Нет, в Emirates нет В767. Поэтому остаются United Airlines, Delta Air Lines, Air Canada, British Airways, DHL и ещё некоторые. У Дельты их вообще 91 штука — есть где разгуляться буйной фантазии у бывших трансаэровских стюардесс.
Еще в Ukraine International есть 767
Kommandor
04.01.2017 в 12:45
Извиняюсь с приборами всё путём — заправка была централизованная или через горловины? Не мог ли быть перегружен генератор салонными розетками и доп. аппаратурой? 40A, Gen 50-80A, 138A max for APU or single Gen. #1 and №3 Gen in an approximately 40:60 ratio
Octavius
04.01.2017 в 12:59
Коммандор покинул нас на некоторое время за бессмысленные сообщения не по теме.
Aramiluktus
04.01.2017 в 14:50
Вот не надо городить ерунду про идеальную погоду. Летают в тех условиях, что достались. Вы ейчанам или монгохтянцам тем же скажите, что они летают в идеальных условиях — у первых ветер такой, что с полосы сдувает, у вторых две погоды — чуть видно Сахалин и чуть видно вытянутую руку. Аэродромы тоже меняются — военные регулярно летают к соседям на полёты, чтобы владеть всеми театрами военных действий. Порой можно увидеть над забайкальскими степями тройку Ту-160, распускающуюся на посадку, а уж про транспортные борты, которые сейчас молотят как комбайны в страду, говорить про одну загрузку-центровку и один аэродром стыдно.
Уже дали ссылку на англоязычную кабину Ту-154, но для закрепления крупнее: https://pp.vk.me/c62…wWRL2Dy1lpM.jpg
Кроме шуток — вполне могло быть каскадное отключение трёх генераторов. Взлёт был в условиях обледенения — значит, скорее всего, был включен обогрев предкрылков. Машина отрывается, от разжатия стойки включается обогрев, по какой-то причине выбивает второй генератор, нагрузка переключается на третий, а с третьего подключается к первому — в результате вышибает и их. Отказывает половина приборов, автоуправление закрылками (остаётся ручное), управление предкрылками и стабилизатором, указатели положения. Дальше уже вариантов много, один из них описывал Ершов, как он «разбился» на тренажёре в такой ситуации — переключил закрылки в ручное, сунул на выпуск, но забыл, что ни указатели, ни стабилизатор не работают, закрылки выпустились полностью и без стабилизатора затянули машину в пикирование. Тут ситуация обратная — взлёт, уборка механизации, но кто знает, как она развивалась…
Не во всех. Во второй эскадрилье 223 ЛО радистов меньше, чем экипажей (пятеро, если не изменяет память).
И почему некоторые так рвут и рубят пополам замечательные русские слова «матчасть» и «технеисправность» и зачем-то пишут с большой «английский» или «русский»?
Это где это Ершов об этом пишет?
ovasiliev
04.01.2017 в 14:58
У Ершова в его потоке сознания сложно ориентироваться. Надо всё перелопачивать, чтобы найти.
Vivan755
04.01.2017 в 15:43
Для начала бы сориентироваться в потоке цитаты Арамильуктуса, если бы сам не писал — долго бы искал в портянке, на что он отвечает. Да и неправильно склонённое слово «закрылков» малость огорчило. Но нужный момент нашёл в седьмом дневнике:
« 31.05. На днях в резерве пошли на тренажёр и стали выполнять обычную программу. Тренажёр ли барахлил или же я хворал, но получалось далеко не все. Когда нам отключили три генератора и надо было срочно снижаться и садиться (так уж устроен этот лайнер, что без кулонов может лететь считанные минуты), то, уже в виду полосы, на прямой, я сдуру ткнул ручку выпуска закрылков… а контроля-то по прибору нет, без напряжения 36 вольт стрелки не покажут отклонение… Тут приходится считать время выпуска по секундам, потом ставить рукоятку в нужное положение; я об этом забыл… короче, нас затянуло в пикирование, и мы с грохотом убились.»
Попутно, кстати, нашёл занятную запись в десятом дневнике:
« Последние в моей жизни занятия в УТО. На аэродинамике разбирали с Червяковым иркутскую катастрофу. Я увлекся и активно участвовал в обсуждении. Он считает, что крен более 40 градусов мог быть вызван поломкой направляющего рельса внутреннего закрылка. Такие случаи бывали в начале эксплуатации. В частности, мало освещенный случай с грузинским экипажем в Тбилиси, лет 15 назад. Тогда у них это произошло при уборке закрылков после взлета. Высота была 120 м, и когда установили рукоятку на ноль, возник крен. Экипаж, не проверив по указателю синхронность или несинхронность уборки, ничтоже сумняшеся включил тумблер «Синхронизация» чтобы автоматика подогнала исправный закрылок к неисправному. Но концевики этой системы установлены на крайних закрылках, а отказал внутренний, и включение синхронизации только обесточило систему управления закрылками от рукоятки. Межу тем крен достиг уже величины почти 60 градусов, нос стал опускаться, и грузины заорали в эфир. Заорешь тут, когда до смерти остались секунды. Услышал умный человек с другого борта и крикнул им: «Ставь на 28!» Они поставили, а система-то обесточена. Они снова в крик: «Нэ выпускаюцца!» Человек сообразил, дай бог ему долгих лет жизни, и крикнул: «Синхронизацию – на автомат!» Это их и спасло. Выпустился убранный закрылок, встал вровень с отказавшим, крен уменьшился; вытащили самолет и остались живы.»
Презанятно. Датчики ДС-10 указателя угла закрылков, равно как и «концевики системы» (резисторы в механизмах МКВ-41), тоже стоят «на крайних закрылках», а если точно — они стоят на трансмиссии, хоть какой рельс поломается — то пока трансмиссия цела, рассинхрон не увидишь. А в этой ситуации, как я понял, лопнул один из рельсов, встал в каретке на перекос, подъёмники при уборке вырвали из закрылка вилки, трансмиссия осталась цела, закрылок остался выпущенным. Тут действительно и синхронизация, и указатель будут слепы. Одно удивляет — неужели привод с трансмиссией способны развить такое усилие, чтобы оборвало узлы навески обоих подъёмников на закрылке?
А что до потока сознания — это точно не про его книги. Скорее, можно так сказать про «Высоту 10600», в какой-то степени — про произведения Чечеля, но у него просто произведения авиационные в той же степени, в какой небезызвестная «Компьютерра» — компьютерный журнал, много пространных рассуждений, отступлений и подчас откровенной мистики, после прочтения остаётся больше вопросов, чем ответов.
ovasiliev
04.01.2017 в 16:29
А что до потока сознания — это точно не про его книги.
Именно про его) Правда, я крайний раз читал его уже давно, нашёл тогда только, как мне помнится, трилогию от «ездового пса», потом, какое-то время спустя, поискал, нет ли его на Озоне — купить что-нибудь в коллекцию на полку, так там нашёл столько разных книг, которые, впрочем, как я понял, были пересобраны из его «записок», что и не знал, что взять.
А так-то, ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю. У него нет системы в изложении, много флешбеков и пространных отвлечений социального характера. Вот так проглотишь всё это скопом, и не запомнишь, где что искать.
И вообще, «поток сознания» — это не обязательно ругательный оборот, это по факту.
Aramiluktus
04.01.2017 в 17:19
«Ага, он же щелкающий, а не нажимной», – мелькнуло в мозгу. Климов пересилил сопротивление, почувствовал щелчок – и сразу вернул переключатель на место, ожидая броска машины вверх. .</После корректировки положения стабилизатора в ручном режиме управления колпачок переключателя СТАБИЛИЗАТОР закрывать только при уходе на второй крут перед началом уборки закрылков. Во всех остальных случаях колпачок переключателя СТАБИЛИЗАТОР оставлять открытым.
2. На самолетах с нажимным переключателем СТАБИЛИЗАТОР колпачок переключателя закрыть сразу после корректировки положения стабилизатора в ручном режиме управления
Читаем Страх Полёта и Дневники. Ершов В.https://www.proza.ru/2016/12/25/926
airwar
04.01.2017 в 17:43
Забанить его чертяку и всего делов. Пусть девочкам в экономе рассказывает сказки.
А как же «детские» мечты? Хотя, в 26 лет уже пора определится, а то женится и хана мечте )))
camrad1983
04.01.2017 в 17:43
Все парни, хорош офтопить, про этого «пилота» лучше отдельную ветку создать.
Создай, перенеси пожалуйста, мы его там приписюним. Сейчас ещё реал пилот 767 подойдёт)
ovasiliev
04.01.2017 в 17:44
«Ага, он же щелкающий, а не нажимной», – мелькнуло в мозгу. Климов пересилил сопротивление, почувствовал щелчок – и сразу вернул переключатель на место, ожидая броска машины вверх. .</После корректировки положения стабилизатора в ручном режиме управления колпачок переключателя СТАБИЛИЗАТОР закрывать только при уходе на второй крут перед началом уборки закрылков. Во всех остальных случаях колпачок переключателя СТАБИЛИЗАТОР оставлять открытым. 2. На самолетах с нажимным переключателем СТАБИЛИЗАТОР колпачок переключателя закрыть сразу после корректировки положения стабилизатора в ручном режиме управления
Вот это вообще непонятно зачем и для кого ты процитировал.
Но если для Vivan755, то ссылку ты выбрал самую ту: там фотка сверху его, и внизу его переписка с Ершовым.
U-HCK
04.01.2017 в 17:48
Создай, перенеси пожалуйста, мы его там приписюним. Сейчас ещё реал пилот 767 подойдёт)
я с мобильного, сейчас может кто подтянется
CptDuke
04.01.2017 в 17:50
А как же «детские» мечты? Хотя, в 26 лет уже пора определится, а то женится и хана мечте )))
В 26 лет-это не мечты а диагноз. Впрочем, совсем не исключено, что чувак тупо ржет как мы тут расследование затеваем))))
airwar
04.01.2017 в 17:50
В 26 лет-это не мечты а диагноз. Впрочем, совсем не исключено, что чувак тупо ржет как мы тут расследование затеваем))))
Дети они такие )))
Vivan755
04.01.2017 в 18:15
Видимо, к уже закончившемуся обсуждению стабилизатора. $%&, хватит уже кормить ватного пилота! Отправьте его в трёхлетний бан и всё на этом!
fuligan
04.01.2017 в 19:07
Какой на хрен радист? Штурман есть, бортинженер есть, радист на военных Ту-154 летает в некоторых полётах пятым членом, рабочее место под него сделано. Но никак не в четырёхчленном экипаже.
У меня тесть на том же Чкаловском всю жизнь пролетал борттехником по радиолокационному оборудованию на Ту-154 и Ил-62.
Aramiluktus
04.01.2017 в 20:02
Запрещается выключать «Продольная управляемость» до отключения «Полетный загружатель РВ и РН» для исключения «стенки». Кто знает что такое стенка?
Gladkov
04.01.2017 в 20:17
Поэтому сначала выбирают режим работы LNAV, FLCH. По курсу и тангажу и потом включают App
Вообще-то кнопка APP — это кнопка включения режима захода для ущучивания посадочного курса и глиссады. И хотя на других типах кнопка может обозначаться APPR, но на В767 она обозначается именно так — APP. И если у симмера, никогда не сидевшего в кабине В767, не возникло по этому поводу никаких вопросов, то пилот В767, конечно же, может этого не знать и запросто перепутать с кнопкой включения автопилота (AP).
Alonhilel
04.01.2017 в 21:09
Потому что в первом предложении не перечисление, а пояснение, для чего сходить на свежий воздух.
А судя по тому, как Вы написали фразу «не по теме», вопросов у Вас должно возникать много.
«Не судите, да не судимы будете» — так говаривал один мой дальний родственник.
Наверно, за двадцать лет эмиграции, многое подзабыл.
А все же, «Попробуйте сходить на свежий воздух» является самодостаточным предложением. «Проветриться» в данном случае будет дополнительным действием, и его следует обозначить запятой.
Gladkov
04.01.2017 в 21:35
А все же, «Попробуйте сходить на свежий воздух» является самодостаточным предложением. «Проветриться» в данном случае будет дополнительным действием, и его следует обозначить запятой.
Извините, но преподавать здесь русский язык у меня нет никакого желания. Я ответил на Ваш вопрос не для того, чтобы в ответ читать возражения и затевать тут спор. Мне хватило бы и «спасибо».
ilya1502
05.01.2017 в 04:55
И этотне первый мой профиль здесь
А вот за это признание можно лишиться возможности общаться на форуме
3.3 Запрещается двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами)
ilya1502
05.01.2017 в 05:20
Следующий, кто позволит себе оффтоп на тему 767, личности пользователя vetin-pilot, а также процесса обучения, будет отдыхать от общения на форуме до конца праздничной недели. Независимо от статуса, заслуг и личных связей.
В этой ветке обсуждается катастрофа Ту-154 в аэропорту Адлер 25.12.16.
Markiz_
05.01.2017 в 09:41
Скажу сразу, что версия «перепутали закрылки с шасси», у меня приоритетная. Но сегодня с утра посмотрел одну из серий «Расследование авиакатастроф», где каких только ошибок пилотирования в жизни не бывает. Так вот в 1985 г. летел борт из Египта в США с 256 спецназовцами на борту. Также с дозаправками. И вот после взлета с канадского аэропорта они практически также после взлета свалились. После 2 лет расследований установлено что экипаж не правильно рассчитал вес судна плюс не обработал крылья после обледенения. Эти два фактора привели к сваливанию борта. Там правда был Боинг. Вот и возник вопрос у ТУ-154 могут эти факторы как то повлиять на сваливание после неправильного определения веса и обледенение крыла?
UnSUB
05.01.2017 в 09:43
В тренде ютуба, чо
vetin-pilot
05.01.2017 в 10:35
А двойной регистрации и нет.
У меня здесь был профиль в 2007 году.
Потом забанили.
Создал новый.
Еще в Ukraine International есть 767
Извиняюсь с приборами всё путём — заправка была централизованная или через горловины? Не мог ли быть перегружен генератор салонными розетками и доп. аппаратурой? 40A, Gen 50-80A, 138A max for APU or single Gen. #1 and №3 Gen in an approximately 40:60 ratio
Коммандор покинул нас на некоторое время за бессмысленные сообщения не по теме.
У Ершова в его потоке сознания сложно ориентироваться. Надо всё перелопачивать, чтобы найти.
« 31.05. На днях в резерве пошли на тренажёр и стали выполнять обычную программу. Тренажёр ли барахлил или же я хворал, но получалось далеко не все. Когда нам отключили три генератора и надо было срочно снижаться и садиться (так уж устроен этот лайнер, что без кулонов может лететь считанные минуты), то, уже в виду полосы, на прямой, я сдуру ткнул ручку выпуска закрылков… а контроля-то по прибору нет, без напряжения 36 вольт стрелки не покажут отклонение… Тут приходится считать время выпуска по секундам, потом ставить рукоятку в нужное положение; я об этом забыл… короче, нас затянуло в пикирование, и мы с грохотом убились.»
Попутно, кстати, нашёл занятную запись в десятом дневнике:
« Последние в моей жизни занятия в УТО. На аэродинамике разбирали с Червяковым иркутскую катастрофу. Я увлекся и активно участвовал в обсуждении.
Он считает, что крен более 40 градусов мог быть вызван поломкой направляющего рельса внутреннего закрылка. Такие случаи бывали в начале эксплуатации. В частности, мало освещенный случай с грузинским экипажем в Тбилиси, лет 15 назад.
Тогда у них это произошло при уборке закрылков после взлета. Высота была 120 м, и когда установили рукоятку на ноль, возник крен. Экипаж, не проверив по указателю синхронность или несинхронность уборки, ничтоже сумняшеся включил тумблер «Синхронизация» чтобы автоматика подогнала исправный закрылок к неисправному. Но концевики этой системы установлены на крайних закрылках, а отказал внутренний, и включение синхронизации только обесточило систему управления закрылками от рукоятки. Межу тем крен достиг уже величины почти 60 градусов, нос стал опускаться, и грузины заорали в эфир. Заорешь тут, когда до смерти остались секунды.
Услышал умный человек с другого борта и крикнул им: «Ставь на 28!» Они поставили, а система-то обесточена. Они снова в крик: «Нэ выпускаюцца!» Человек сообразил, дай бог ему долгих лет жизни, и крикнул: «Синхронизацию – на автомат!»
Это их и спасло. Выпустился убранный закрылок, встал вровень с отказавшим, крен уменьшился; вытащили самолет и остались живы.»
Презанятно. Датчики ДС-10 указателя угла закрылков, равно как и «концевики системы» (резисторы в механизмах МКВ-41), тоже стоят «на крайних закрылках», а если точно — они стоят на трансмиссии, хоть какой рельс поломается — то пока трансмиссия цела, рассинхрон не увидишь. А в этой ситуации, как я понял, лопнул один из рельсов, встал в каретке на перекос, подъёмники при уборке вырвали из закрылка вилки, трансмиссия осталась цела, закрылок остался выпущенным. Тут действительно и синхронизация, и указатель будут слепы. Одно удивляет — неужели привод с трансмиссией способны развить такое усилие, чтобы оборвало узлы навески обоих подъёмников на закрылке?
А что до потока сознания — это точно не про его книги. Скорее, можно так сказать про «Высоту 10600», в какой-то степени — про произведения Чечеля, но у него просто произведения авиационные в той же степени, в какой небезызвестная «Компьютерра» — компьютерный журнал, много пространных рассуждений, отступлений и подчас откровенной мистики, после прочтения остаётся больше вопросов, чем ответов.
Именно про его) Правда, я крайний раз читал его уже давно, нашёл тогда только, как мне помнится, трилогию от «ездового пса», потом, какое-то время спустя, поискал, нет ли его на Озоне — купить что-нибудь в коллекцию на полку, так там нашёл столько разных книг, которые, впрочем, как я понял, были пересобраны из его «записок», что и не знал, что взять.
А так-то, ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю. У него нет системы в изложении, много флешбеков и пространных отвлечений социального характера. Вот так проглотишь всё это скопом, и не запомнишь, где что искать.
И вообще, «поток сознания» — это не обязательно ругательный оборот, это по факту.
«Ага, он же щелкающий, а не нажимной», – мелькнуло в мозгу. Климов пересилил сопротивление, почувствовал щелчок – и сразу вернул переключатель на место, ожидая броска машины вверх. .</После корректировки положения стабилизатора в ручном режиме управления колпачок переключателя СТАБИЛИЗАТОР закрывать только при уходе на второй крут перед началом уборки закрылков. Во всех остальных случаях колпачок переключателя СТАБИЛИЗАТОР оставлять открытым.
2. На самолетах с нажимным переключателем СТАБИЛИЗАТОР колпачок переключателя закрыть сразу после корректировки положения стабилизатора в ручном режиме управления
Но если для Vivan755, то ссылку ты выбрал самую ту: там фотка сверху его, и внизу его переписка с Ершовым.
я с мобильного, сейчас может кто подтянется
Дети они такие )))
Видимо, к уже закончившемуся обсуждению стабилизатора.
$%&, хватит уже кормить ватного пилота! Отправьте его в трёхлетний бан и всё на этом!
У меня тесть на том же Чкаловском всю жизнь пролетал борттехником по радиолокационному оборудованию на Ту-154 и Ил-62.
Запрещается выключать «Продольная управляемость» до отключения «Полетный загружатель РВ и РН» для исключения «стенки». Кто знает что такое стенка?
Вообще-то кнопка APP — это кнопка включения режима захода для ущучивания посадочного курса и глиссады. И хотя на других типах кнопка может обозначаться APPR, но на В767 она обозначается именно так — APP. И если у симмера, никогда не сидевшего в кабине В767, не возникло по этому поводу никаких вопросов, то пилот В767, конечно же, может этого не знать и запросто перепутать с кнопкой включения автопилота (AP).
«Не судите, да не судимы будете» — так говаривал один мой дальний родственник.
Наверно, за двадцать лет эмиграции, многое подзабыл.
Извините, но преподавать здесь русский язык у меня нет никакого желания. Я ответил на Ваш вопрос не для того, чтобы в ответ читать возражения и затевать тут спор. Мне хватило бы и «спасибо».
Следующий, кто позволит себе оффтоп на тему 767, личности пользователя vetin-pilot, а также процесса обучения, будет отдыхать от общения на форуме до конца праздничной недели. Независимо от статуса, заслуг и личных связей.
В этой ветке обсуждается катастрофа Ту-154 в аэропорту Адлер 25.12.16.
Скажу сразу, что версия «перепутали закрылки с шасси», у меня приоритетная. Но сегодня с утра посмотрел одну из серий «Расследование авиакатастроф», где каких только ошибок пилотирования в жизни не бывает. Так вот в 1985 г. летел борт из Египта в США с 256 спецназовцами на борту. Также с дозаправками. И вот после взлета с канадского аэропорта они практически также после взлета свалились. После 2 лет расследований установлено что экипаж не правильно рассчитал вес судна плюс не обработал крылья после обледенения. Эти два фактора привели к сваливанию борта. Там правда был Боинг. Вот и возник вопрос у ТУ-154 могут эти факторы как то повлиять на сваливание после неправильного определения веса и обледенение крыла?
В тренде ютуба, чо
А двойной регистрации и нет.
У меня здесь был профиль в 2007 году.
Потом забанили.
Создал новый.