Elite: Dangerous — Другие симуляторы

Улетел уже на 5000 св. лет от SOL , я в основном их и сканю, в каой то системе попалось три металика с содеожанием металла 100%, а  звезды (солнца) стоит сканить?

Улетел уже на 5000 св. лет от SOL , я в основном их и сканю, в каой то системе попалось три металика с содеожанием металла 100%, а  звезды (солнца) стоит сканить?

Ту, возле которой выпрыгнул — да. Остальные — только если они близко и их сканер цепляет. Если обычная красная или желтая за 300.000 световых секунд — нафиг.

Но, в то же время, есть редкие углеродные звезды. Где-то тут несколько страниц назад я выкладывал гайд по звездам и их стоимости. Поищите.

UPD. Нашел. Тут есть ссылки на wiki по звездам и планетам.

Джентльмены!

Имеем цель — систему с двумя или более звездами. 

Почему то всегда получается прыгнуть только к первой. (хотя при прокладке маршрута тыкал к другой) 

А потом тащиться к нужной станции полчаса-час, т.к. она находится например у третьей звезды.

Джентльмены!
Имеем цель — систему с двумя или более звездами.
Почему то всегда получается прыгнуть только к первой. (хотя при прокладке маршрута тыкал к другой)
А потом тащиться к нужной станции полчаса-час, т.к. она находится например у третьей звезды.

Прыжок всегда к первой звезде. До остальных звезд и планет — в суперкруизе. Выбирайте для торговли или прочих движух те системы, где планеты и станции у первой звезды. Так быстрее и удобнее.

Сегодня разобрался с добычей ресурсов из астероидов.  Понравилось, не надо со станции на станцию прыгать, хоть и при торговле то профит выше, но копать руду интереснее и пираты иногда заходят, можно по бодаться.  
Аспид классный корабль, сегодня кобра-пират прицепилась. Щиты на нуле, корпус 10-15 % система жизнеобеспечения на нуле и отсчёт по кислороду пошёл — 6 минут пока я жив. Кокпит в трещинах, маркер станции не виден, только по компасу на неё вышел. Причём маркер то виден, но потом пропадает … видимо фонарь разбит, короче до станции дошёл, кислорода на 22 секунды оставалось. Пристыковался и войдя во внутрь станции счётчик отсчёта кислорода остановился на 3-х секундах … повезло блин не то слово. А я уже когда на станцию зашёл, то на него и не смотрел — главное посадочная площадка и пристыковаться по быстрее — аспид за рудом ходит как девчонка на поводу — даже маневрировать не пришлось — чётко на посадочную точку завёл, но это всего скорее с пересэру — денег оставалось мало — опять всё с нуля начинать ой как не хотелось.
Вообщем живой и руды продал на 600 000 кредитов с лишним.
Сейчас опять в пояса гигантов пойду …..
Надо бы броню и щиты подфитить и тогда копать спокойнее будет.
Разработчики молодцы … в Элите жить можно … :D

Сегодня разобрался с добычей ресурсов из астероидов. Понравилось, не надо со станции на станцию прыгать, хоть и при торговле то профит выше, но копать руду интереснее и пираты иногда заходят, можно пободаться.
Сейчас опять в пояса гигантов пойду …..
Надо бы броню и щиты подфитить и тогда копать спокойнее будет.
Разработчики молодцы … в Элите жить можно … :D

Когда-нибудь найдешь астероид с пейнитом и озолотишься :)

Ни в коем случае не бери майнить слабый грузовик. Для майнинга идеальны ASP и Питон. И трюмы порядочные, и маневренные, и пободаться. А грузовики — шлак. Я Т9 пробовал. Показатель маневренности — 0. И это реальный НОЛЬ :)

Дроны собирать руду пробовал? С ними гораздо быстрее.

Да — дроны это просто находка для рудокопателя! без них бы добыча руды была бы ад!
И дроны исследования астероидов очень помогают.
Сегодня в металическом поясе астероидов нашёл Пейнит (кажется так называется — 30К-35К стоит), больше не надыбал … очень редки минерал.

Да — дроны это просто находка для рудокопателя! без них бы добыча руды была бы ад!
И дроны исследования астероидов очень помогают.
Сегодня в металическом поясе астероидов нашёл Пейнит (кажется так называется — 30К-35К стоит), больше не надыбал … очень редки минерал.

Майнинг хорош при везении. Иногда теряешь несколько часов на поиски астероида с платиной или хотя бы золотом. Для стабильного зарабатывания денег полезен только один вид извращения — карголожество.

Если лезешь бодаться с пиратом — имей всегда в запасе сумму для покрытия страховки. Иначе снова вернешься к сайдвиндеру после твоего убийства. Если таких денег нет или пока мало и жалко — БЕГИ. Это нормально. Я вот зафичу анаконду в топ-боевку, страховка будет около 100 миллионов. Это мне нужно иметь на балансе минимум полмиллиарда, чтобы рваться в бой и не бояться слить. Особенно в PvP (то есть, против реальных игроков).

Я пока в соло режиме летаю — лишний риск не нужен. А играть и с ботами интересно, ну и опыта набираюсь.
На Аспида у меня 1 миллион двести тысяч есть — думаю хватит.

Доход конечно маленький по сравнению с торговлей, но фана море, постоянно занят — либо руду распределяешь, смотришь что бы сборщик работал а не филонил, осматриваешься постоянно и ищешь выгодную позицию для сбора …. ну и конечно же везение. Вчера три тонны Пейнита нашёл. Если задаться целью собирать палладий и пейнит только, то и весь день можно потратить, а 100 тонн груза не собрать.
Элита супер … разрабам салют и уважение.  Пусть трудятся.
Кстати вчера багу поймал: нашёл астероид с платиной и палладием. Начал его резать, дрон стал руду таскать. Смотрю очиститель ругается «не удалось распределить ресурс» ну заглюдываю в меню груз, а в очистители платина 30% и палладий 10%. Перерабатываю, а он мне опять: платина 30% и палладий 10%, опять перерабатываю, а он мне снова: платина 30% и палладий 10% ……….. ну думаю обогатюся сейчас  :D , а фигу — в трюм ни одной тонны не пошло. Вообщем сбросил всё в космос и пошёл другие астероиды искать.

Заметил такую особенность … все станции мордой со входом смотрят на планеты или газовые гиганты вокруг которых висят на орбитах. Со станциями таких систем как Altair или Rajukru всё просто и понятно — они имеют форму не куба и с ориентироваться довольно просто, а вот кубические станции, так сказать древнейшие со времён 1984 года  :D , особенно после литра пива …. лазишь, ищешь 
По поводу рудокопания …я думаю, что это стоит на втором месте после торговли — второй способ заработать денег. Вчера пострелял на Вултуре. Истребитель конечно супер, но за полчаса 250 000 кредитов не впечатляет.
Торговля и добыча озолотят. Я нашёл системы с обильными ресурсами и в металических кольцах я тебе скажу пейнит встречался часто и были даже астероиды на 30-40% состоящие из пейнита. Но такие редкость, а вообще за час я думаю можно трюм накопать в 100 тонн пейнита, платины, палладия и золота. Только броньку на Аспида повесить и щиты с пушками по мощнее добавить, а то пираты гады очень мешают — так сказать отрывают от процесса. 

Заметил такую особенность … все станции мордой со входом смотрят на планеты или газовые гиганты вокруг которых висят на орбитах. Со станциями таких систем как Altair или Rajukru всё просто и понятно — они имеют форму не куба и с ориентироваться довольно просто, а вот кубические станции, так сказать древнейшие со времён 1984 года :D , особенно после литра пива …. лазишь, ищешь…

В суперкруизе залетай между планетой и станцией, и начинай приближаться к станции так, чтобы планета была строго за кормой. Когда приблизишься на безопасную дистанцию для выхода — выпрыгивай. Тогда избушка всегда будет обращена к тебе передом, а не задом.

Вот я недавно делал видео, как надо торговать контрабандой, чтобы менты не спалили. И в ролике как раз процесс правильного захода на станцию и выхода из суперкруиза, чтобы станция была обращена к тебе шлюзом.

http://youtu.be/-QUIofhHgbM

Заметил такую особенность … все станции мордой со входом смотрят на планеты или газовые гиганты вокруг которых висят на орбитах. Со станциями таких систем как Altair или Rajukru всё просто и понятно — они имеют форму не куба и с ориентироваться довольно просто, а вот кубические станции, так сказать древнейшие со времён 1984 года  :D , особенно после литра пива …. лазишь, ищешь 

цитата из статьи:

КАК НАЙТИ ВХОД НА СТАНЦИЮ

1. Во-первых, если вы выбрали станцию в качестве цели, то на неё саму указывает навигационный компас (справа-выше радара), а слева от радара показано её схематическое изображение с нарисованным на одной из сторон шлюзом (правда, если шлюз находится вне зоны видимости — на схеме его также не видно).
2. На голограмме станции, слева от радара, есть стрелочки, указывающие с какой стороны расположен вход.
3. Перед входом часто висят яркие рекламные элементы, но их наличие может зависеть, например, от экономической развитости станции и системы. Также, обычно, перед входом расположены различные навигационные с сигнальные огни.
4 Чаще всего, вход можно увидеть, если подлетать к станции со стороны планеты, хотя он не обязательно центрирован точно на неё.
5. Через сторону, с которой находится вход в станцию, и противоположную — проходит ось вращения станции.
Если смотреть строго на вход, то станция должна вращаться вокруг своей оси против часовой стрелки.
Т.е., если мы «догоняем катящуюся от нас станцию» — обходим её слева, а если «летим на встречу катящейся на нас станции» — обходим её справа.

Всем привет!
На конец-то взял Т7 — так сказать вернулся к тому что потерял когда-то. 900 000 кредитов за две ходки — вообщем то не плохо, но на нём и больше миллиона возить можно. Ещё чуть-чуть и куплю на него варп-двигатель А5 и возить станет приятнее.
Хочу спросить: кто нибудь летал  на Имперском Клипере? Как впечатления? Хочу такой корабль для торговли и добычи. Но добывать руду — надо обвес хороший: пушки, щиты обязательно …
И ещё на счёт тихого хода — обязательно иметь щиты для тихого хода? а то на имперских рабах можно кредиты рубить аж бегом, только завести их надо тихонько :)
Я так посмотрел его параметры вот здесь … для торговли он чё то не очень будет. Трюм на 16 тонн больше, но прыгать он будет с А5 на 16 световых — не есть гуд. Хотя и Т7 скачет только на 17 световых.
наверное пригоден будет для добычи — трюм бешеный и броня покрепче чем у Т7 и вес корпуса на 20 тонн меньше …. да и ваще красивый корабль!  :D  :o

Всем привет!
На конец-то взял Т7 — так сказать вернулся к тому что потерял когда-то. 900 000 кредитов за две ходки — вообщем то не плохо, но на нём и больше миллиона возить можно. Ещё чуть-чуть и куплю на него варп-двигатель А5 и возить станет приятнее.
Хочу спросить: кто нибудь летал на Имперском Клипере? Как впечатления? Хочу такой корабль для торговли и добычи. Но добывать руду — надо обвес хороший: пушки, щиты обязательно …
И ещё на счёт тихого хода — обязательно иметь щиты для тихого хода? а то на имперских рабах можно кредиты рубить аж бегом, только завести их надо тихонько :)

Мне имперский клиппер вообще не понравился. Трюм не самый большой и при этом, клиппер уже не посадить на аутпост. В бою неповоротливый, сливают быстро. Только что красивый.

Потерпи и поднакопи на питон. Трюм 284 еденицы, средняя посадочная площадка. Сказка для торговли.

В видео выше я как раз показываю, как с помощью тихого хода на питоне вожу имперских рабов мимо ментов возле станции. Вопрос с щитами не понял. При включении сайлента щиты все равно вырубаются; есть они или нет, тихому режиму пофигу.

Ну я пока вообще повременю, так как 40 фунтов за игру мне обошлись в 67 долларов с гривневой карты и пока на это денег нету … да и вообще посмотрю как они реализуют эти самые посадки на планеты и какой от них будет толк

Состоялся анонс дополнения Elite Dangerous: Horizons
Оно дает возможность садиться на планеты, кататься на багги, сканировать поверхность планеты, оборонять и защищать базы. Переход из космоса на поверхность будет бесшовным, а масштаб планет 1:1

Даже думать не буду. За любые деньги куплю  :P

Ух ты!!!! Сегодня пошли у меня какие то обновления в 17:02 …. интересно? что бы это могло быыытттьььь?????  :)

Hi, 

Powerplay update 1.3.08 is incoming. The servers will be down at 10.30 BST this morning and will be offline for around 30 minutes. This update has the following changes: 

— Fix crash trying to update a drones location post physics when attached to a target ship which has no longer got any attach points 
— Fix crash on drones when changing authority fails 
— Fixed issue with mission cargo generation not storing the starport type on its destinations. Was allowing players to accept delivery missions to outposts with large ships 
— Avoid deadlock when a machine (re)connects and the machine also has a pending routing query (from a different machine) 
— Request routing data from the server as soon as we receive a sync letter from an unknown machine — may fix some connection issues 
— Fix for merging islands in supercruise 
— Fix for LAN connection issues (after connecting over lan, if both players had upnp enabled, it was switching back to wan connection) 
— Allow recognition of a LAN-connected machine, in cases where Turn had failed to initialize 
Add a new appconfig option, RouterPort, to tell the game that a port has been explicitly mapped on the router (another config setting affecting upnp has also been renamed to avoid ambiguity) 
— Various telemetry fixes 
— Make sure a machine is released from the server if they have disconnected 
— Improved invalidation of client-side caching of Powerplay cycle changes 
— Add shader warming option to the graphic options 
— Low level thread affinities change — possible fix for some stuttering seen on some machines 

Thanks

Мужики!!!! Может я дэбил,??? Короче я так и не понял как поправить шрифты в чате в Элите. Переключаюсь на русскую раскладку, а он мне в место нормальных букф краказяблы строчит. Может чё то с кодировкой не то … а на транслите писать не умею, да и неудобно мне это и долго. Кто знает как этого змея побороть? может шрифт прописать, может что то в ini файле поправить?

Корыч — я тебя в чате нашёл в Элите, но написать на русском нифига не могу — краказяблы лезут

Мужики!!!! Может я дэбил,??? Короче я так и не понял как поправить шрифты в чате в Элите. Переключаюсь на русскую раскладку, а он мне в место нормальных букф краказяблы строчит. Может чё то с кодировкой не то … а на транслите писать не умею, да и неудобно мне это и долго. Кто знает как этого змея побороть? может шрифт прописать, может что то в ini файле поправить?

Чат пока не русифицировали :)

Немного прояснилось, как будет работать платный аддон ED: Horizons.

Сейчас в лаунчере можно выбрать саму игру и демо-режим. Если вы купите EDH, то в лаунчере появится третья строчка. У вас будет та же игра, тот же сервер с теми же данными, тот же аккаунт. Но с дополнительными возможностями.

Состоялся анонс дополнения Elite Dangerous: Horizons

Оно дает возможность садиться на планеты, кататься на багги, сканировать поверхность планеты, оборонять и защищать базы. Переход из космоса на поверхность будет бесшовным, а масштаб планет 1:1

Даже думать не буду. За любые деньги куплю  :P

А про  сценостроительство аэропортов баз разрабы ничего не говорят?  :D  А то ж какие перспективы вырисовываются. 

А про  сценостроительство аэропортов баз разрабы ничего не говорят?  :D  А то ж какие перспективы вырисовываются. 

Сегодня примерно после 17:00 мск разрабы ответят на множество вопросов. Потом скину сюда основное.

UPD. Ловите.

FAQ по известным на данный момент фактам о Elite Dangerous: HORIZONS 

1. С данного момента весь контент игры распределяется на сезоны: 
— 1 сезон (бесплатно доступен всем купившим Elite Dangerous) включает в себя 1.0 — Game, 1.1 – Community Goals, 1.2 – Wings, 1.3 – Powerplay, 1.4 – CQC, 1.5 — Ships (Подтвержден, но не анонсирован) 
— 2 сезон (будет доступен купившим Elite Dangerous: HORIZONS и LIFETIME EXPANSION PASS) будет включать в себя Airless planetary landing, Loot and Craft system (Подтвержден на Q1 2016, но не анонсирован) и больше, о чем пока не распространяются. 
-последующие сезоны подтверждены, но не анонсированы, будут включать в себя посадки на планеты с атмосферой, хождение по кораблю, по станциям, выход на поверхность планет и прочее. 

2. Planetary airless landing представляет из себя дополнение, позволяющее летать над поверхностью без атмосферных планет и спутников и совершать посадки, которое выйдет в конце 2015. Корабль игрока сможет переносить транспортное средство — Surface Recon Vehicle (SRV) – первым из которых будет ‘Scarab’, показанный в тизере, на котором можно будет передвигаться на поверхности планеты. Для этого надо будет купить сам SRV и модуль для его хранения на корабле.

Геймплей дополнения позволит сканировать поверхности планет, обнаружить точки интереса, добывать ресурсы, исследовать места кораблекрушений, посещать Аутпосты и Крепости, вести боевые действия по атаке и обороне этих объектов. Так же будет дистанционное управление транспортными средствами находясь в аутпосте. Брабен отметил, что не все без атмосферные планеты будут доступны для посадки, о чем вы будете извещены в игре (думаю это связанно с характеристиками самой планеты, такими как сильная гравитация или экстремальная температура) 

Подлет к планете будет происходить как обычно в режиме Super cruise с бесшовным переходом в Orbital cruise. Полет над поверхностью планеты подарит новые ощущения воздействия гравитации – маленькие корабли будут менее чувствительны к ее воздействию, так же воздействие гравитации будет ниже на более высокой скорости перемещения корабля

Гравитация будет разной, что так же будет воздействовать на SRV, а маневровые движки позволят на нем прыгать, подлетать или прижиматься к поверхности. 

3. По второму обновлению дополнения Elite Dangerous: HORIZONS известно только то, что доступно оно будет в первом квартале 2016 года и будет включать в себя систему лута и крафта предметов

4. Cobra MkIV будет доступен всем обладателям совокупности первого и второго сезона (тут надо отметить что по словам разработчиков купившие только Elite Dangerous: HORIZONS будут иметь полный функционал оригинальной игры с момента запуска 2 сезона, но формально не будут иметь 1 сезон и следовательно не будут иметь доступ к Cobra MkIV) 

Сам корабль будет прочнее и опаснее Cobra Mk3, будет иметь 5 слотов под оружие

5. Разработчики будут стремиться реализовать полеты и бои внутри замкнутых пространств, показанные в CQC так же в ядре основной игры. 1.4 будет доступна на PC в кратчайшие сроки после релиза  Xbox One версии – сентябрь 2015 

6. Разработка основной игры так же продолжается в плановом режиме, будет добавляться функционал и правки, которые будут доступны вне зависимости от наличия у вас дополнений. 

7. 1.5 — Ships доведет число кораблей основной игры до 30 шт и сделает окончательную подготовку игры к выходу Elite Dangerous: HORIZONS. 

(с) Falkrum7

P.S. Ждем-с…

Решился. Улетаю в далекие дали. Обязательно в этот раз наведаюсь к сердцу Галактики. Ну, и попутно буду сканировать нейтронные звезды, черные дыры, водные и землеподобные планеты. За них денег много дают.

1jpg_2008866_18315470.jpg

Анаконда — отличный корабль! ASP фитится на 34 св. года уже впритык к граням разумного. Анаконду можно снарядить и на прыжок более 38 световых лет, но тогда придется забыть про буст. А вдруг элитный пират на обратном пути перехватит?

Вот мой фит на экспедицию. В комплекте топливозаборник за 91 000 000 кредитов, и автоматический ремонтный модуль тоже за круглую сумму. Планирую улететь за ядро на 50 000 светолет, а то и дальше. Не поминайте лихом. По самым смелым расчетам, экспедиция продлится минимум 2 месяца. Надеюсь, получу по прибытии исследовательский ранг «первопроходец».

Ждите :)

Удачи Корыч! Мы тут, Николай II ещё барыжить и барыжить … ну впринципе с 9 июля играю и если бы тогда не лоханулся — сейчас к Питону или к Е-9 ближе был бы.
Попутного ветра! Как говорится: что бы твоей Анаконде ни одна торпеда не досталась!  :)

Появился первый скрин новой Cobra MkIV

dfdffjpg_5981314_18324731.jpg

Интересно сколько она будет стоить. 

4. Cobra MkIV будет доступен всем обладателям совокупности первого и второго сезона (тут надо отметить что по словам разработчиков купившие только Elite Dangerous: HORIZONS будут иметь полный функционал оригинальной игры с момента запуска 2 сезона, но формально не будут иметь 1 сезон и следовательно не будут иметь доступ к Cobra MkIV) 

Я вот не понял, ее бесплатно дадут ? Или если только предзаказ Elite Dangerous: HORIZONS, а остальные будут ее покупать в игре за кредиты?