Boeing 737-800 (дефолт FSX)

Пересел на прошлой неделе с Дефолтного на Вилку 737-400 — очень доволен 🙂 Дофолт стал хорошей подготовкойю

Просмотр сообщенияPancir (19.01.2009 13:33):

Можете дальше верить как слепые катята майкрософту, что они думают о вас, что бы вам бедненьким топлева хватило =))) и что бы все работало как надо

Мы верим не майкрософту, а документации к реальным самолетам + собственному опыту по расчетам топлива, исходя из этой самой документации. Это я в общем сказал. Конкретно 737-800 не тестировал, но вы меня заинтриговали, так что обязательно попробую, когда будет достаточно времени. Что-то слабо мне верится, что в симе на одном из самых популярных самолетов допустили такой ляп, как вы тут пишите, больше мне кажется, что вы не правильно эксплуатируете самолет. Проверю, потом и отпишусь, даже извинюсь, если все окажется действительно так плохо.

Просмотр сообщенияPancir (19.01.2009 10:33):

давайте вы тока язвить не будете ок? профессионалка вы наша.

Pancir! Каюсь. Я мерзкая язва, которая не может нормально следить за своим языком. :wub: :brrr1:

Исправиться бы мне, но ведь это врожденное. Тут только пуля поможет. :hunter:

Но ей же ей, не хотела Вас ни обидеть, ни уязвить. 🙁

Может замиримся? :rolleyes:

Просмотр сообщенияPancir (19.01.2009 10:33):

Кстате а никто не знает, где же у дефолтного 747 радиовысотомер :)))))????

У дефолтного 747 индикатор радиовысотомера включен в состав Primary Flight Display (PFD), который слева. Показания этого высотомера становятся видны (автоматически) только на высотах ~400 ft и ниже: выползает такая хреновина, напоминающая «почву в разрезе».

Уважаемая Kurilka!
Ваш опыт по экономии топлива очень интересен, поделились бы конкретными цифрами и рекомендациями.
Ну, хоть профиль какого-нибудь дальнего полета привели.
Я представлял что можно снизить расход процентов на 15-20, а вам удалось больше чем в два раза!!! :clapping:

Как снизить расход на рулении, просто не представляю. Минимальный газ, не превышать скорость руления, это понятно. А очередь на взлет минут на 30, и вся экономия , того…

Пора создавать тему «Обмен опытом эксплуатации»

Будет забавно, ежели вам удасться решить проблему расхода правильным построением профиля маршрута :huh:

У меня тоже есть опыт «улучшения» моделей FSX, гляньте как я боролся с Бароном, по-моему поучительно http://www.avsim.su/…showtopic=67989
Однако согласитесь, что и MS сплошь и рядом косячит. Таких убогих настроек джойстика нет ни в одном авиасимуляторе.

Kurilka

Цитата

У дефолтного 747 индикатор радиовысотомера………..

дело в том что я знаю где он находиться и когда отображается, проблема в том что его нету в фсх =)
это просто к слову о репутации и разработчиках.

Цитата

Может замиримся?

ну я как бы пока и не начинал ссориться =))))

Цитата

Pancir! Дорогой коллега! Какие в ж… километры и килограммы

Курилка, не я таблицу составлял. Да и вообще получается переводить в наши системы теперь не модно?:) Или изза того что самолет никак не наш, значит и летать у нас на нем в футах, или не летать вообще? Какие в ж…. метры унас тут в россии да?:) Самолет то не наш и весь мир то………… :)))))) Да и килограмы тудаже отправим? Жесть. Летайте и мерейте в чем вам удобно, но не завбывайте что единици измерения на весь мир не едины.
Я же первод сделал, что бы тем кто не полениться было легче сверять с таблицей, да и вообще мне вес топлива удобние мерять в кг, и что? это в корне не врено? В км я могу перевести просто так, что бы прикинуть, всетаки эта система нам роднее. В чем проблема то я не понимаю? Или вы думаете, что мы тут в россии живем и летаем по американским законам? а кг и км это удел убогих?:)))))))))

Цитата

а я юзаю этот псевдореализм таким нереальным, каков он есть — без изменений.

ради бога, я же не имею ничего против, и более того я с вами согласен, что рлэ читать надо, и……. дальнейший текст.

Только есть одно но и я вам в числах доказал, что есть приличные не точности в самолете, что приводит к пережеранию.

Цитата

я юзала дефолтный 737-400

так вот поймите что в фсх 738 сделан из 734, и кто его знает что они еще от него оставили в файлах кроме графика 😉
дальность у них приблизительно одинаковая, но 738 тяжелее на много, и что мы получаем? 734 с увеличеным намного весом, а на что это влияет? то то же 😉 + курва от 734 на которую если взглянуть сразу понятно что он так жерт 🙂 в совокупности с весом, получаем эти проблемы. Так как исправить это? есть программа для правки air, в том числе и курв, но на что править? так чтокак писал выше я пошел влоб и снизил через FS, я не знаю если вам нравиться, то подстравивайтесь под майкрософт, я этого делать не собираюсь.

А так же давайте определимся, наш спор об одном самолете? этот самолет 737-800 в фсх?
Если вы мне всевремя говорили про 737-400, тогда понятно :))))))) почему вы так уверенны

Просмотр сообщенияPancir (20.01.2009 00:15):

Курилка, не я таблицу составлял. Да и вообще получается переводить в наши системы теперь не модно?:) Или изза того что самолет никак не наш, значит и летать у нас на нем в футах, или не летать вообще? Какие в ж…. метры унас тут в россии да?:) Самолет то не наш и весь мир то………… :)))))) Да и килограмы тудаже отправим? Жесть. Летайте и мерейте в чем вам удобно, но не завбывайте что единици измерения на весь мир не едины.
Я же первод сделал, что бы тем кто не полениться было легче сверять с таблицей, да и вообще мне вес топлива удобние мерять в кг, и что? это в корне не врено? В км я могу перевести просто так, что бы прикинуть, всетаки эта система нам роднее. В чем проблема то я не понимаю? Или вы думаете, что мы тут в россии живем и летаем по американским законам? а кг и км это удел убогих?:)))))))))

Дорогой Pancir, не надо так горячиться. Послушайте опытных людей и учите имперскую систему мер и весов ибо:

1) сим американский, где на дух не переносят все метрическое, поэтому поддержка метрики там реализована очень коряво из принципа. Конкретные примеры привести не могу, но сталкивался со случаем, когда одни приборы показывали в футах(фунтах/галлонах), а другие — в метрах(кг/литрах). После этого решил не гадать, какой прибор в какой системе показывает, а перейти на родную для сима имперскую, и все стало хорошо.

2) Постоянные пересчеты из одной системы в другую — источник многочисленных ошибок, которые могут здорово все испортить, если вы устали или вас отвлекают. А пересчеты эти необходимо, как вы наверное знаете, делать практически постоянно, но особенно интенсивно во время взлета и посадки.

3) Кг и км — вовсе не удел убогих, а наоборот, самая прогрессивная система мер, и в России мы живем по законам кг и км (на самом деле на производстве до сих пор применяются отличные от метрических системы мер, этакая советско-имперская система). Но еще раз повторю, если бы вы летали на реальном крафте, где все работает как часы и не надо париться с глюками и пересчетом, то летайте на здоровье в метрике, но мы с вами, к сожалению, используем симулятор американского производства со всеми вытекающими. К тому же, выучить другую систему совсем не зазорно, а наоборот, — повышает самооценку и общий уровень образования.

SantaJohn128

мне вот интересно на каком основании все подумали, что я достаточно плохо разбираюсь в этом? 🙂 И то что кг у мя стоят потому что я подругому не умею, уверяю вас что причина совсем не в этом, а хотя б в том же FSA 😉 Я прекрасно могу сооринтироваться и в американской и в нашей системе. в этом сомолете пересчет по топливу на приборе не ведется.

И в симе у мя стоит смешанная система. И поставил я ее так после начала полетов в FSA.
Я вот не могу понять за кого вы меня тут держите?:))) Я не говорю что я профи, но и не тупой как вы тут меня выставляете. Отношение как к человеку который тока что открыл сим и побежал править fuel scalar 🙂 жесть млин.
Это называется вовремя не дай отпор, и все себе уже все накрутили и налетели.

Цитата

Вам надо бы взглянуть в настройки Вашей программы. У Вас там переключатель сбойнул и в позицию «метрическая» обвалился. Если Вы вернете его в правильное положение, конвертор не понадобится. И количество тараканов в показаниях программы сразу станет меньше.

Кто сказал что у мя там, что то сбилось? кто сказал что я не знаю, что у мя там стоит и почему? какие тараканы? если прибор как считал в фунтах так и считает.
Поймите вы наконец, что симом я не первый день занимаюсь, пусть я может еще многового не знаю, но это не значит что я не знаю ничего и ни в чем не разбираюсь!

я вам тут все посчитал и привел факты и цифры. Пока никто не смог оправергнуть на таком же уровне, а только словами, что мол мы все умнее чем вы, и мелкософт рулит.
Докажите! В чем проблема? я ошибки признавать умею, если в чем то ошибся. Но почему то никто еще не подтвердил свои слова фактами.
Я так же признал, что высчитанное посдений раз чилос для fuel scalar=0,5 не верное, больше на правду подойдет окол 0,6 0,65 как и было высчитанно изночально.

Да и вообще выше помоему написал для чего все сконвертино, откройти наконец таблицу а? и читайте внимательно что вам пишут и объясняют.
Ссори если выражаюсь грубо, но ей богу достало. Не согласны? докажите!
Я привел вам 3 факта
1- максимальный вес от 737 700 (т.е на ~9 тон менше чем нужно)
2- Расход топлива не сходиться с таблицей
3- курва для расхода топлива как у 737 400 (737 800 весит намного больше, и двигатель на нем другой стоит, тк почему тогда курва от 734? почему у платников курва другая для 738? (я платникам доверяю намного больше чем мелкософту).
и вот вам в догонку
4- фуел планер, помоему от пмдг для 738
на полном баке можно пролететь на эшелоне 37 около 3800nm

и еще камень в мелкософт, где радиовысотомер в 747, почему его нету?
выписка из мануала

RADIO ALTIMETER INDICATION:
Below 2500, the Radio Altimeter indication is annunciated.
Below 200 feet, the indicator rises to meet the airplane symbol.

отдельное сори SantaJohn128 — обидеть ничем не хочу. Понимаю желание объяснить, но кто сказал, что я этого не знаю? на основе чего был этот вывод?

ПС и навсякий случай еще раз говорю, осбсуждаем ДЕФОЛТНЫЙ 737-800 В FSX
не 734 не 735 не 737 не в fs9 и т.д…..!

если кто то так когда то по каким то причинам не мог нормально летать в fs9 на 747 или 737-400 , ребят это ваши трудности, мне не интересно почему у вас, что то там не получалось, и что вы для себя нового открыли, мы здесь не обсуждаем эти самолеты, у нас тут конкретный самолет из конкретной версии и конкретные проблемы.
Я не знаю как там Курилка раньше летала, может под ее словами подразумевается, что она для себя открыла высоту ешелона, а до этого летала с выпущенными закрылками на высоте 6000 , но от нее только абстрактные фразы, никаких фактов, да и проскачила фраза про 737-400, но это другой самолет! и из другой версии!
С чего опять взято, что я могу совершать те же ошибки, что и Курилка когда то? Она даже Ни разу нигде не обмолвилась о том, что она не так делала, и что она делает сейчас, и ей задали прямой вопрос, ответа тоже нету.

однго не могу понять, зачем вам этот дефолт? насколько помню там много чего не реализовано, например VNAV как инструмент для экономии топлива…

To Pancer Из постов у меня действительно сложилось мнение, что вы только сели за сим и сразу кинулись править файлы. Прошу прощения, если я ошибся. Я до сих пор не привел никаких своих цифр и фактов поскольку у меня еще не было времени заняться вплотную этим вопросом, но я планирую сделать это как можно скорее: может быть, в эти выходные. Сейчас же мне просто не на что опираться для расчета топлива, так как не могу найти оригинальный файл Boeing 737-800 AOM, все найденные ссылки на него удалены почему-то. Вполне допускаю, что вы абсолютно правы, а я заблуждаюсь, но пока об этом спорить рано, так что давайте отложим до следующей недели.

Просмотр сообщенияSLAVJAN (20.01.2009 16:05):

однго не могу понять, зачем вам этот дефолт? насколько помню там много чего не реализовано, например VNAV как инструмент для экономии топлива…

За тем, что покупать платники — денег много надо, да и времени на платной модели много надо для запуска и всех процедур, а этого времени бывает очень мало. А «быстрый» полет можно и на дефолте слетать.

Поскольку тут и в мой огород камни залетали, то не могу не присоединиться к дискуссии. Высказывались мысли по поводу того, что лучше стоит научиться летать, чем сразу править файлы. Согласен с тем, что неправильное юзанье приведёт к перерасходу топлива. Но тогда это бы проявлялось на всех моделях, а не на отдельно взятых. К тому же встречаются и обратные примеры, когда дальность наоборот великовата. Если дело в умении летать, то тогда почему у меня получается, что дальность Ту-154м больше, чем у В-738? А на Ан-26 так вообще экономлю топливо так, как будто всю жизнь на нём летал — С Камчатки (Елизово) с полной заправкой и максимальным взлётным до Приморья (Кневичи) да ещё с промежуточной на Сахалине, причём там не заправляясь! Как нефиг делать!!! А это около 2250 км. да ещё и 2 взлёта, и на посадках тоже можно не слабо потратиться… Откуда тогда вдруг такие таланты? Всё таки в Дефолтном Боинге 738 косяк с расходом есть, и делать с этим что-то надо. А на счёт того, что модели делали не полные идиоты, согласен, но делали они их далеко не с той тщательностью, с какой создают модели PMDG или Level-D, да и наши PT. Вы на А-321 дефолтном полетайте, там всё ещё интереснее. На счёт расхода не скажу — далеко не летал, но вот управление — это что-то, прям истребитель!!! Сравните с моделями Project Airbus и почувствуйте разницу. Хотя ВК у него хорошая, её бы к проектовскому прикрутить… Ну ладно, эт уже оффтоп 🙂 В общем, моё мнение, пробовать вносить изменения в модели можно и нужно, а без этого от косяков не избавиться.

Pancir не обращай внимание на подобные высказывания. Лично мне твои вычисления очень помогли.
В FSX летаю около полу года. Компьютер не очень мощный, поэтому летаю на дефолтах. (Есть модель WILCO, но при полете на ней компьютер тормозит еще больше.)
Много раз пытался на Б738 из Екатеринбурга до Хургады (через Сочи) долететь, но получалось очень редко, да еще с таким остатком топлива, что с полосы не всегда срулишь.
Понимал, что бойда какая-то с расходом, но как исправить не знал, а в aircraft.cfg побоялся лезть. Так что спасибо за труд.

P.S. Всегда читал форум, но никогда не писал, а тут действительно задело.
Парень доброе дело сделал, но как всегда нашлись те у кого багаж знаний и рассказывают как должно быть.
Если не нравиться ни чего не меняйте в дефолте (ищите режимы,эшелоны и т.д) и пытайтесь из не реального сделать реальное. Лично мне надоело, составляя маршрут гадать хватит не хватит.
Спасибо тебе Pancir.

SantaJohn128
я только ЗА, если вы поможете разобраться 😉
как писали выше я тоже например не могу на платниках летать по причине фпс 🙁 вот и пытаюсь что то толковое сделать.
И еще нигде нету рлэ для 738, только для класик
Еще свой 738 делаю потихоньку 🙂

Такс вот проверка.
Все как в таблице
погода идеальная без ветра
~.77M самолет под завязку топливом, оставшийся вес паксы и багаж (16852кг). Старт сразу на ешелоне 41, без взлета и пасадки. TAS & GS всредним 445, FF на старте 4,1, на оканчания топлива 3,6 (пишу FF для того что бы могли сравнить у ся, ибо я уже стока раз и разные air менял, что не уверин что щас от дефолтного cтоял + у кого есть fs9 +pmdg 738ng могут так же помоч и сравнить :))
старт за 4737nm до TMCN, топливо кончилось за 2076nm, и того 2661 , замечу без взлета и пасадки, и с полным баком под завязку уже на ешелеоне.
отсюда берем формулу для дельнейших расчетов
средние FF для 2 двигателей за весь полет ((4,1+3,6)/2)*2), двойки сокращаем получаем 7,7
полный бак 46063 делим на 7700 и умножаем на скорость 445 получаем 2662nm :))))))
конечно тут есть погрешности например 7700 тут мы видим только первые 2 цифры 7,7 а может там в реале 7745
скорость чуток меняется 1-2 узла
наврятли зависимость ff от веса линейна.
Но всетаки приблизительные данные мы имеем.
на основе этого можно приблизительно высчитать показатели ниже.

не стал проводить полные тесты
только начало:
обращаю внимание что FF на оканчание топлива высчитанно -0,5, тогда как например F37 0.74M в симе оно равно -0,3 т.е 3,9. Это так просто для сведения, что при данных условиях растояние будет еще меньше чем подсчитанно. Просто для каждого этого случая не горю желанием делать точные замеры 🙂
Если знать все грфики, то можно вообще замеры в симе не делать а высчитать так, но мне лень щас на столько подробно ковырятся в том же .air.

скорость 0.78M F41 FF 4.1 TAS & GS ~ 448 (~2680nm)
скорость 0.77M F41 смотрим выше
скорость 0.76M F41 FF 4.0 TAS & GS ~ 437 (~2683nm)
скорость 0.74M F41 FF 3,9 TAS & GS ~ 424 (~2675nm)
скорость 0.72M F41 FF 3,8 TAS & GS ~ 414 (~2685nm)

скорость 0.78M F37 FF 4.6 TAS & GS ~ 447 (~2394nm)
скорость 0.77M F37 FF 4.5 TAS & GS ~ 442 (~2423nm)
скорость 0.76M F37 FF 4.4 TAS & GS ~ 436 (~2449nm)
скорость 0.74M F37 FF 4.2 TAS & GS ~ 425 (~2509nm)
скорость 0.72M F37 FF 4.1 TAS & GS ~ 413 (~2470nm)
скорость 0.70M F37 FF 4.0 TAS & GS ~ 402 (~2469nm)

скорость 0.78M F35 FF 5,0 TAS & GS ~ 450 (~2181nm)
скорость 0.77M F35 FF 4.8 TAS & GS ~ 445 (~2252nm)
скорость 0.76M F35 FF 4.7 TAS & GS ~ 439 (~2272nm)
скорость 0.74M F35 FF 4.5 TAS & GS ~ 428 (~2319nm)
скорость 0.72M F35 FF 4.3 TAS & GS ~ 416 (~2365nm)
скорость 0.70M F35 FF 4.2 TAS & GS ~ 405 (~2361nm)

скорость 0.78M F33 FF 5,3 TAS & GS ~ 455 (~2075nm)
скорость 0.77M F33 FF 5,2 TAS & GS ~ 449 (~2089nm)
скорость 0.76M F33 FF 5,0 TAS & GS ~ 443 (~2147nm)
скорость 0.74M F33 FF 4.8 TAS & GS ~ 431 (~2181nm)
скорость 0.72M F33 FF 4.6 TAS & GS ~ 420 (~2223nm)
скорость 0.70M F33 FF 4.4 TAS & GS ~ 408 (~2264nm)

расчеты достаточно приблизительные, ибо например нету точных данных FF на оканчание.
И обратите внимание все без пересчетов в кг

Опять же надо не забывать что FF не линейна и при разных высотах, разных режимах и разном весе, оно разное, и это характеризуется графиками.
Один из этих графиков.
http://s42.radikal.ru/i096/0901/19/b109330ccfe6.jpg

тут самый интересный факт что для дефолта 738 и вилки 734 этот график одинаковый, что наводит на мысль, что air файл для дефолтного 738 взят от 734 и не изменялся, хотя это довольно сильно разные самолеты.

я думаю при самых-самых оптимальных параметрах ну 2800nm можно попробовать выжать да и то наврятли. и это без взлета и пасадки.

мне в любом случае в этом всем разбираться и править, т.к я делаю свой самолет, и будет он сделанн на основе дефолтного 738, с постепенной заменой, того или иного, щас например пишу приборы на С++, пока тока часы почти закончил, так сказать для разминки и изучания, так же есть уже на половину готовые модели кокпита и внешки.
Поэтому мне эта тема оч интересна, и если я где то в чем то ошибаюсь, мне важно что бы на это указали 😉
но такие ответы как от курилки я просто не воспринимаю, абстракция мне не нужна 🙂
вот часики еще не завершенные
http://www.avsim.su/…topic=69424&hl=
тут панели кокпита в высоком разрешении для последующего деланья из этого текстуры.
http://www.avsim.su/…o…20&start=20
внешка там совсем старая, уже новая сделанна и подругому и больше.

и что меня бесит больше всего, что мелкософт не дает возможность простым людям сделать air файл! Приходиться брать какой то уже готовый и править его какими то сомнительными програми которые работают по принципу декомпиляции 🙁 и которые до куче еще и давно не обновлялись

To Pancir Не с целью наехать, а с целью проинформировать (инфа по В737-800):

— скорость 0.78 М используется для «быстрых» полетов, для полетов на дальние расстояния используется скорость 0.76М, для полетов на предельные расстояния (3000nm) используется скорость 0.74М. Под словом «используется» я подразумеваю «оптимально».

— для каждого веса (остатка топлива) есть свой оптимальный эшелон, так что, когда вы с полной закрузкой стартуете на FL410 и смотрите расход — это в корне не верно (да еще и не на оптимальной скорости). Оптимальный расход с полными баками будет ориентировочно на FL370 (ориентировочно, потому что не нашел пока таблицы и говорю пока по своему опыту). Потом, по мере сжигания топлива, надо будет ступенчато подниматься по эшелонам, чтобы удержаться в графике оптимального режима. Иначе вы никогда не выжмете из самолета максимум.

Сейчас с утра перед работой было 10 мин свободных засунул бобик на FL390 с топливом 12000lbs скорость 0.74M (оптимальная для дальнего перелета) — FF=3.4. Великоват. Будем посмотреть дальше.

Замечал в реале, что на эшелон около 10000 самолет заползает около 30 минут.

SantaJohn128
так оп том и реч =) что не нужно быть мега профи, что бы понять что он пережирает. Тут же мы с вами еще и не берем взлет 🙂 и кто его знает насколько он там пережирает (всж от графиков зависит).
Мое предположение в том, что air файл у него от 734, только он не подходит для 738, например вес разница 10тон, так же движки другие, и т.д Хех я думаю не просто по умолчанию в игре предел 70080 тон, наверное пытались вписать в дальность =))))
Так же выше приводил примеры с air файлами от ариане и пмдг 🙂

Цитата

To Pancir Не с целью наехать, а с целью проинформировать (инфа по В737-800):

да ландно я не такой псих как может показаться на первый взгляд, просто не люблю когда люди наезжают без поттверждения своих слов 😉
Просто если опровергать чьи то решения и действия, так надо конструктивно с пояснением и примерами. (это я не лично вам, это людям 🙂 )
Я признаю что многового не знаю, и мне есть чему учиться, но прошу конструктива. И еще проблема в том что по 738 есть только тот сайт что я выше показывал, больше у мя инфы о нем нету =(( а с инглешем пусть у мя не так все плохо, но я не могу много на нем читать =( И все не собирусь духом осилить тот сайт 🙂
И все же не смотря на это все, я не такой уж и ламер как меня тут выстовляли :))) Хоть и летаю всего 4 месяца (но часто :))

Понятно что есть оптимальные режимы при разных условиях, т.к я точно не знаю эти условия а только могу догадываться (например заметил сам что 0,74 более оптимально) я привел приблизительные вычесления. Но даже изходя из этих вычеслений видно что топлива тратиться много, больше чем нужно. Мне кажеться если прыгать так по эшелонам и придерживаться строго оптимала во всех режимах Ну отсилы мне кажеться 200-300nm еще можно выжать а то и вовсе 100-200 (это предположения) Но мы же еще взлет и пасадку не берем во внимание, вопрос в том а надо? как в таблице данные записанны, с расчетом взлета и пасадки? 🙂

заметим что самое маленькое FF у мя попадалось 3,6 ну пусть даже получиться в каких то условиях 3 но это ни как не 2,4 как в таблице. и уж с полностью загруженным самолетеом 79тон темболее не добиться.
Опять сделаю заметку, я в своем самолете ввел максимально 79тон против 70 которые были. Что не могло не сказаться на еще большее потребление.! это тоже могло сыграть ключевую роль в моем случае. хотя это поидеи тока на максимальное FF влияет минимальное же ниже всеравно не станет.
Я сегодня еще всякие параметры посверяю с пмдг-шными и ариановскими. Посмотрю как там с весом и т.д

как писал выше мне в любом случае во все это надо вникать подробнее, и буду благодарен за любую помощь в разъяснении ситуации 😉

Кто нить может кинуть air файл от 734 из fs9 я его сверю? Если разработчики его в тупую применили к 738 это как минимум было глупо с их стороны. И тогда я буду искать способы делать новый air ориентируясь либо на пмдг либо на ариане.

На таблици конечно взглянуть охото, ну или рлэ по нему почитать :(((( Мож оно я правда не настолько все плохо, Хотя зная мелкософт думаю что плохо =)
наверное придется fs9 качать и пробовать пмдг
как писал выше по ихнему фуелпланеру, должно хватать полного бака на 3800nm, а в это растояние при всем желании дефолт точно не уложить
еще повторюсь, ешелон ешелоном, но вот насколько правельно/не правельно он ся ведет при наборе (при разных режимах)

Признаюсь честно, те графики которые выше я не понимаю доконца (Но интуитивно догадываюсь). Вопрос CN2 это N2? . Еще б понять что по иксу и по игрику, это я вечром гляну, знаю где 🙂
Горб мне этот не нравиться =)) у ариане и пмдг графики похожи и ближе к линейному, а у дефолта горбом, что наводит на мысль что при определенных условиях он может жрать неоправданно много.
Сегодня вечером гляну что по иксу что по игрику, тогда станет ясно

Эхх пойду сегодня штурмовать тот сайт =)

SantaJohn128 жду от вас тестов =)
и такой вопрос , откуда вы взяли эту инфу??? :))) я тоже хочу. Можно коенчно от пмдг почитать, но кто его знает мож они свою брашурку подогнали под модель, а не модель под реал.

Pancir-а что такое CN2?
На графиках ведь показывается не чистый FF,а соотношение FF и CN2.
То есть если у 734 и 738 этот показатель(CN2) различается примерно пропорционально различию FF то вполне логично что графики одинаковые-поскольку соотношение одинаковое-хотя сами параметры могут быть другие…

2Bravo
ссори я выше пост как раз отредактировал, не видел вашего сообщения, можете прочитать 🙂 не спорю что CN может быть другим, да я и давно выше писал, что зависит от графикОВ 🙂 а это один из них:)

Так же я написал что меня настарожило в первую очередь, что они сходны с 734, а не сами графики как таковые. Меня это навело на мысль как написанно выше, что air файл не менялся и он от 734, но 734 довольно прилично отличается от 738, отсюда мы получим явно не те характеристики. Т.е мелкософтовци не заморачивались с этой моделью, оставили динамику от 734.
Народ прошу дайте плиз air файл из fs9 от 734

———————————————

Не выдержал скачал ) первый осмотр показал, что действительно все графики одинаковые , подозрения оправдываются, пойду терь посплю, после сна буду разбираться как все это работает.

ПС для той что в меня камень кинула за обратный курс =))) в 734 в фс9 есть эта заветная кнопочка BC, в фсх в 738 нету !!!;) Да ее чето и в реале на 738 нету походу

Сейчас убил два часа на пробный полет Лондон — Алма-Ата 3079nm — предел возможностей Boeing 737-800.
Так я и не нашел пока таблицу оптимальных соотношений «вес-высота-обороты N1», поэтому поднимался ступенчато «на глазок». Залился (46.000 фунтов )и загрузился по-полной (22.000) — цифры округлены, так как точные уже не помню, но все на 100% — и топливо и загрузка. В результате, топливо кончилось за 200nm до Алма-Аты, то есть пролетел на полном баке 2880nm. Но я знал, что накосячил при взлете и наборе высоты — одной ногой отгонял дочь от компьютера, а руками готовил ужин, поэтому топливо лил почем зря. В конце полета проанализировал штурманский журнал: на взлете я накосячил очень сильно (просто чудовищно большой перерасход допустил), при ступенчатом подъеме иногда попадал в оптимальный расход, но чаще тоже был перерасход — примерно сжег на таком кривом взлете/подъеме лишних 10.000 фунтов по подсчетам из журнала. На эшелоне пробовал идти на 0.78М, 0.76М, потом на 0.74М — в последнем случае получается экономичнее всего — расход топлива в расчетных пределах держался. С этими экспериментами сжег еще лишних, наверное, 2.000 фунтов.

В итоге: если не косячить при взлете/наборе и идти на FL410 со скоростью 0.74М, то топлива реально хватает на паспортную максимальную дальность 3060nm, с учетом запаса на руление, небольшое ожидание или уход на запасной.

Вывод: с моделью Boeing 737-800 (default) все в порядке и правка файла конфигурации абсолютно не требуется.

Если получится, то в выходные попробую пролететь этот же маршрут с максимальной аккуратностью и с учетом полученных сегодня от «нахального» полета сведений. Если все получится, то распишу весь полет максимально подробно.
Может у меня сим косячный? Или мне единственному достался исправный дефолт 737-800?

Тут больше похоже на то, что мелкософтовцы накосячии при отображении расхода: в графе FF, вполне возможно, ошибочно показывают не раздельный по двигателям, а суммарный расход.

Цитата

Если все получится, то распишу весь полет

было бы интересно ипозновательно

Цитата

Может у меня сим косячный?

Нет просто по умолчанию не хватает паспортного максимального веса для этих условий 🙂 в размере 9 тон
или макс вес должен быть 174670 фунтов а не 154623
🙂
Я ж не просто так пометил что у меня эти изменения.
Смотрите сами как вам удобнее, но я б попробовал именно с паспортным весом все это проделывать а не с тем что в симе. Как я выше прдпологал и писал, что вполне возможно максимальный вес был занижен умышленно, что бы вписать в дальность.
если решите с правельным весом пробовать, несколько страниц назад я выклавдывал значения.

посуте с таким заниженным весом, он мало чем отличается от 734, а 734 мне кажеться был потщательнее сделан.

Просмотр сообщенияPancir (21.01.2009 22:40):

Нет просто по умолчанию не хватает паспортного максимального веса для этих условий 🙂 в размере 9 тон
или макс вес должен быть 174670 фунтов а не 154623
🙂

Да, с весом деиствительно какие-то непонятки, сам посмотрел тоже. Полечу обязательно с максимальным весом в 79 тонн.

Кстати, специально посмотрел: в 747м дефолте радиовысотомер прекрасно существует и работает.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

хмм да я как то и не знал про эту черту. Но должно быть не только так 😉

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Pancir прав, радиовысота должна показывается в нижней части PFD, а меткой touchdown zone на указателе высотой сыт не будешь. 🙂 Цифры они как-то нагляднее.