Остановиться на ближайшей заправке. Или еще обычно возле госграниц бывают стоянки.
А вообще, спать можно:
в собственном гараже
в гостинице
на стоянке возле техцентра
на стоянке возле автомагазина
на стоянке возле агентства по найму
на бензоколонке
в специально оборудованных местах стоянок на трассе
И вообще, перед началом рейса и выполняя его, надо прикидывать, где и сколько раз будешь отдыхать.
Edited by VP-BRG
Ebervip1407
25.04.2013 в 05:17
И вообще, перед началом рейса и выполняя его, надо прикидывать, где и сколько раз будешь отдыхать.
Сообразил уже
Вообще подобный симулятор для меня в новинку. Никогда не имел дело с грузовиками, даже виртуально, только картинками амерских и австралийских автопоездов восхищался. Есть опыт гонялова в NFS (почти с первых её выпусков), Dirt, TDU, а вот с грузовиками не сталкивался. Ново, интересно, затягивает. Довольно сильно увлекает постановка прицепа на место отгрузки. Это же надо быть настоящим виртуозом! Представляю какой надо иметь профессионализм настоящим дальнобоям, чтобы вгонять фуру в такие узкие промежутки.
Наблюдал как то, как водила прицеп вгонял в арочный проём. Там по бокам, где-то, сантиметров по 15-20 оставалось, дык у него это так легко получилось, что я подумал это и не так тяжело :blush: Наивный.
VTK519vip2006
25.04.2013 в 06:38
Сообразил уже
Вообще подобный симулятор для меня в новинку. Никогда не имел дело с грузовиками, даже виртуально, только картинками амерских и австралийских автопоездов восхищался. Есть опыт гонялова в NFS (почти с первых её выпусков), Dirt, TDU, а вот с грузовиками не сталкивался. Ново, интересно, затягивает. Довольно сильно увлекает постановка прицепа на место отгрузки. Это же надо быть настоящим виртуозом! Представляю какой надо иметь профессионализм настоящим дальнобоям, чтобы вгонять фуру в такие узкие промежутки.
Наблюдал как то, как водила прицеп вгонял в арочный проём. Там по бокам, где-то, сантиметров по 15-20 оставалось, дык у него это так легко получилось, что я подумал это и не так тяжело :blush: Наивный.
Немного оффтопа:
Вспомился Top Gear (сезон 17, эпизод 02), где Кларксон, Мэй и Хаммонд ездят на хэтчбэках по Италии. Там был момент, когда Кларксон едва вмещается в арку, даже пришлось боковые зеркала сложить. По бокам сантиметра 2-3 оставалось Но он пролез-таки. Вот это профессионализм!
Edited by VP-BRG
Кот_Бегемотvip2910
25.04.2013 в 07:39
Сообразил уже
А я сначала игрался в Scania Truck Simulator, там как раз основной упор именно на умение управляться с прицепом, чутье габаритов и динамики. Так после нее в Euro Truck Simulator все относительно легко получается
Да, а чтобы не спать в дороге, я просто перед каждым рейсом на стоянку и — спать! Ну а если рейс длинный, не успеваешь его проехать за 10 часов (именно через столько водила засыпает), то делаю остановку по пути, причем стараюсь немного заранее, часов через 6 — 7 после отправления, до того, как начинает проявляться усталость. А вообще, нажав F6, можно в любой момент посмотреть, сколько осталось до следуещего отдыха.
Edited by Кот_Бегемот
Rammfan608
25.04.2013 в 07:54
Согласен с Котом — после STS проблем с парковкой и чутьем виртуальных габаритов нет)
P.S: на http://akdriver-avto-ls.ru/forum наткнулся на карту, где упор именно на дальнобой — автор уверяет, что есть рейсы дальностью до 18 тысяч виртуальных км))Плюс автор карты не дает скучать и подсовывает интересные участки — км через 300 буду по серпантинам ползать=)
Ebervip1407
25.04.2013 в 08:03
Немного оффтопа:
Вспомился Top Gear (сезон 17, эпизод 02), где Кларксон, Мэй и Хаммонд ездят на хэтчбэках по Италии. Там был момент, когда Кларксон едва вмещается в арку, даже пришлось боковые зеркала сложить. По бокам сантиметра 2-3 оставалось Но он пролез-таки. Вот это профессионализм!
Ну Вы скажете…, то хэтчбек, а то фуру задом в арку запихнуть!
Назрела пара вопросов, подскажите плиз.
1. В кабине почти не слышно звука двигателя, так у всех? Как-то не комфортно, когда не слышишь как работает двигло.
2. Навигатор, тот что справа внизу. Его можно как-то передвинуть в другое место, например в верхний правый угол?
Edited by Eber
Lavrik12
25.04.2013 в 08:09
А я сначала игрался в Scania Truck Simulator, там как раз основной упор именно на умение управляться с прицепом, чутье габаритов и динамики. Так после нее в Euro Truck Simulator все относительно легко получается
А почему относительно легко? По мне — так чересчур упрощено. Ну не бывает так в жизни, что всегда от пандуса к пандусу грузишься. За рулем не был (нет категории), но в качестве экспедитора поездил и на цементовозе, и на шторке, так что небольшое представление о чём говорю имею.
Как раз причине похожести всех мест сцепок-расцепок я и забросил игру. Жду DLC, может там поразнообразнее и труднее сделают места.
Scania TDS в этом плане положительный пример. Чего стоит только, в крайней версии, парковка стекловоза у средневекого замка на окраине карты! Правда небольшой недочёт и там есть — когда выламываешься сильно влево, контролировать полуприцеп можно высунувшись в окно, а когда сильно вправо — зеркала не помогают. В реале то их можно регулировкой выкрутить в сторону пока конец телеги не увидишь, а вот здесь — фиг, приходится, как говорится, «на ощупь», так что бывает и до контакта. Правда на старых машинах этой регулировки нет — например МАЗ. В таких случаях, если не один в кабине — просишь смотреть, иначе — сам вылазиешь.
Ebervip1407
25.04.2013 в 08:21
Согласен с Котом — после STS проблем с парковкой и чутьем виртуальных габаритов нет)
P.S: на http://akdriver-avto-ls.ru/forum наткнулся на карту, где упор именно на дальнобой — автор уверяет, что есть рейсы дальностью до 18 тысяч виртуальных км))Плюс автор карты не дает скучать и подсовывает интересные участки — км через 300 буду по серпантинам ползать=)
Подскажите, на сколько надёжны файлы модов с указанного Вами форума? Я про наличие вирусов или криво собранных модах. Давно пользуетесь модами с данного форума?
Кот_Бегемотvip2910
25.04.2013 в 08:39
1. В кабине почти не слышно звука двигателя, так у всех? Как-то не комфортно, когда не слышишь как работает двигло.
2. Навигатор, тот что справа внизу. Его можно как-то передвинуть в другое место, например в верхний правый угол?
1. Двигатель действительно почти не слышно, но это если на простых «офисных» колонках или в дешевых наушниках. Если использовать колонки с хорошими басами, или хорошие полноразмернве наушники, то двигатель вполне слышно, он там в основном басит
2. А разве он мышью не двигается? Блин, в тупик поставили вопросом, вечером домой приду, попробую и отпишусь!
Edited by Кот_Бегемот
Rammfan608
25.04.2013 в 08:58
Подскажите, на сколько надёжны файлы модов с указанного Вами форума? Я про наличие вирусов или криво собранных модах. Давно пользуетесь модами с данного форума?
Вроде не дешёвка, но всё равно двигатель тихо работает. По поводу навигатора, может это я подтупливаю )))) Буду признателен если Вы отпишетесь по поводу перемещения оного мышкой. Я то дома только послезавтра буду, а любопытство снедает.
aswsxvip1809
25.04.2013 в 09:12
В конфиге, если не ошибаюсь, звук можно усилить
Rostvip378
10.08.2013 в 05:47
Rost, а есть способ тестировать шкурку для грузовика не перезапуская каждый раз игру?
Я о таковом способе не знаю…
A-n-d-r-e-y111
14.08.2013 в 11:58
Подскажите, был у меня раньше модик на старой версии игры, который позволял на все грузовики вешать таблички S L G, на радиаторную решетку лампочки, и прямо на саму крышу ставить фары и гудки. Но название я мода этого не знаю и случайно удалил. Что это за мод… Может есть какой то реалистик тюнинг-мод не сильно выпендрежный, да и который бы не конфликтовал с новой версией игры?
Из него надо только некоторые моды удалить, колеса например, надеюсь будет работать =)
raven66626
16.08.2013 в 12:43
Без колес точно работает — сам удалил.
Rostvip378
16.08.2013 в 16:40
А тем временем ребята из ProMods сделали неплохую карту Скандинавии. Конечно, много условностей, карта не так разнообразна как TSM, но сделана качественно, устал от извилистой Европы — пожалуй в Швецию (в наличии Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия):
Bucks215
19.08.2013 в 05:21
Ух, супер ! Скандинавия мне всяко ближе, чем северная Африка и Греция с Албанией…
Ух, супер ! Скандинавия мне всяко ближе, чем северная Африка и Греция с Албанией…
Аналогично. Откатал половину новой карты, впечатления самые положительные.
Где взять можно?
Советую не полениться и зарегистрироваться на оф. форуме — ProMods (тогда станет видимым раздел «Download»). Работа над картой продолжается, все проще будет, чем на различных сторонних ресурсах искать.
Старая версия, вышло обновление 1.01, к нему также нужно скачать вот это исправление — ShadowsInHelsinki.scs.
Bucks215
19.08.2013 в 13:34
Советую не полениться и зарегистрироваться на оф. форуме — ProMods (тогда станет видимым раздел «Download»). Работа над картой продолжается, все проще будет, чем на различных сторонних ресурсах искать.
Благодарю. Так и сделал.
Все, теперь TSM в отставку, будем осваивать Скандинавию. В очередной раз начинать с начала
Rostvip378
19.08.2013 в 13:45
В очередной раз начинать с начала
Не к чему, сэр, если у вас есть сохранение на карте по умолчанию, можете продолжить с ним.
gosha-z32
19.08.2013 в 13:47
И можно переехать из Европы в Скандинавию?
Rostvip378
19.08.2013 в 13:50
Как два вальса станцевать.
P.S. Речь идет о сохранении на профиле без прочих карт (TSM и т.д.), с ним можете продолжить подключив карту ProMods.
Edited by VP-BRG
Сообразил уже
Наблюдал как то, как водила прицеп вгонял в арочный проём. Там по бокам, где-то, сантиметров по 15-20 оставалось, дык у него это так легко получилось, что я подумал это и не так тяжело :blush:
Наивный.
Немного оффтопа:
Вспомился Top Gear (сезон 17, эпизод 02), где Кларксон, Мэй и Хаммонд ездят на хэтчбэках по Италии. Там был момент, когда Кларксон едва вмещается в арку, даже пришлось боковые зеркала сложить. По бокам сантиметра 2-3 оставалось
Но он пролез-таки. Вот это профессионализм!
Edited by VP-BRG
Да, а чтобы не спать в дороге, я просто перед каждым рейсом на стоянку и — спать! Ну а если рейс длинный, не успеваешь его проехать за 10 часов (именно через столько водила засыпает), то делаю остановку по пути, причем стараюсь немного заранее, часов через 6 — 7 после отправления, до того, как начинает проявляться усталость. А вообще, нажав F6, можно в любой момент посмотреть, сколько осталось до следуещего отдыха.
Edited by Кот_Бегемот
Edited by Eber
А почему относительно легко?
По мне — так чересчур упрощено. Ну не бывает так в жизни, что всегда от пандуса к пандусу грузишься. За рулем не был (нет категории), но в качестве экспедитора поездил и на цементовозе, и на шторке, так что небольшое представление о чём говорю имею.
Как раз причине похожести всех мест сцепок-расцепок я и забросил игру. Жду DLC, может там поразнообразнее и труднее сделают места.
Scania TDS в этом плане положительный пример. Чего стоит только, в крайней версии, парковка стекловоза у средневекого замка на окраине карты! Правда небольшой недочёт и там есть — когда выламываешься сильно влево, контролировать полуприцеп можно высунувшись в окно, а когда сильно вправо — зеркала не помогают. В реале то их можно регулировкой выкрутить в сторону пока конец телеги не увидишь, а вот здесь — фиг, приходится, как говорится, «на ощупь», так что бывает и до контакта.
Правда на старых машинах этой регулировки нет — например МАЗ. В таких случаях, если не один в кабине — просишь смотреть, иначе — сам вылазиешь.
1. Двигатель действительно почти не слышно, но это если на простых «офисных» колонках или в дешевых наушниках. Если использовать колонки с хорошими басами, или хорошие полноразмернве наушники, то двигатель вполне слышно, он там в основном басит
2. А разве он мышью не двигается? Блин, в тупик поставили вопросом,
вечером домой приду, попробую и отпишусь!
Edited by Кот_Бегемот
Ну с декабря где-то тяну оттуда моды регулярно.
Колонки такие — http://www.ulmart.ru/goods/181497
Наушники такие — http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6368403&modelid=6926740&clid=502
Вроде не дешёвка, но всё равно двигатель тихо работает. По поводу навигатора, может это я подтупливаю )))) Буду признателен если Вы отпишетесь по поводу перемещения оного мышкой. Я то дома только послезавтра буду, а любопытство снедает.
В конфиге, если не ошибаюсь, звук можно усилить
Я о таковом способе не знаю…
Подскажите, был у меня раньше модик на старой версии игры, который позволял на все грузовики вешать таблички S L G, на радиаторную решетку лампочки, и прямо на саму крышу ставить фары и гудки. Но название я мода этого не знаю и случайно удалил. Что это за мод… Может есть какой то реалистик тюнинг-мод не сильно выпендрежный, да и который бы не конфликтовал с новой версией игры?
Не это имеете ввиду? http://ets2mods.ru/index.php?/topic/1680-deluxe-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BF%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
Очень похоже, спасибо за ссылку.
Из него надо только некоторые моды удалить, колеса например, надеюсь будет работать =)
Без колес точно работает — сам удалил.
А тем временем ребята из ProMods сделали неплохую карту Скандинавии. Конечно, много условностей, карта не так разнообразна как TSM, но сделана качественно, устал от извилистой Европы — пожалуй в Швецию (в наличии Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия):
Где взять можно?
Edited by Bucks
http://www.modsaholic.com/forums/index.php/files/download/265-promods-scandinavia-edition/
Аналогично. Откатал половину новой карты, впечатления самые положительные.
Старая версия, вышло обновление 1.01, к нему также нужно скачать вот это исправление — ShadowsInHelsinki.scs.
Благодарю. Так и сделал.
Все, теперь TSM в отставку, будем осваивать Скандинавию. В очередной раз начинать с начала
Не к чему, сэр, если у вас есть сохранение на карте по умолчанию, можете продолжить с ним.
Как два вальса станцевать.
P.S. Речь идет о сохранении на профиле без прочих карт (TSM и т.д.), с ним можете продолжить подключив карту ProMods.
P.P.S. Осенью нас собираются порадовать не только DLC — The New Volvo FH Series news
Edited by Rost