A2A Accu-sim C172 — Cessna

Nelegal23, в своем сообщении я не утверждал что модель летит неправильно. Я лишь описал свои ощущения. За годы увлечения симом сложился некоторый стереотип поведения виртуального самолета. Если Вы имеете богатый опыт полетов на Cessna и утверждаете что реальный самолет так и летает, я охотно прислушаюсь к этому мнению.

ввиду медленного его отклонения

У меня триммер назначен на ось, поэтому парировать успеваю, чего и вам желаю. А электрический триммер на этом самолете вообще есть?

ЗЫ: На официальном форуме о неточностях пишет немало людей, имеющих опыт полетов на 172-й Цессне, но, насколько я видел, никто не указывал на ошибки, выявленные экспертной комиссией авсима. :sarcastic:

Мне понравились звуки всяких кнопочек и переключателей, но вот звук двигателя почему то расстроил совсем, на промежуточных режимах вообще его как будто не слышно, у галетки магнето щелчок громче чем от движка. Про управление — тоже показалось, что очень резок по тангажу, на взлете постоянно как истребитель взлетаю, не удается плавненько оторвать переднюю стойку. До конца тоже не разобрался с меню предполетного обхода самолета, но что то мне кажется оно не очень то и нужно, если конечно только они не реализовали поломку петель на закрылках и это можно будет увидеть там. Вообще это второй мой продукт от а2а, первый — спитфаер тоже с акку-симом, так он по мне наааамного живее и удовольствие от него я гораздо больше испытываю чем от этой сосны, хотя сначала посмотрел ролики на сайте у них и был очень впечатлен кучей примочек вроде разных свеч и масел, но что то не зацепило(((

Ага, соглашусь, куча проблем. Выяснилось, что никто не умет летать и тем более сажать этот самолет. Перемудрили А2А :rofl:

Я учу летать людей на этом самолете в реальной жизни. Поэтому думаю что имею представление о 172

Друзья симмеры! Помогите, пожалуйста, разобраться с одной проблемой. Не работают педали и собственно РН.. На другом форуме встретил такого же страдающего, как и я. Что б долго не пересказывать, закралось подозрение, что РУС и педали работаю только от джойстика. У меня только джой и РУД, педалей нет. 

Кому не лень, попробуйте потестить Цесну без джойстика. Будут двигаться педали и РУС от клавиш на клавиатуре, или нет?

Если дело в этом, будем уже дальше общаться с А2А.

Заранее благодарен! 

Я учу летать людей на этом самолете в реальной жизни. Поэтому думаю что имею представление о 172

Если не затруднит, то можно хотя бы в общих чертах указать на несоответствия модели реальному самолету? Речь, я так полагаю, идет о динамике?

Уважаемые участники!

Давайте договоримся о некоторых простых правилах общения в этой ветке.

1. Если у человека проблемы с использованием продукта, это не обязательно означает, что он его украл. Поэтому либо подсказывайте по существу, либо проходите мимо.

2. Если у человека нет проблем с использованием продукта, это не обязательно означает, что он его честно купил.

3. Если человека один раз покатали на Сессне 172 в правом кресле и дали пару раз подержаться за штурвал в горизонтальном полёте, то это не делает его экспертом по данному типу самолёта и не даёт права заявлять кому-то, что тот не умеет летать или что-либо подобное: здесь много пилотов, в том числе, инструкторов, так что будьте корректны.

Попробуй Купить её и установить.

«Цельнотянутую» не смотрел, т.к. сразу купил, но обычно А2А свои продукты не защищает и любые версии должны ставиться и работать одинаково. В этом случае, правда, может быть иначе, но при установке серийников и прочего тоже не просит.

А вообще — очень странно у меня все. Ничего не глючит, все работает, со взлетом и посадкой проблем почему-то нет. Может у меня руки кривые? И в настоящем я, правда, ничего не понимаю, что покажут — тому и поверю. Поэтому по общему впечатлению — мечта, а не модель, море положительных эмоций и недостатков искать не хочется. В неведении тоже есть свои плюсы :)

Да, вот еще заинтересовал такой момент. При первом обходе самолета замок багажника оказался открыт — ключ в нем повернулся на полный оборот. Теперь он все время закрыт. Мне вот любопытно, если бы я его не закрыл перед первым полетом, багажник бы в полете открылся? Прецеденты у кого были?

Что то немогу сообразить как переключить GPS/NAV или наоборот

Что то немогу сообразить как переключить GPS/NAV или наоборот

На GPS нажмите кнопку CDI 

Вот А2А выложили видео о работе рулей высоты. Смотрим!

если бы я его не закрыл перед первым полетом, багажник бы в полете открылся? Прецеденты у кого были?

На Сесснах 172R/S я никогда ещё не запирал багажник на ключ перед полётом. Это приходилось делать только на старых Сесснах, если замки плохие. Ни разу не слышал о случаях открытия багажника в полёте.

Вот куда они их спрятали…

Прикрепленные изображения

• 1237337_10201728895481902_943665031_o.jpg

если бы я его не закрыл перед первым полетом, багажник бы в полете открылся? Прецеденты у кого были?

На Сесснах 172R/S я никогда ещё не запирал багажник на ключ перед полётом. Это приходилось делать только на старых Сесснах, если замки плохие. Ни разу не слышал о случаях открытия багажника в полёте.

Это Илья потому что ты не видел убитые поточные 172 :)

Это как бы анимация. На самом деле не видно насколько джойстик откланяется. В этом всем проблема. У меня джойстик работает нормально со всеми моделями а2а кроме 172.

Если не затруднит, то можно хотя бы в общих чертах указать на несоответствия модели реальному самолету? Речь, я так полагаю, идет о динамике?

Завышена чувствительность обратной связи. Не правильно реализованы моменты двигателя. Не правильно реализовано само направлявшее колесо что делает рулежку далекой от реальности.

Ну как бы спрос такой с модели для развлекухи, хотя разработчики утверждают что мол они собираются сертифицировать как симулятор для FAA

Красиво, молодцы. Хочу такое же видео со stall-ом на Боинг-737

Ощутимое «вспухание» при выпуске закрылков триммером, ввиду медленного его отклонения, парировать не успеваю.

А его разве надо именно так парироваь? Это же не МЭТ на штурвале лайнера. Я на посадке триммером вообще не пользуюсь. Как стриммировал самолет в горизонтальном полете, так потом и не трогаю.

Постоянно горит табло «VOLTS», свидетельствующее о низком напряжении. Как исправить? И непонятно, где тумблер, включающий свет в кабине.

Насколько я понял, реализацию моментов они отложили на будущее.

Core аккусима у всех последней версии?

Как она дружит с FPS?

А его разве надо именно так парироваь? Это же не МЭТ на штурвале лайнера. Я на посадке триммером вообще не пользуюсь. Как стриммировал самолет в горизонтальном полете, так потом и не трогаю.

Ну не знаю. После каждого выпуска закрылков самолёт идёт в горизонт а то и в набор. Без триммера нужно со штурвалом от себя по глиссаде снижаться тогда.

Кто-нибудь пытался выставить частоту привода? У меня она не меняется, 284 и все.

Постоянно горит табло «VOLTS», свидетельствующее о низком напряжении. Как исправить? И непонятно, где тумблер, включающий свет в кабине.

Дык может у вас аккумулятор сел? Или генератор не работает? В ангаре давно ТО делали?)) Банально проверьте или выключатель генератора включён.

Также в мануале прочёл, что сигнал Volts может загораться при малых оборотах двигателя. Действия здесь приводить не хочу, в мануале на стр. 73 прочтите, если интересно.

Кто-нибудь пытался выставить частоту привода? У меня она не меняется, 284 и все.

Да, лично я пытался. Всё отлично выставляется. Сперва нажмите кнопку FQR, справа на дисплее появится standby (не знаю как по нашему) частота. Далее задатчиком выставляете нужную вам частоту. Заметьте, внутренняя кнопка имеет два положения! И задает 10х и 1х деления. 

Далее снова нажимаем кнопку FQR и получаем активную частоту.

Насколько я понял, реализацию моментов они отложили на будущее.

Core аккусима у всех последней версии?

Как она дружит с FPS?

Про момент на их форуме тоже писали. Сказали, что это они сделают попозже. 

Core можно скачать с их сайта бесплатно. Там вроде версия 1.5.2

FPS очень хорошие. Особенно я со своим слабым железом не нарадуюсь! Бывают проседания, но как было установлено опытным путем, из-за Reality Xp. Если выключить GPS, FPS снова выростают.

Думаю, не буду рисковать и жмакаю по «ссылке» мышкой «Закачать через Download Master», ну чтобы наверняка. :russian_ru:

Тут как раз наоборот — чтобы «наверняка» никак нельзя было использовать Download Master. Он же качает в несколько потоков. ОДНОЙ закачкой через эту программу Вы сразу исчерпали все лимиты, если я правильно помню как это все работает. ОООчень давно уже подобными программами не пользовался. Даже не думал, что они еще в ходу при современном-то скоростном Интернете. Там же просто браузером качать всего ничего, минута-полторы.