Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Хватит чушь писать, набор слов какой-то.

Видимо ярый поклонник Витька.)

Видимо ярый поклонник Витька.)

Это Заместитель Председателя МКАО Степанова по лётной работе.)

Слава (админ), разреши уничтожить его полностью. В пыль.

Может не надо? :)

Может не надо? :)

А всё равно админ не разрешит. Он разрешает грохать польностью только ботов, а этот пациент оказался не ботом, так как вчера мне ответил — правда, опять бессмысленную абракадабру, но обратился ко мне, хоть и не отделил обращение запятой.

Это не бот. Это тупой даун. Я тут пару минут полазил в его сообщениях старых. Если потратить больше времени, то наверняка еще перлы всплывут.

Тут даун задает вопрос, судя по всему:

А будет версия без ВК, а то Таб этот включается при нажатии, как без схем джеппов симчартс летать, давно на 10ке не пробывал.

Здесь даун в теме о катастрофе Ан-12 в привычной нам манере неожиданно высирает какие-то несвязные версии. Можно пройти по ссылке на цитате и посмотреть.

радиовысотомер не контролировали, если бы ниже 135м до БПРМ не лезли могло обойтись. А диспетчер блин подыгрывал им — дескать на курсе и на глиссаде. А так были бы и волки сыты и овцы целы.

Это уже из темы о катастрофе Як-42.

Если была закупорка приёмников динамического давления то показания приборов указателей скорости были бы завышены и на чёрных ящиках тоже, а есле ППД(ПВД) статического давления то заниженные. Признайтесь кто из симмеров пробовал подрывать ВС без указателя скорости, в тренажёре это не реализовано. А у лётчиков строгая инструкция на какой скорости V1 Vr рубеж и подъём. Не раньше не позже. Отсюда вывод скорость заторможенная тянуть стойку и не пытались. Возникла паника, на резервный ПВД не переключились… Если б антенна не срубила плоскость то бы пронесло. На западе давно в Cessna например используют продувку (кран такой на пружинке), но это другие доработанные ВС. Предпологаю версию теракта, кто то жвачкой или ещё чем залепил то что надо в двух местах и у экипажа скорость показывала на ~<50 км/ч меньше реальной истинной воздушной…типа с ветром попутным очень большим. Жертвой долбанного масонского саммита стала брутальная команда настоящих святых богатырей витязей…RIP

Причем, за 5 лет степень его даунизма только усилилась (если судить по написанию слова «пробовал»). В 2011 году он еще умел его писать.

Это не бот. Это тупой даун. Я тут пару минут полазил в его сообщениях старых. Если потратить больше времени, то наверняка еще перлы всплывут.

Да, это даун.

Новую версию гибели самолета Ту-154 Минобороны России, который потерпел крушение 25 декабря 2016 года над Черным морем, выдвинул старший научный сотрудник НИИ точных приборов Станислав Смирнов. По его предположению, самолет мог рухнуть в море из-за обледенения.

«Вполне мог обледенеть закрылок с приводом, что ограничило зону его движения и не дало закрылку возможность занять штатное положение», — цитирует Станислава Смирнова «Комсомольская правда».

По мнению Смирнова, при попытке развернуть самолет поток воздуха оторвал неисправный закрылок и перебросил его в воздухозаборник левого двигателя. В результате повреждения лопаток компрессора турбины самолет начал терять тягу.

Также он добавил, что авария могла произойти из-за образовавшегося в турбине льда

http://ura.ru/news/1052274997 

:wow1:

Он ещё и мастер фотошопа…..

http://st-smirnov.livejournal.com/

Также он добавил, что авария могла произойти из-за образовавшегося в турбине льда

Ох…ринеть! В турбине лёд накопился! Сколько ж льда нужно, чтобы турбина «встала» из-за льда, тонна-две???

Ох…ринеть! В турбине лёд накопился! Сколько ж льда нужно, чтобы турбина «встала» из-за льда, тонна-две???

Точные приборы, созданные в НИИ точных приборов, покажут точно. До грамма….

Ста кило хватит.

Ста кило хватит.

дело за малым — загрузить, пока не очень высоко летит.

Сколько ж льда нужно, чтобы турбина «встала» из-за льда, тонна-две???

Да не много. Десятков килограмм хватит, я думаю. Только для этого надо в очень холодный двигатель вместо топлива воду подавать. На морозе хорошем.

Турбина находится после камер сгорания и температура там, у работающего двигателя, под 600 градусов горячего адского Цельсия.

Уж если что и может обледенеть, то это воздухозаборники, и если очень повезёт, лопатки компрессора. И что бы обмёрзло там за 30 секунд, это уж очень благоприятные, для того, условия должны быть. Там их не было, насколько известно.

…ограничило зону его движения и не дало закрылку возможность занять штатное положение», — цитирует Станислава Смирнова «Комсомольская правда».
По мнению Смирнова, при попытке развернуть самолет поток воздуха оторвал неисправный закрылок и перебросил его в воздухозаборник левого двигателя. В результате повреждения лопаток компрессора турбины самолет начал терять тягу…

Богатые сюжетные ходы… Индийское кино напоминает.

Ребят, месяц уже катастрофе. Кто знает, расшифровали ли параметрический самописец? Его данные поставят точку в том, в каком положении были все органы управления в любой момент времени и прекратят жаркие споры об ошибке экипажа в плане путаницы в управлении, и на многие другие вопросы. Меня тревожит закрытость расследования, хотя его могло бы провести гражданская комиссия по расследованию авиационных происшествий. В ветке форума продолжают публиковаться новые версии происшествия, часть из них исключает друг друга. Могу предположить, хоть это звучит и странно, что управляли самолётом люди, вообще не указанные в бортовом журнале как КВС и Второй пилот. Второй, более мягкий вариант — присутствие в кабине экипажа постороннего человека в момент взлёта, когда каждый занят своим делом, и приходится отвлекаться на постороннего, который, к тому же, может влиять на их судьбу, попросту говоря, их начальник на земле. Хотите или нет, это не хуже и не лучше всех вышеуказанных версий (вполне вероятно, что прав был кто-то, написавший свою версию раньше). Секретность расследования, скорее всего, связана с перегрузкой самолёта, неважно, из-за секретного груза или перегрузкой не секретным грузом. Я поверю любой версии. Не поверю только, что было нарушение, которого не заметил хотя бы один человек из экипажа. А вот тому, что приказали лететь, закрыв глаза на нарушения — поверю. Самое простое — перегруз. Сложнее — нарушение центровки. За всё это отвечает бортинженер.

Из-за недостатка информации у Вас, уважаемые форумчане, появляется так много версий и идут споры в защиту своей и опровержение других версий. Учитывая «версии» СМИ, что на борт самолёта были взяты запасные шасси, из-за чего стойки шасси находятся на разном расстоянии от берега, версии форумчан выглядят намного достовернее. Но истина — в «чёрных ящиках».

Кто знает, расшифровали ли параметрический самописец?

Расшифровали. Но это не значит, что об этом сразу расскажут.

М-да. Ничего не поменялось. Как сказал Роман Трахтерберг: «я продержался преподавателем института всего 42 дня, потому что понял — эти сволочи, студенты, не хотят учиться. Они пришли, чтобы их научили.» Вот и здесь каждый второй не хочет ни учиться, ни сам думать, а только фантазирует или требует ответов. Хорошо, хоть есть другая половина, думающая.

Если центровка сместилась назад на взлёте до предельной — щёлкающий переключатель стабилизатора переключают на З, а нажимным устанавливают 0 — чтобы при совмещённом режиме управления не произошло перекладки, только делают это заранее.

Совмещёнка при переключении задатчика («щёлкающего переключателя») даёт однократную коррекцию, не надо ничего вручную перекладывать.

Не надо забивать весь двигатель, достаточно обледенения первых ступеней, чтобы произошёл срыв потока и начался помпаж. А там и до выключения двигателя недалеко. А две тонны — это чуть ли не вес самого двигателя.

Да не много. Десятков килограмм хватит, я думаю. Только для этого надо в очень холодный двигатель вместо топлива воду подавать. На морозе хорошем.
Турбина находится после камер сгорания и температура там, у работающего двигателя, под 600 градусов горячего адского Цельсия.
Уж если что и может обледенеть, то это воздухозаборники, и если очень повезёт, лопатки компрессора. И что бы обмёрзло там за 30 секунд, это уж очень благоприятные, для того, условия должны быть. Там их не было, насколько известно.

600 градусов — это температура ЗА турбиной, если заглянуть в сопло, то там отлично видны мерзавчики термопар. Проктологического снимка НК-8 я у себя с полпинка не нашёл, так что вот Д-30КУ-154, но «анасс» у них похож, это у ТВ3-117, например, термопары стоят между турбиной компрессора и свободной турбиной и снаружи не видны.

858_s.jpg

Перед турбиной больше тысячи градусов, там только пирометром измерять, но это и не особо нужно. А заклинить турбину льдом не так сложно — достаточно бросить двигатель без одной из заглушек либо нарушить срок консервации. Двигатель набирает столько влаги с грязью, что роторы в минусовую температуру не сорвать вообще — надо несколько часов, а то и дней отогревать тёплым воздухом. В плюсовую тоже не сразу сорвёшь.

Причина:
Ошибка экипажа
Основы ошибки:
Перепутал рычаги закрылков с шасси и последующим креном в море!
Всё!

Причина:
Ошибка экипажа
Основы ошибки:
Перепутал рычаги закрылков с шасси и последующим креном в море!
Всё!

Пожалуй, соглашусь.

Пожалуй, соглашусь.

Я считаю…разговор может быть закрыт на эту тему!

Естественно…мы ещё услышим мнения других и «мнение»(Коммандора), но они уже не будут так актуальны!

МАК Авсим закончил/окончил/кончил…

Я считаю…разговор может быть закрыт на эту тему!

Естественно…мы ещё услышим мнения других и «мнение»(Коммандора), но они уже не будут так актуальны!

МАК Авсим закончил/окончил/кончил…

Яволь (нем.) господин-председатель МАК Авсим!

Кусок льда в турбину как сопутствующий фактор. Кто знает? У Ми-8 от «стакана воды» движки останавливаются.

Кусок льда в турбину как сопутствующий фактор. Кто знает? У Ми-8 от «стакана воды» движки останавливаются.

Какой нахрен кусок льда! Идите проспитесь!
Уже всё расшифровали…можете заканчивать строить свои тупые версии!

Есть проспаться!

Ya, где почитатьрасшифровки?

Есть проспаться!

Ya, где почитатьрасшифровки?

В своих снах! Оригиналы позже увидите или услышите!

p.s. мне эта тема порядком надоела своими неадекватами…жаль, что про НЛО версий не засветилось! РЕН-ТВ был бы рад!

И в какую на хрен турбину? Четырьмя сообщениями выше — турбина СЗАДИ, спереди КОМПРЕССОР!!! Тоже мне симмер…

Тоже мне симмер…

Не симмер он, а журнализд наверно! Пусть ещё потявкает…я тут угарел уже, перечитывая ветку!