По фотографии куска крыла с убранными закрылками, вы определили что их убрал второй пилот, да еще и сделал это не вовремя? Вам сами закрылки об этом шепнули? По этой фото можно судить только об одном. Что механизация этого крыла была убрана в момент крушения. Как это произошло и при каких обстоятельствах. Не известно.
Кто это сделал не известно. Но достоверно известно, что это сделал экипаж ЛА. Из салона к этому крану просто не дотянуться.
dominion46
30.12.2016 в 11:27
Кто это сделал не известно. Но достоверно известно, что это сделал экипаж ЛА. Из салона к этому крану просто не дотянуться.
Основываясь на чем вам достоверно известно? Ок. если предположить, что расшифровка переговоров подлинная, то как вам такой вариант. Механизация убралась в результате какого либо сбоя. никто кран не дергал. отсюда и фраза Закрылки с..ка че за х..ня?
Gladkov19087
30.12.2016 в 11:29
…то как вам такой вариант.
Вариант — говно.
dominion46
30.12.2016 в 11:31
Вариант — говно.
Я не претендую на лавры конспиролога. А всего лишь объясняю, что достоверной информации нет никакой. А гадание по фото, можно за уши притянуть любую версию. И товарищи которые однозначно заявляют, что им все давно уже известно достоверно, выглядят просто смешными
Gladkov19087
30.12.2016 в 11:32
Я не претендую на лавры конспиролога. А всего лишь объясняю, что достоверной информации нет никакой.
Я понимаю. Но это никак не отменяет того факта, что вариант — говно.
Ле Тунvip2227
30.12.2016 в 11:32
Уважаемые форумчане.
Сейчас я озвучу своё мнение по поводу того, кто виновен в катастрофе. Прошу адекватно критиковать, а не как всегда.
Первое, о чём хочется спросить, это ПОЧЕМУ все обвиняют второго пилота?
В результате самолёт сам, без вмешательства экипажа вышел бы из данной ситуации.
Это потому, что неважно, какое у тебя транспортное средство. С ручной коробкой или с автоматом.
Если ты не справился с управлением и угробил — ты виноват. А не производитель и не инженер.
Пользоваться нужно уметь тем, на чём ездишь.
dominion46
30.12.2016 в 11:34
Каюсь грешен. Я не журналист и так фигурно выдумывать не умею как они. И заговором головного мозга тоже не страдаю
Voltan0
30.12.2016 в 11:35
Вот гляньте ролик про надежность ТУ-154, особенно его конец…часть крыла на взлете оторвало при столкновении, а он без проблем взлетел и сел!
ДОСТОВЕРНО известно что в результате Действия или БЕЗдействия экипажа произошло АП. На этом основаны ВСЕ домыслы и дилетантские версии.
Edited by airwar
Kommandor52
30.12.2016 в 11:37
Вариант что стабилизатор самопроизвольно ушёл на 0, как?
Gladkov19087
30.12.2016 в 11:38
Вот гляньте ролик про надежность ТУ-154, особенно его конец…часть крыла на взлете оторвало при столкновении, а он без проблем взлетел и сел!
1. Как это указывает на надёжность?
2. К чему Вы вообще это приплели сюда?
Никак.
Prodavec355
30.12.2016 в 11:52
2 На сколько мне известно они не взлетели, а упали…
О как бывает! То есть на высоте 0? Ясно, понятно.
lexusdelux31
30.12.2016 в 11:56
Позвольте выразить мое скромное мнение. Постараюсь без ереси)) На мой взгляд, в случае с отрывом крыла — чистое везение. Могло произойти так, что никакого опыта бы не хватило, чтобы успешно управлять аварийным бортом. Ну а что касается крыльев, у Ту-154 они 3 ланжеронные. Еще Сергей Михайлович Егер (гл. конструктор) шутил, что самолет надежный потому, что все втройне. 3 двигателя, 3-х ланжеронные крылья, 3-х кратное дублирование систем управления.
mgr160
30.12.2016 в 12:04
Так у него точно не написано.
Дословно:
«Однажды умный пилот сказал … что «работать быстро… значит, делать медленные движения без перерывов между ними». Мне так эти слова запали в душу … что до сих пор использую это правило в своей работе. У меня у самого есть склонности «разгоняться», я знаю это, поэтому борюсь с «разгоном», используя этот совет.»
Окань, даже, отдельную запись посвятил одной этой мысли. И так и назвал при этом: «Поспешай, неторопясь».
<i> «Однажды умный пилот сказал … что «работать быстро… значит, делать медленные движения без перерывов между ними». Мне так эти слова запали в душу … что до сих пор использую это правило в своей работе. У меня у самого есть склонности «разгоняться», я знаю это, поэтому борюсь с «разгоном», используя этот совет.» </i>
Окань, даже, отдельную запись посвятил одной этой мысли. И так и назвал при этом: «Поспешай, неторопясь».
Теперь перечитайте фразу Дениса и ваш набор бессвязных слов, затем подумайте, если есть чем.
Camradvip10731
30.12.2016 в 12:10
Да случаев в истории авиации такого везения вагон и тележка. О надёжности это ничего не говорит.
Самолёт был хороший в своё время не спорю, но на дворе 21 век.
ALZPvip4093
30.12.2016 в 12:12
Позвольте выразить мое скромное мнение. Постараюсь без ереси)) На мой взгляд, в случае с отрывом крыла — чистое везение. Могло произойти так, что никакого опыта бы не хватило, чтобы успешно управлять аварийным бортом. Ну а что касается крыльев, у Ту-154 они 3 ланжеронные. Еще Сергей Михайлович Егер (гл. конструктор) шутил, что самолет надежный потому, что все втройне. 3 двигателя, 3-х ланжеронные крылья, 3-х кратное дублирование систем управления.
Сколько там того крыла оборвало?
Был случай в Одессе, несинхронная уборка закрылков, крен до 60 градусов, но справились выпустив их обратно.
lexusdelux31
30.12.2016 в 12:17
Был случай в Одессе, несинхронная уборка закрылков, крен до 60 градусов, но справились выпустив их обратно.
Успели сообразить. Каждый случай персональный, на мой взгляд, и это не по отношению к типу отказов, а по совокупности всех факторов, в том числе и в кабине пилотов. Сколько крыло оборвало не знаю, не изучал историю этого происшествия досконально. Думаю это вопрос к автору.
mgr154
30.12.2016 в 12:18
Теперь перечитайте фразу Дениса и ваш набор бессвязных слов, затем подумайте, если есть чем.
Мною написано, а Вами процитировано ровно тоже: «делать что то быстро — это медленно делать действия без перерыва между ними»
Если не возражаете, то от ответного хамства воздержусь.
lexusdelux31
30.12.2016 в 12:19
Да случаев в истории авиации такого везения вагон и тележка. О надёжности это ничего не говорит.
Самолёт был хороший в своё время не спорю, но на дворе 21 век.
Я смотрел «Расследование авиакатастроф» про этот случай. Чистое везение. Погибла стюардесса, которую буквально высосало из салона.
Edited by ilya1502
CaptainFlying5044
30.12.2016 в 12:28
Мною написано, а Вами процитировано ровно тоже: «делать что то быстро — это медленно делать действия без перерыва между ними»
Ну если по-вашему это «ровно тоже», то видимо, я был слишком наивен, когда просил вас сопоставить текст Оканя со своим и подумать, какой из этих текстов читать приятно и понятно, а какой выглядит просто набором слов.
Зелёный Кенгуру345
30.12.2016 в 12:30
Те версию, что они взлетели нормально, шасси убрали нормально, достигли «нужной» скорости (на самом деле немного меньше, чем нужно было с учетом взлетного веса и попутного ветра), убрали закрылки нормально, и сорвались исключительно из-за правого виража на предельно допустимой (или даже меньшей) для полета с таким весом на взлете без закрылков скорости— вы не рассматриваете вообще?
Неа, они закрылки убрали на предельно малой или чуть меньше скорости….
Ок. А можно подробнее?
1. Отрыв был на 345 кмч, видимо, ближе к концу полосы
Но видимо уже без пневматиков…
Edited by Зелёный Кенгуру
Gladkov17671
30.12.2016 в 12:31
Успели сообразить.
Сообразить? После команды «закрылки 15 (и прочие значения)» по технологии положено произносить фразу «закрылки убираются синхронно». А технология подразумевает не тупое произнесение текста, а наблюдение за указателем.
damirjunvip3769
30.12.2016 в 12:38
…
2 На сколько мне известно они не взлетели, а упали…
Взаимоисключающие действия…
Edited by damirjun
lexusdelux31
30.12.2016 в 12:43
Сообразить? После команды «закрылки 15 (и прочие значения)» по технологии положено произносить фразу «закрылки убираются синхронно». А технология подразумевает не тупое произнесение текста, а наблюдение за указателем.
Успели среагировать. Так наверное правильнее. Прошу прощение за некорректность.
Основываясь на чем вам достоверно известно? Ок. если предположить, что расшифровка переговоров подлинная, то как вам такой вариант. Механизация убралась в результате какого либо сбоя. никто кран не дергал. отсюда и фраза Закрылки с..ка че за х..ня?
Вариант — говно.
Я не претендую на лавры конспиролога. А всего лишь объясняю, что достоверной информации нет никакой. А гадание по фото, можно за уши притянуть любую версию. И товарищи которые однозначно заявляют, что им все давно уже известно достоверно, выглядят просто смешными
Это потому, что неважно, какое у тебя транспортное средство. С ручной коробкой или с автоматом.
Если ты не справился с управлением и угробил — ты виноват. А не производитель и не инженер.
Пользоваться нужно уметь тем, на чём ездишь.
Каюсь грешен. Я не журналист и так фигурно выдумывать не умею как они. И заговором головного мозга тоже не страдаю
https://www.youtube.com/watch?v=eEvhlpeSBgU
ДОСТОВЕРНО известно что в результате Действия или БЕЗдействия экипажа произошло АП. На этом основаны ВСЕ домыслы и дилетантские версии.
Edited by airwar
Никак.
О как бывает! То есть на высоте 0? Ясно, понятно.
Дословно:
«Однажды умный пилот сказал … что «работать быстро… значит, делать медленные движения без перерывов между ними». Мне так эти слова запали в душу … что до сих пор использую это правило в своей работе. У меня у самого есть склонности «разгоняться», я знаю это, поэтому борюсь с «разгоном», используя этот совет.»
Полностью тут:
http://denokan.livejournal.com/167530.html
Edited by mgr
Спасибо, я читал эту запись еще давно.
Успели сообразить. Каждый случай персональный, на мой взгляд, и это не по отношению к типу отказов, а по совокупности всех факторов, в том числе и в кабине пилотов. Сколько крыло оборвало не знаю, не изучал историю этого происшествия досконально. Думаю это вопрос к автору.
Я смотрел «Расследование авиакатастроф» про этот случай. Чистое везение. Погибла стюардесса, которую буквально высосало из салона.
Edited by ilya1502
Ну если по-вашему это «ровно тоже», то видимо, я был слишком наивен, когда просил вас сопоставить текст Оканя со своим и подумать, какой из этих текстов читать приятно и понятно, а какой выглядит просто набором слов.
Неа, они закрылки убрали на предельно малой или чуть меньше скорости….
Но видимо уже без пневматиков…
Edited by Зелёный Кенгуру
Взаимоисключающие действия…
Edited by damirjun
Успели среагировать. Так наверное правильнее. Прошу прощение за некорректность.