EURO TRUCK SIMULATOR 2 — Другие симуляторы

View PostРу19300, on 07 November 2012 — 00:09, said:

Ох и напрыгался я по этим горам, да ещё ночью…

вы от Берна до Торино прокатитесь ) вот там точно веселуха, а ночью так ваашпе :)

View PostРу19300, on 07 November 2012 — 00:09, said:

Даже пожалел, что ночь на переждал на стоянке, там походу такие красивые пейзажи были, но впотьмах не видно.

Зато днем по таким дорожкам очереди из тошнотов выстраиваются. Ночью хоть можно нормально проехать.

View PostFreddie, on 07 November 2012 — 00:21, said:

Зато днем по таким дорожкам очереди из тошнотов выстраиваются. Ночью хоть можно нормально проехать.

Сколько ночью ездил — всегда такой же траффик как и днем…

Просмотр сообщенияSubmissive (07 November 2012 — 01:26) писал:

Подозреваю что имелся в виде отнють не игровой трафик. :)

В реале, зная что на маршруте ожидаются ремонты дорог, планируешь так что бы в том районе попасть после часа пик. А так это будет не работа, а дрочиловка. А таха пишет и работа идет.

View PostSubmissive, on 07 November 2012 — 01:26, said:

Не знаю, я ночью ни разу в серьезный паровоз не попадал. А днем на двухполоске — сколько угодно.

Тут стал свидетелем интересного явления. Дело было в Англии. Ехал по S-ке вправо с дальним светом, навстречу фура. Получилось так, что мой луч был долго на нее направлен, и она остановилась! Бота можно ослепить??? :blink:

Просмотр сообщенияFreddie (07 November 2012 — 02:40) писал:

Тут стал свидетелем интересного явления. Дело было в Англии. Ехал по S-ке вправо с дальним светом, навстречу фура. Получилось так, что мой луч был долго на нее направлен, и она остановилась! Бота можно ослепить??? :blink:

Ну, видимо, да. По крайней мере, если своевременно не выключить дальний свет, то встречные тебе мигать начинают. Я всегда сразу выключаю, на стойкость ботов пока не экспериментировал. :)
Щас при подъезде к Цюриху на развязке — на скорости въезжаю на путепровод и хорошенько так бухаюсь в яму на стыке. Чем-то родным повеяло…

Просмотр сообщенияMordor96 (05 November 2012 — 15:00) писал:

Кто вторую версию динамики пробовал?

Я попробовал. Все в ней хорошо, еслибы только звуки проезжающих автомобилей потише сделать, а то складывается ощущение, что ты все время с открытым окном ездишь.

Несколько скринов от меня. :) Сори за елки, эксперименты со сглаживанием…

Моя рабочая лошадка, недавно купил в Британии, праворульная. :) Мне номер нравится.
ets2_00246.jpg

Можно прочитать, как «джедай».

Вообще, Италия в игре — самая живописная страна.
ets2_00212.jpg

Вот такое бывает, а ведь я его даже не заметил.
ets2_00217.jpg

Работа на поле в самом разгаре
ets2_00103.jpg

UK (точное место не помню)
ets2_00084.jpg

Колдун в одну сторону, капли дождя в другую. Даже не знаю, баг это или фича такая :)
ets2_00291.jpg

Без комментариев…
ets2_00275.jpg

(Франция)

Завершу пост вот этим скриншотом… ночь, какая она есть. Но в игре все-равно выглядит лучше.
ets2_00164.jpg

Просмотр сообщенияFreddie (07 November 2012 — 02:40) писал:

Не знаю, я ночью ни разу в серьезный паровоз не попадал. А днем на двухполоске — сколько угодно.

Ездил просто с дальним- боты моргают. Если включаешь люстру, вот тогда они останавливаются :)

Вот и я подсел =).
Вот такие вопросы стали волновать перед покупкой первого автомобиля:
Чем отличаются тягачи 2X4 от 2Х6, есть ли у них разница в управлении?
Какой марку авто стоит купить первой? Я приметил Вольво, вроде самая мощная из всех машин, так же рассматриваю Ман и Сканию. Может есть разница в комплектации или стоимости ремонта?

На скорости 90 км/ч напоролся на говнюка-«стритрейсера» в повороте..В итоге отдал 35 тысяч за ремонт тягача=(
Вот мой — самый простенький IVECO, какой был:

Прикрепленные изображения

• eurotrucks2 2012-11-07 21-41-43-293.jpg

А вот и я автоспотером стал :) Первым возом (левая фотка) в Ротердам такое чудо фоткнул :), а на правом скрине, это я уже в Лондон шлепал через тот же Ротердам, желтенький катится. Свет фонарей класный у него. Прикольно скажу вам.

По Англии зачетно покататься. Рулим дальше.

Прикрепленные изображения

• ets2_00000.jpg
  • ets2_00001.jpg

View PostA-n-d-r-e-y, on 07 November 2012 — 22:45, said:

Вот и я подсел =).
Вот такие вопросы стали волновать перед покупкой первого автомобиля:
Чем отличаются тягачи 2X4 от 2Х6, есть ли у них разница в управлении?
Какой марку авто стоит купить первой? Я приметил Вольво, вроде самая мощная из всех машин, так же рассматриваю Ман и Сканию. Может есть разница в комплектации или стоимости ремонта?

В игре представлено 3 варианта шасси.
Первое (стоковое) — две оси.
Второе — три оси, причём вторая (первая в задней тележке) подруливающая. Вроде как увеличивает манёвренность и устойчивость в поворотах.
Третье — классическое трёхосное шасси с приводом только на задние колёса.
Трёхосные шасси немного сокращают тормозной путь.
К сожалению, физика в игре — её самое слабое место (имхо), поэтому существенной разницы в количестве колёс нет. Как по мне, так классический трёхосник посолиднее смотрится))

Повторюсь, поскольку физика ещё очень сырая, большой разницы между тягачами разных производителей я не заметил. У каждого с увеличением мощности двигателя повышается динамика и максималка. Главная разница в интерьере, ну там уж на любителя…

Просмотр сообщенияA-n-d-r-e-y (07 November 2012 — 22:45) писал:

В первую очередь я смотрел салон, чтобы натурально и уютно смотрелась кабина :) Ну и, на мощность смотрел. По результатам сравнения этих двух факторов я и выбрал MAN.

Просмотр сообщенияAlex-RUS (08 November 2012 — 16:51) писал:

Т.е я правильно понимаю что особо стремиться за машиной 20-25 уровня не стоит, ценником за 200 с лишним . Сейчас катаюсь на Рено премиум, чет около 100к стоила, прокачал немного, и хочу сканию 25-го уровня. Думал мож она как быстрее ездить будет, набирать, в горку лучше тянуть будет… Или все таки есть смысл :)

Само собой, у машины с более мощным мотором динамика будет лучше. Влияние остальных модификаций на ходовые качества пока точно не установлено.

ЗЫ: По-быстрому глянул в файлы конфигурации. При заменене двигателя меняется только величина крутящего момента, при замене шасси — развесовка по осям (т.е. двигатели ЕВРО-6 — чистый понт и никакой экономии топлива не дают). Все остальные апгрейды в физике не меняют НИЧЕГО. В частности, модель кабины и установка боковых панелей на аэродинамику вообще никак не влияют. Разные колеса — чистая бутафория.

Вот разрабам удлинить бы расстояния в симе наполовину (и притормозить течение времени соответственно), думаю, что тогда несколько усилится определённый колорит дальних поездок. А то как-то дюже уж простенько получается. Ну и, да — не хватает обширных просторов, лесных массивов (трасса через глухой лес) и длинных прямых участков. Я, конечно, объездил только процентов 20 территории, но уже замечено, что самые прямые и самые длинные прямые расположены на транспортных развязках. Наверное, это отчасти из-за спрессованности ландшафта. В общем, там много чего не хватает, хотя перед разрабами снимаю шляпу за одну только визуальную проработку.

А наёмники свои рабочие тачки сильно ухандакивают в рейсах?

Парад лихачей за один рейс.
Намбер 1.
ets2_00006.png

Намбер 2.
ets2_00007.png

Намбер 3. Как говорится, за секунду до катастрофы. Эти чудики почему-то активизировались именно в дождь и именно в сумерки.
ets2_00008.png

ПС: кстати, заметил особенность. Встречные боты не реагируют на дальний свет, если дорога имеет разделительную полосу или барьер.
ППС: время в игре прямо-пропорционально скорости движения автомобиля игрока. При V=0 время течёт в 3 раза быстрее реального (1 минута игрового времени = 20 секундам реального). Но на скоростях эта разница увеличиается раз в 10. Вывод: если будут делать сетевуху, то придётся как-то решать это несоответствие между разными игроками.

Что-то я не замечал, что течение времени зависит от скорости. На трассе 1 игровая минута примерно равна 2 реальным секундам, т.е. время в ~30 раз быстрее. В городах, на заправках, в местах стоянки и погрузки/разгрузки оно примерно 3 раза быстрее. Поэтому попасть в затор на трассе гораздо хуже, чем в городе (примерно в 10 раз).

Просмотр сообщенияРу19300 (09 November 2012 — 03:19) писал:

ПС: кстати, заметил особенность. Встречные боты не реагируют на дальний свет, если дорога имеет разделительную полосу или барьер.

Они не реагируют, если ехать не в крайнем левом ряду.

Просмотр сообщенияРу19300 (09 November 2012 — 03:19) писал:

Вывод: если будут делать сетевуху, то придётся как-то решать это несоответствие между разными игроками.

Если вы про мультиплейер, то там наверное правильнее передаваться на сервер, координаты колес трака и прицепа.
Будем ждать, что создадут польские разработчики мультиплейера.

Я что-то не могу настроить нормальное сглаживание. Рябь постоянная уже надоела. Карта ATI HD4850, в настройках драйвера (каталисте) когда включаю сглаживание,  в игре появляются страшные артефакты. Попробовал FxaaTool, там в настройках АА выкрутил все на максимум. Картинка стала мягче, но рябь осталась, особенно заметна на заборах и ЛЭП.

Кто что подсказать сможет?

Просмотр сообщенияFreddie (09 November 2012 — 10:46) писал:

Что-то я не замечал, что течение времени зависит от скорости. На трассе 1 игровая минута примерно равна 2 реальным секундам, т.е. время в ~30 раз быстрее. В городах, на заправках, в местах стоянки и погрузки/разгрузки оно примерно 3 раза быстрее. Поэтому попасть в затор на трассе гораздо хуже, чем в городе (примерно в 10 раз).

Блин, точно. Значит, всё гораздо проще, чем я думал.

Просмотр сообщенияThrottle (09 November 2012 — 11:30) писал:

Если вы про мультиплейер, то там наверное правильнее передаваться на сервер, координаты колес трака и прицепа.
Будем ждать, что создадут польские разработчики мультиплейера.

С координатами-то всё понятно. Я писал о том, что для синхронизации течения времени между разными игроками придётся искать какой-то компромисс. Иначе получится, что у тех, кто находится в черте города и на стоянке, время будет идти в 10 раз медленнее, чем у тех, кто на трассе. А потом начнётся, как в Ватсиме: у кого-то в игре день, у кого-то ночь и т.д. Это, мягко говоря, не айс. Едущий днём не включит фары и попробуй разгляди его впотьмах.

FS — 2004 и прежний ETS на моем ПК идет, а ETS-2 купили — уткнулись, не тянет. А судя по этому форуму — игра стОящая. Кто уже покатался — поделитесь, какая у вас конфигурация?
У меня компьютеру 6 лет, менял винчестер, БП, звуковую карту и память. Вот что сейчас у меня:
— материнская плата Intel D101GGC, слоты для карт PCI — Ex16-1, PCI-E -x1-1, PCI -2.
— процессор P4 3000/1024/533
— Windows XP
— оперативная память 2048
— винчестер WD 300 Gb
— звуковая карта ASUS XONAR DX 7.1 (PCI Ex1)
— и наконец видеокарта ASUS EAX 1300 PRO (PCI — Ex16).
Все на вынос?

Мультиплеер конечно просится, но вряд ли получится добиться удовлетворительного результата без участия самих разработчиков. Ведь уже в игровой индустрии имеется огромный опыт создания мультиплеерных решений, но они прописаны в самой игра, а не добавлены в виде модов.
Лично я вижу mp таким: весь просчёт игрового мира будет на сервере, к которому будут подключаться лицензионные клиенты. В клиенте будет содержаться полный пак карт и объектов. Погоду, время года и время/длительность суток будет делать сервер, а клиенты будут синхронизироваться при подключении. Отдых водителя можно будет сократить до 10-20 минут или убрать совсем. Чтобы стоянки грузовиков не пустовали, можно сделать так, что для сохранения результатов игровой сессии грузовик должен находиться на территории стоянки. После отключения игрока его авто будет оставаться на стоянке на свободном заскриптованном месте, грузовик будет просто объектом для атмосферности, повреждения ему наноситься не будут. Останется вопрос ботов и экономического интереса… Ну как-то так))

Повеселил ролик рус.дальнобоев с мультиплеем.