Тут как раз наоборот — чтобы «наверняка» никак нельзя было использовать Download Master. Он же качает в несколько потоков. ОДНОЙ закачкой через эту программу Вы сразу исчерпали все лимиты, если я правильно помню как это все работает. ОООчень давно уже подобными программами не пользовался. Даже не думал, что они еще в ходу при современном-то скоростном Интернете. Там же просто браузером качать всего ничего, минута-полторы.
Да сам ступил… Вчера винду переставил и Download Master тоже и забыл выставить закачку в один поток.
А насчет скоростного инета… К сожалению не везде есть хороший безлимитный инет
У меня есть возможно безлимитно качать только через Yota, А Yota может в любой момент «запнуться», также как и через «браузер» фиг что скачает с таким провайдером.
DeltaIV
07.09.2013 в 14:46
Товарищи, а боковые стекла у него нет возможности отогревать? Запотевают)))
Artman
07.09.2013 в 14:56
А форточки приоткрыть? И при открытой вентиляции тоже запотевают? Не скажу, что много часов налетал, но форточки закрыты, вентиляция приоткрыта, вообще еще ничего пока не запотевало.
taiyang
07.09.2013 в 15:19
После этой Цессны я был бы совершенно счастлив, если бы они сделали DC-3 (сколько уж за него многострадального брались, а все без толку — до сих пор лучше MAAM лохматого года ничего нет) или что-нибудь в этом духе — C-46, Beech 18, Lockheed 10 или 12.
Да, я тоже за dc-3.
Тем не менее насколько я знаю они разрабытвают F-104, потом F4 и точно не помню какую «мухобойку».
crum
07.09.2013 в 15:21
А форточки приоткрыть? И при открытой вентиляции тоже запотевают? Не скажу, что много часов налетал, но форточки закрыты, вентиляция приоткрыта, вообще еще ничего пока не запотевало.
Запотевают, да. При этом температура в кабине стабильная, вентиляция работает, обдув лобового открыт, а фортоточки запотевают… приходится открывать.
DeltaIV
07.09.2013 в 16:05
а как форточки откроешь в кабине сразу дубак, непонятно пока)
Artman
07.09.2013 в 16:55
«Поймал» довольно интересный полет. Впервые вылетел в дождь и действительно запотели стекла. Кабину проветрил и подобрал соотношение нагрева-вентиляции при котором больше не потели. Но в полете сломался и провис правый элерон, пришлось завершать полет и садиться с перекошенным штурвалом. На снижении окна опять запотели, но с такой петрушкой (еще и ветер был приличный) было совсем не до игр с вентиляцией, просто открыл форточку.
Осмотр после посадки показал, что сломан привод элерона. Теперь ясно как это отражается на картинке. Вот сделал скрин поломанного и исправного.
Прикрепленные изображения
DayWalker
07.09.2013 в 18:46
Проблему решил.
На будущее для других пользователей: 1. Скачивайте ТОЛЬКО через браузер и НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ «качалки»!!! 2. Если вдруг у Вас «кончились» попытки для закачки, то в саппорт не пишите. Сразу идите на форум и внизу форума ищите любого администратора «А2А». Описываете ему проблему в ПМ и в течении 15-20 минут он Вам сбрасывает счетчик.
ilya1502
07.09.2013 в 18:56
в полете сломался и провис правый элерон <…> сломан привод элерона.
Ни хрена себе… Скажите, а что вы делали с самолётом? Мне прямо даже любопытно просто.
Walter333
07.09.2013 в 20:00
Да, я тоже за dc-3.
Тем не менее насколько я знаю они разрабытвают F-104, потом F4 и точно не помню какую «мухобойку».
Слыхал про Piper вроде как Cherokee… Но вот Дакота от а2а — это была бы мечта для кругосветки Жаль, нет в планах. А вдруг прислушаются к мнению ЦА и сделают?..
По теме — самолетка супер, только тахометра не видно за штурвалом. Приходится часто его скрывать. И вот такой нервирующий глюк — если подвигать камерой, после этого на какое-то время пропадают активные мышиные зоны в ВК. WTF?
Teufel
07.09.2013 в 20:39
Ни хрена себе… Скажите, а что вы делали с самолётом? Мне прямо даже любопытно просто.
Во во! Мне тоже интересно! И так стараюсь выпускать закрылки на запрещенной скорости, а в ангаре они только желтые и пишет, мол нужно аккуратней быть с закрылками…
DeltaIV
08.09.2013 в 00:31
Во во! Мне тоже интересно! И так стараюсь выпускать закрылки на запрещенной скорости, а в ангаре они только желтые и пишет, мол нужно аккуратней быть с закрылками…
У меня так получилось сделать при резком маневре штурвалом на большой скорости. Еще вопрос, кто как решает проблему Ездока, при внешнем предполетном осмотре при переключении позиций все камеры сбиты
Artman
08.09.2013 в 03:13
Ничего специально не делал, просто взлетел и летел себе, подбирая сочетания обогрева кабины и вентиляции, чтобы окна не запотевали. Погода была не очень — гроза и болтало самолет. Погодниками не пользуюсь, подгрузка погоды дефолтная, взлетал с Северки, уж не знаю, что там вчера было в реальности, за окном у меня Омск, у нас тихо. В какой-то момент стало сильно заваливать набок. Штурвала хватило, чтобы держать в горизонте, даже и кренами коряво управлять. На внешнем виде — правый элерон неподвижен и отклонен вниз. После посадки — то, что на картинке. В ангаре — элерон красный и написано, что «actuator is completely broken».
crum
08.09.2013 в 06:57
И вот такой нервирующий глюк — если подвигать камерой, после этого на какое-то время пропадают активные мышиные зоны в ВК. WTF?
Еще вопрос, кто как решает проблему Ездока, при внешнем предполетном осмотре при переключении позиций все камеры сбиты
Есть два варианта:
1. Временно отключать ездока на время осмотра — через меню или на какую-нибудь кнопку отключение повесить
2. Можно убрать камеру ездока из aircraft.cfg — но тогда будут криво работать внешние виды через ездока, дефолтные FSXовые внешние виды работают нормально
ilya1502
08.09.2013 в 08:01
гроза и болтало самолет.
Может быть, скорость держали выше Va?
написано, что «actuator is completely broken».
Хм… Чем дальше читаю, тем интереснее купить и заценить. Я знаю, что на Сесснах штифты опор подвески элеронов — слабое место, и то, чтобы их сломать, надо стараться — там не должно быть нагрузок на излом. Но чтобы сломать тягу элерона… Это стальная тяга толщиной в четверть дюйма — на ней вешаться надо
А я вообще этот момент упустил. Где находятся мышиные зоны в ВК?
Artman
08.09.2013 в 08:40
Может, сейчас уже за точность не поручусь. Внимание больше было на вентиляции. Меня тоже удивило, что поломка произошла так быстро, я всего от «нового» состояния машины часа два налетал. В то же время такая поломка хоть и удивила, но в целом понравилась. Похоже следует, наконец-то, бояться гроз. А то погода в FSX обычно пофигу — ну болтает, ну сверкает, но не ломает. Главная проблема как правило — в видимости. А так как случилось — гораздо интересней. Да и посадка хороша, пришлось покрутиться — стекла потеют, ветер сносит, еще и элерон висит. С третьего захода сел, но с чувством удовлетворения и собой и моделью. Может в поломках еще и фактор случайности заложен, а не только наработки и износа? Типа тяга была с браком?
Где находятся мышиные зоны в ВК?
Как это где? Везде. Или я вопрос не понял
ilya1502
08.09.2013 в 09:07
Может в поломках еще и фактор случайности заложен, а не только наработки и износа? Типа тяга была с браком?
Ничего себе случайность! От такой случайности в реальном полёте полный самолёт кирпичей наложишь Теоретически такой брак маловероятен, а уж практически…
Teufel
08.09.2013 в 09:08
Как это где? Везде.
Или я вопрос не понял
Может это я не совсем понял. Если мы находимся в Virtual Cockpit и нажимаем мышью на определённую часть панели, то вид переключается на Radio Stack или Light Swithes. То есть не нужно нажимать «А», переключение происходит мышью.
Artman
08.09.2013 в 09:19
Может это я не совсем понял. Если мы находимся в Virtual Cockpit и нажимаем мышью на определённую часть панели, то вид переключается на Radio Stack или Light Swithes. То есть не нужно нажимать «А», переключение происходит мышью.
Нет, такого в этой модели нет.
Мышиные зоны — это области вогруг переключателей и в других местах, где мышью что-то можно повернуть, открыть, нажать и т.п. У меня они тоже как-то раз пропали — т.е. ВК просто становится некликабельной. Но обычно все работает и хотфикс я ставить не стал.
Teufel
08.09.2013 в 09:37
Мышиные зоны — это области вогруг переключателей и в других местах, где мышью что-то можно повернуть, открыть, нажать и т.п. У меня они тоже как-то раз пропали — т.е. ВК просто становится некликабельной. Но обычно все работает и хотфикс я ставить не стал.
Ааа, понятно. С этим тьху-тьху все в порядке.
Хотя то, о чем я говорил было тоже неплохо сделать.
Artman
08.09.2013 в 09:48
Неплохо, но мышкой ведь и так легко переключиться на нужный вид, через правую кнопку. Я как-то «А» вообще не пользуюсь, все переключения по кабине мышью.
Ничего себе случайность! От такой случайности в реальном полёте полный самолёт кирпичей наложишь Теоретически такой брак маловероятен, а уж практически…
Но ведь ломается же и практически. Вряд ли бы А2А включили в модель невозможный дефект. Да и разве не было катастроф из-за несоответствия металла конкретной детали стандартам по разному стчению обстоятельств?
Как показал мой случай — одна такая поломка позволяет полет закончить вполне благополучно (я про симулятор, естественно). Вот если бы сломались оба элерона, тогда да — кирдык скорее всего. Ну «будем посмотреть», модель ведь только вышла, что там еще окажется у кого. Но начало уже интригующее.
Андрей777
08.09.2013 в 21:50
Здравствуйте.Налетав 15 часов и не словив отказа,стал думать может что то не так в настройках.К большому сожалению английский не знаю.Гугл переводчик порой бесполезен.Пролистав мануал,выставил у себя как на картинке.Вот Только смущает одна галочка:»двигатель портится от перенапряжения».Летал и с ней и без неё,всё пучком.Тогда решил её родимую,хоть и жалко,шмякнуть об полосу.Визуально видно,что стойка сломана,а в ангар захожу,всё ок.Тогда я <censored> её посильнее.Краш.Загрузка полёта и цессна(прости меня)вся в хлам.Стало быть всё работает.Может я её так нежно эксплуатировал?).Есть ещё один момент, к примеру на P-40 добиваясь реализма я вопреки инструкции убирал галочку «аварии» и когда плюхал самолёт об полосу,полёт снова не грузился,а я чинил его в сторонке от полосы и летел дальше.А загрузка полёта заново при краше как то не айс.Может что то не так понял я.Прошу объяснить.А самолёт-песня.Ради неё ездока поставил.Но с ним отдельная история.Хорошо хоть мануал есть на русском.
Walter333
08.09.2013 в 22:26
В мануале про пункт «Двигатель портится от перенапряжения» сказано:
ENGINE STRESS
DAMAGES ENGINE
(Acceleration Only). It is recommended
you have this UNCHECKED.
То есть, рекомнедуется эту галку убрать.
А патч с форума не помог, мышиные зоны по прежнему пропадают на несколько минут…
KukuruZZa
09.09.2013 в 05:24
Здравствуйте.Налетав 15 часов и не словив отказа,стал думать может что то не так в настройках.
На ней можно 15 миллиардов часов налетать — и не словить отказа. Это не аддон какой-то не такой, это самолёт слишком хороший. Я не знаю, что нужно сделать, чтоб у ней двигатель отказал. Может поэтому и рекомендуют убрать галку в ФСХ, чтоб эту функцию выполнял Аккусим.
Да сам ступил… Вчера винду переставил и Download Master тоже и забыл выставить закачку в один поток.
А насчет скоростного инета… К сожалению не везде есть хороший безлимитный инет
У меня есть возможно безлимитно качать только через Yota, А Yota может в любой момент «запнуться», также как и через «браузер» фиг что скачает с таким провайдером.
Да, я тоже за dc-3.
Запотевают, да. При этом температура в кабине стабильная, вентиляция работает, обдув лобового открыт, а фортоточки запотевают… приходится открывать.
а как форточки откроешь в кабине сразу дубак, непонятно пока)
«Поймал» довольно интересный полет. Впервые вылетел в дождь и действительно запотели стекла. Кабину проветрил и подобрал соотношение нагрева-вентиляции при котором больше не потели. Но в полете сломался и провис правый элерон, пришлось завершать полет и садиться с перекошенным штурвалом. На снижении окна опять запотели, но с такой петрушкой (еще и ветер был приличный) было совсем не до игр с вентиляцией, просто открыл форточку.
Осмотр после посадки показал, что сломан привод элерона. Теперь ясно как это отражается на картинке. Вот сделал скрин поломанного и исправного.
Прикрепленные изображения
На будущее для других пользователей:
1. Скачивайте ТОЛЬКО через браузер и НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ «качалки»!!!
2. Если вдруг у Вас «кончились» попытки для закачки, то в саппорт не пишите. Сразу идите на форум и внизу форума ищите любого администратора «А2А». Описываете ему проблему в ПМ и в течении 15-20 минут он Вам сбрасывает счетчик.
Ни хрена себе…
Скажите, а что вы делали с самолётом?
Мне прямо даже любопытно просто.
Слыхал про Piper вроде как Cherokee… Но вот Дакота от а2а — это была бы мечта для кругосветки
Жаль, нет в планах. А вдруг прислушаются к мнению ЦА и сделают?..
По теме — самолетка супер, только тахометра не видно за штурвалом. Приходится часто его скрывать. И вот такой нервирующий глюк — если подвигать камерой, после этого на какое-то время пропадают активные мышиные зоны в ВК. WTF?
У меня так получилось сделать при резком маневре штурвалом на большой скорости. Еще вопрос, кто как решает проблему Ездока, при внешнем предполетном осмотре при переключении позиций все камеры сбиты
Ничего специально не делал, просто взлетел и летел себе, подбирая сочетания обогрева кабины и вентиляции, чтобы окна не запотевали. Погода была не очень — гроза и болтало самолет. Погодниками не пользуюсь, подгрузка погоды дефолтная, взлетал с Северки, уж не знаю, что там вчера было в реальности, за окном у меня Омск, у нас тихо. В какой-то момент стало сильно заваливать набок. Штурвала хватило, чтобы держать в горизонте, даже и кренами коряво управлять. На внешнем виде — правый элерон неподвижен и отклонен вниз. После посадки — то, что на картинке. В ангаре — элерон красный и написано, что «actuator is completely broken».
Вот здесь выложен фикс: http://a2asimulation…p?f=108&t=35927
Есть два варианта:
1. Временно отключать ездока на время осмотра — через меню или на какую-нибудь кнопку отключение повесить
2. Можно убрать камеру ездока из aircraft.cfg — но тогда будут криво работать внешние виды через ездока, дефолтные FSXовые внешние виды работают нормально
Хм… Чем дальше читаю, тем интереснее купить и заценить. Я знаю, что на Сесснах штифты опор подвески элеронов — слабое место, и то, чтобы их сломать, надо стараться — там не должно быть нагрузок на излом. Но чтобы сломать тягу элерона… Это стальная тяга толщиной в четверть дюйма — на ней вешаться надо
А я вообще этот момент упустил. Где находятся мышиные зоны в ВК?
Может, сейчас уже за точность не поручусь. Внимание больше было на вентиляции.
Меня тоже удивило, что поломка произошла так быстро, я всего от «нового» состояния машины часа два налетал. В то же время такая поломка хоть и удивила, но в целом понравилась. Похоже следует, наконец-то, бояться гроз. А то погода в FSX обычно пофигу — ну болтает, ну сверкает, но не ломает. Главная проблема как правило — в видимости. А так как случилось — гораздо интересней. Да и посадка хороша, пришлось покрутиться — стекла потеют, ветер сносит, еще и элерон висит. С третьего захода сел, но с чувством удовлетворения и собой и моделью.
Может в поломках еще и фактор случайности заложен, а не только наработки и износа? Типа тяга была с браком?
Как это где? Везде.
Или я вопрос не понял
Ничего себе случайность! От такой случайности в реальном полёте полный самолёт кирпичей наложишь
Теоретически такой брак маловероятен, а уж практически…
Ааа, понятно. С этим тьху-тьху все в порядке.
Хотя то, о чем я говорил было тоже неплохо сделать.
Неплохо, но мышкой ведь и так легко переключиться на нужный вид, через правую кнопку. Я как-то «А» вообще не пользуюсь, все переключения по кабине мышью.
Но ведь ломается же и практически. Вряд ли бы А2А включили в модель невозможный дефект. Да и разве не было катастроф из-за несоответствия металла конкретной детали стандартам по разному стчению обстоятельств?
Как показал мой случай — одна такая поломка позволяет полет закончить вполне благополучно (я про симулятор, естественно). Вот если бы сломались оба элерона, тогда да — кирдык скорее всего. Ну «будем посмотреть», модель ведь только вышла, что там еще окажется у кого. Но начало уже интригующее.
Здравствуйте.Налетав 15 часов и не словив отказа,стал думать может что то не так в настройках.К большому сожалению английский не знаю.Гугл переводчик порой бесполезен.Пролистав мануал,выставил у себя как на картинке.Вот Только смущает одна галочка:»двигатель портится от перенапряжения».Летал и с ней и без неё,всё пучком.Тогда решил её родимую,хоть и жалко,шмякнуть об полосу.Визуально видно,что стойка сломана,а в ангар захожу,всё ок.Тогда я <censored> её посильнее.Краш.Загрузка полёта и цессна(прости меня)вся в хлам.Стало быть всё работает.Может я её так нежно эксплуатировал?).Есть ещё один момент, к примеру на P-40 добиваясь реализма я вопреки инструкции убирал галочку «аварии» и когда плюхал самолёт об полосу,полёт снова не грузился,а я чинил его в сторонке от полосы и летел дальше.А загрузка полёта заново при краше как то не айс.Может что то не так понял я.Прошу объяснить.А самолёт-песня.Ради неё ездока поставил.Но с ним отдельная история.Хорошо хоть мануал есть на русском.
В мануале про пункт «Двигатель портится от перенапряжения» сказано:
На ней можно 15 миллиардов часов налетать — и не словить отказа. Это не аддон какой-то не такой, это самолёт слишком хороший. Я не знаю, что нужно сделать, чтоб у ней двигатель отказал. Может поэтому и рекомендуют убрать галку в ФСХ, чтоб эту функцию выполнял Аккусим.