. При включении сайлента щиты все равно вырубаются; есть они или нет, тихому режиму пофигу.
корыч
05.08.2015 в 14:15
Ну я пока вообще повременю, так как 40 фунтов за игру мне обошлись в 67 долларов с гривневой карты и пока на это денег нету … да и вообще посмотрю как они реализуют эти самые посадки на планеты и какой от них будет толк
Состоялся анонс дополнения Elite Dangerous: Horizons.
Оно дает возможность садиться на планеты, кататься на багги, сканировать поверхность планеты, оборонять и защищать базы. Переход из космоса на поверхность будет бесшовным, а масштаб планет 1:1.
Даже думать не буду. За любые деньги куплю
Ух ты!!!! Сегодня пошли у меня какие то обновления в 17:02 …. интересно? что бы это могло быыытттьььь?????
Hi,
Powerplay update 1.3.08 is incoming. The servers will be down at 10.30 BST this morning and will be offline for around 30 minutes. This update has the following changes:
— Fix crash trying to update a drones location post physics when attached to a target ship which has no longer got any attach points
— Fix crash on drones when changing authority fails
— Fixed issue with mission cargo generation not storing the starport type on its destinations. Was allowing players to accept delivery missions to outposts with large ships
— Avoid deadlock when a machine (re)connects and the machine also has a pending routing query (from a different machine)
— Request routing data from the server as soon as we receive a sync letter from an unknown machine — may fix some connection issues
— Fix for merging islands in supercruise
— Fix for LAN connection issues (after connecting over lan, if both players had upnp enabled, it was switching back to wan connection)
— Allow recognition of a LAN-connected machine, in cases where Turn had failed to initialize
Add a new appconfig option, RouterPort, to tell the game that a port has been explicitly mapped on the router (another config setting affecting upnp has also been renamed to avoid ambiguity)
— Various telemetry fixes
— Make sure a machine is released from the server if they have disconnected
— Improved invalidation of client-side caching of Powerplay cycle changes
— Add shader warming option to the graphic options
— Low level thread affinities change — possible fix for some stuttering seen on some machines
Thanks
NikolayGanz
05.08.2015 в 14:49
Мужики!!!! Может я дэбил,??? Короче я так и не понял как поправить шрифты в чате в Элите. Переключаюсь на русскую раскладку, а он мне в место нормальных букф краказяблы строчит. Может чё то с кодировкой не то … а на транслите писать не умею, да и неудобно мне это и долго. Кто знает как этого змея побороть? может шрифт прописать, может что то в ini файле поправить?
NikolayGanz
05.08.2015 в 14:54
Корыч — я тебя в чате нашёл в Элите, но написать на русском нифига не могу — краказяблы лезут
корыч
05.08.2015 в 14:55
Мужики!!!! Может я дэбил,??? Короче я так и не понял как поправить шрифты в чате в Элите. Переключаюсь на русскую раскладку, а он мне в место нормальных букф краказяблы строчит. Может чё то с кодировкой не то … а на транслите писать не умею, да и неудобно мне это и долго. Кто знает как этого змея побороть? может шрифт прописать, может что то в ini файле поправить?
Чат пока не русифицировали
корыч
05.08.2015 в 16:42
Немного прояснилось, как будет работать платный аддон ED: Horizons.
Сейчас в лаунчере можно выбрать саму игру и демо-режим. Если вы купите EDH, то в лаунчере появится третья строчка. У вас будет та же игра, тот же сервер с теми же данными, тот же аккаунт. Но с дополнительными возможностями.
AnSi
06.08.2015 в 09:11
Состоялся анонс дополнения Elite Dangerous: Horizons.
Оно дает возможность садиться на планеты, кататься на багги, сканировать поверхность планеты, оборонять и защищать базы. Переход из космоса на поверхность будет бесшовным, а масштаб планет 1:1.
Даже думать не буду. За любые деньги куплю
А про сценостроительство аэропортов баз разрабы ничего не говорят? А то ж какие перспективы вырисовываются.
корыч
06.08.2015 в 12:45
А про сценостроительство аэропортов баз разрабы ничего не говорят? А то ж какие перспективы вырисовываются.
Сегодня примерно после 17:00 мск разрабы ответят на множество вопросов. Потом скину сюда основное.
UPD. Ловите.
FAQ по известным на данный момент фактам о Elite Dangerous: HORIZONS
1.С данного момента весь контент игры распределяется на сезоны:
— 1 сезон (бесплатно доступен всем купившим Elite Dangerous) включает в себя 1.0 — Game, 1.1 – Community Goals, 1.2 – Wings, 1.3 – Powerplay, 1.4 – CQC, 1.5 — Ships (Подтвержден, но не анонсирован)
— 2 сезон (будет доступен купившим Elite Dangerous: HORIZONS и LIFETIME EXPANSION PASS) будет включать в себя Airless planetary landing, Loot and Craft system (Подтвержден на Q1 2016, но не анонсирован) и больше, о чем пока не распространяются.
-последующие сезоны подтверждены, но не анонсированы, будут включать в себя посадки на планеты с атмосферой, хождение по кораблю, по станциям, выход на поверхность планет и прочее.
2.Planetary airless landing представляет из себя дополнение, позволяющее летать над поверхностью без атмосферных планет и спутников и совершать посадки, которое выйдет в конце 2015. Корабль игрока сможет переносить транспортное средство — Surface Recon Vehicle (SRV) – первым из которых будет ‘Scarab’, показанный в тизере, на котором можно будет передвигаться на поверхности планеты. Для этого надо будет купить сам SRV и модуль для его хранения на корабле.
Геймплей дополнения позволит сканировать поверхности планет, обнаружить точки интереса, добывать ресурсы, исследовать места кораблекрушений, посещать Аутпосты и Крепости, вести боевые действия по атаке и обороне этих объектов. Так же будет дистанционное управление транспортными средствами находясь в аутпосте. Брабен отметил, что не все без атмосферные планеты будут доступны для посадки, о чем вы будете извещены в игре (думаю это связанно с характеристиками самой планеты, такими как сильная гравитация или экстремальная температура)
Подлет к планете будет происходить как обычно в режиме Super cruise с бесшовным переходом в Orbital cruise. Полет над поверхностью планеты подарит новые ощущения воздействия гравитации – маленькие корабли будут менее чувствительны к ее воздействию, так же воздействие гравитации будет ниже на более высокой скорости перемещения корабля.
Гравитация будет разной, что так же будет воздействовать на SRV, а маневровые движки позволят на нем прыгать, подлетать или прижиматься к поверхности.
3.По второму обновлению дополнения Elite Dangerous: HORIZONS известно только то, что доступно оно будет в первом квартале 2016 года и будет включать в себя систему лута и крафта предметов.
4.Cobra MkIV будет доступен всем обладателям совокупности первого и второго сезона (тут надо отметить что по словам разработчиков купившие только Elite Dangerous: HORIZONS будут иметь полный функционал оригинальной игры с момента запуска 2 сезона, но формально не будут иметь 1 сезон и следовательно не будут иметь доступ к Cobra MkIV)
Сам корабль будет прочнее и опаснее Cobra Mk3, будет иметь 5 слотов под оружие.
5.Разработчики будут стремиться реализовать полеты и бои внутри замкнутых пространств, показанные в CQC так же в ядре основной игры. 1.4 будет доступна на PC в кратчайшие сроки после релиза Xbox One версии – сентябрь 2015
6.Разработка основной игры так же продолжается в плановом режиме, будет добавляться функционал и правки, которые будут доступны вне зависимости от наличия у вас дополнений.
7. 1.5 — Ships доведет число кораблей основной игры до 30 шт и сделает окончательную подготовку игры к выходу Elite Dangerous: HORIZONS.
(с) Falkrum7
P.S. Ждем-с…
корыч
06.08.2015 в 21:33
Решился. Улетаю в далекие дали. Обязательно в этот раз наведаюсь к сердцу Галактики. Ну, и попутно буду сканировать нейтронные звезды, черные дыры, водные и землеподобные планеты. За них денег много дают.
Анаконда — отличный корабль! ASP фитится на 34 св. года уже впритык к граням разумного. Анаконду можно снарядить и на прыжок более 38 световых лет, но тогда придется забыть про буст. А вдруг элитный пират на обратном пути перехватит?
Вот мой фит на экспедицию. В комплекте топливозаборник за 91 000 000 кредитов, и автоматический ремонтный модуль тоже за круглую сумму. Планирую улететь за ядро на 50 000 светолет, а то и дальше. Не поминайте лихом. По самым смелым расчетам, экспедиция продлится минимум 2 месяца. Надеюсь, получу по прибытии исследовательский ранг «первопроходец».
Ждите
NikolayGanz
07.08.2015 в 14:37
Удачи Корыч! Мы тут, Николай II ещё барыжить и барыжить … ну впринципе с 9 июля играю и если бы тогда не лоханулся — сейчас к Питону или к Е-9 ближе был бы.
Попутного ветра! Как говорится: что бы твоей Анаконде ни одна торпеда не досталась!
корыч
07.08.2015 в 17:19
Появился первый скрин новой Cobra MkIV
HardFighter
08.08.2015 в 04:37
Интересно сколько она будет стоить.
4.Cobra MkIV будет доступен всем обладателям совокупности первого и второго сезона (тут надо отметить что по словам разработчиков купившие только Elite Dangerous: HORIZONS будут иметь полный функционал оригинальной игры с момента запуска 2 сезона, но формально не будут иметь 1 сезон и следовательно не будут иметь доступ к Cobra MkIV)
Я вот не понял, ее бесплатно дадут ? Или если только предзаказ Elite Dangerous: HORIZONS, а остальные будут ее покупать в игре за кредиты?
Ту, возле которой выпрыгнул — да. Остальные — только если они близко и их сканер цепляет. Если обычная красная или желтая за 300.000 световых секунд — нафиг.
Но, в то же время, есть редкие углеродные звезды. Где-то тут несколько страниц назад я выкладывал гайд по звездам и их стоимости. Поищите.
UPD. Нашел. Тут есть ссылки на wiki по звездам и планетам.
Джентльмены!
Прыжок всегда к первой звезде. До остальных звезд и планет — в суперкруизе. Выбирайте для торговли или прочих движух те системы, где планеты и станции у первой звезды. Так быстрее и удобнее.
Сегодня разобрался с добычей ресурсов из астероидов. Понравилось, не надо со станции на станцию прыгать, хоть и при торговле то профит выше, но копать руду интереснее и пираты иногда заходят, можно по бодаться.
Аспид классный корабль, сегодня кобра-пират прицепилась. Щиты на нуле, корпус 10-15 % система жизнеобеспечения на нуле и отсчёт по кислороду пошёл — 6 минут пока я жив. Кокпит в трещинах, маркер станции не виден, только по компасу на неё вышел. Причём маркер то виден, но потом пропадает … видимо фонарь разбит, короче до станции дошёл, кислорода на 22 секунды оставалось. Пристыковался и войдя во внутрь станции счётчик отсчёта кислорода остановился на 3-х секундах … повезло блин не то слово. А я уже когда на станцию зашёл, то на него и не смотрел — главное посадочная площадка и пристыковаться по быстрее — аспид за рудом ходит как девчонка на поводу — даже маневрировать не пришлось — чётко на посадочную точку завёл, но это всего скорее с пересэру — денег оставалось мало — опять всё с нуля начинать ой как не хотелось.
Вообщем живой и руды продал на 600 000 кредитов с лишним.
Когда-нибудь найдешь астероид с пейнитом и озолотишься
Ни в коем случае не бери майнить слабый грузовик. Для майнинга идеальны ASP и Питон. И трюмы порядочные, и маневренные, и пободаться. А грузовики — шлак. Я Т9 пробовал. Показатель маневренности — 0. И это реальный НОЛЬ
Дроны собирать руду пробовал? С ними гораздо быстрее.
Майнинг хорош при везении. Иногда теряешь несколько часов на поиски астероида с платиной или хотя бы золотом. Для стабильного зарабатывания денег полезен только один вид извращения — карголожество.
Если лезешь бодаться с пиратом — имей всегда в запасе сумму для покрытия страховки. Иначе снова вернешься к сайдвиндеру после твоего убийства. Если таких денег нет или пока мало и жалко — БЕГИ. Это нормально. Я вот зафичу анаконду в топ-боевку, страховка будет около 100 миллионов. Это мне нужно иметь на балансе минимум полмиллиарда, чтобы рваться в бой и не бояться слить. Особенно в PvP (то есть, против реальных игроков).
Я пока в соло режиме летаю — лишний риск не нужен. А играть и с ботами интересно, ну и опыта набираюсь.
На Аспида у меня 1 миллион двести тысяч есть — думаю хватит.
Доход конечно маленький по сравнению с торговлей, но фана море, постоянно занят — либо руду распределяешь, смотришь что бы сборщик работал а не филонил, осматриваешься постоянно и ищешь выгодную позицию для сбора …. ну и конечно же везение. Вчера три тонны Пейнита нашёл. Если задаться целью собирать палладий и пейнит только, то и весь день можно потратить, а 100 тонн груза не собрать.
, а фигу — в трюм ни одной тонны не пошло. Вообщем сбросил всё в космос и пошёл другие астероиды искать.
Элита супер … разрабам салют и уважение. Пусть трудятся.
Кстати вчера багу поймал: нашёл астероид с платиной и палладием. Начал его резать, дрон стал руду таскать. Смотрю очиститель ругается «не удалось распределить ресурс» ну заглюдываю в меню груз, а в очистители платина 30% и палладий 10%. Перерабатываю, а он мне опять: платина 30% и палладий 10%, опять перерабатываю, а он мне снова: платина 30% и палладий 10% ……….. ну думаю обогатюся сейчас
Заметил такую особенность … все станции мордой со входом смотрят на планеты или газовые гиганты вокруг которых висят на орбитах. Со станциями таких систем как Altair или Rajukru всё просто и понятно — они имеют форму не куба и с ориентироваться довольно просто, а вот кубические станции, так сказать древнейшие со времён 1984 года
, особенно после литра пива …. лазишь, ищешь
По поводу рудокопания …я думаю, что это стоит на втором месте после торговли — второй способ заработать денег. Вчера пострелял на Вултуре. Истребитель конечно супер, но за полчаса 250 000 кредитов не впечатляет.
Торговля и добыча озолотят. Я нашёл системы с обильными ресурсами и в металических кольцах я тебе скажу пейнит встречался часто и были даже астероиды на 30-40% состоящие из пейнита. Но такие редкость, а вообще за час я думаю можно трюм накопать в 100 тонн пейнита, платины, палладия и золота. Только броньку на Аспида повесить и щиты с пушками по мощнее добавить, а то пираты гады очень мешают — так сказать отрывают от процесса.
В суперкруизе залетай между планетой и станцией, и начинай приближаться к станции так, чтобы планета была строго за кормой. Когда приблизишься на безопасную дистанцию для выхода — выпрыгивай. Тогда избушка всегда будет обращена к тебе передом, а не задом.
Вот я недавно делал видео, как надо торговать контрабандой, чтобы менты не спалили. И в ролике как раз процесс правильного захода на станцию и выхода из суперкруиза, чтобы станция была обращена к тебе шлюзом.
http://youtu.be/-QUIofhHgbM
цитата из статьи:
1. Во-первых, если вы выбрали станцию в качестве цели, то на неё саму указывает навигационный компас (справа-выше радара), а слева от радара показано её схематическое изображение с нарисованным на одной из сторон шлюзом (правда, если шлюз находится вне зоны видимости — на схеме его также не видно).
2. На голограмме станции, слева от радара, есть стрелочки, указывающие с какой стороны расположен вход.
3. Перед входом часто висят яркие рекламные элементы, но их наличие может зависеть, например, от экономической развитости станции и системы. Также, обычно, перед входом расположены различные навигационные с сигнальные огни.
4 Чаще всего, вход можно увидеть, если подлетать к станции со стороны планеты, хотя он не обязательно центрирован точно на неё.
5. Через сторону, с которой находится вход в станцию, и противоположную — проходит ось вращения станции.
Если смотреть строго на вход, то станция должна вращаться вокруг своей оси против часовой стрелки.
Т.е., если мы «догоняем катящуюся от нас станцию» — обходим её слева, а если «летим на встречу катящейся на нас станции» — обходим её справа.
Всем привет!

Я так посмотрел его параметры вот здесь … для торговли он чё то не очень будет. Трюм на 16 тонн больше, но прыгать он будет с А5 на 16 световых — не есть гуд. Хотя и Т7 скачет только на 17 световых.
наверное пригоден будет для добычи — трюм бешеный и броня покрепче чем у Т7 и вес корпуса на 20 тонн меньше …. да и ваще красивый корабль!
Мне имперский клиппер вообще не понравился. Трюм не самый большой и при этом, клиппер уже не посадить на аутпост. В бою неповоротливый, сливают быстро. Только что красивый.
Потерпи и поднакопи на питон. Трюм 284 еденицы, средняя посадочная площадка. Сказка для торговли.
В видео выше я как раз показываю, как с помощью тихого хода на питоне вожу имперских рабов мимо ментов возле станции. Вопрос с щитами не понял. При включении сайлента щиты все равно вырубаются; есть они или нет, тихому режиму пофигу.
Корыч — я тебя в чате нашёл в Элите, но написать на русском нифига не могу — краказяблы лезут
Чат пока не русифицировали
Немного прояснилось, как будет работать платный аддон ED: Horizons.
Сейчас в лаунчере можно выбрать саму игру и демо-режим. Если вы купите EDH, то в лаунчере появится третья строчка. У вас будет та же игра, тот же сервер с теми же данными, тот же аккаунт. Но с дополнительными возможностями.
А про сценостроительство
А то ж какие перспективы вырисовываются.
аэропортовбаз разрабы ничего не говорят?Сегодня примерно после 17:00 мск разрабы ответят на множество вопросов. Потом скину сюда основное.
UPD. Ловите.
Решился. Улетаю в далекие дали. Обязательно в этот раз наведаюсь к сердцу Галактики. Ну, и попутно буду сканировать нейтронные звезды, черные дыры, водные и землеподобные планеты. За них денег много дают.
Анаконда — отличный корабль! ASP фитится на 34 св. года уже впритык к граням разумного. Анаконду можно снарядить и на прыжок более 38 световых лет, но тогда придется забыть про буст. А вдруг элитный пират на обратном пути перехватит?
Вот мой фит на экспедицию. В комплекте топливозаборник за 91 000 000 кредитов, и автоматический ремонтный модуль тоже за круглую сумму. Планирую улететь за ядро на 50 000 светолет, а то и дальше. Не поминайте лихом. По самым смелым расчетам, экспедиция продлится минимум 2 месяца. Надеюсь, получу по прибытии исследовательский ранг «первопроходец».
Ждите
Удачи Корыч! Мы тут, Николай II ещё барыжить и барыжить … ну впринципе с 9 июля играю и если бы тогда не лоханулся — сейчас к Питону или к Е-9 ближе был бы.
Попутного ветра! Как говорится: что бы твоей Анаконде ни одна торпеда не досталась!
Появился первый скрин новой Cobra MkIV
Интересно сколько она будет стоить.
4. Cobra MkIV будет доступен всем обладателям совокупности первого и второго сезона (тут надо отметить что по словам разработчиков купившие только Elite Dangerous: HORIZONS будут иметь полный функционал оригинальной игры с момента запуска 2 сезона, но формально не будут иметь 1 сезон и следовательно не будут иметь доступ к Cobra MkIV)
Я вот не понял, ее бесплатно дадут ? Или если только предзаказ Elite Dangerous: HORIZONS, а остальные будут ее покупать в игре за кредиты?