А вобще, посмотрите внимательно на соревнования по прыжкам в воду, там по водой стоит аэратор, который насыщает воду пузырьками воздух, тем самым уменьшая её плотность, таки да, что бы спортсмен при ошибке не поломался.
И водолазы по периметру в готовности. Это если вы про хай-дайвинг.
taiyang
29.12.2016 в 10:23
не удобно сей сайт очень фигово грузиться на смартфонах.
tapatalk
Prodavec
29.12.2016 в 10:25
А вобще, посмотрите внимательно на соревнования по прыжкам в воду, там по водой стоит аэратор, который насыщает воду пузырьками воздух, тем самым уменьшая её плотность, таки да, что бы спортсмен при ошибке не поломался.
Ни разу не видел. И вода не пенистая (не путать с другим словом). Можно какое-нибудь видео?
lexusdelux
ТУ-154 — это создан чтобы преодолевать сопротивление ,это самолет с деревянной конструкцией времен первой мировой. Представьте себе торпеду выпущенную с подлодки,чтобы представить себе его прочность корпуса.
Про деревянную конструкцию поржал, спасибо.
А вот к чему приплетена торпеда, не уловил.
Kommandor
Вы думаете они сразу автопилот включили?
Жалко что на 9ке нет GNSS.
Gladkov
29.12.2016 в 10:29
Вы думаете они сразу автопилот включили?
То есть не смог ответить…
airwar
29.12.2016 в 10:31
Два варианта расчета перемещения в трехмерном пространстве от игрушечного летчика.
Я не претендую на какую-либо истину, но математически не получается пролететь около 6 км от торца ВПП 24 до места падения если перепутать краны.
6 км можно пролететь если нормально убрать шасси, а потом на высоте 120 и скорости 330 кмч сразу убать Закрылки с «28» до «0».
Примитивные расчеты (можно не читать):
На высоте 10-15 метров происходит уборка шасси. Для тяжелого самолета это где-то над торцом полосы.
Над торцом Вертикальная скорость около 5 мс.
Закрылки с «28» до «0» убираются за 14 с.
При средней вертикальной скорости 5 мс с высоты 15 м над торцом за 14 с ЛА будет на высоте 85 метров.
При средней скорости 300 кмч (83 мс) за 14 с ЛА пролетит 1162 метра от торца полосы. Эта точка почти над береговой линией.
1. Если экипаж перепутал краны, то сваливание началось на высоте 85 метров над береговой линией.
От береговой линии до места падения около 4 км.
4 км при средней скорости 300 кмч (83 мс) ЛА пролетит за 48 секунд.
Если снижаться со скоростью 5 мс то с высоты 85 метров до 0 метров необходимо 17 секунд.
Сваливание происходит быстрее, а значит ЛА не смог бы пролететь 4 км.
2. Если экипаж шасси убрал нормально, но закрылки сразу убрал с «28» до «0».
Начало уборки Закрылков после высоты 120 м. Если над торцом было 15 м то свертикальной скоростью 5 мс 120 метров ЛА наберет за 21 секунду.
При средней скорости 300 кмч (83 мс) за 21 с ЛА пролетит 1743 метра от торца полосы. Эта точка почти 500 м отбереговой линии над морем.
От этой точки то места падения около 3500 м.
На скорости 330 кмч убирают закрылки. Закрылки с «28» до «0» убираются за 14 с.
При средней вертикальной скорости 5 мс с высоты 120 м за 14 с ЛА будет на высоте 190 метров.
При средней скорости 330 кмч (91 мс) ЛА за 14 спролетит 1274 метра. До места падения остается 2226 метров.
2226 метров до места падения, при средней скорости 330 кмч (83 мс), ЛА пролетит за 24 секунды.
Если снижаться со скоростью 5 мс то с высоты 190 метров до 0 метров необходимо 38 секунд.
Если снижаться со скоростью 10 мс то с высоты 190 метров до 0 метров необходимо 19 секунд.
Для того чтобы пролететь 2226 за 19 секунд необходима средняя скорость 421 кмч (117 мс).
Если снижаться со скоростью 12 мс то с высоты 190 метров до 0 метров необходимо около 15 секунд.
Для того чтобы пролететь 2226 м за 15 секунд необходима средняя скорость около 520 кмч (144 мс).
P.S. Насколько я понимаю, скорость 421 или 520 с закрылками «0» достаточная для управляемого полёта в любом направлении, но при нормальном угле атаки.
U-HCK
29.12.2016 в 10:31
Заканчивайте флуд и обсуждение одной личности, самолёт развалился, в результате столкновения с водой, это факт.
Троицк-Авиа
29.12.2016 в 10:36
Типа объективно, но противоречащие моменты есть. Очень сложно гуся выводить….
Enzzo
Ни разу не видел. И вода не пенистая (не путать с другим словом). Можно какое-нибудь видео?
Аэраторов тоже не припомню. Обычно пара струек воды в точку приземления. Они возмущают и аэрирует приповерхностный слой, поскольку именно его состояние влияет на силу удара. Насыщать пузырьками весь объем смысла нету, еще и затормозить до дна не успеешь.
Троицк-Авиа
Заканчивайте флуд и обсуждение одной личности, самолёт развалился, в результате столкновения с водой, это факт.
Один такой в турции прыгнул. Потом на Хищника из одноимённого фильма стал похож.
Представляете себе? Даже при контролируемом приводнении иногда всё разлетается в труху.
А теперь представьте что происходит с «физюляжем» при падении с высоты. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы представить себе что с телами людей происходит когда это всё кромсается. Вы тут троллить решили или действительно немного слабоумны?
Это для патологоанатомов забава.
3485
29.12.2016 в 10:41
Аэраторов тоже не припомню. Обычно пара струек воды в точку приземления. Они возмущают и аэрирует приповерхностный слой, поскольку именно его состояние влияет на силу удара. Насыщать пузырьками весь объем смысла нету, еще и затормозить до дна не успеешь.
да, согласен, не правильно выразился
Троицк-Авиа
Сожалею, но двигаются они в одном направлении, так как выполнены в соответствии с рефлексами и логикой человека, а не вопреки им.
Скорее всего.
Нет. В Совдепии тоже тему нейрофизиологии знали.
SergGB76
С дискового?
С дискового не знаю, не пробовал. А вот с обычного, не андроида, Fly DS124 через OperaMini на самом деле сложно, но, возможно. И проверки орфографии нет…
Троицк-Авиа
29.12.2016 в 10:42
quest-man71 полностью с вами согласен. всякое бывает.
Особенно если люди уставшие после перелета. да и время такое еще. темень.
По себе знаю, если кофе не бахнуть- за рулякой в такое время чувствуешь себя немного рассеянным.
Кто Вас в кабину пустил??? За руляку?
ekha
29.12.2016 в 10:42
Вы в школе вообще учились ? Даже люди разбивающиеся об асфальт с двадцатого этажа,не разрываются на фрагменты.
Так вот Вы попробуйте, а потом нам расскажите, разорвало Вас или нет. Или слабо?
ТУ-154 — это создан чтобы преодолевать сопротивление ,это самолет с деревянной конструкцией времен первой мировой.
Это что еще за высер?
Достаточно 18-ти. Лень искать, как то было в «Разрушителях легенд» изучение удара об воду при свободном падении. Кажись с 18 метров ускорения об воду становятся те же, что и об бетонный плац. Ну и дохлую свинью там кидали с вертолета. Заврнутая тщательно в «целофан», тем не менее, потеряла голову, переломов несовместимых за двадцатку…
Да, я тоже слышал примерно о такой цифре. Казалось бы, 20 метров — это немного.
Куда мне до Вас с моими 2 вышими образованиями.
Можете ими подтереться. Здесь Вы не осилили грамотно написать ни одной умной мысли. Ни мыслей, ни грамотности…
taiyang
29.12.2016 в 10:43
Два варианта расчета от игрушечного летчика.
Хоть кто-то решил голову включить.
Теперь официально подтвердили, что первым нашли параметрический самописец. Лайфньюс расшифровку предоставить не могли, так как речевой самописец еще не был найден, но утечка расшифровки будет расследована.
Троицк-Авиа
29.12.2016 в 10:44
Кто оветит на 2 вопроса?
1. Почему почти все тела фрагментированны?
2. Почему куски центраплана разорваны в мелкие клочья? Подчекиваю не несколько больших кусков физюляжа и менно мелкие куски по нескольку метров.
Фрагменты — следствие взрывной механики.
Троицк-Авиа
29.12.2016 в 10:45
Так там человек один был. А в экипаже самолета 4 человека, три из которых при взлете палятся 6-ю глазами на панель приборов. Не могу поверить в версию уборки закрылков вместо шасси. КВС, 2П, штурман… Что никто даже краем глаза, косвенным зрением не заметил, что был дернут кран закрылков вместо шасси? Ахинея полная.
Не было этого. Точно не было.
lexusdelux
29.12.2016 в 10:46
Лента ТАСС
12:58
Последний полет разбившегося Ту-154 продолжался около 70 секунд, максимальная высота была около 250 метров при скорости 360-370 километров в час, сообщил журналистам в четверг начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов.
Выходит, что пролетели около 7 км.
Троицк-Авиа
29.12.2016 в 10:46
Я не вижу поправки. Хотя похер — это я так.
А мне по барабану, что трубят СМИ. Этот самолёт держится в воздухе с убранными закрылками на скорости 360 км/ч (по РЛЭ к моменту их полной уборки должно быть 410, но это с запасом, потому что при заходе выпускают их на скорости 360). Это значит, что после ранней уборки закрылков (вместо шасси) самолёт не достиг этой скорости, поэтому и свалился. На скорости 520 км/ч он не свалился бы, а продолжил бы полёт под аккомпанемент грязной ругани командира на правака. Там скорее всего было бы на Ту-154М с более мощными двигателями.
А на машине для военных слабые двигатели стоят?
Prozektor
29.12.2016 в 10:47
Можете ими подтереться. Здесь Вы не осилили грамотно написать ни одной умной мысли. Ни мыслей, ни грамотности…
Про грамотность не спорю. С мыслями все проще, могз Ваш думать вам. Но я могу сказать одно, дюраль не разорвет на такие мелкие куски, ибо этот сплав очень подвержен деформаии и имеет степень упругости. Описанных выше событий для такого результата крайне мало. Даже в результате падения воздушного судна на безводную поверхность после пожара, куски остаються большего размера.
ikar_
29.12.2016 в 10:49
1500 часов на этом типа, 600 в этом году, сколько в качестве КВС — не сказали
И водолазы по периметру в готовности. Это если вы про хай-дайвинг.
tapatalk
Про деревянную конструкцию поржал, спасибо.
А вот к чему приплетена торпеда, не уловил.
То есть не смог ответить…
Типа объективно, но противоречащие моменты есть. Очень сложно гуся выводить….
Это не факт.
Один такой в турции прыгнул. Потом на Хищника из одноимённого фильма стал похож.
Это для патологоанатомов забава.
да, согласен, не правильно выразился
Нет. В Совдепии тоже тему нейрофизиологии знали.
С дискового не знаю, не пробовал. А вот с обычного, не андроида, Fly DS124 через OperaMini на самом деле сложно, но, возможно. И проверки орфографии нет…
Кто Вас в кабину пустил??? За руляку?
Так вот Вы попробуйте, а потом нам расскажите, разорвало Вас или нет. Или слабо?
Это что еще за высер?
Да, я тоже слышал примерно о такой цифре. Казалось бы, 20 метров — это немного.
Хоть кто-то решил голову включить.
Теперь официально подтвердили, что первым нашли параметрический самописец. Лайфньюс расшифровку предоставить не могли, так как речевой самописец еще не был найден, но утечка расшифровки будет расследована.
Фрагменты — следствие взрывной механики.
Не было этого. Точно не было.
А на машине для военных слабые двигатели стоят?
Про грамотность не спорю. С мыслями все проще, могз Ваш думать вам. Но я могу сказать одно, дюраль не разорвет на такие мелкие куски, ибо этот сплав очень подвержен деформаии и имеет степень упругости. Описанных выше событий для такого результата крайне мало. Даже в результате падения воздушного судна на безводную поверхность после пожара, куски остаються большего размера.
1500 часов на этом типа, 600 в этом году, сколько в качестве КВС — не сказали
Ты забыл написать «мамой клянусь»