3. По колесным обтекателям короткая справка к таблицам. Увеличивают скорость приблизительно на два KIAS. См. страницу 66 руководства.
Где-то ещё слыхал, что их нельзя использовать на грунтовых аэродромах, только асфальт/бетон. Но возможно, я просто что-то неправильно понял…
Freddie
08.07.2015 в 08:53
Где-то ещё слыхал, что их нельзя использовать на грунтовых аэродромах, только асфальт/бетон.
ilya1502
08.07.2015 в 09:51
Где-то ещё слыхал, что их нельзя использовать на грунтовых аэродромах, только асфальт/бетон. Но возможно, я просто что-то неправильно понял…
Можно. Просто не всегда удобно. Туда внутрь грязь набивается. А вот зимой хуже. Зимой их стараются всегда снимать, т. к. если туда набьётся снег, то он может там замёрзнуть, а это уже не гуд.
Х52
12.08.2015 в 10:25
Ну как бы за самолетом смотреть надо. Зимой у Ан-2 лыжи примерзали весьма часто.
Но это не значит что нельзя эксплуатировать.
Enzzo
21.08.2015 в 04:11
Почему в режиме автопилота NAV самолет активно реагирует на вращение ручки HDG? Как-то это используется? И как правильно перейти с NAV на HDG?
ilya1502
21.08.2015 в 08:38
Почему в режиме автопилота NAV самолет активно реагирует на вращение ручки HDG? Как-то это используется? И как правильно перейти с NAV на HDG?
Вот не должен он. Глюк, вроде, обсуждался (а, может, и нет) на сайте А2А, но ноль реакции со стороны А2А. Другое дело, если есть NAV ARM, но рабочий — HDG. Но речь о том, что он при работе NAV реагирует. Перейти-то просто: (опционально) установить Heading Bug на фактический курс и нажать кнопку HDG.
Enzzo
21.08.2015 в 09:53
Понятно. Думал из реала взято. А так и получается переключение режимов с вихлянием, особенно если боковик свежий. Но жить можно.
Спасибо.
utah77
21.08.2015 в 16:59
Отключаете AP, накручиваете HDG, включаете AP
А вообще, такое было только когда GPS в Enroute. Переключаешь в VLOC и спокойно хединг крутишь. Я Reality XP использую.
camrad1983
21.08.2015 в 20:24
Да это посредственные модели, косяков там масса. Просто среди остального говна они более менее. Из тех что сразу в глаза бросается:
Чрезмерная летучесть, в реальной когда малый газ ставишь, самолёт «тяжёлый становится» и планирует херово. Второе, если врубить автопилот и дать малый газ, после срыва, автопилот не отключается и заводит, внимание, в глубокий анус плоский штопор. На Сосне, Карл… Нет, ребята, не видел ещё я ни одну модель, что летает как должна из мелких.
Я проверял, как полагается. На реальной glide ratio 9:1. У этой модели все 13:1
utah77
21.08.2015 в 20:36
Насчет чрезмерной летучести полностью согласен. В этом смысле себя даже почти дефолтные модели от каренадо правильнее ведут.
ilya1502
21.08.2015 в 21:08
не видел ещё я ни одну модель, что летает как должна из мелких.
Ну я прямо себя даже оскорблённым почувствовал
после срыва, автопилот не отключается
А KAP140 разве отключается по срыву? Я не пробовал, конечно, но мне кажется, слишком это простой агрегат. Даже GFC700 срывает и кладёт на это болт, продолжая работать и тянуть штурвал в тщетной попытке удержать высоту, как тот квс над донецком.
Comrade
21.08.2015 в 21:23
А KAP140 разве отключается по срыву?
Не отключается.
Unrealgroup
23.10.2015 в 21:44
Если кто-то еще заглядывает в эту тему… Сейчас будут нубские вопросы, прошу не пинать. Если где-то описано, направьте.
У меня установлен FSX, EZdok, и собственно сабж.
Теперь вопросы:
1. Как вообще происходит управление менюшками в этом продукте? Правильно ли я понимаю, что они должны открываться по нажатию «Shift+…»?
2. Если да, то как это подружить с Ezdok-ом? Там ведь надо было «обнулить» эти комбинации в симе. Или оно не привязано к симу? В общем, не пойму…
Просто купил я крафт только сегодня, и, конечно же, захотелось поглядеть что, чего… Загрузился я в самолете и сижу смотрю в окошко. Никакие менюшки не открываются. Думал, может мышкой ПКМ надо, ан нет…
Короче, буду благодарен за разъяснения, или, хотя бы, на «пинок» в необходимое место.
Заранее благодарен!
Shram
23.10.2015 в 22:10
1. Да, верно, при условии, что комбинация «shift+1…..9» у Вас забиндено в самом симе: option—settings—controls—buttons/key—подраздел Views— Panel window 1……9 соответственно. В чем проблема, ничего не открывается?
2. Да ничего дружить не надо, один раз конфигуратор (config.exe) Ездока запустите, по умолчанию находится C:Program Files (x86)EZCA. Если Вы про привязку окошек к джойстику/ штурвалу, то сделайте это лучше через настройку Штурвала, или Fsuipc, читать здесь http://www.avsim.su/…з-fsuipc/page-1
Unrealgroup
23.10.2015 в 22:13
Огромное спасибо!
Про «подружить» я имел в виду следующее: просто при установке Ездока рекомендовалось убрать все настройки клавиш в самом симе, что я и сделал. Так же благополучно были настроены на камеры Ездока комбинации клавиш «Shift+…»
Вот теперь, я так понимаю, необходимо будет вернуть комбинации «владельцу», т.е. симу, а на ездок прикрутить что-то другое.
Я так понял.
Еще раз спасибо, пойду мучаться наслаждаться покупкой.
Unrealgroup
25.10.2015 в 13:57
Еще один нубский вопрос:
У меня в этом крафте (только в нем), при движении мышкой, вращается камера, как будто зажат пробел. Но он не зажат. Это несколько раздражает. Скажем, надо нажать какую-то кнопочку, тут же и камера вертится. В общем, неудобно. Это фича крафта? Или у меня где-то что-то не настроено. ЕЗДока смотрел, там вроде бы все ок.
Shram
26.10.2015 в 12:04
Такого быть не должно, где-то настройки, быстрее всего- ездока. Вы отключите ездока через меню, убедитесь, что камера перестанет крутиться. Читайте тему, помоему «настройка ezdok шаг за шагом» , там рассматривался такой баг. Удачи.
Unrealgroup
26.10.2015 в 12:41
Благодарю!
Вечером поковыряюсь. Забавно, что этот баг только в этом крафте.
Вроде все в Ezdoke перерыл… Ну, видимо, есть еще, где «порыться»…
ag111
26.10.2015 в 15:47
Ну я прямо себя даже оскорблённым почувствовал
А что советуете из похожих на реал?
ilya1502
26.10.2015 в 18:45
Ну я-то как раз А2А и советую
Но есть ещё одна поделка одной маленькой скромной компании , которая, если у вас есть Сессна 172 от Каренадо, некоторым образом её «оживит». Только она для ФС9.
Enzzo
26.10.2015 в 19:13
…Только она для ФС9.
Да ладно… Вы ведь вроде и для FSX «оживляли»?
ilya1502
26.10.2015 в 20:28
Было дело. Но потом вышла А2А, а у нас не заладилось дело со звуковым модулем, так что
Ra_
02.12.2015 в 11:35
Подскажите пожалуйста, как кто решил проблему с кривыми видами предполётного осмотра из-за Ezdok’а?
Видел страниц 20 назад предложение отключать ездока на время осмотра, но я такой функции у него не нашел.
Varhomol
21.12.2015 в 16:01
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в верхней части указателя воздушной скорости есть окошко для выставления температуры,по какому принципу работает эта функция?
Спасибо!
Я о функции «HAT-switch as button». Тут писал. И тут…
Можно. Просто не всегда удобно. Туда внутрь грязь набивается.
А вот зимой хуже. Зимой их стараются всегда снимать, т. к. если туда набьётся снег, то он может там замёрзнуть, а это уже не гуд.
Ну как бы за самолетом смотреть надо. Зимой у Ан-2 лыжи примерзали весьма часто.
Но это не значит что нельзя эксплуатировать.
Вот не должен он. Глюк, вроде, обсуждался (а, может, и нет) на сайте А2А, но ноль реакции со стороны А2А. Другое дело, если есть NAV ARM, но рабочий — HDG. Но речь о том, что он при работе NAV реагирует. Перейти-то просто: (опционально) установить Heading Bug на фактический курс и нажать кнопку HDG.
Спасибо.
А вообще, такое было только когда GPS в Enroute. Переключаешь в VLOC и спокойно хединг крутишь. Я Reality XP использую.
анусплоский штопор. На Сосне, Карл… Нет, ребята, не видел ещё я ни одну модель, что летает как должна из мелких.Ну я прямо себя даже оскорблённым почувствовал
А KAP140 разве отключается по срыву? Я не пробовал, конечно, но мне кажется, слишком это простой агрегат. Даже GFC700 срывает и кладёт на это болт, продолжая работать и тянуть штурвал в тщетной попытке удержать высоту,
как тот квс над донецком.Не отключается.
Если кто-то еще заглядывает в эту тему… Сейчас будут нубские вопросы, прошу не пинать. Если где-то описано, направьте.
У меня установлен FSX, EZdok, и собственно сабж.
Теперь вопросы:
1. Как вообще происходит управление менюшками в этом продукте? Правильно ли я понимаю, что они должны открываться по нажатию «Shift+…»?
2. Если да, то как это подружить с Ezdok-ом? Там ведь надо было «обнулить» эти комбинации в симе. Или оно не привязано к симу? В общем, не пойму…
Просто купил я крафт только сегодня, и, конечно же, захотелось поглядеть что, чего… Загрузился я в самолете и сижу смотрю в окошко. Никакие менюшки не открываются. Думал, может мышкой ПКМ надо, ан нет…
Короче, буду благодарен за разъяснения, или, хотя бы, на «пинок» в необходимое место.
Заранее благодарен!
1. Да, верно, при условии, что комбинация «shift+1…..9» у Вас забиндено в самом симе: option—settings—controls—buttons/key—подраздел Views— Panel window 1……9 соответственно. В чем проблема, ничего не открывается?
2. Да ничего дружить не надо, один раз конфигуратор (config.exe) Ездока запустите, по умолчанию находится C:Program Files (x86)EZCA. Если Вы про привязку окошек к джойстику/ штурвалу, то сделайте это лучше через настройку Штурвала, или Fsuipc, читать здесь http://www.avsim.su/…з-fsuipc/page-1
Огромное спасибо!
Про «подружить» я имел в виду следующее: просто при установке Ездока рекомендовалось убрать все настройки клавиш в самом симе, что я и сделал. Так же благополучно были настроены на камеры Ездока комбинации клавиш «Shift+…»
Вот теперь, я так понимаю, необходимо будет вернуть комбинации «владельцу», т.е. симу, а на ездок прикрутить что-то другое.
Я так понял.
Еще раз спасибо, пойду
мучатьсянаслаждаться покупкой.Еще один нубский вопрос:
У меня в этом крафте (только в нем), при движении мышкой, вращается камера, как будто зажат пробел. Но он не зажат. Это несколько раздражает. Скажем, надо нажать какую-то кнопочку, тут же и камера вертится. В общем, неудобно. Это фича крафта? Или у меня где-то что-то не настроено. ЕЗДока смотрел, там вроде бы все ок.
Благодарю!
Вечером поковыряюсь. Забавно, что этот баг только в этом крафте.
Вроде все в Ezdoke перерыл… Ну, видимо, есть еще, где «порыться»…
Ну я-то как раз А2А и советую
Но есть ещё одна поделка одной маленькой скромной компании
, которая, если у вас есть Сессна 172 от Каренадо, некоторым образом её «оживит». Только она для ФС9.
Было дело. Но потом вышла А2А, а у нас не заладилось дело со звуковым модулем, так что
Видел страниц 20 назад предложение отключать ездока на время осмотра, но я такой функции у него не нашел.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в верхней части указателя воздушной скорости есть окошко для выставления температуры,по какому принципу работает эта функция?