A2A Accu-sim C172 — Cessna

Так если летать правильно она и не должна отказывать, все же зависит от того как вы её эксплуатируете и следите за ней.. Вы наездив на автомобиле с салона 15 часов тоже будете ожидать отказ двигателя или еще чего?  :sarcastic:

В малой виртуальной авиации разбираюсь плохо, поэтому, по возможности обясните мне: чем это отличается от дефолтной Цессны? Ведь там приборов раз два и обчелся. Что там такое реализовать еще можно?

И почему все так ругают крафты от Каренадо? Они плохие/дефолтные?

Хотелось бы освоить маленький самолет для полетов ПВП. Для души. А то Джеты да Джеты. С высоты нифига не видно: ни ОРБИКС, ни сцен :)  Требования к модели: хотелось бы что-то оригинальное: а то С172 есть в дефолте, да и она мне не очень нравится ( или все таки советуете именно ее). И хотелось бы двух-моторное. В хорошем исполнении.

ПС. ПВП ниразу не летал. Хотя в Ватсиме  за ВАК летаю уже давно… 

В малой виртуальной авиации разбираюсь плохо, поэтому, по возможности обясните мне: чем это отличается от дефолтной Цессны? Ведь там приборов раз два и обчелся. Что там такое реализовать еще можно?

А что, простите, реализовано в дефолтной цессне? Запуск по контрл-е? Отличается всем. Попробуйте и поймете.
Боинг 737-800 есть тоже в дефолте. И эйрбас есть. И как они вам?

Не ну вы сравнили: кол-во систем Боинга и Цессны. Что реализовано в дефолтной цессне: Запуск двигателей, включение фар, стробов и т.д. Настройка частот ВОР, АДФ. Радио панель. 

Не ну вы сравнили: кол-во систем Боинга и Цессны. Что реализовано в дефолтной цессне: Запуск двигателей, включение фар, стробов и т.д. Настройка частот ВОР, АДФ. Радио панель. 

В дефолтном боинге тоже запуск реализован. На том же уровне, что и у дефолтной C172.

Список реализованных систем Цессны от А2А можно посмотреть здесь.

Системы дефолтной Цессны вы описали постом выше.

Spoiler

Хорошо, а что вы скажете о крафтах от Каренадо и РеалАир? Почему их ругают?  И какой крафт посоветуете для ПВП? Мне бы хотелось двух моторник… Или все же посмотреть эту цессну?

И что еще хотелось спросить: на какой высоте летают подобные самолеты? Примерно… А то у меня кроме эшелонов ЗА FL300 нет догадок :)

И почему все так ругают крафты от Каренадо? Они плохие/дефолтные?

Как самолет летит, как он чувствуется, как реагирует на выпуск закрылок, шасси, на ветер. Я когда на каренадовском караване стал пилотаж крутить — тьфу, не подхожу к этим моделям вообще.

Не сравнить с тем, когда на Do-27 перед тобой панель трясется, плохо видно через мутное стекло, и надо думать что делаешь. Совсем другая атмосфера.

По выбору крафтов есть темы в профильной ветке. Двухмоторников не подскажу, ибо не знаю. Сам засматриваюсь на B200 от flight1 но не нравятся мне скрины и кокпит, совсем.

Хорошо, а что вы скажете о крафтах от Каренадо и РеалАир? Почему их ругают?  И какой крафт посоветуете для ПВП? Мне бы хотелось двух моторник… Или все же посмотреть эту цессну?

И что еще хотелось спросить: на какой высоте летают подобные самолеты? Примерно… А то у меня кроме эшелонов ЗА FL300 нет догадок :)

Каренадо  — это хорошая визуалка и в некоторых случаях хорошая ВК. Двигатели там хоть по crtl-e запускай. Соблюдение всех чеклистов остаётся на вашей совести. А в А2А, как и в старом добром Do-27 (обожаю его!) двигатель ты фиг запустишь просто так. Тут и пошприцевать нужно, и смесь обеднить и за состоянием вашего пепелаца следить. Проводить ремонт двигателя, систем, масло  менять и тд. 

Из двухмоторников могу посоветовать только турбопроп от Aerosoft — Twin Otter X. 

А с высотами всё просто) Я недавно поставил сценарий Фьордов на Аляске, летаю 1000-2000ft, но чаще и 200-500ft. Интересно же рассмотреть деревни, домики там всякие) маяки и водные порты)

И какой крафт посоветуете для ПВП? Мне бы хотелось двух моторник… Или все же посмотреть эту цессну?

Очень давно не летал и вот пробила ностальгия по FSX.
Решил снова подняться в виртуальное небо.

Для начала взял A2A C172 и DHC-6 TWIN OTTER
http://avsim.com…бия/#more-17709

Двух моторник нравиться, прикольный самолет.

ООО твотер амибия! ну наконец!

Поделюсь вашей ссылкой  в теме про твотер, если вы не против!

Ооо.. ПАсибо. Твин оттер понравился (пока сугубо внешне :) ). Сделаем выбор — либо цессна, либо твин оттер. 

чем это отличается от дефолтной Цессны? Ведь там приборов раз два и обчелся. Что там такое реализовать еще можно?

Если понимаете английский язык на слух, наглядно можно посмотреть в видео:

Ооо.. ПАсибо. Твин оттер понравился (пока сугубо внешне :) ). Сделаем выбор — либо цессна, либо твин оттер. 

Ну как-бы самолёты совсем разные… я периодически беру то один, то другой) Оба хороши)

Почитал манаул. Мдааа…  Пробились «слезы» и офигивание на пунктах, где можно производить техническое обслуживание самолета. Жесть… Ребята конечно выполнили колоссальную работу. Только я не понял, зачем производить обслуживание — не ну в реальной жизни понятно зачем. А в симе? Запустил самолет и полетел. Что изменится, если там залью масло или нет… Или он как-то записывает кол-во полетов выполненых на нем и требует тех. обслуживание?

ПС. А еще я понял, что я нифига незнаю казалось бы о таком простом, учебном самолете… Мдяя…. Чую, тут понадобится пример полета…

Что изменится, если там залью масло или нет… Или он как-то записывает кол-во полетов выполненых на нем и требует тех. обслуживание?

Ну, например, если вовремя не менять масло, это повышает износ и риск отказа двигателя. Причем Аккусим рассчитывает износ (в данном случае — действие агрессивных веществ, накапливающихся в масле при работе двигателя) по времени вне зависимости от использования симулятора. Например, не загружали вы вашу Цессну полгода — запустите в следующий раз, и износ будет таким, каким он должен быть через полгода стояния в ангаре.

Только я не понял, зачем производить обслуживание — не ну в реальной жизни понятно зачем. А в симе? Запустил самолет и полетел. Что изменится, если там залью масло или нет… Или он как-то записывает кол-во полетов выполненых на нем и требует тех. обслуживание?

Часы полета пишутся, более того — все симулируется даже когда сим и комп выключены. К примеру, можно прилететь, запарковаться и выключить сим, потом через час опять запустить, и двигатель будет еще теплый, не надо будет подливать бензин для старта и прогреваться после запуска. Если надолго оставить самолет с грязным черным маслом, то можно обнаружить, что коррозия изрядно подъела двигатель, от чего тот требует ремонта.

Плюс еще заметил, что двигатель подъедает масло, если в наборе лететь по РЛЭ с полностью открытым дросселем, тогда как если немного убрать газ и набирать высоту не спеша, то уровень масла почти не уходит. Ну и свечки засираются, если не обеднять смесь на земле.

Да, состояние самолета и его состояние запоминается. Например если вы оставили самолет и вернулись к нему через час, то двигатель будет еще теплый и заведется с полпинка. А если ночь не включали сим а на улке было холодно то двигло просто так не завдется, нужно будет подогревать. Разное малсо в разных условиях себя веде по разному. Аккамулятор тоже может замерзнуть. Мощность двигателя зависит от погоды.  Например если вы не сделали предполетный осмотрт то возможно не заметели трещины в закрылке и он может сломаться во время захода. В этом и есть вся соль этого произведения искусства,

Почитал ваши посты… Сижу с открытым ртом. Шутите что ли?  Честное, слово не верю :shok:  :shok:  :shok:

Есть какой нибудь пример полета на нем? Никогда бы не подумал, что попрошу его на С172 :shok:

Почитал ваши посты… Сижу с открытым ртом. Шутите что ли?  Честное, слово не верю :shok:  :shok:  :shok:

Есть какой нибудь пример полета на нем? Никогда бы не подумал, что попрошу его на С172 :shok:

Мало того. В двигателе смоделирована компрессия в цилиндрах и именно работа кривошипо-шатунного механизма. Падение компрессии в одном из цилиндров приведет к потере мощности и неустойчивой работе двигателя. Это А2А, товарищ, они выпускают шедевры. Это PMDG малой авиации.

Нет слов. Сижу курю мануал. Раньше считал ПМДГ НГХ пределом симуляции…

Может потому что я «летаю» мало, но я а2ашный акусим считаю в большей степени маркетингом. Ибо почему в таком-то цилиндре упала компрессия неизвестно, и ты его просто ремонтируешь и летаешь дальше. Мои познания в работе двигателя не увеличиваются. Хотя конечно я предпочту самолет с акусимом любому другому, просто я не особо понимаю что и как он «считает».

А вот шедевральный Do-27, который в блокноте писал, что я не выдерживал режимы, и вышибал радио, если забыть его выключить перед тем как заводить двигатель — это как-то более «осязаемо».

А я вот после работ А2А считаю что на свете есть 3 последних версии симулятора, FSX, X-plane 10 и Аккусим (Препар3д, 9е версии, нужное подчеркнуть), потому что самолеты А2А настолько расширяют возможности симулятора что кажется что летишь уже не в 10ке а просто в новом симуляторе, ну нет аналогов у конкурентов настолько душевно и с любовью сделанных самолетов.

Ну они же в конце мануала написали:

Мы передаем ее вам. Заботесь о ней!!  :)

ПС. Имелась ввиду Цессна :)

Ну если уже совсем придираться — то в релаьной жизни вам двигатель ничего не запишет в блокнот, что у него там сломалось :)

It’s a misty morning, and your loyal girl
patiently waits for your next flight.
She is quite the special aircraft
and she is your responsibility.

Take care of her …

Это туманное  утро, и преданная вам девушка
терпеливо ждет  ваш следующий рейс.
Она спецефический самолет
и вы за нее в ответе.

Заботесь о ней …

Ну если уже совсем придираться — то в релаьной жизни вам двигатель ничего не запишет в блокнот, что у него там сломалось :)

Естественно, но механики, инструкторы — просветят. В «черном ящике» нет никакого интереса.