A2A Accu-sim C172 — Cessna

Тут как раз наоборот — чтобы «наверняка» никак нельзя было использовать Download Master. Он же качает в несколько потоков. ОДНОЙ закачкой через эту программу Вы сразу исчерпали все лимиты, если я правильно помню как это все работает. ОООчень давно уже подобными программами не пользовался. Даже не думал, что они еще в ходу при современном-то скоростном Интернете. Там же просто браузером качать всего ничего, минута-полторы.

Да сам ступил… Вчера винду переставил и Download Master тоже и забыл выставить закачку в один поток.

А насчет скоростного инета… К сожалению не везде есть хороший безлимитный инет ;)

У меня есть возможно безлимитно качать только через Yota, А Yota может в любой момент «запнуться», также как и через «браузер» фиг что скачает с таким провайдером.

Товарищи, а боковые стекла у него нет возможности отогревать? Запотевают)))

Товарищи, а боковые стекла у него нет возможности отогревать? Запотевают)))

А форточки приоткрыть? И при открытой вентиляции тоже запотевают? Не скажу, что много часов налетал, но форточки закрыты, вентиляция приоткрыта, вообще еще ничего пока не запотевало.

После этой Цессны я был бы совершенно счастлив, если бы они сделали DC-3 (сколько уж за него многострадального брались, а все без толку — до сих пор лучше MAAM лохматого года ничего нет) или что-нибудь в этом духе — C-46, Beech 18, Lockheed 10 или 12.

Да, я тоже за dc-3.

Тем не менее насколько я знаю они разрабытвают F-104, потом  F4 и точно не помню какую «мухобойку».

А форточки приоткрыть? И при открытой вентиляции тоже запотевают? Не скажу, что много часов налетал, но форточки закрыты, вентиляция приоткрыта, вообще еще ничего пока не запотевало.

Запотевают, да. При этом температура в кабине стабильная, вентиляция работает, обдув лобового открыт, а фортоточки запотевают… приходится открывать.

а как форточки откроешь в кабине сразу дубак, непонятно пока)

«Поймал» довольно интересный полет. Впервые вылетел в дождь и действительно запотели стекла. Кабину проветрил и подобрал соотношение нагрева-вентиляции при котором больше не потели. Но в полете сломался и провис правый элерон, пришлось завершать полет и садиться с перекошенным штурвалом. На снижении окна опять запотели, но с такой петрушкой (еще и ветер был приличный) было совсем не до игр с вентиляцией, просто открыл форточку.
Осмотр после посадки показал, что сломан привод элерона. Теперь ясно как это отражается на картинке. Вот сделал скрин поломанного и исправного.

Прикрепленные изображения

• 172.jpg

Проблему решил. :pioneer:

На будущее для других пользователей:
1. Скачивайте ТОЛЬКО через браузер и НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ «качалки»!!!
2. Если вдруг у Вас «кончились» попытки для закачки, то в саппорт не пишите. Сразу идите на форум и внизу форума ищите любого администратора «А2А». Описываете ему проблему в ПМ и в течении 15-20 минут он Вам сбрасывает счетчик. ;)

в полете сломался и провис правый элерон <…> сломан привод элерона. 

Ни хрена себе…  :shok: Скажите, а что вы делали с самолётом? :) Мне прямо даже любопытно просто.

Да, я тоже за dc-3.

Тем не менее насколько я знаю они разрабытвают F-104, потом  F4 и точно не помню какую «мухобойку».

Слыхал про Piper вроде как Cherokee… Но вот Дакота от а2а — это была бы мечта для кругосветки :) Жаль, нет в планах. А вдруг прислушаются к мнению ЦА и сделают?..

По теме — самолетка супер, только тахометра не видно за штурвалом. Приходится часто его скрывать. И вот такой нервирующий глюк — если подвигать камерой, после этого на какое-то время пропадают активные мышиные зоны в ВК. WTF?

Ни хрена себе…  :shok: Скажите, а что вы делали с самолётом? :) Мне прямо даже любопытно просто.

Во во! Мне тоже интересно! И так стараюсь выпускать закрылки на запрещенной скорости, а в ангаре они только желтые и пишет, мол нужно аккуратней быть с закрылками…

Во во! Мне тоже интересно! И так стараюсь выпускать закрылки на запрещенной скорости, а в ангаре они только желтые и пишет, мол нужно аккуратней быть с закрылками…

У меня так получилось сделать при резком маневре штурвалом на большой скорости. Еще вопрос, кто как решает проблему Ездока, при внешнем предполетном осмотре при переключении позиций все камеры сбиты  :umnik2:  

Ничего специально не делал, просто взлетел и летел себе, подбирая сочетания обогрева кабины и вентиляции, чтобы окна не запотевали. Погода была не очень — гроза и болтало самолет. Погодниками не пользуюсь, подгрузка погоды дефолтная, взлетал с Северки, уж не знаю, что там вчера было в реальности, за окном у меня Омск, у нас тихо. В какой-то момент стало сильно заваливать набок. Штурвала хватило, чтобы держать в горизонте, даже и кренами коряво управлять. На внешнем виде — правый элерон неподвижен и отклонен вниз. После посадки — то, что на картинке. В ангаре — элерон красный и написано, что «actuator is completely broken».

И вот такой нервирующий глюк — если подвигать камерой, после этого на какое-то время пропадают активные мышиные зоны в ВК. WTF?

Вот здесь выложен фикс: http://a2asimulation…p?f=108&t=35927

Еще вопрос, кто как решает проблему Ездока, при внешнем предполетном осмотре при переключении позиций все камеры сбиты  :umnik2:  

Есть два варианта: 

1. Временно отключать ездока на время осмотра — через меню или на какую-нибудь кнопку отключение повесить

2. Можно убрать камеру ездока из aircraft.cfg — но тогда будут криво работать внешние виды через ездока, дефолтные FSXовые внешние виды работают нормально

гроза и болтало самолет.

Может быть, скорость держали выше Va? 

написано, что «actuator is completely broken».

Хм… Чем дальше читаю, тем интереснее купить и заценить. Я знаю, что на Сесснах штифты опор подвески элеронов — слабое место, и то, чтобы их сломать, надо стараться — там не должно быть нагрузок на излом. Но чтобы сломать тягу элерона… Это стальная тяга толщиной в четверть дюйма — на ней вешаться надо  :sarcastic:

Вот здесь выложен фикс: http://a2asimulation…p?f=108&t=35927

А я вообще этот момент упустил. Где находятся мышиные зоны в ВК?

Может быть, скорость держали выше Va?

Может, сейчас уже за точность не поручусь. Внимание больше было на вентиляции.
Меня тоже удивило, что поломка произошла так быстро, я всего от «нового» состояния машины часа два налетал. В то же время такая поломка хоть и удивила, но в целом понравилась. Похоже следует, наконец-то, бояться гроз. А то погода в FSX обычно пофигу — ну болтает, ну сверкает, но не ломает. Главная проблема как правило — в видимости. А так как случилось — гораздо интересней. Да и посадка хороша, пришлось покрутиться — стекла потеют, ветер сносит, еще и элерон висит. С третьего захода сел, но с чувством удовлетворения и собой и моделью.
Может в поломках еще и фактор случайности заложен, а не только наработки и износа? Типа тяга была с браком?

Где находятся мышиные зоны в ВК?

Как это где? Везде.
Или я вопрос не понял :umnik2:

Может в поломках еще и фактор случайности заложен, а не только наработки и износа? Типа тяга была с браком?

Ничего себе случайность! От такой случайности в реальном полёте полный самолёт кирпичей наложишь  :sarcastic: Теоретически такой брак маловероятен, а уж практически…

Как это где? Везде.
Или я вопрос не понял :umnik2:

Может это я не совсем понял. Если мы находимся в Virtual Cockpit и нажимаем мышью на определённую часть панели, то вид переключается на Radio Stack или Light Swithes. То есть не нужно нажимать «А», переключение происходит мышью.

Может это я не совсем понял. Если мы находимся в Virtual Cockpit и нажимаем мышью на определённую часть панели, то вид переключается на Radio Stack или Light Swithes. То есть не нужно нажимать «А», переключение происходит мышью.

Нет, такого в этой модели нет.

Мышиные зоны — это области вогруг переключателей и в других местах, где мышью что-то можно повернуть, открыть, нажать и т.п. У меня они тоже как-то раз пропали — т.е. ВК просто становится некликабельной. Но обычно все работает и хотфикс я ставить не стал.

Нет, такого в этой модели нет.

Мышиные зоны — это области вогруг переключателей и в других местах, где мышью что-то можно повернуть, открыть, нажать и т.п. У меня они тоже как-то раз пропали — т.е. ВК просто становится некликабельной. Но обычно все работает и хотфикс я ставить не стал.

Ааа, понятно. С этим тьху-тьху все в порядке. 

Хотя то, о чем я говорил было тоже неплохо сделать.

Неплохо, но мышкой ведь и так легко переключиться на нужный вид, через правую кнопку. Я как-то «А» вообще не пользуюсь, все переключения по кабине мышью.

Ничего себе случайность! От такой случайности в реальном полёте полный самолёт кирпичей наложишь  :sarcastic: Теоретически такой брак маловероятен, а уж практически…

Но ведь ломается же и практически. Вряд ли бы А2А включили в модель невозможный дефект. Да и разве не было катастроф из-за несоответствия металла конкретной детали стандартам по разному стчению обстоятельств?

Как показал мой случай — одна такая поломка позволяет полет закончить вполне благополучно (я про симулятор, естественно). Вот если бы сломались оба элерона, тогда да — кирдык скорее всего. Ну «будем посмотреть», модель ведь только вышла, что там еще окажется у кого. Но начало уже интригующее.

Здравствуйте.Налетав 15 часов и не словив отказа,стал думать может что то не так в настройках.К большому сожалению английский не знаю.Гугл переводчик порой бесполезен.Пролистав мануал,выставил у себя как на картинке.Вот Только смущает одна галочка:»двигатель портится от перенапряжения».Летал и с ней и без неё,всё пучком.Тогда решил её родимую,хоть и жалко,шмякнуть об полосу.Визуально видно,что стойка сломана,а в ангар захожу,всё ок.Тогда я <censored> её посильнее.Краш.Загрузка полёта и цессна(прости меня)вся в хлам.Стало быть всё работает.Может я её так нежно эксплуатировал?).Есть ещё один момент, к примеру на P-40 добиваясь реализма я вопреки инструкции убирал галочку «аварии» и когда плюхал самолёт об полосу,полёт снова не грузился,а я чинил его в сторонке от полосы и летел дальше.А загрузка полёта заново при краше как то не айс.Может что то не так понял я.Прошу объяснить.А самолёт-песня.Ради неё ездока поставил.Но с ним отдельная история.Хорошо хоть мануал есть на русском.

2cda877a056b.png

В мануале про пункт «Двигатель портится от перенапряжения» сказано:

ENGINE STRESS
DAMAGES ENGINE
(Acceleration Only). It is recommended
you have this UNCHECKED.
То есть, рекомнедуется эту галку убрать.

А патч с форума не помог, мышиные зоны по прежнему пропадают на несколько минут…

Здравствуйте.Налетав 15 часов и не словив отказа,стал думать может что то не так в настройках.

На ней можно 15 миллиардов часов налетать — и не словить отказа. Это не аддон какой-то не такой, это самолёт слишком хороший. Я не знаю, что нужно сделать, чтоб у ней двигатель отказал. Может поэтому и рекомендуют убрать галку в ФСХ, чтоб эту функцию выполнял Аккусим.