Падение Boeing-777 Malaysia Airlines близ Донецка (без политики) — Авиационные происшествия

«Снимок, на котором отчетливо виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя точно в кабину пилотов…»

Что, прямо в кабину? Это какая такая ракета может навестись на кабину?

есть погодные данные за тот день?

Не знаю, не искал, но все свидетельствуют об этом.

Раз вытащили, значит не туфта…  

ну тогда хотя бы время выставили правильное  :D а то прям за 12 часов до события снимок уж был готов :D вона как время-то в космосе течет :D

в общем, выходит, что катастрофа случилась в предрассветный час :P

Смущает, что ракета выпущена прямо в самолет, а не на опережение. Так и должно быть?

Смущает, что ракета выпущена прямо в самолет, а не на опережение. Так и должно быть?

Она его догонит без проблем, но в двигатель.

Это не арт.снаряд или нурс.

Прежде всего на фото не МИГ-29, а СУ-27. Поэтому соотносите размеры с учетом того, что Сушка гораздо больше.
Я на маленьком экране мобильника не могу померять. Но мне кажется истребитель на дистанции 50 км. Длина ВПП Донецкого аэропорта 4000 м. Можно прикинуть.
На такой дистанции и ракурсе цели даже самая мощная ракета Р-27ЭР не долетит. Сделаю точный расчет, если дадите точную дистанцию и ракурс.

Рядом с Боингом аэродром такого же размера. Почему?

… Но мне кажется истребитель на дистанции 50 км. …

Самолеты на высоте 10000 м выглядят крупнее, чем объекты на земле. Но на этой фотографии уж как то слишком крупно.

Если попытаться понять какое между ними расстояние, то за основу, как мне кажется надо брать их размеры, и предположить, что они находятся примерно на одной высоте.

Рядом с Боингом аэродром такого же размера. Почему?

Сидя за монитором поднеси ладонь к глазам касаясь кончика носа, закроет больше половины монитора. У тебя ладонь в пол монитора размером :), получается.

Но и высчитывать расстояния и размеры по спутниковому снимку я б не решился, что за оптикой снимали никаких данных нет, могут быть сюрпризы. В фильмах такой эффект часто используют, когда задний план вдруг резко отъезжает назад (что-то там с трансфокатором). ну и включив поправку, что главным планом была все-таки поверхность земли.

Но мне кажется истребитель на дистанции 50 км. Длина ВПП Донецкого аэропорта 4000 м. Можно прикинуть.
На такой дистанции и ракурсе цели даже самая мощная ракета Р-27ЭР не долетит.

50 км это ракеты среднего радиуса действия, тем более такая удобная цель.

Р-27ЭР — вариант с полуактивной РГС увеличенной дальности. На 0,7 м длиннее и немного шире. Дальность пуска 0,5-95 км. На вооружении в СССР с 1990 года.
https://ru.wikipedia…ционная_ракета)

Ширина полей под истребителем около 900 м. Соотношение размеров самолетов на земле и на высоте 10 км. снятых со спутника на орбите ~200 км. 1/20 против 1/19. Разница всего 5%, что еще тут обсуждать?

Пример спутникового снимка борта, летящего на эшелоне:

Точечный рисунок (d).JPG

На земле видны отдельные деревья.

Короче то, что я вижу на снимке. Пуск под углом почти 90 градусов к направлению полета цели. Кстати это «слепой ракурс» для РЛС истребителя, она должна потерять захват. Для оптики (ОЭПК) ракурс как раз хороший, но далековато. Там другая проблема. Оптика позволит пустить только ракету с тепловой головкой самонаведения (ТГС). Самая «дальняя» Р-27ЭТ. Но, пустить ее можно только тогда, когда ТГС ракеты захватит цель (это не Локон, где есть читерское снятие ограничений на пуск). А дистанция для захвата ТГС слишком большая. Так что Р-27ЭТ отпадает.

Короче по номограммам дальность пуска Р-27ЭР при таком положении всего 32 км. И попадет она как придется, может и в кабину.

А в двигатель бьют только ракеты с ТГС

Ширина полей под истребителем около 900 м. Соотношение размеров самолетов на земле и на высоте 10 км. снятых со спутника на орбите ~200 км. 1/20 против 1/19. Разница всего 5%, что еще тут обсуждать?

ну, например, фокусное расстояние и диафрагму объектива спутника.

50 км это ракеты среднего радиуса действия, тем более такая удобная цель.

Р-27ЭР — вариант с полуактивной РГС увеличенной дальности. На 0,7 м длиннее и немного шире. Дальность пуска 0,5-95 км. На вооружении в СССР с 1990 года.
https://ru.wikipedia…ционная_ракета)

Минусуем, не любим точных расчетов, а зря.

95 км это дальность пуска в лоб по высокоскоростной цели на большой высоте. Да и ВИКИ по чати ТТХ та еще Мурзилка. Вот реальная номограмма Р-27ЭР из Боевого применения СУ-27, по которой можно определить дальность, смотрим пуск под 90 град и имеем чуть больше 30 км. Если дальность на снимке больше 35 км ни одна из ракет, которые может применять СУ-27, не долетит до Боинга. 

Вот если там МИГ-31 со своими ракетищами, другое дело. Но у Украины нет МИГ-31, да и на фото Су-27.

Впрочем ничто не мешает ему после неудачного пуска сблизиться и сбить Боинг. Но это нужен еще снимок.

А вообще если снимок не фейк, то это очень серьезный удар по репутации Ураины, тк они отвергали, что в воздухе были их военные самолеты.

Прикрепленные изображения

• gDCRyV_SqaQ.jpg

И что это Вам даст?

И что это Вам даст?

Можно будет судить о характеристиках спутника. А вот о расстояниях между самолетами, сравнение размеров полей и ВПП с размерами самолетов на снимке, судить не позволяет. Не зная их ничего не посчитать даже с 5% погрешностью.

Найдите в Google maps самолет, попавшийся спутнику на эшелоне (там таких много, если поискать), и сами увидите, есть ли смысл обсуждать параметры объектива спутника. Такой снимок (с таким масштабом изображения самолета относительно изображения аэропорта на земле) мог получиться в случае, если самолеты летели на высоте на несколько километров ниже спутника. Отсюда вывод: говенная подделка. Странно, что там еще и «специалисты» этот снимок изучают, хотя и неспецу всё видно :-))).

…хотя и неспецу всё видно :-))).

Неспецу всегда всё видно и он во всем разбирается лучше чем какой то там спец, это известно любому неспецу. :)

Я имел в виду соотношение размеров самолетов к размерам наземных объектов расположенных прямо под ними.
Истребитель (точнее его проекция на земную поверхность) на высоте 10 км. должен быть примерно на 5% больше чем если бы он находился на поверхности земли.

Найдите в Google maps самолет, попавшийся спутнику на эшелоне (там таких много, если поискать), и сами увидите, есть ли смысл обсуждать параметры объектива спутника. Такой снимок (с таким масштабом изображения самолета относительно изображения аэропорта на земле) мог получиться в случае, если самолеты летели на высоте на несколько километров ниже спутника. Отсюда вывод: говенная подделка. Странно, что там еще и «специалисты» этот снимок изучают, хотя и неспецу всё видно :-))).

Не верно. Спутники разные, разные объективы.

Прежде всего на фото не МИГ-29, а СУ-27.

в такой каше однозначно определить марку?? это пятнышко слева похоже на Су, а справа — на МиГ:
5395571f4abb5ee27cf78e7eedbbcd77.jpg

Короче то, что я вижу на снимке.

вы видите какие-то десятки километров измеренные по земле снятые/сколлаженные на неизвестную камеру на неизвестной высоте.
лучше поищите минимально возможную дистанцию пуска ракет.

Пример спутникового снимка борта, летящего на эшелоне…
На земле видны отдельные деревья.

почему вы уверены, что борт на эшелоне и высоты камер одинаковы для представленных снимков?

Истребитель (точнее его проекция на земную поверхность) на высоте 10 км. должен быть примерно на 5% больше чем если бы он находился на поверхности земли.

чтобы не ругаться — вы неправы.

На Су-27 вроде больше похоже.

Я имел в виду соотношение размеров самолетов к размерам наземных объектов расположенных прямо под ними.

http://zagony.ru/201…aps_6_foto.html

далеко не 5% скорее 100%