Или так, но умысел в задержке распространения данных (официальных) о причине катастрофы был.
Умысел не был. Как вы переставляете передача данных хрен знает от куда в хрен знает куда?
Хотя бы спасибо сказали, в другой стране другие законы… A могли бы не передать.
lexusdelux31
28.12.2016 в 10:16
Не думаю, что был умысел. Для того, что бы утверждать точно, что это теракт нужно как минимум найти следы ВУ, а для этого нужно время
Хотите сказать 8 месяцев искали следу ВУ? Я думаю, что экспертам из МАК в первые дни все более менее стало ясно. Самолеты просто так хвост не отбрасывают на эшелонах.
sky14027
28.12.2016 в 10:16
Выпуск закрылков занимает время, вместе с тем увеличивает сопротивление вс воздушному потоку, и потери скорости. Что повлечёт за собой увеличения угла атаки и уменьшения критического угла атаки. Что в последствии повлечет за собой срыв потока, и потери подъемной силы крыла. Что в конечном итоге приведет к сваливанию вс.
Извиняюсь, но Ваши рассуждения верны для планера, а не для самолета, и то если не брать в расчет работу штурвалом (добавить небольшую отдачу штурвала от себя).
lexusdelux31
28.12.2016 в 10:18
Умысел не был. Как вы переставляете передача данных хрен знает от куда в хрен знает куда?
Хотя бы спасибо сказали, в другой стране другие законы… A могли бы не передать.
Когда самолет падает создается комиссия в которую обязательно входят представители страны, чье ВС потерпело крушение. Или я не прав?
South_Victor385
28.12.2016 в 10:19
Когда самолет падает создается комиссия в которую обязательно входят представители страны, чье ВС потерпело крушение. Или я не прав?
А у Египтянам есть чем проводить…По мимо военных?
У них даже база (Законы) корявые,а вы тут про комиссию.
Edited by South_Victor
Skalin192
Шасси убираются при достижении безопасной скорости для набора высоты. Это V2+15-20.И именно скорость- главный критерий для действия, а не высота, вертикальная, и.т.д.
Скажем, если данная скорость будет достигнута на высоте 500м.- шасси уберут на 500м.
Так понятно?
Не понятно. Шасси следует убирать при H 10 м. (Возможно, на этой модели чуть иное требование)
При устойчивом росте скорости и наборе определённой высоты приступить к уборке механизации, учитывая текущие изменения параметров набора. Не цитата, поскольку у разных типов ВС есть отличия по этапам взлёта и набора.
Конкретно про 154-ку в спор не лезу. Лишь напомнил логику действий.
До 500м натужно бороздить воздух «шассями»? Поскольку именно скорость основной критерий, вот и убери шасси после взлёта.
shoke193
Извиняюсь, но Ваши рассуждения верны для планера, а не для самолета, и то если не брать в расчет работу штурвалом (добавить небольшую отдачу штурвала от себя).
Тогда нужно отдать штурвал от себя, все правильно, вам так и сказали.
Edited by shoke
lexusdelux31
28.12.2016 в 10:20
Не могу знать, но уверен, что образцы передать на экспертизу в Москву не дело 8 месяцев.
CptDukevip4142
28.12.2016 в 10:22
По Вашему при выпуске закрылков самолет встает колом и сыпется вниз как камень, ведь лобовое сопротивление выросло сильней подъемной силы? Извиняюсь если не прав.
Какая отборная бредятина. При выпуске закрылок помимо увеличения Су и еще большего увеличения Сх, появляется кабрирующий момент, который мне ну очень нужен на ЗУА. Ага.
Edited by Flightlevel
CoordinatorYS127
28.12.2016 в 10:22
Коллеги. Вангую, что расследование МАК авсима можно закрывать 😀 . Очень много уже известных фактов говорит о том, что реально были перепутаны шасси с закрылками. Меня лично сразу насторожил тот факт, что в числе первых найденных обломков были шасси, тогда как к тому моменту они давно должны были быть убраны. Сегодняшняя утечка последних разговоров экипажа для меня лично развеяла все сомнения…
South_Victor385
28.12.2016 в 10:24
Не могу знать, но уверен, что образцы передать на экспертизу в Москву не дело 8 месяцев.
Расследование требует времени… Тем более в вашей стране, к тому же высокий бюрократический показатель. А там… не кому Мухамаду заплати, он еще и спляшет.
P.S. — Он тоже хочет кушать.То есть балбо решает, а не законы или какое то расследование. Это страна четвертого мира.Ни какой политики.
Edited by South_Victor
Prodavec346
28.12.2016 в 10:32
Какая отборная бредятина. При выпуске закрылок помимо увеличения Су и еще большего увеличения Сх, появляется кабрирующий момент, который мне ну очень нужен на ЗУА. Ага.
Может пикирующий? Ну типа носом вниз из-за скоса потока вниз. Опечатка?
niculchenko107
28.12.2016 в 10:33
Так понятно.
Но конкретно и именно для модели Ту-154Б критерий уборки шасси прописан следующим образом:
«9) После набора высоты 5–10 м командир воздушного судна затормаживает колеса (по самолет №254) и дает команду второму пилоту «УБРАТЬ ШАССИ»» РЛЭ ТУ-154Б, п.4.2.4.
В экипаже 154-го озвучивает все эти сакральные «рубеж-подъем -безопасная», 5-10-50-120 метров- штурман. Высота озвучивается по показаниям радиовысотомера. Именно после доклада штурмана-«высота >5 метров-безопасная», КВС даёт команду на уборку шасси. Если один (или оба) параметра не достигнуты, либо не были озвучены штурманом- команды на уборку не последует. По сути (да и по смыслу) этот доклад является неким аналогом коллаута «positive rate» на других типах ВС.
ALZPvip3943
28.12.2016 в 10:36
Ну не убрали шасси, да и хрен на них, от этого самолет не падает.
ovasiliev601
28.12.2016 в 10:36
Мне показалась странной эта рассогласовка фактов.
Пока факт один — самолёт упал. Больше фактов не было пока.
South_Victor385
28.12.2016 в 10:37
Ты выдел как Iphone в невесомости летает?
Edited by South_Victor
South_Victor385
28.12.2016 в 10:38
Hot wheel или hot brake вообще остаются пока не остынут.
CoordinatorYS127
28.12.2016 в 10:39
А когда на «тяжелом» Ту-154 не убирая шасси убираются закрылки одним движением на взлете?
CptDukevip4142
28.12.2016 в 10:40
Я вот думаю-стоит мне отвечать на это или все таки помолчать?
den4451701
28.12.2016 в 10:41
Коллеги. Вангую, что расследование МАК авсима можно закрывать 😀 . Очень много уже известных фактов говорит о том, что реально были перепутаны шасси с закрылками. Меня лично сразу насторожил тот факт, что в числе первых найденных обломков были шасси, тогда как к тому моменту они давно должны были быть убраны. Сегодняшняя утечка последних разговоров экипажа для меня лично развеяла все сомнения…
Не вижу связи между убраны и найдены.
Prodavec346
28.12.2016 в 10:41
del
Edited by Prodavec
Prodavec346
28.12.2016 в 10:42
Пишите, не стесняйтесь 🙂
Lans682
28.12.2016 в 10:44
Спасибо, действительно полезно! Выходит либо поисковики сообщили не точную инфу, либо журналюги напутали, как обычно.
З.Ы. Первая инфа была что самописец именно параметрический, потом эту новость не отслеживал, возможно позже были сделаны уточнения. Однако, как тогда объяснить слив про 510 км./ч. (официально было озвучена эта цифра), еще был тут разговор о том, что без расшифровки данных с ЧЯ такое утверждение сделать нереально по внешним признакам.
Вот тоже отвечу «не могу знать»… Сперва была речь о скорости более 500 км/ч, потом уточнили до 510. Информация появилась вчера примерно около часу дня почти сразу после приведенного мною видео о расшифровке речевого самописца. Возможно, эти данные взяты из переговоров экипажа.
Самолёт Ту-154 Минобороны России потерпел крушение во время манёвра вправо на скорости более 500 км/ч. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
«Катастрофа произошла, когда пилоты убирали механизацию. При этом по пока непонятным причинам самолёт шёл с большим углом тангажа. По всей видимости, произошло его сваливание с эшелона во время манёвра вправо. В результате в конце разворота он столкнулся с поверхностью воды с левым креном на скорости около 510 км/ч», — сказал источник.
Так же лично мне не ясно каким образом пограничник отследил, что самолет летел медленно и с сильно задранным носом и как некий свидетель отснял весь полет от отрыва до падения в воду. Дело в том, что в момент катастрофы над поверхностью моря в пасмурный день должно было быть темно. В это время светает в 5.50, а восход солнца в ~7:50, катастрофа же произошла в 5:28. Предположим, у бойца был прибор ночного видения или очки, но чтобы обычной видеорегистратор снимал в ИК диапазоне это уже перебор.
Skalin192
28.12.2016 в 10:44
Кабрирующий.
Prodavec346
28.12.2016 в 10:58
Кабрирующий.
Мда? А почему так? Ведь закрылки отклоняют поток вниз, а прирост подъемной силы, который получает крыло действует позади, направлен вверх, и центр давления смещается назад (относительно ЦТ). Да и перекладка стабилизатора на отрицательный угол осуществляется для компенсации этого момента. Да и ручку на себя приходится тянуть, если этого функционала нет. Поясните.
Хотите сказать 8 месяцев искали следу ВУ? Я думаю, что экспертам из МАК в первые дни все более менее стало ясно. Самолеты просто так хвост не отбрасывают на эшелонах.
У них даже база (Законы) корявые,а вы тут про комиссию.
Edited by South_Victor
Не понятно. Шасси следует убирать при H 10 м. (Возможно, на этой модели чуть иное требование)
При устойчивом росте скорости и наборе определённой высоты приступить к уборке механизации, учитывая текущие изменения параметров набора. Не цитата, поскольку у разных типов ВС есть отличия по этапам взлёта и набора.
Конкретно про 154-ку в спор не лезу. Лишь напомнил логику действий.
До 500м натужно бороздить воздух «шассями»? Поскольку именно скорость основной критерий, вот и убери шасси после взлёта.
Тогда нужно отдать штурвал от себя, все правильно, вам так и сказали.
Edited by shoke
Edited by Flightlevel
Расследование требует времени… Тем более в вашей стране, к тому же высокий бюрократический показатель. А там… не кому Мухамаду заплати, он еще и спляшет.
P.S. — Он тоже хочет кушать.То есть балбо решает, а не законы или какое то расследование. Это страна четвертого мира.Ни какой политики.
Edited by South_Victor
В экипаже 154-го озвучивает все эти сакральные «рубеж-подъем -безопасная», 5-10-50-120 метров- штурман. Высота озвучивается по показаниям радиовысотомера. Именно после доклада штурмана-«высота >5 метров-безопасная», КВС даёт команду на уборку шасси. Если один (или оба) параметра не достигнуты, либо не были озвучены штурманом- команды на уборку не последует. По сути (да и по смыслу) этот доклад является неким аналогом коллаута «positive rate» на других типах ВС.
Пока факт один — самолёт упал. Больше фактов не было пока.
Ты выдел как Iphone в невесомости летает?
Edited by South_Victor
Hot wheel или hot brake вообще остаются пока не остынут.
А когда на «тяжелом» Ту-154 не убирая шасси убираются закрылки одним движением на взлете?
Не вижу связи между убраны и найдены.
del
Edited by Prodavec
Пишите, не стесняйтесь 🙂
Вот тоже отвечу «не могу знать»… Сперва была речь о скорости более 500 км/ч, потом уточнили до 510. Информация появилась вчера примерно около часу дня почти сразу после приведенного мною видео о расшифровке речевого самописца. Возможно, эти данные взяты из переговоров экипажа.
Так же лично мне не ясно каким образом пограничник отследил, что самолет летел медленно и с сильно задранным носом и как некий свидетель отснял весь полет от отрыва до падения в воду. Дело в том, что в момент катастрофы над поверхностью моря в пасмурный день должно было быть темно. В это время светает в 5.50, а восход солнца в ~7:50, катастрофа же произошла в 5:28. Предположим, у бойца был прибор ночного видения или очки, но чтобы обычной видеорегистратор снимал в ИК диапазоне это уже перебор.
Кабрирующий.
Мда? А почему так? Ведь закрылки отклоняют поток вниз, а прирост подъемной силы, который получает крыло действует позади, направлен вверх, и центр давления смещается назад (относительно ЦТ). Да и перекладка стабилизатора на отрицательный угол осуществляется для компенсации этого момента. Да и ручку на себя приходится тянуть, если этого функционала нет. Поясните.
Edited by Prodavec