EURO TRUCK SIMULATOR 2 — Другие симуляторы

Rost, скажите, пожалуйста, вы в def bad weather что-нибудь меняли?

Rost, скажите, пожалуйста, вы в def bad weather что-нибудь меняли?

Обязательно :) — настройки тумана (плотность соответственно времени года), интенсивность осадков, разброс температур (имитируется «теплый» циклон с повышением до -1 -3°C).

Обязательно :) — настройки тумана (плотность соответственно времени года), интенсивность осадков, разброс температур (имитируется «теплый» циклон с повышением до -1 -3°C).

А молнию убирали? Если нет, то можете скинуть дэфку без пароля?

А молнию убирали? Если нет, то можете скинуть дэфку без пароля?

Молния убрана (параметр rain_intensity откорректирован).

Прошу протестировавших отписаться — все ли нормально работает.

Создавая .zip архив под переименование в .scs лучше воздержаться от сжатия (не все файлы можно сжимать, правда к перекраскам это имеет опосредованное отношение).

P.S. По размеру вообще не понял, это DXT3 или DXT5, если DXT3, то чем ты ее создавал — через плагин PS или с помощью DXTBmp?

Разобрался, проблема была в альфе, PS по умолчанию создает ее с настройками 50% прозрачности и в красном оттенке. Денис, поясни по альфа-каналу, цвет, настройки.

P.P.S. Также заметил, как не хорош DXT3 по размеру, но цвет он заметно искажает (перед глазами два файла .dds — без сжатия и DXT3). Хотя… 80Мб против 20… :)

Edited by Rost

По альфе: я ее не делал. Создалась автоматически при конвертировании dds плагином.

А вот по поводу сжатия история интересная. Изначально я все запаковал ETS2 Studio. Размер архива получился около 20 метров. А потом при редактировании я новую ddsку тупо закидывал в архив с его обновлением. И вот после этой манипуляции архив сразу уменьшился не то что в разы, а в десятки раз. Я так понимаю что при этом произошло таки сжатие. Но самое интересное, что это сжатие благотворно подействовало на скин))) Ниже скрин перекраски. Три полоски по борту сделаны градиентом (цвет плавно меняется от темного к светлому). Так вот при размере файла 20мб (без сжатия) на них было страшно смотреть. Градиент не был плавным — было отчетливо видно что он идет ступенями. А вот после сжатия градиент стал нормальным! Вот такой парадокс!!!))))

На скрине может показаться, что и сейчас градиент ступенями, но это не так. Блики при скриншоте дали такой результат. В игре все нормально.

ets2_00200.jpg

Edited by Денис Минаев

Внимательно посмотрел на работу ETS2 Studio, удобно, но есть важные нюансы (как всегда :sarcastic: ).

Эта полезная во всех отношениях гадина конвертит (пережимает) текстуры по второму кругу! Заметил по текстуре кнопки к перекраске, она у меня кастомная двухтонная, с тенями. Так вот раскрыв .scs архив с перекраской на нее без слез нельзя было смотреть — артефакты видны невооруженным глазом. Глянул на основной .dds файл, собственно скин, а дата изменения тоже поменялась. Короче говоря, она пережимает уже сжатое, это не гуд.

Но по причине удобства создания пакета (не нужно заморачиваться с редактированием .mat, .tobj) буду пользоваться, но аккуратно, дабы не сказалось на качестве — во время создания пакета подсовываю свои .dds файлы, заполняю данные, создаю .scs, потом меняю расширение на .zip, распаковываю, меняю .dds файлы кнопки и перекраски на оригиналы и заново создаю архив без сжатия, переименовываю в .scs

Да, геморроя больше, зато качество не страдает, и я точно знаю, что у меня в пакете не пережатые исходники.

А потом при редактировании я новую ddsку тупо закидывал в архив с его обновлением.

Так делать низя  :sarcastic: , архив сам сжиматься будет, а должен быть без оного.

Edited by Rost

Так делать низя  :sarcastic: , архив сам сжиматься будет, а должен быть без оного.

А как показала практика, результат лучше))))

А как показала практика, результат лучше))))

Просто программа пережимая второй раз и без того пожатый DXT3, смазала переходы. А от состояния самого архива качество картинки не меняется.

Я простенькую за 10 минут намалевал, на ней и практиковался (при листе в 4096х4096 конечно кривые выходят аккуратнее, глаже, так что, перехожу на FullHD):

7o3vc2sjsh9j.jpg

Установка как обычно (распаковать, перенести, подключить, посмотреть, сплюнуть, отключить, удалить :sarcastic: ) —

…при листе в 4096х4096 конечно кривые выходят аккуратнее, глаже, так что, перехожу на FullHD…

Антон, скажу честно — первое что я проверил начиная красить, это хавает ли ets листы 4096. Если бы не получилось, то я бы плюнул и не стал ничего делать))))

Привереда какой, 2048 ему уже мало… :)

А вот помню когда-то.., в «18 Wheels of Steel» вообще было 256х256 (а для салона и того меньше), и я там забацал свой первый мод — перекрасил салон какого-то капотника (уже и не помню), там тебе была и панель под орех, и сиденья под кожу с зада аллигатора…

Привереда какой, 2048 ему уже мало… :)

А вот помню когда-то.., в «18 Wheels of Steel» вообще было 256х256 (а для салона и того меньше), и я там забацал свой первый мод — перекрасил салон какого-то капотника (уже и не помню), там тебе была и панель под орех, и сиденья под кожу с зада аллигатора.

Аыч приучил к высокому разрешению. К хорошему быстро привыкаешь)))

Малость помалевал:

30.jpg

31.jpg

32.jpg

Перерисовал эффекты свечения вокруг огней:

tz1bh17058o4.jpg

P.S. По традиции текстура огней в HD  :sarcastic: .

Edited by Rost

Перерисовал эффекты свечения вокруг огней:

tz1bh17058o4.jpg

attachicon.gifFlare by Loco.zip

P.S. По традиции текстура огней в HD  :sarcastic: .

Что за мод, каких огней, на тягаче?

Что за мод, каких огней, на тягаче?

Всех огней. Поставьте, сами все увидите.

Всех огней. Поставьте, сами все увидите.

Спасибо за вашу работу. У Вас отличные моды, качественные!!!! Один вопрос. Антон, у меня установлен Ваш мод —  Modified physics for v1.6.1 by Loco.zip мне нужно обновлять его до этой версии  Modified physics for v1.8.2.5 by Loco.zip если я не собираюсь использовать зимний мод?

Edited by Eber

Сколько патчей уже выпустили, а DB BR101 всё так же тянет несколько вагончиков, с опущенными пантографами. Хоть бы пассажирские вагоны добавили, что ли…

0_b46b6_2366ccf2_XXXL.jpg

Спасибо за вашу работу. У Вас отличные моды, качественные!!!!

Спасибо. Все потому, что я зануда-перфекционист. :sarcastic:  

Один вопрос. Антон, у меня установлен Ваш мод —  Modified physics for v1.6.1 by Loco.zip мне нужно обновлять его до этой версии  Modified physics for v1.8.2.5 by Loco.zip если я не собираюсь использовать зимний мод?

Обновите, данная физика не только для «зимнего мода» (просто в ней теперь учтены особенности «зимы»), и свежая версия означает только то, что сделана на основе последних версий оригинальных файлов.

Спасибо. Все потому, что я зануда-перфекционист. :sarcastic:  

Это совсем неплохо, даже очень неплохо. Главное, чтобы всё в меру было, не до фанатизма так сказать. :)

Огонёчки получились отличные, глазу приятно, душе радостно! 😀 Антон, Вы случаем дела яркость фар не правили? А то мне показалось, что свет фар стал тусклее, особенно это заметно на дальнем свете. Дальний теперь мягкий, не такой яркий, глазам легче стало.

0_b8129_381af18b_XL.jpg

0_b8128_d726470f_XL.jpg

0_b812a_e25f9718_XL.jpg

Просто захотелось поделиться красивыми видами. Не обессудьте. :)

0_b8124_33a176d4_XL.jpg

0_b8125_c18ea29a_XL.jpg

0_b8126_1a4d35fa_XL.jpg

0_b8127_f859c36e_XL.jpg

0_b812b_47b2b522_XL.jpg

Автогенчик и водичку такую, да в АЫЧ бы! И капельки дождя! :sarcastic:

Edited by Eber

Вышло обновление для карты Скандинавии http://www.promods.net/viewtopic.php?f=15&t=797

Главное, чтобы всё в меру было, не до фанатизма так сказать. :)

Без фанатизма никак, видели бы вы количество вариантов…   :sarcastic: 

Антон, Вы случаем дела яркость фар не правили?

Нет, но возможно так общая картинка теперь воспринимается.

Вышло обновление для карты Скандинавии http://www.promods.net/viewtopic.php?f=15&t=797

И уже до v1.5.2 успели обновить.

Edited by Rost

Господа, подскажите скачивать надо и первое и второе?

0_b8172_e7e17598_XL.jpg

А это что за хотфикс, его тоже надо установить?

0_b8173_c676fb70_XL.jpg

Господа, подскажите скачивать надо и первое и второе?

А это что за хотфикс, его тоже надо установить?

Да.

Edited by Denizzz

чрезмерное цитирование

Коротко и ясно. :sarcastic: Благодарю.