Majestic Software Dash 8 Q400 — Другие самолеты

А в ENSD (Sandane airport) тоже никак? Или абсолютно никак нельзя? Только на 100-ке? Уж очень красиво там, а летать не на чем.

Я думаю что никак. С прошкой идет документ по расчету длины полосы для посадки. Для 28 тонн и посадки с антиайсом минимальная длина около 1 км. Умножить на 1,5 — влажная полоса, выходит как раз 1,5 км egpb.

Всех дашеводов с наступающим! Мира,бобра и здоровья в грядущем:-)))

Напомните плиз,как ввести в HGS превышение ВПП если она ниже уровня моря? Например,ВПП 18R в EHAM? Ожидаю заход по ILS CATIII

Здравствуйте. Недавно установил этот самолет. С пилотированием с помощью автоматики разобрался полностью, но летать в штурвальном режиме затруднительно из-за замедленной реакции на отклонение РУС джоя. В чем проблема может быть? Поиском по форуму воспользовался.

Спасибо заранее.

Здравствуйте. Недавно установил этот самолет. С пилотированием с помощью автоматики разобрался полностью, но летать в штурвальном режиме затруднительно из-за замедленной реакции на отклонение РУС джоя. В чем проблема может быть? Поиском по форуму воспользовался.

Спасибо заранее.

Попробуйте с нулевыми зонами и чувствительностью джойстика поэкспериментировать в настройках сима. Если мне память не изменяет, в мануале к крафту уделено много внимания настройке джойстика.

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk

Добрый день!

После настроек в Control panel заметил, что в симе, в окне выбора ЛА, изображение самолёта стало гораздо меньше, камера как-бы отодвинулась на значительное расстояние от самолёта, тоже самое и в основном окне на внешнем виде. Опытным путём установил, что такое происходит после отключения в Control panel HUDа!… Непонятная взаимосвязь… . Может кто подскажет как это устранить?

Друзья, а есть какой-нибудь способ сделать директора жирнее? На моем отстойном мониторе очень тяжело их разглядеть даже при зуме 0.8

Добрый день!

После настроек в Control panel заметил, что в симе, в окне выбора ЛА, изображение самолёта стало гораздо меньше, камера как-бы отодвинулась на значительное расстояние от самолёта, тоже самое и в основном окне на внешнем виде. Опытным путём установил, что такое происходит после отключения в Control panel HUDа!… Непонятная взаимосвязь… . Может кто подскажет как это устранить?

не исключено, что это баг модели. Визуальный радиус на версии с ХУДом в разы больше чем на версии без ХУДа, откуда такое изменение в виде. Чтобы вылечить это не надо перекомпилировать модель, достаточно поправить её радиус в программе которая позволяет это делать (так не вспомню названия, надо дома смотреть).

Но еще лучше дождаться очередного апдейта.

не исключено, что это баг модели. Визуальный радиус на версии с ХУДом в разы больше чем на версии без ХУДа, откуда такое изменение в виде. Чтобы вылечить это не надо перекомпилировать модель, достаточно поправить её радиус в программе которая позволяет это делать (так не вспомню названия, надо дома смотреть).

Но еще лучше дождаться очередного апдейта.

Спасибо за отклик! И ещё, вдогонку! 🙂 В полёте, на внешнем виде изображение очень дёрганое, спасает переключение на режим лок спот. С другими самолётами такого никогда не было.

В полёте, на внешнем виде изображение очень дёрганое, спасает переключение на режим лок спот. С другими самолётами такого никогда не было.

Подтверждаю. Аналогично. Жутко дергается земля и картинка на внешнем виде.

Подскажите, а разрешено на рулении превышать тягу выше значений руления? То есть когда гаснет лампочка «Propeller ground range — 12». А то катастрофически не хватает тяги на рулении. Особенно когда с сима паузу нажимаешь, потом после прекращения паузы, почему-то скорость падает почти до нуля, хотя до паузы быстро ехал самолет.

Ground range — это грубо говоря режим пропеллера. И на TAXI — не влияет. Основной фактор на рулении — это скорость движения. Но ограничений по скорости на рулении я не нашел.

Подскажите, а разрешено на рулении превышать тягу выше значений руления? То есть когда гаснет лампочка «Propeller ground range — 12». А то катастрофически не хватает тяги на рулении. Особенно когда с сима паузу нажимаешь, потом после прекращения паузы, почему-то скорость падает почти до нуля, хотя до паузы быстро ехал самолет.

А кто запрещает? Мы же все летали и летаем на настоящих самолетах. Пассажирами, во всяком случае. И помним, что для начала движения обороты двигателя любого самолета, как правило, повышаются. А при достижении заданной скорости руления обороты сбрасываются на «малый газ». Так и здесь, но до «Propeller ground range — 12». В таком положении РУДов у меня стабильно выдерживается скорость при рулении около 20kts. Главное — рукоятка-ограничитель Control lock должна находиться в положении ON. Посмотри в YouTube ролики, как это делают тру пилоты))

Здравствуйте!Прошу помощи!У меня вылетает  крафт при выборе в меню же ошибку выдает : «Could not load .ini.file» (не удалось загрузить файл .ini.file) Что делать???!!!крафтов! Уже и переустанавливал и от админа запускал сначала конфигуратор — ничего не помогает!!! 

у меня W7x64 

С уважением!

Дашководы, кто желает полетать экипажем или на просто компаниейна неособо длинные перелеты велком. Пишите в лс, общаемся в тим спике и в бсеседке в вк.

Добрый день. Версия PRO 1.018e. Появилась проблема с фарами в самой модели. На крыльях очень тускло горят. Рулёжная фара не горит вообще. Хотя отображение света на земле присутствует. Ещё начиная с версии PILOT фары на модели горели ярко. Переустановка не помогла. С чем может быть связано?

А скриншот?

1 час назад, Кусачая_Утка пишет:

А скриншот?

Модель mjc_q400_ext.MDL.

123.png

1234.png

На всех ливреях так?

1 минуту назад, Кусачая_Утка пишет:

На всех ливреях так?

Да. Перекачал с cиммаркета 1.0.18, установил и всё равно такая ерунда. Остальные аддоны нормально работают.

Коллеги,последние 2 полета на Дэш какая то беда: примерно миль за 180 до TOD ВС зависает в воздухе на одном месте с отключенными двиглами и так висит- не падает. Приборы в кокпите сходят с ума. Дэш лицензия. Препар последняя версия. OS  Win 10 PRO 64bit. Летаю в оконном режиме.Это может как то влиять? Что можно сделать? Все летало отлично с декабря 2015 года и вдруг… Snap32.thumb.jpg.f6a1548113cba62a46928926a809a70b.jpg

Snap28.jpg

Snap30.jpg

Snap31.jpg

тут недавно Вин10 конкретно обновилась! Это отразилось на ряде крафтов у меня. Переустановка Маджестик мне помогла, хотя проблема по-другому выглядела, но «ситуация» на ED похожа….

Edited by MOSSS

пишите на официальный суппорт, а не сюда

8 hours ago, MOSSS said:

тут недавно Вин10 конкретно обновилась! Это отразилось на ряде крафтов у меня. Переустановка Маджестик мне помогла, хотя проблема по-другому выглядела, но «ситуация» на ED похожа….

Переустановка Дэш с чисткой реестра не помогла. Билд винды 10.0.14393

Может совет глупый, но проверьте в .ini «PAUSE_ON_TOD=0».

40 minutes ago, Кусачая_Утка said:

Может совет глупый, но проверьте в .ini «PAUSE_ON_TOD=0».

[CONFIGURATION]
cockpitConfigScript=ccColdAndDark
; Maintenance Deprecation Factor specifies how much faster the aircraft is weared off compare to the real life
WearOffFactor=10.0
; Pause the sim when FMS1 Top Of Descend is reached
PAUSE_ON_TOD=0

Тогда бы сим просто на паузу встал,а тут такие «спецэффекты»…. Уже в саппорт отписался