Подскажите. На глиссаде жму apr, самолет по глиссаде вроде еще идет кое-как (ступенчато), а вот по курсу гуляет. Проверял на 24R в Шереметьево. Щас попробую в другом порту, но боюсь дело не в сценарии. Что может быть?
И второй вопрос, где посмотреть версию самолета? Вроде бы крайняя 2.160, но у меня в aircraft.cfg стоит 2.14
ilya1502
20.01.2016 в 07:45
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в верхней части указателя воздушной скорости есть окошко для выставления температуры,по какому принципу работает эта функция?
Вот здесь в общих чертах. Немного кривое форматирование из-за LibreOffice, но, думаю, разберётесь. Спрашивайте, если что.
Собственно, повторю вопрос, только у меня проблемы с автоматическим удержанием курса на прямой?
yfriend
21.01.2016 в 03:24
Собственно, повторю вопрос, только у меня проблемы с автоматическим удержанием курса на прямой?
В даный момент нет возможности проверить постараюсь завтра протестировать у себя. И потом отпишусь о резултатах.
Budweiser
21.01.2016 в 03:41
ок, спасибо! Попозже попробую в другом порту. Все-таки модель очень крутая, и странно, что такой непонятный косяк с автопилотом. Либо я что-то неправильно делаю (с автопилотом начал разбираться методом тыка, на руках надоело)
Aid1992
21.01.2016 в 08:36
У меня кстати тоже на заходе в Шереметьево на автопилоте мотает влево-вправо по курсу. Стоит сценарий от поляка.
yfriend
21.01.2016 в 11:05
ок, спасибо! Попозже попробую в другом порту. Все-таки модель очень крутая, и странно, что такой непонятный косяк с автопилотом. Либо я что-то неправильно делаю (с автопилотом начал разбираться методом тыка, на руках надоело)
У меня кстати тоже на заходе в Шереметьево на автопилоте мотает влево-вправо по курсу. Стоит сценарий от поляка.
Проверил в разных аэропортах, что в Шереметьево, что в других проблем не выявлено. Что по глиссаде, что по курсу, всё хорошо. На глиссаде специально менял газ по разному, самолёт выравниваеться и снова возвращаеться на глисаду.
ilya1502
21.01.2016 в 11:25
На глиссаде жму apr,
Проблема вот здесь. Жать APP на глиссаде поздно. Вы должны, развернув самолёт на курс перехвата луча курсового маяка, выставить этот курс на курсозадатчике, включить режимы HDG, ALT и APP (сразу, ещё до того, как вошли в равносигнальную зону).
yfriend
21.01.2016 в 11:32
Проблема вот здесь. Жать APP на глиссаде поздно. Вы должны, развернув самолёт на курс перехвата луча курсового маяка, выставить этот курс на курсозадатчике, включить режимы HDG, ALT и APP (сразу, ещё до того, как вошли в равносигнальную зону).
Илья привет. Не знаю я просто разворачиваю самолёт на перехват жму APP. А он уже сам на пересечении курса ловит сигна разворачиваеться и идёт на посадку. Зачем HDG жать? ведь когда нажиметься APP он автоматически отменяеть HDG. Или я что то путаю?
Budweiser
21.01.2016 в 12:12
Проверил в разных аэропортах, что в Шереметьево, что в других проблем не выявлено. Что по глиссаде, что по курсу, всё хорошо. На глиссаде специально менял газ по разному, самолёт выравниваеться и снова возвращаеться на глисаду.
А у Вас сценарий от поляка?
yfriend
21.01.2016 в 12:18
Нет, дефолт.
Enzzo
21.01.2016 в 12:57
Илья привет. Не знаю я просто разворачиваю самолёт на перехват жму APP. А он уже сам на пересечении курса ловит сигна разворачиваеться и идёт на посадку. Зачем HDG жать? ведь когда нажиметься APP он автоматически отменяеть HDG. Или я что то путаю?
HDG отменится только когда АП начнет захват локалайзера.
То, что делаете вы, как мне кажется, неправильно. Получается, что в момент начала работы автопилота вы сами пилотируете самолет. Как там по терминологии? Dual Input? В симе пофиг, а вот в реале я бы так не стал делать.
ilya1502
21.01.2016 в 12:58
Привет! Нет, Серёж, не отменяет. Автопилот не может работать, но ничего не делать , потому что в этом случае он не работает. (Бывает CWS, но на KAP140 его нет.) Пока самолёт не вошёл в равносигнальную зону, работать будут режимы HDG и ALT, а APP будет ARM (готов). А вот когда самолёт войдёт в равносигнальную зону, тогда HDG отключится, и APP включится в работу. И только после входа в равносигнальную зону глиссадного луча отключится ALT.
То, что я описал — частный случай. У тебя могут работать, теоретически, любые режимы в каналах крена и тангажа. Например, если ты просто нажал кнопку AP, то у тебя будут режимы стабилизации крена и тангажа, а не курса и высоты, вот и вся разница, но если ты нажмёшь APP, то он будет ARM. Ты можешь нажать APP уже после входа в равносигнальную зону, и он заработает, но качество такой работы уже не гарантируется.
P.S.: пока печатал, Enzzo уже написал
Enzzo
21.01.2016 в 13:04
У вас, Илья, подробнее.
Я вот не знал про такую особенность работы. Неудобно. А как же тогда выполнять заход с прямой, если мы изначально практически по равносигнальной зоне чешем? Или это только глиссадного луча касается?
yfriend
21.01.2016 в 13:06
А ну теперь понятно, мы в принцепе об одном и том же Просто я изначально подразумевал что самолёт управляеться автопилотом по курсу и высоте и направлял его к точеку перехвата имено автопилотом, а не руками. Я так понимаю и человек выши писавший тоже думаю до туда вёл самолёт автопилотом. Так как сказал что устал руками летать. Ну а если же на руках до точки перехвата лететь, то тогда всё как ты и описал. В общем сорри недопонимание вышло.
ilya1502
21.01.2016 в 13:11
Ничего страшного. На то и форум
Я написал только догадку, т. к. вопрошающий написал очень кратко, чтобы можно было разобраться: «В глиссаде жму APR». Из этой фразы я сделал вывод, что APR нажимается слишком поздно.
yfriend
21.01.2016 в 13:13
Ничего страшного. На то и форум
Я написал только догадку, т. к. вопрошающий написал очень кратко, чтобы можно было разобраться: «В глиссаде жму APR». Из этой фразы я сделал вывод, что APR нажимается слишком поздно.
Скорее ты и прав. Поэтому и косяки у него лезут.
ilya1502
21.01.2016 в 13:15
У вас, Илья, подробнее. Я вот не знал про такую особенность работы. Неудобно. А как же тогда выполнять заход с прямой, если мы изначально практически по равносигнальной зоне чешем? Или это только глиссадного луча касается?
Скажем так, больше касается глиссадного луча. С прямой нет проблем, если вы уже вышли на неё и идёте по лучу, то нажимаете APR и он сразу отключает HDG и становится рабочим, после чего ждёт глиссаду, чтобы отключить ALT. Тут важнее скорее не столько сама методика, сколько понять, как автопилот это делает, чтобы не давать ему трудновыполнимых задач. В частности, самолёт должен находиться в установившемся полёте и быть сбалансировать триммером РВ. В этом случае, при прочих равных, можно когда угодно включить.
ilya1502
21.01.2016 в 13:25
Кстати, эта технология работает нагляднее на других автопилотах, где видно раздельное включение режимов VOR/LOC и GS.
Budweiser
21.01.2016 в 13:26
Все нормально. Выходит косяк сцены поляка. Попробовал другой порт, все идеально
Varhomol
29.01.2016 в 12:52
Вот здесь в общих чертах. Немного кривое форматирование из-за LibreOffice, но, думаю, разберётесь. Спрашивайте, если что.
Илья,огромное спасибо за предоставленный материал.Все разъяснено кратко и понятно.
CoolerHD
06.02.2016 в 16:14
А как забить GNS400?
Budweiser
06.02.2016 в 16:56
Тот который с самолетом только через симовский дефолтный планировщик
CoolerHD
12.02.2016 в 20:49
А вручную никак? Через крутилки? Просто DirectTo маловато…
Budweiser
12.02.2016 в 21:33
создаете в симовском планирощике маршрут, эта джипиэска его сама подхватывает
Подскажите. На глиссаде жму apr, самолет по глиссаде вроде еще идет кое-как (ступенчато), а вот по курсу гуляет. Проверял на 24R в Шереметьево. Щас попробую в другом порту, но боюсь дело не в сценарии. Что может быть?
И второй вопрос, где посмотреть версию самолета? Вроде бы крайняя 2.160, но у меня в aircraft.cfg стоит 2.14
Прикрепленные файлы
IAS-TAS.zip 3.09МБ
32 Количество загрузок:
В даный момент нет возможности проверить постараюсь завтра протестировать у себя. И потом отпишусь о резултатах.
А у Вас сценарий от поляка?
Нет, дефолт.
HDG отменится только когда АП начнет захват локалайзера.
То, что делаете вы, как мне кажется, неправильно. Получается, что в момент начала работы автопилота вы сами пилотируете самолет. Как там по терминологии? Dual Input? В симе пофиг, а вот в реале я бы так не стал делать.
Привет!
Нет, Серёж, не отменяет. Автопилот не может работать, но ничего не делать
, потому что в этом случае он не работает. (Бывает CWS, но на KAP140 его нет.) Пока самолёт не вошёл в равносигнальную зону, работать будут режимы HDG и ALT, а APP будет ARM (готов). А вот когда самолёт войдёт в равносигнальную зону, тогда HDG отключится, и APP включится в работу. И только после входа в равносигнальную зону глиссадного луча отключится ALT.
То, что я описал — частный случай. У тебя могут работать, теоретически, любые режимы в каналах крена и тангажа. Например, если ты просто нажал кнопку AP, то у тебя будут режимы стабилизации крена и тангажа, а не курса и высоты, вот и вся разница, но если ты нажмёшь APP, то он будет ARM. Ты можешь нажать APP уже после входа в равносигнальную зону, и он заработает, но качество такой работы уже не гарантируется.
P.S.: пока печатал, Enzzo уже написал
Я вот не знал про такую особенность работы. Неудобно. А как же тогда выполнять заход с прямой, если мы изначально практически по равносигнальной зоне чешем? Или это только глиссадного луча касается?
А ну теперь понятно, мы в принцепе об одном и том же
Просто я изначально подразумевал что самолёт управляеться автопилотом по курсу и высоте и направлял его к точеку перехвата имено автопилотом, а не руками. Я так понимаю и человек выши писавший тоже думаю до туда вёл самолёт автопилотом. Так как сказал что устал руками летать. Ну а если же на руках до точки перехвата лететь, то тогда всё как ты и описал. В общем сорри недопонимание вышло.
Скорее ты и прав. Поэтому и косяки у него лезут.
Скажем так, больше касается глиссадного луча. С прямой нет проблем, если вы уже вышли на неё и идёте по лучу, то нажимаете APR и он сразу отключает HDG и становится рабочим, после чего ждёт глиссаду, чтобы отключить ALT. Тут важнее скорее не столько сама методика, сколько понять, как автопилот это делает, чтобы не давать ему трудновыполнимых задач. В частности, самолёт должен находиться в установившемся полёте и быть сбалансировать триммером РВ. В этом случае, при прочих равных, можно когда угодно включить.
Все нормально. Выходит косяк сцены поляка. Попробовал другой порт, все идеально
Илья,огромное спасибо за предоставленный материал.Все разъяснено кратко и понятно.
А как забить GNS400?
А вручную никак? Через крутилки? Просто DirectTo маловато…
создаете в симовском планирощике маршрут, эта джипиэска его сама подхватывает