Большое спасибо за такой подробный ответ! Действительно, удобнее в милях и узлах.
Кстати, морские мили и с футами неплохо сочетаются. Если 1′ широты в среднем 1852 м, то 1″ — около 100 футов. И тогда, например, 4.25″ широты мгновенно переводятся в линейные величины как приблизительно 425 футов.
UEMJ
10.02.2017 в 03:08
Дело скорее в том, что советская система, несмотря на то, что вы ее усердно защищаете, просто-напросто хуже, иначе бы уже давно весь мир бы на нее перешел, как в свое время перешел на реактивные двигатели, композитные материалы и т.д. Человечеству свойственно стремиться к чему-то более удобному и совершенному.
Не вижу что бы кто-то здесь усердно её защищал. Да и система это не советская, а скорее французско-немецкая В данное время, на мой взгляд, происходит постепенный переход на более удобную систему. Торопиться здесь не нужно.
minal1944
10.02.2017 в 06:14
Кстати, морские мили и с футами неплохо сочетаются. Если 1′ широты в среднем 1852 м, то 1″ — около 100 футов.
А если точно, то 100 «морских» футов )
Экзот
10.02.2017 в 06:17
А если точно, то 100 «морских» футов )
Про морскую сажень знаю. А что за «зверь» такой «морской фут»?
minal1944
10.02.2017 в 06:21
Это я к тому, что фут, все же привязан к сухопутной миле, что не очень удобно. А вот «морской» фут был бы очень хорош (если бы существовал) для привязки к секундам
Экзот
10.02.2017 в 06:32
Это я к тому, что фут, все же привязан к сухопутной миле
Вот не хотел офф-топить… 1 ст.миля это 5280 футов. Где тут привязка?
minal1944
10.02.2017 в 06:49
Связь есть, когда соотношение круглое или, хотя бы, единицы кратны друг другу в одной из с-ем счисления. Исторические с-мы: 10, 12, 60. Возможно, какие то подзабыл; может, ещё и 20-ричная была, судя по числам 11-19. Более новые: 2, 3, 16. В какой из них вы видите взаимосвязь статутной мили с футом?
den4451
10.02.2017 в 07:23
Не вижу что бы кто-то здесь усердно её защищал. Да и система это не советская, а скорее французско-немецкая В данное время, на мой взгляд, происходит постепенный переход на более удобную систему. Торопиться здесь не нужно.
Создается впечатление, что Вы подумали, что в данном моем сообщении подразумевается система измерений, ан нет, в нем говорилось в продолжение диалога о системе индикации авиагоризонтов.
Enzzo
10.02.2017 в 07:57
Оффтопим и сосем проблемы из пальца… Нет?
Модераторы на этом форуме бывают вааще?
minal1944
10.02.2017 в 08:13
В какой из них вы видите взаимосвязь статутной мили с футом?
В данном случае я вижу связь именно в том соотношении, в котором я его привёл в своём посте. Я не берусь обсуждать генезис британской системы мер, а по поводу «морского фута» — я шутить хотел
Но если вы дадите ссылку на информацию относительно того почему именно так «у них» устроено, то я буду вам премного благодарен.
Предлагаю оффтопп закончить
Экзот
10.02.2017 в 08:45
В данном случае я вижу связь именно в том соотношении, в котором я его привёл в своём посте. Я не берусь обсуждать генезис британской системы мер, а по поводу «морского фута» — я шутить хотел
Но если вы дадите ссылку на информацию относительно того почему именно так «у них» устроено, то я буду вам премного благодарен.
В общих чертах: статутная миля произошла от римской мили, равной тысяче пассов — двойных шагов, длиной чуть менее 1,5км. Видимо, у британцев шаг был подлиннее. А фут это и есть фут, с милей он никак не был связан никогда, не считая отношения к человеку. У британских мериманов для малых длин в ходу, в основном, морская сажень (фатом), равная 1/1000-й старой британской мор.мили (1,83м). Футы и ярды, насколько я знаю, применяются только корабелами, но не эксплуатантами.
корыч
10.02.2017 в 11:44
Насколько я помню, исторически Россия входила в германскую технологическую зону. Видимо, отсюда и метрическая система. А партийцы разные бывали. Но откровенных идиотов было не много. От таких старались избавляться.
От таких в России и сейчас-то трудно избавиться. ЕГЭ, отмена перехода на летнее время, нулевое промилле…
Хорошо, что, не смотря на то, что эти идиоты с айпэдом, здоровьем и хорошим настроением по-прежнему среди нас, вышеупомянутые нонсенсы по-тихому убирают. Осталось ЕГЭ упразднить. А то недалек тот час, когда снова вернемся к метровому эшелонированию или еще к чему-нибудь пострашнее.
ovasiliev
10.02.2017 в 12:14
Как хорошо, что ввели ЕГЭ. У меня дочь, не выходя из дома, подала документы в 5 ВУЗов, в 4 из них поступила, из Москвы с Питером выбрала Питер и туда уехала. Мне бы так в своё время.
Как хорошо, что отменили переход на летнее время. Теперь свет на улице более соответствует времени суток, и не надо привыкать к этим долбаным переходам 2 раза в год.
Нулевой промилле пофиг. Я не пью за рулём.
heavy
10.02.2017 в 12:28
У меня дочь, не выходя из дома, подала документы в 5 ВУЗов, в 4 из них поступила,
Я правильно понимаю, что в итоге в трех ВУЗах на начало учебного года остались невостребованные учебные места? На которые мог кто то поступить, но не поступил, так как их все одновременно заняла ваша дочь и потом от них отказалась? Или это как то по другому работает?
Freddie
10.02.2017 в 12:31
От таких в России и сейчас-то трудно избавиться. ЕГЭ, отмена перехода на летнее время, нулевое промилле…
А вы говорите, откуда оно берется. «По просьбам трудящихся»:
Как хорошо, что ввели ЕГЭ. У меня дочь, не выходя из дома, подала документы в 5 ВУЗов, в 4 из них поступила, из Москвы с Питером выбрала Питер и туда уехала. Мне бы так в своё время. Как хорошо, что отменили переход на летнее время. Теперь свет на улице более соответствует времени суток, и не надо привыкать к этим долбаным переходам 2 раза в год. Нулевой промилле пофиг. Я не пью за рулём.
UnSUB
10.02.2017 в 12:44
надежность источника так себе, но все таки
Стали известны результаты расшифровки бортовых самописцев с Ту-154. Информацию об этом сообщает «Интерфакс». Как известно, самолёт, принадлежащий Министерству обороны России разбился возле Сочи. Лайнер рухнул в Чёрное море при наборе высоты. О том, что стало причиной катастрофы установлено следующее.
По мнению экспертов, основной причиной крушения лайнера является ошибка второго пилота Александра Ровенского, которые перепутал рычаги и вместо того, чтобы убрать шасси, убрал закрылки. Кроме этого, негативными факторами оказались низкая высота и перегруженность самолёта. Экипаж заметил ошибку, но было уже поздно. Малая высота не позволила пилотам совершить маневр, который мог бы спасти воздушное судно.
Я минувшим летом в школе в ночь на выпускной посидел за столом с учителями, с директором. Они мне многое «положительное» рассказали про систему ЕГЭ. «Хвалили» все как один, ага.
А может быть дело в том, что теперь стало сложнее «натаскать любимого медалиста»?
Gladkov
13.02.2017 в 10:29
Хорошо было бы сделать обязательным знакомство с Дж.Оруэллом 1984 : «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»
Кстати, книга бьёт все рекорды по популярности в мире. Стала крайне актуальной.
Но, боюсь не осилят.
Стадо тупого скота в количестве 86% даже не видит связи между сюжетом этой книги и положением дел в России (хотя больше в КНДР, но Россия успешно катится в том направлении). А ведь не все не читали.
корыч
13.02.2017 в 10:32
А может быть дело в том, что теперь стало сложнее «натаскать любимого медалиста»?
Это только с точки зрения родителей и ребенка есть «любимчики». Если ребенок проявляет дополнительную инициативу — да, помогут в меру сил и возможностей. Но, вообще, для учителей дети все одинаковые — как пассажиры для экипажа.
Genosse
13.02.2017 в 11:33
Если верить кривому «правильному» переводу, то в данное время она будет популярной.
den4451
13.02.2017 в 11:33
Да. Правак перепутал рычаги.
Олег, человек спрашивал о новостях.
Факт о перепутанных рычагах уже с начала года как не новость.
ovasiliev
13.02.2017 в 12:00
Не обобщайте. Я вот честно отучился, и потом так же честно отработал 15 лет по профессии. А еще я из принципа честно отучился на водительские права, без взяток. На меня инструктор смотрел как на инопланетянина. И до сих пор (тьфу-тьфу) не побывал ни в одном ДТП. Почти все мои знакомые, сестра и многие из родни ездят с купленными правами, каждый уже хотя бы по разу бил машину.
Это потому, что вас хорошо научили и потом правильно приняли экзамены?
Что значит, специалистами становятся самостоятельно? Как стать хорошим нейрохирургом без профильного образования? Или хорошим пилотом?
Что, любого можно взять, посадить в аудиторию на 5-7 лет, и сделать из него специалиста, главное правильно обучать и правильно принять экзамены?
Вы вообще в институте учились? Это в школе ещё учат, «тянут за уши», а в ВУЗе вы никому не нужны. Вам дают возможность — учитесь. Не успеваете? До свидания.
И третье. Найдите мне хотя бы одного дипломированного выпускника ВУЗа в закусочной, в которых на обслуге работают одни гастарбайтеры из азиатских республик и прочие приезжие.
Полно. Вы, вообще, хотя бы иногда встаете из-за компа, на улице бываете?
P.S. Посмотрите на образец американской демократии: общее образование весьма нетребовательно и тестовое. Но профессиональное — глубоко структурировано, специалистом стать весьма дорого. Вся экономика запада построена на специалистах. Они давно поняли, что работать с каждым надо индивидуально, во главе угла у них профориентация. И рынок. Заранее надо определить, кто на что горазд, что требуется на рынке, что потянет конретный индивидуум. У них никого не гнобит мысль, что у него не будет высшего образования. Но с молоком матери впитано, что главное — не стать неудачником. Главное — чем-то заняться, и успеть в этом.
А у нас родители ходят переживают, что им не удастся купить чадам ЕГЭ, и не удастся потом купить вступительные в ВУЗ, и будут их дети лошары.
А на самом деле лошарами становятся дети, за которых решали родители, которые слабо самомотивированы на успех, и после ВУЗа кладут свой диплом на полку и думают, а как же дальше жить. Толком ничего не знают и не умеют, чего хотят — не знают. Но уже точно знают, что им надо есть, одеваться, да ещё и семьи обеспечивать. А рынок труда сами знаете, какой. Вон, пилоты ходят косяки обивают.
Поэтому ЕГЭ к образованию не имеет никакого отношения. Как и медицина — к здоровью. Главное — своевременная профориентация, прогнозирование рынка, а с этим у нас пока ещё проблемы.
P.P.S. У меня отец 30 лет в ВУЗах преподавал. И сам я в четырёх ВУЗах учился. Двоих дочерей вырастил. Так что с предметом знаком не теоретически.
Vivan755
14.02.2017 в 14:56
А успеет ли показать, если об воду, как об сухую землю расхлестались?
Вполне может и успеть. Сначала ППД, стоящий снаружи, черпанёт воды, а уж потом разрушающаяся конструкция разорвёт трубки и дюриты магистралей динамики.
Ща знатоки скажут, что на Ту-154 это невозможно, потому что будет гореть табло «К взлету не готов».
Табло «К взлёту не готов», питающееся от АЗСа «Сигнализация замков и защёлок» — раз, сирена, орущая при δ предкрылков < 22°, δ закрылков < 13° или > 31° и питающаяся от АЗСа «Сигнализация звуковая» — два, экипаж, контролирующий перед взлётом механизацию — три, четыре и, пожалуй, пять. Моё мнение — человеческий фактор, только не на борту…
den4451
14.02.2017 в 16:24
Вполне может и успеть. Сначала ППД, стоящий снаружи, черпанёт воды, а уж потом разрушающаяся конструкция разорвёт трубки и дюриты магистралей динамики.
Так-то оно так, но если учитывать то, что ППД стоят гораздо дальше по отношению к приборной доске пилотов, и в воду они влетели носом, то волне может быть, что приборы разбились раньше, чем мембрана ППД успела принять на себя давление воды.
Кстати, морские мили и с футами неплохо сочетаются. Если 1′ широты в среднем 1852 м, то 1″ — около 100 футов. И тогда, например, 4.25″ широты мгновенно переводятся в линейные величины как приблизительно 425 футов.
Не вижу что бы кто-то здесь усердно её защищал. Да и система это не советская, а скорее французско-немецкая
В данное время, на мой взгляд, происходит постепенный переход на более удобную систему. Торопиться здесь не нужно.
А если точно, то 100 «морских» футов
)
Это я к тому, что фут, все же привязан к сухопутной миле, что не очень удобно. А вот «морской» фут был бы очень хорош (если бы существовал) для привязки к секундам
1 ст.миля=5280футов=63360 дюймов
1 морская миля = 6076,115 футов = 72913,386 дюймов
Я не берусь утверждать, но, видимо, связь есть.
Связь есть, когда соотношение круглое или, хотя бы, единицы кратны друг другу в одной из с-ем счисления. Исторические с-мы: 10, 12, 60. Возможно, какие то подзабыл; может, ещё и 20-ричная была, судя по числам 11-19. Более новые: 2, 3, 16. В какой из них вы видите взаимосвязь статутной мили с футом?
Создается впечатление, что Вы подумали, что в данном моем сообщении подразумевается система измерений, ан нет, в нем говорилось в продолжение диалога о системе индикации авиагоризонтов.
Модераторы на этом форуме бывают вааще?

В общих чертах: статутная миля произошла от римской мили, равной тысяче пассов — двойных шагов, длиной чуть менее 1,5км. Видимо, у британцев шаг был подлиннее.
А фут это и есть фут, с милей он никак не был связан никогда, не считая отношения к человеку. У британских мериманов для малых длин в ходу, в основном, морская сажень (фатом), равная 1/1000-й старой британской мор.мили (1,83м). Футы и ярды, насколько я знаю, применяются только корабелами, но не эксплуатантами.
Хорошо, что, не смотря на то, что эти идиоты с айпэдом, здоровьем и хорошим настроением по-прежнему среди нас, вышеупомянутые нонсенсы по-тихому убирают. Осталось ЕГЭ упразднить. А то недалек тот час, когда снова вернемся к метровому эшелонированию или еще к чему-нибудь пострашнее.
Как хорошо, что ввели ЕГЭ. У меня дочь, не выходя из дома, подала документы в 5 ВУЗов, в 4 из них поступила, из Москвы с Питером выбрала Питер и туда уехала. Мне бы так в своё время.
Как хорошо, что отменили переход на летнее время. Теперь свет на улице более соответствует времени суток, и не надо привыкать к этим долбаным переходам 2 раза в год.
Нулевой промилле пофиг. Я не пью за рулём.
Я правильно понимаю, что в итоге в трех ВУЗах на начало учебного года остались невостребованные учебные места? На которые мог кто то поступить, но не поступил, так как их все одновременно заняла ваша дочь и потом от них отказалась? Или это как то по другому работает?
А вы говорите, откуда оно берется. «По просьбам трудящихся»:
надежность источника так себе, но все таки
Стали известны результаты расшифровки бортовых самописцев с Ту-154. Информацию об этом сообщает «Интерфакс». Как известно, самолёт, принадлежащий Министерству обороны России разбился возле Сочи. Лайнер рухнул в Чёрное море при наборе высоты. О том, что стало причиной катастрофы установлено следующее.
По мнению экспертов, основной причиной крушения лайнера является ошибка второго пилота Александра Ровенского, которые перепутал рычаги и вместо того, чтобы убрать шасси, убрал закрылки. Кроме этого, негативными факторами оказались низкая высота и перегруженность самолёта. Экипаж заметил ошибку, но было уже поздно. Малая высота не позволила пилотам совершить маневр, который мог бы спасти воздушное судно.
пруф
Стадо тупого скота в количестве 86% даже не видит связи между сюжетом этой книги и положением дел в России (хотя больше в КНДР, но Россия успешно катится в том направлении). А ведь не все не читали.
Это только с точки зрения родителей и ребенка есть «любимчики». Если ребенок проявляет дополнительную инициативу — да, помогут в меру сил и возможностей. Но, вообще, для учителей дети все одинаковые — как пассажиры для экипажа.
Если верить
кривому«правильному» переводу, то в данное время она будет популярной.Олег, человек спрашивал о новостях.
Факт о перепутанных рычагах уже с начала года как не новость.
Это потому, что вас хорошо научили и потом правильно приняли экзамены?
P.S. Посмотрите на образец американской демократии: общее образование весьма нетребовательно и тестовое. Но профессиональное — глубоко структурировано, специалистом стать весьма дорого. Вся экономика запада построена на специалистах. Они давно поняли, что работать с каждым надо индивидуально, во главе угла у них профориентация. И рынок. Заранее надо определить, кто на что горазд, что требуется на рынке, что потянет конретный индивидуум. У них никого не гнобит мысль, что у него не будет высшего образования. Но с молоком матери впитано, что главное — не стать неудачником. Главное — чем-то заняться, и успеть в этом.
А у нас родители ходят переживают, что им не удастся купить чадам ЕГЭ, и не удастся потом купить вступительные в ВУЗ, и будут их дети лошары.
А на самом деле лошарами становятся дети, за которых решали родители, которые слабо самомотивированы на успех, и после ВУЗа кладут свой диплом на полку и думают, а как же дальше жить. Толком ничего не знают и не умеют, чего хотят — не знают. Но уже точно знают, что им надо есть, одеваться, да ещё и семьи обеспечивать. А рынок труда сами знаете, какой. Вон, пилоты ходят косяки обивают.
Поэтому ЕГЭ к образованию не имеет никакого отношения. Как и медицина — к здоровью. Главное — своевременная профориентация, прогнозирование рынка, а с этим у нас пока ещё проблемы.
P.P.S. У меня отец 30 лет в ВУЗах преподавал. И сам я в четырёх ВУЗах учился. Двоих дочерей вырастил. Так что с предметом знаком не теоретически.
Табло «К взлёту не готов», питающееся от АЗСа «Сигнализация замков и защёлок» — раз, сирена, орущая при δ предкрылков < 22°, δ закрылков < 13° или > 31° и питающаяся от АЗСа «Сигнализация звуковая» — два, экипаж, контролирующий перед взлётом механизацию — три, четыре и, пожалуй, пять. Моё мнение — человеческий фактор, только не на борту…
Так-то оно так, но если учитывать то, что ППД стоят гораздо дальше по отношению к приборной доске пилотов, и в воду они влетели носом, то волне может быть, что приборы разбились раньше, чем мембрана ППД успела принять на себя давление воды.