Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Судя по характеру разрушений, скорее второе.

Судя по характеру разрушений, скорее второе.

Я плохо разбираюсь в характере разрушений для обоих случаев, но по другим признакам склоняюсь к такому же выводу. При публикации переговоров в кабине экипажа ничего не сказано о сирене опасного угла атаки, но сказано о предупреждении о близости земли (в данном случае — воды).

Как формируется ошибка экипажа? Бортинженер: «Командир, мы перегружены.» — «Доложу генералу.». Генерал: «Какой перегруз? На 4 тонны всего? Да сколько раз взлетали же, и всё в порядке было! У меня приказ — доставить самолёт в Латакию!». КВС: «Да, но мы от РЛЭ отклоняемся, угол стабилизатора подгадываем и угол выпуска закрылков, чтоб набор высоты был». Генерал: «Ты что, хочешь чтоб 4 тонны груза сняли? Это же скандал! Летим как есть. Ты же уже летал в похожих условиях, и на этот раз всё получится. Летим!».
Пилоты знают, что будет, если откажутся лететь с перегрузом. А так как знают, что перегруз есть, начинают хитрить с углами плоскостей не по правилам РЛЭ. Человеческий фактор начинается не в самолёте, а на земле.

Несть им числа, и имя им — легион… Кто эти люди? Откуда они здесь берутся после каждой катастрофы?

Я плохо разбираюсь в характере разрушений для обоих случаев.

Неужели Вы в чем-то плохо разбираетесь? А я думал, что Вы знаете все на свете, при этом обладая даром ясновидения и экстрасенсорики… Также я думал, что у Вас дома стоит аппарат наподобие того, что был в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» у Шурика, с помощью которого Вы можете пронизать пространство и уходить в прошлое. Или я ошибся?

Или я ошибся?

Разумеется, Вы ошиблись — иного и не ожидалось. Это ложное впечатление, которое создаётся на контрасте на Вашем фоне. Это всего лишь обыкновенная эрудиция в совокупности со способностью мыслить, анализировать и отделять зёрна от плевел.
Хорошо я разбираюсь, как здесь всем без исключения известно, в основном в политике.
Что касается ясновидения — а по-моему, я свои предположения обосновал наличием ряда факторов, объяснил ход мыслей и не оставил места для мракобесия. Просто Вам этого не удалось понять.

«Да, но мы от РЛЭ отклоняемся, угол стабилизатора подгадываем и угол выпуска закрылков, чтоб набор высоты был»……………..начинают хитрить с углами плоскостей не по правилам РЛЭ.

Скажите честно, Вы сами эти слова в предложения подбирали?

Человеческий фактор начинается не в самолёте, а на земле.

Наверное хотели сказать «…не в воздухе, а на земле», верно? Т.к. самолёт может на земле стоять, не только летать.

Разумеется, Вы ошиблись — иного и не ожидалось. Это ложное впечатление, которое создаётся на контрасте на Вашем фоне. Это всего лишь обыкновенная эрудиция в совокупности со способностью мыслить, анализировать и отделять зёрна от плевел.
Хорошо я разбираюсь, как здесь всем без исключения известно, в основном в политике.
Что касается ясновидения — а по-моему, я свои предположения обосновал наличием ряда факторов, объяснил ход мыслей и не оставил места для мракобесия. Просто Вам этого не удалось понять.

, в основном, в политике.

— а, по-моему,

:)

, в основном, в политике.
— а, по-моему,

Больше запятых в самых разнообразных и неожиданных местах! Запас жопу жрать не просит.

Больше запятых в самых разнообразных и неожиданных местах!

Вам стараются угодить :)

Вам стараются угодить :)

Какая-то странная попытка угодить. Это каким обдолбанным надо быть, чтобы скопировать фразу из моего текста, вставить её в своё сообщение и — внимание! — воткнуть в неё запятую, которой не было у меня. Чел вообще не задумывается о последствиях. Это всё равно что переходить днём МКАД в неположенном месте, разглядывая при этом небо.

Я как-то видел в интернете одного мудака, на сайте которого были обширные тексты с неимоверным количеством ненунжных запятых. Меня насторожило то, что в остальном текст был грамотным, с литературно составленными предложениями. Заподозрив, что что-то тут не то, я по ключевым фразам нашёл оригиналы — так и вышло: издания были солидными, оригиналы были написаны филологами, но они просто не вписывались в индивидуальные представления мудака о пунктуации, поэтому он провёл соответствующую корректуру.

Какая-то странная попытка угодить. Это каким обдолбанным надо быть, чтобы скопировать фразу из моего текста, вставить её в своё сообщение и — внимание! — воткнуть в неё запятую, которой не было у меня. Чел вообще не задумывается о последствиях. Это всё равно что переходить днём МКАД в неположенном месте, разглядывая при этом небо.

всё равно, что переходить

всё равно, что переходить

Не раздражайте меня, товарищ. Вы уже достаточно опустили себя, чтобы продолжать ставить над собой мазохистские опыты.

Пилоты знают, что будет, если откажутся лететь с перегрузом.

А так же знают, что может быть, если согласятся. Один хороший старый инструктор любил говорить: «Пусть лучше ипут стоячего, чем поют лежачего».

К падению Ту-154 привела педаль Далее: https://news.rambler…-privela-pedal/

оказывается и педали можно перепутать :huh:

Пытаясь понять для чего пилоты могли использовать педали, выдвинули предположение, что «перед самолетом могло возникнуть препятствие, которое капитан пытался обойти.» Айсберг наверно неожиданный, Титаника насмотрелись, не иначе.

Затем приводят другое мнение, что с помощью педалей (опять-таки!) пытались исправить ситуацию с центровкой… 

Зато версию с выпуском закрылков вместо шасси назвали бредом. Как в таком случае тогда можно охарактеризовать их предположения?

Действительно, уже и до НЛО недалеко, если так дальше пойдет.

При этом в прилагающемся видео ни слова про педали, а говорят об отказе техники.

Зато версию с выпуском закрылков вместо шасси назвали бредом. Как в таком случае тогда можно охарактеризовать их предположения?
Действительно, уже и до НЛО недалеко, если так дальше пойдет.

Не стоит реагировать на очередные вбросы от безимянных «источников близких к расследованию» и «авиационных экспертов», пока не будет озвучено мнение конкретного специалиста. Обратите внимание, в приведённой ссылке есть видео, на котором о педалях ни слова.

Упс. Опередили по видео :)

Ага, ещё и видео… Я-то его даже смотреть не стал, после слов про обход возникшего препятствия с помощью педалей.

А так да, ещё больше в кучу всего намешано.

При этом в прилагающемся видео ни слова про педали, а говорят об отказе техники.

Это видео ни к селу ни к городу от 28 декабря с пресс конференции

Изначально его не было

Это видео ни к селу ни к городу от 28 декабря с пресс конференции
Изначально его не было

Правильно. Там сидит девочка и пишет заметку про самолёт. Прилепила бантик-видео для красоты и значимости материала.
Важен «клик» пользователя, а не содержание.

Штурвал не штанга, да и равновесие не надо держать сидя в кресле.

У ВП предположительно был полинейропатический синдром, атеросклероз аорты, хроническая ишемическая болезнь мозга 1 степени, атеросклероз сосудов головного мозга. В ткани почки был обнаружен фенобарбитал. Он угнетающе действует на ЦНС и его применение не совместимо с полетами.

У ВП предположительно был полинейропатический синдром, атеросклероз аорты, хроническая ишемическая болезнь мозга 1 степени, атеросклероз сосудов головного мозга. В ткани почки был обнаружен фенобарбитал. Он угнетающе действует на ЦНС и его применение не совместимо с полетами.

Побочное дейсвие фенобарбитала — понижение билирубина в крови, вот для этого его иногда используют.
А предположения останутся предположениями.

Побочное дейсвие фенобарбитала — понижение билирубина в крови, вот для этого его иногда используют.
А предположения останутся предположениями.

Возможно, второй пилот снижал билирубин фенобарбиталом, но это не мешало фенобарбиталу угнетать ЦНС второго пилота.
Предположение только относительно первого диагноза. Остальные диагнозы были поставлены врачами при прохождении ВП медицинских осмотров.