Вот от этого и срывают самолёты. Ничего не надо бороться, а дать самолёту лететь.
Когда под самолётом жилые дома и высоты метров 50-70.
Alex_togliatti4
30.12.2016 в 05:34
Вот вот.
ikar_10
30.12.2016 в 05:37
Вот я ни разу не летчик, и даже не диванный. Просто читаю и анализирую.
1. Иркутская катастрофа.
Самолет при скорости 360 с чистым крылом летит себе. Но как только пытается сделать вираж с небольшим креном — все, срывается и падает.
Итого: 360+чистое крыло+крен=срыв.
2. Сочи
Взлет, допустим, что никто там не был уставшим идиотом-самоубийцей в кабине (что, скорее всего , так и есть!). Поднимаются над полосой, убирают шасси, разгоняются до 360, убирают закрылки. Далее по схеме выхода правый поворот для выхода на курс 249.
Прошу объяснить знатоков — чем принципиально отличается ситуация в Иркутске от ситуации в Сочи?
Camradvip10687
30.12.2016 в 05:37
Блин ну вы даёте. Включайте уже логику. Если уже так получилось что вы на 50 метрах и под вами высотки и вы дёрнули закрылки вместо шасси — вы труп. Будете тянуть на себя — упадёте в срыве. Сорвать самолёт на малой высоте это в 100% смерть. В данном случае всё по другому было.
Ясен пень что они тянули штурвал на себя — им вверх надо было. Гасили при этом горизонтальную скорость.
:facepalm: На космополитан сегодня что, обсуждение катастрофы Ту-154?
Вот вот.
Вот-вот. Откройте учебник на странице принципа Бернулли, 3 закона Ньютона, почитайте про про аэродинамику, про закрылки. Для чего они нужны? Как они влияют на полёт…
Продолжайте тянуть штурвал на себя на самолёте близком к срыву или уже в срыве.
Ясен пень что они тянули штурвал на себя — им вверх надо было
А вот это в мемориз, в перлы.
Edited by camrad1983
ovasiliev603
30.12.2016 в 05:42
Прошу объяснить знатоков — чем принципиально отличается ситуация в Иркутске от ситуации в Сочи?
На текущий момент — что про Иркутск всё в основном известно, а про Сочи одни догадки.
Gladkov17539
30.12.2016 в 05:45
Не будем торопить события. Подождём, когда один из экспертов установит себе Ту-154Б-2, попробует взлететь из Сочи и расскажет нам, что же на самом деле произошло. При взлёте в симуляторе на А320 пока версия об ошибке экипажа не подтвердилась.
3485111
30.12.2016 в 05:46
чем принципиально отличается ситуация в Иркутске от ситуации в Сочи?
ЕМНИП в Иркутске самолёт заходил на посадку, а значит был значительно легче.
ikar_10
30.12.2016 в 05:48
Разумеется. Те с учетом этого и того, что взлетный вес в Сочи был на пределе — в Сочи ситуация потенциально хуже,чем в Иркутске
Gladkov17539
30.12.2016 в 05:49
Тем, что в Иркутске выполняли заход и на этапе перед выпуском закрылков не уследили за скоростью, которая падает при выполнении виража, что требует увеличения режима двигателей, а в Сочи ещё не достигли скорости и высоты уборки закрылков, но убрали их вскоре после отрыва вместо шасси.
3485111
30.12.2016 в 05:51
Не будем торопить события. Подождём, когда один из экспертов установит себе Ту-154Б-2, попробует взлететь из Сочи и расскажет нам, что же на самом деле произошло. При взлёте в симуляторе на А320 пока версия об ошибке экипажа не подтвердилась.
А я пробовал, фигня получается: кобра, нисходящая полупетля и выхот в горизонт в 10 метрах от воды, и всё это с выпущеными шасси.
А так да, СИМУЛЯТОР ЖЕЖ.
Edited by 3485
ekhavip7203
30.12.2016 в 05:56
Потом эксперт обязательно должен не забыть херакнуться с 200-метровой вышки в воду на пузо.
Edited by ekha
Gladkov17539
30.12.2016 в 05:58
Ты либо за собой смотри, либо перестань критиковать других — многие из которых действительно знают в вопросах авиации, а не нахватались верхушек в Интернете, как ты.
Тут ведь ещё дело в том, что многие дауны не знают основ психологии. Их и без того убогий мозг вводится в ступор при мысли о том, что человек может перепутать рычаги, даже несмотря на то, что все профессиональные лётчики в один голос заявляют о том, что лично наблюдали такие ошибочные действия.
Alex_togliatti4
30.12.2016 в 05:59
Блин ну вы даёте. Включайте уже логику. Если уже так получилось что вы на 50 метрах и под вами высотки и вы дёрнули закрылки вместо шасси — вы труп. Будете тянуть на себя — упадёте в срыве. Сорвать самолёт на малой высоте это в 100% смерть. В данном случае всё по другому было.
Вот-вот. Откройте учебник на странице принципа Бернулли, 3 закона Ньютона, почитайте про про аэродинамику, про закрылки. Для чего они нужны? Как они влияют на полёт…
Продолжайте тянуть штурвал на себя на самолёте близком к срыву или уже в срыве.
1. Я не космополитен и не надо меня с бабами тупыми сравнивать.
Если уж такой ушлый опровергни.
2. Я знаю для чего закрылки нужны.
Я уже свои догадки проводил о том, что закрылки в один момент не уберутся. Для этого время надо. Допустим после отрыва и высоте 5- 10 м они дергают кран закрылок. Пока они убираются подъемная сила еще остается. Первые секунды пилоты ничего не замечают.
Скольно секунд убираются закрылки до 0?. Сколько они пролетели? 3 км.
Во время уборки закрылков самолет еще имел положительную вертикальную скорость — далее они задирали нос вверх.
Camradvip10687
30.12.2016 в 05:59
Для любителей тянуть на себя.
Катастрофы разные, тут сугубо для примера про шансы выжить при контролируемом столкновении (в лес)
И срыве (на поле).
В первом случае — все 136 человек выжили при ударе, трое умерло позже.
Во втором случае — погибли все (хорошо что был карго и людей мало на борту).
Gladkov17539
30.12.2016 в 06:02
…и не надо меня с бабами тупыми сравнивать.
Для этого Вам достаточно всего лишь не предпринимать отчаянных усилий, направленных на такое сравнение.
Hangar-18vip1766
30.12.2016 в 06:04
bullshit.
Это всё изменится когда уйдёт это поколение и поколение кого они взрастили и когда правительство перестанет играть в игру «все вокруг враги» и начнёт создавать авиационные реформы с нормальным образованием международного стандарта, сделают малую авиацию доступной для всех, начнут воспитывать правильный авиаторский менталитет.
Золотые слова. Плюс от меня. Причем касаемые не только авиации. «Жаль только жить в эту пору прекрасную….».
MOSSS29
30.12.2016 в 06:15
Штурман в том экипаже был тот самый.
И чего все цепляются к этому?.. Как-будто этот штурман посадил тогда тот самолет.
vladkvip2394
30.12.2016 в 06:16
Во время уборки закрылков самолет еще имел положительную вертикальную скорость — далее они задирали нос вверх.
Ситуация аналогичная одной из возможных версий. И высота — те-же 70 м. Отдал от себя, потом объяснительные писал и всех делов-то… И «просел» на 6 метров всего (из 70-и). Вам Товарищь1983 абсолютно верные вещи пытается донести: нельзя в таких случаях «на себя», не полетит самолёт вверх. Только «от себя»… Есть шансы набрать скорость и «перейти в набор» до встречи с Землёй. А «на себя», сваливание — шансов вообще никаких.
Edited by vladk
Vivan755944
30.12.2016 в 06:20
Alex_togliatti, земляк, закрылки мужского рода. Поэтому кран закрылкОВ. От двигателей закрылки убираются с 28 до 0 около 10 с.
vladkvip2361
30.12.2016 в 08:18
Нет не катался 🙂 Потому что в Краснодаре редко бывает снег, да и гор нет 🙂
А по ул. Тургенева, по мосту через Кубань? На велосипеде? Тоже нет?
ikar_10
30.12.2016 в 08:19
В моем детстве этого моста даже в проекте не было 🙂
Seattle38
30.12.2016 в 08:30
Простил бы такую ошибку Бобик/Арбуз или же нет? Я про уборку закрылков заместо шасси.
Т.к. никогда не летал на Туполях в симе, то попробовал на том, на чем летал, а именно на Б738 от ПМДГ. Вылетел из Сочи, убрал закрылки сразу же после отрыва — все ОК, никуда не упал. Я конечно понимаю, что сим и реальность — две большие разницы, а законы аэродинамики одни для всех, но все же…
psyandr241
30.12.2016 в 08:31
Символичное окончание года: устранение посла, военного борта; внезапный план ухода из Сирии; выдворение дипломатов из США. Раз уж хочется не допустить Трампа до власти, то надо довести до военного положения, в результате которого он не сможет войти во власть. Не хватает ещё того, что дипломаты не долетят до дома. Извиняюсь…
den4451701
30.12.2016 в 08:32
Ок. А можно подробнее?
1. Отрыв был на 345 кмч, видимо, ближе к концу полосы
2. На высотр 10-15 м (те над торцом ВПП или чуть дальше — убрали шасси
3. Вопрос-1 — сколько нужно времени (сек) для разгона от 345 до 360 с учетом убранных шасси)? 10с? 15с? 20с?
4. Вопрос-2 — сколько (км) пролетит самолет в наборе скорости от 345 до 360 при указанных выше условиях? 1.0км? 1.5км, 2.0км?
5. На скорости 360 они начинают убирать закрылки и, судя по данным из п.3 — находясь над береговой линией — начинают правый вижаж на курс 249.
Где неправильные расчеты? Какие времена и расстояния не бьются?
Вот вот.
Вот я ни разу не летчик, и даже не диванный. Просто читаю и анализирую.
1. Иркутская катастрофа.
Самолет при скорости 360 с чистым крылом летит себе. Но как только пытается сделать вираж с небольшим креном — все, срывается и падает.
Итого: 360+чистое крыло+крен=срыв.
2. Сочи
Взлет, допустим, что никто там не был уставшим идиотом-самоубийцей в кабине (что, скорее всего , так и есть!). Поднимаются над полосой, убирают шасси, разгоняются до 360, убирают закрылки. Далее по схеме выхода правый поворот для выхода на курс 249.
Итого: 360+чистое крыло+полная загрузка+попутный ветер 18кмч=срыв
Edited by camrad1983
На текущий момент — что про Иркутск всё в основном известно, а про Сочи одни догадки.
Разумеется. Те с учетом этого и того, что взлетный вес в Сочи был на пределе — в Сочи ситуация потенциально хуже,чем в Иркутске
Тем, что в Иркутске выполняли заход и на этапе перед выпуском закрылков не уследили за скоростью, которая падает при выполнении виража, что требует увеличения режима двигателей, а в Сочи ещё не достигли скорости и высоты уборки закрылков, но убрали их вскоре после отрыва вместо шасси.
А я пробовал, фигня получается: кобра, нисходящая полупетля и выхот в горизонт в 10 метрах от воды, и всё это с выпущеными шасси.
А так да, СИМУЛЯТОР ЖЕЖ.
Edited by 3485
Потом эксперт обязательно должен не забыть херакнуться с 20
0-метровой вышки в воду на пузо.Edited by ekha
Тут ведь ещё дело в том, что многие дауны не знают основ психологии. Их и без того убогий мозг вводится в ступор при мысли о том, что человек может перепутать рычаги, даже несмотря на то, что все профессиональные лётчики в один голос заявляют о том, что лично наблюдали такие ошибочные действия.
1. Я не космополитен и не надо меня с бабами тупыми сравнивать.
Если уж такой ушлый опровергни.
2. Я знаю для чего закрылки нужны.
Я уже свои догадки проводил о том, что закрылки в один момент не уберутся. Для этого время надо. Допустим после отрыва и высоте 5- 10 м они дергают кран закрылок. Пока они убираются подъемная сила еще остается. Первые секунды пилоты ничего не замечают.
Для этого Вам достаточно всего лишь не предпринимать отчаянных усилий, направленных на такое сравнение.
Золотые слова. Плюс от меня. Причем касаемые не только авиации. «Жаль только жить в эту пору прекрасную….».
И чего все цепляются к этому?.. Как-будто этот штурман посадил тогда тот самолет.
Ну и теперь имеем то, что имеем.
А вот тут почитайте:
http://www.avsim.su/forum/topic/142284-адлер-ту-154-мо-рф-потеряна-связь/?p=3242232
Ситуация аналогичная одной из возможных версий. И высота — те-же 70 м. Отдал от себя, потом объяснительные писал и всех делов-то… И «просел» на 6 метров всего (из 70-и). Вам Товарищь1983 абсолютно верные вещи пытается донести: нельзя в таких случаях «на себя», не полетит самолёт вверх. Только «от себя»… Есть шансы набрать скорость и «перейти в набор» до встречи с Землёй. А «на себя», сваливание — шансов вообще никаких.
Edited by vladk
Alex_togliatti, земляк, закрылки мужского рода. Поэтому кран закрылкОВ. От двигателей закрылки убираются с 28 до 0 около 10 с.
В моем детстве этого моста даже в проекте не было 🙂
Простил бы такую ошибку Бобик/Арбуз или же нет? Я про уборку закрылков заместо шасси.
Т.к. никогда не летал на Туполях в симе, то попробовал на том, на чем летал, а именно на Б738 от ПМДГ. Вылетел из Сочи, убрал закрылки сразу же после отрыва — все ОК, никуда не упал. Я конечно понимаю, что сим и реальность — две большие разницы, а законы аэродинамики одни для всех, но все же…
Символичное окончание года: устранение посла, военного борта; внезапный план ухода из Сирии; выдворение дипломатов из США. Раз уж хочется не допустить Трампа до власти, то надо довести до военного положения, в результате которого он не сможет войти во власть. Не хватает ещё того, что дипломаты не долетят до дома. Извиняюсь…
Какой еще отрыв на 345 км/ч?
Тут не в самолете дело. И Туполь простил бы…
Бэшенный! 😀