A2A Accu-sim C172 — Cessna

Там в мануале ссылка на скачивание мануала от настоящего автопилота honeywell. Пока сам не до конца с ним разобрался, но мануал неплохой вроде.  https://dealer.bendi…8034-0000_3.pdf

Кнопки активируются долгим нажатием (поворот колеса мыши) UP/down если ты летишь в режиме удержания высоты то оно изменяет заданную высоту, если нет, то меняет вертикалку. Вроде так.

3. По поводу смеси: при запуске двигателя и при взлете, оно то понятно: втапливаешь рычаг полностью. А когда уже взелетел, на сколько процентов этот рычаг выдвигать? На небольших высотах. До 5000 футов.

4. Почему-то, когда ПОЛНОСТЬЮ убираешь газ (РУДы в IDLE :) ), глохнет двигатель. Так и должно быть?

5. По прибыитю на стоянку, после того как стояночный тормоз включил — нужно просто выключить зажигание двигателя? Как в машине? Ну а далее по списку — отключить подачу топлива, помпу и т.д..

3. При запуске смесь добавляется только, когда движок уже схватил. В полете регулировка по температуре газов и на слух по звуку двигателя — должен урчать ровно и где-то на пике оборотов (это хорошо слышно, если обратить внимание).

4. Нужно поддерживать обороты около 900-1000, иначе движку становится нехорошо. Так и должно быть.

5. Установить обороты 900-1000, смесь на ноль, дождаться, когда двигатель остановится, потом уже выключаем зажигание и все остальное.

В реале можно повиснуть на пропеллере и передний strut соответственно «прижмется» что изменит стояночный угол самолета :)

Само собой. Только на картинке оба самолета стоят с выключенным двигателем, и совершенно ясно видно, что у реального передняя стойка разжата значительно больше, чем у модели.

Собственно видео показывает две вещи

«Моторолер не мой!!! Я просто разместил ОБЪЯВУ!»(с) :)

ДА как-то не нашел в мануале. Там 102 страницы. Из них 30 история цессны, потом еще столько про тех. обслуживание, а потом описание авионики. Про ДЖПС вооще ничего не нашел.

Есть еще help в FSX, там все подробно описано.

«Издевательства» по тангажу в реале и на A2A trainer

Что интересно, совершенно разные скорости в реале и у компьютерной модели.

3. По поводу смеси: при запуске двигателя и при взлете, оно то понятно: втапливаешь рычаг полностью. А когда уже взелетел, на сколько процентов этот рычаг выдвигать? На небольших высотах. До 5000 футов.

Смесь регулируется на высотах более 3000 футов MSL. Есть 2 варианта регулировки: стандартная и на максимальную мощность. При регулировке на макс. мощность мотор сильнее греется и существует риск возникновения детонации, поэтому дополнительным условием является ровная, устойчивая работа двигателя. При стандартном методе смесь обедняется до получения максимальной температуры выхлопа (EGT), а затем слегка обогащается, чтоб температура снизилась на 50°F. При регулировке на макс. мощность просто добиваются максимальных оборотов двигателя. Естественно, в этом случае расход топлива будет больше.

Основная баталия по поводу динамики идет тут: http://a2asimulation…p?f=108&t=35719

Здесь вот Alexander Mezger (известный спец по динамике в FS) свои соображения высказал: http://a2asimulation…p?f=108&t=35856

Здесь по поводу «лишней» летучести при посадке: http://a2asimulation…p?f=107&t=35903

Спасибо большое, почитал. Все основные моменты, которые я заметил, отмечены в первой ветке. А излишней летучести у Сессны не бывает :) Тут всё верно говорят. Я специально пробовал зайти с закрылками 20 на скорости 70-75 по крутой глиссаде — при таком заходе на выравнивании можно «просвистеть» всю полосу — и был очень обрадован, как модель не хотела прижиматься к земле, не сыпалась, а висела себе и висела, как и положена Сессне 172. В общем-то, серьёзных косяков они не признают именно потому, что их нет :) А про тормоза — хорошо заметили.

1. Как пользоваться ЖПС? Я так понял, он дефолтный. Использует дефолтную базу сима. Кстати, где-то видел, что ее можно обновить, только не помню где.. Вопрос: введение маршрута заключается только в том, что бы вводишь только точку назначения. Туда прокладывается прямая. И… все? Просто летешь по этой прямой?

Да, GPS дефолтная и всё именно так. Как альтернативу, можете ввести план полёта в дефолтный планировщик (через меню Flights), он появится в GPS как рабочий план полёта.

2. Как включить автопилот? Точнее, питание я на него подал. Даже получилось высоту выставить. А как его запустить, что бы он летел по ЖПС?. Я так понял, что нужно переключить переключатель из положения НАВ в ЖПС. Сделал.  А затем нажать кнопку АР. Нажал… И нифига. Есть еще две кнопки. UP  и DOWN. Это за что отвечает? Высоту я так понял ты набираешь сам, а потом просто двишь кнопку ALT?

Вот вам мурзилки к автопилоту, которыми пользуются в моём аэроклубе:

Прикрепленный файл
 KAP140.ZIP   1.11МБ
  116 Количество загрузок:

Коротко, чтобы по GPS летел, вы забыли на автопилоте режим NAV выбрать, а до этого всё верно сделали. UP и DOWN позволяют регулировать вертикальную скорость/тангаж при снижении/наборе.

4. Почему-то, когда ПОЛНОСТЬЮ убираешь газ (РУДы в IDLE :) ), глохнет двигатель. Так и должно быть?

4. Нужно поддерживать обороты около 900-1000, иначе движку становится нехорошо. Так и должно быть.

Нет, так быть не должно. В нормальных условиях двигатель должен устойчиво работать на малом газу. А если это не так, то это означает (вероятнее всего), что свечи загрязнены маслом. Попробуйте почистить их: вывести двигатель на 2000-2100 об/мин, обеднить смесь, руководствуясь указателем EGT — довести температуру до максимума, поработать на этом максимуме 10-20 сек, а потом, вернув смесь на FULL RICH, попробовать снова работу на МГ — больше не должен глохнуть. Если же будет — свечи надо чистить в ангаре или менять. Чтобы в будущем предотвратить/уменьшить забрасывание свечей маслом, при рулении и работе на земле на режимах менее 1200 об/мин обедняйте смесь, вытягивая рычаг примерно на 1 дюйм, и старайтесь не работать долго на МГ — при длительной стоянке с работающим двигателем поддерживайте режим 800-1000 об/мин. Если взлетаете с аэродрома с превышением менее 3000 футов над уровнем моря, не забывайте вернуть смесь в положение FULL RICH (полностью от себя) перед опробованием двигателя и взлётом.

5. По прибыитю на стоянку, после того как стояночный тормоз включил — нужно просто выключить зажигание двигателя? Как в машине? Ну а далее по списку — отключить подачу топлива, помпу и т.д..

Почитайте документацию, посмотрите чеклист. Останавливать двигатель нужно только установкой рычага MIXTURE в положение IDLE CUT-OFF — полностью на себя. И только когда винт остановится, можно выключить зажигание. Это гарантирует, что в цилиндрах не останется недогоревшего топлива.

Смесь регулируется на высотах более 3000 футов MSL. Есть 2 варианта регулировки: стандартная и на максимальную мощность. При регулировке на макс. мощность мотор сильнее греется и существует риск возникновения детонации, поэтому дополнительным условием является ровная, устойчивая работа двигателя. При стандартном методе смесь обедняется до получения максимальной температуры выхлопа (EGT), а затем слегка обогащается, чтоб температура снизилась на 50°F. При регулировке на макс. мощность просто добиваются максимальных оборотов двигателя. Естественно, в этом случае расход топлива будет больше.

Я обеднею смесь сразу после запуска двигателя.

Нет, так быть не должно. В нормальных условиях двигатель должен устойчиво работать на малом газу. 

Упс.. точно. Погорячился с ответом — глохнуть-то двигатель точно не должен. У себя замечал, что подтряхивает его слегка на полном idle, но это, видимо, уже свечи грязные были.

У меня такой вопрос возник, самолет все время уводит влево. Тримируем для горизонтального полета, отпускаем ручку и все повело влево, крен где-то градусов 10, а дальше самолет крутить круги с этим креном. Если взлететь на другом самолете все четко, летит ровно.

В чем может быть проблема? В самолете только один пилот, багажа нет, баки заполнены одинаково, топливо берется из двух баков сразу.

Само собой. Только на картинке оба самолета стоят с выключенным двигателем, и совершенно ясно видно, что у реального передняя стойка разжата значительно больше, чем у модели.

Похоже, что просто у модели, когда она стоит на стоянке, основные стойки негнущиеся. В реале, судя по фотографиям в сети, пустая, незаправленная Сессна примерно с таким, как у модели на скрине углом и стоит. Если её заправить, то основные стойки сгибаются, и хвост приседает. А вот модель, похоже, не приседает.

После грубой посадки на переднее колесо Сессны оно как правило выпрямляется. Как я писал выше можно его прижать и тогда все будет как в симе

Эм… Такой вопрос: когда выпускаю закрылки, нос самолета задирается вверх. Я понимаю, что так и должно быть: вопрос как противодействоать этому? Ибо идет набор высоты. Триммером?

И еще зотелось бы уточнить:

Скорость взлета — 55 узлов ( берем нормальные условия взлета и ветер)

Скорость посадки при закрылках 30: 60-70 узлов.

В мануале так написано.

Все верно? :)

И если не сложно: подскажите, как обновить дефолтную базу сима в соотвествии… Хотя бы с этим годом :) Ибо на Цессне дефолтный ЖПС. Многих  нав. точек там просто нет.

Вот файл для обновления дефолтной базы
http://www.avsim.su/…on=download&hl=

Не совсем то. Вот, что мне удалось найти:

http://www.aero.sors.fr/navaids.html

Апдейтит весь мир.

Эм… Такой вопрос: когда выпускаю закрылки, нос самолета задирается вверх. Я понимаю, что так и должно быть: вопрос как противодействоать этому? Ибо идет набор высоты. Триммером?

«Вспухание» самолета при выпуске закрылков парируется отдачей штурвала от себя. Потом уже триммер подкручиваешь после завершения выпуска и падения скорости до нужной.

Не совсем то. Вот, что мне удалось найти:

http://www.aero.sors.fr/navaids.html

Апдейтит весь мир.

У меня при обновлении пропал в шереметьево VOR.Переустановка не помогла.Это первое что заметил.Как быть?В чём может быть причина.Сори за оффтоп.

И еще зотелось бы уточнить:

В мануале так написано.

Все верно?  :)

И если не сложно: подскажите, как обновить дефолтную базу сима в соотвествии… Хотя бы с этим годом  :) Ибо на Цессне дефолтный ЖПС. Многих  нав. точек там просто нет.

Парируйте отклонение РУСа на пикирование.
По скоростям все верно.

У меня такой вопрос возник, самолет все время уводит влево. Тримируем для горизонтального полета, отпускаем ручку и все повело влево, крен где-то градусов 10, а дальше самолет крутить круги с этим креном. Если взлететь на другом самолете все четко, летит ровно.
В чем может быть проблема? В самолете только один пилот, багажа нет, баки заполнены одинаково, топливо берется из двух баков сразу.

В самолете только один пилот.
Это влияет на центровку. Лично я для более спокойного пилотирования сажу справа блондинку  :) 

Это влияет на центровку. Лично я для более спокойного пилотирования сажу справа блондинку  :) 

Попробую взять блондинку

И все же, если в реальности пилот одни, не берет же он в правое кресло мешок с картошкой, если летит один… и триммера на элероны нет… что-то где то не так…

что-то где то не так…

Совершенно верно — 80 кг на метр левее продольной оси самолета (при массе пустого около 740 кг). :)

HINT: блондинку брать не обязательно, можно просто по-разному заправлять баки — лить больше в правый. Либо после взлета вырабатывать из левого, пока не сбалансируется, потом переключить на оба.

Это влияет на центровку. Лично я для более спокойного пилотирования сажу справа блондинку :)

Попробую взять блондинку
И все же, если в реальности пилот одни, не берет же он в правое кресло мешок с картошкой, если летит один… и триммера на элероны нет… что-то где то не так…

172 как правило уводит влево из-за моментов двигателя . Поэтому у многих пилотов привычка слегка вжимать правую ногу. Прячем чем медленнее самолет летит тем больше надо правую педаль давить

В мануале так написано.

Все верно? :)

Все верно. Обычный взлет без закрылков 55. Посадка с полными закрылками 60-65

172 как правило уводит влево из-за моментов двигателя .

Моменты двигателя в модели пока не реализованы.

Спасибо за объяснения, попробую отпишусь с блондинкой.

Еще такой вопрос возник, при заходе на посадку, диспетчер объявляет давление, куда эти значения вводятся?

Жду как отказ пойдет, может загорится чертяка…

Ужос :(