Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

ВОТ! Должны были писать ещё как минимум с минуту, а не писали ничего!
Почему с минуту? 
Запись закончилась на 70-й секунде полёта (это 4 км от берега) в направлении ОТ берега, а большинство обломков где?
В 1, 5 км от берега, со смещением к северу, носом К берегу. То есть, что-то происходило (самолёт падал), а записи НЕТ.
Чем это можно объяснить??
Взрыва не было (город бы проснулся), суицида не могло быть (а когда и был в Японии, большинство выжили), перепутать рычаги закрылков и шасси НЕ возможно (это другие пилоты утверждают) — ЧТО??

Ботаник сказал(а) 05 Янв 2017 — 20:32:snapback.png
«Нас тоже такие версии радуют печалят.»
—
ОК.. А перечислите, если не военная тайна, какие конкретно есть штатные, или могут быть докомплектованы средства противодействия РЭБ на ТУ-154?
Спасибо!
_________

Я отлично понимаю личные мотивы для неприятия пилотами любых иных версий, кроме «ошибок пилотирования», но давайте согласимся, что в данном случае истина дороже, важна для всех (в т.ч. и для нас-идиотов-пассажиров)).

Ещё один мудак… Откуда они берутся? Особенно когда уже в общих чертах всё понятно.

Поговаривают, что на арбузах тоже сначала шасси. Арбузы — говно?

Нет в «арбузах» после Flap 2

А вот про то, что ТУ 154 надо списать в утиль — соглашусь с Вами. Если до сих пор в наш век «космических технологий» данный самолет не смогли оборудовать простейшей защитой от дурака, то значит таким самолетам летать нельзя. Неидеальный самолет по защите от неидеальных людей за его управлением — потенциальный летающий гроб.

Да ты, я вижу, холоп, не уймешься?!

Да ты, я вижу, холоп, не уймешься?!

Дальше что? Забанете? Власть проявите?

Вы тут как стадо. Один из вожаков сказал что-то и большинство ему блеют в ответ. Шаг влево, шаг вправо — расстрел.

Гладкову, наверное, в жизни больше заниматься нечем, раз он тут уже 16 тонн сообщений наваял. Живет ради унижения других людей и получает кайф от этого. Как был 5 лет назад, когда я первый раз с ним закусился, таким и остался. Удачи. Больше не появлюсь тут. Противно от вас — профессионалов.

….защищать все-таки экипаж, хотя бы из соображений «корпоративной этики», а вы и их в дауны.

Все мы ездим за рулем. Но что-то я ни разу не видел, чтобы пьяного водителя совершившего ДТП, из корпоративной этики другие водители защищали перед ментами. Там обычно до самосуда доходит ещё до приезда ментов.

В нашем случае с Ту-154 есть неоспоримый факт — экипаж своими действиями или бездействием допустил АП (катастрофу). Они не герои и не жертвы. Степень вины экипажа и других ответственных лиц определит расследование. На этом вся корпоративная этика заканчивается.

Больше не появлюсь тут.

Угу. Охотно верю. До следующего происшествия точно не появишься, потому как в этом обсуждать уже нечего.

Предлагаю чтобы у которых больше 80% сообщений в «авиационных происшествиях» в статусе автоматом появлялось «падальщик».

В нашем случае с Ту-154 есть неоспоримый факт — экипаж своими действиями или бездействием допустил АП (катастрофу).

Неоспоримый кем? Тобой? Ты расследование уже провел, профи?

…Получается, что таким идиотом-пилотом-самоубицей-убийцей могли быть и Вы?…

Да, как и любой моряк, машинист, водитель и пр. и пр. Да хоть и Вы. Неосторожно повернулись, горшок с цветком случайно столкнули с подоконника… Кого-то насмерть.. Может так быть? Может.. Вы даун? Нет, просто так вышло.

Неоспоримый кем? Тобой? Ты расследование уже провел, профи?

Ты же ушел, вроде как? Че ты, как целка, за слова не отвечаешь?

Да, как и любой моряк, машинист, водитель и пр. и пр. Да хоть и Вы. Неосторожно повернулись, горшок с цветком случайно столкнули с подоконника… Кого-то насмерть.. Может так быть? Может.. Вы даун? Нет, просто так вышло.

Причем тут горшок с цветком и падение самолета? Так получается что мы все дауны?

Причем тут горшок с цветком и падение самолета? Так получается что мы все дауны?

Не дауны, просто все мы можем ошибаться. К сожалению.

Предлагаю чтобы у которых больше 80% сообщений в «авиационных происшествиях» в статусе автоматом появлялось «падальщик».

Очередная умная мысль профессионала.

Неоспоримый кем?

Неоспоримый с точки зрения юриспруденции, страховых компаний и родственников пассажиров.

Очередная умная мысль профессионала.

Я не понял, ответ на прямо заданный мною вопрос вот тут http://www.avsim.su/…21#entry3243647 будет? Вопрос вам понятен? Или будете по-прежнему вертеть жопой про «чудовищно» и проч. патетическую херню.

Не дауны, просто все мы можем ошибаться. К сожалению.

Ошибаться можно по-разному. Случайно сбросить горшок с цветком на голову прохожему или ошибиться всем экипажем скопом, да так, что уронить самолет.

Человек, заходя на борт самолета, полностью доверяет пилотам свою жизнь, потому что он бессилен что-либо сделать в воздухе. От горшка можно увернуться, с поезда можно выпрыгнуть, с корабля сигануть в море… С самолета — никуда. И получается, что теперь жизнь простых авиапассажиров в руках потенциальных даунов, не одного дауна, а экипажа даунов?

Неоспоримый с точки зрения юриспруденции, страховых компаний и родственников пассажиров.

Т.е. мысль об отказе техники вами ну никак не учитывается?

Т.е. мысль об отказе техники вами ну никак не учитывается?

Ты дебил или кто? Или ты настолько ущербный, что даже за свои слова ответить не в состоянии?

Больше не появлюсь тут.

И получается, что теперь жизнь простых авиапассажиров в руках потенциальных даунов, не одного дауна, а экипажа даунов?

В Роиссе получается именно так. У меня, например, ютэйровский экипаж, уронивший в Тюмени ATR с 39 душами на борту, назвать по-другому просто язык не поворачивается.

Ты дебил или кто? Или ты настолько ущербный, что даже за свои слова ответить не в состоянии?

Не считаю себя ущербным. Считал бы, не спорил бы один тут с вами — скоплением гуру…

…От горшка можно увернуться, с поезда можно выпрыгнуть…

Ладно, спите Вы себе ночью в поезде, а машинисты тоже заснули. Редко, но случается… Поезд того… Далеко Вы из него ускачите?

Я всё сказал, что хотел. Если Вы не поняли, то Вам и не надо…

…получается, что теперь жизнь простых авиапассажиров в руках потенциальных даунов, не одного дауна, а экипажа даунов?

Дауны по природе своей особи безвредные для окружающих, причем с устойчивым чувством САМОСОХРАНЕНИЯ. Чего не скажешь о тех, кто садится за штурвал с «выхлопом» и слабой подготовкой. А вот как назвать тех ПАССАЖИРОВ, кто сознательно закрывает на это глаза и надеется на АВОСЬ, психиатрия ещё не придумала!

Ладно, спите Вы себе ночью в поезде, а машинисты тоже заснули.

Или в автобусе, что бывало не раз.

В Роиссе получается именно так. У меня, например, ютэйровский экипаж, уронивший в Тюмени ATR с 39 душами на борту, назвать по-другому просто язык не поворачивается.

Вы, профи, сами — самые настоящие дауны. Не выносите тогда свои версии на всеобщее обозрение, общайтесь между собой в закрытых чатах. Простым паксам не нужно знать, что любой пилот — это потенциальный убийца. Люди должны верить в лучшее.