Падение Boeing-777 Malaysia Airlines близ Донецка (без политики) — Авиационные происшествия

в такой каше однозначно определить марку?? это пятнышко слева похоже на Су, а справа — на МиГ:5395571f4abb5ee27cf78e7eedbbcd77.jpg вы видите какие-то десятки километров измеренные по земле снятые/сколлаженные на неизвестную камеру на неизвестной высоте.лучше поищите минимально возможную дистанцию пуска ракет. почему вы уверены, что борт на эшелоне и высоты камер одинаковы для представленных снимков?чтобы не ругаться — вы неправы.

Докажите, и не будем ругаться:)

http://zagony.ru/201…aps_6_foto.html
далеко не 5% скорее 500%

Это школьный курс геометрии, кстати ваша ссылка скорее подтверждает мои слова, чем Ваши

Докажите, и не будем ругаться :)

дайте расчеты про 10 км и 5%, и мне даже доказывать ничего не придется.

почему вы уверены, что борт на эшелоне

Они там ниже не летают. Это около 10 км к юго-юго-западу от АП Харьков. Лето. Инверсионный след.

Это фейк 1ого канала. Низкопробный. Обсуждать нечего. Т.к. тут без политики.

в такой каше однозначно определить марку?? это пятнышко слева похоже на Су, а справа — на МиГ:

1+Спасибо, сам хотел сделать такое наложение. Часто вижу силуэта и МИГ-29 и СУ-27. На фото самолет очень напоминающий СУ-27. Он в воздухе выглядит поизящнее. У МИГа характерный тостый фюзеляж и передний наплыв другой формы. На снимке это бросается в глаза. Короче еще по телевизору когда увидел, показалось что Сушка. Теперь уверенность возросла.

Кстати украинские МИГи старых моделей и не факт, что они способны применять тяжелые ракеты типа ЭР (ну мб модифицировали, но я не видел пока). А с простыми Р-27Р и Т на таких дистанциях прицельный комплекс не выдаст команды ПР.

Который час?

14.11.png

Я владелец этого спутника. Изучаем.

Прикрепленные изображения

• 0162309.jpg

Облака оказывается могут повторять форму в том же месте раз в 2 года…

• 2223345.jpg

Это школьный курс геометрии, кстати ваша ссылка скорее подтверждает мои слова, чем Ваши

Школьный курс говорите? Ок. Решаем задачу — длина ВПП Донецкого аэропорта 4000 м, размах крыльев Боинг-757 38 м, высота полета Боинга в момент катастрофы 10000 м, На снимке аэропорт и крылья Боинга имеют одинаковые размеры. Вопрос на какой высоте находился спутник? :) По школьному курсу геометрии получается ~10105 м

p/s/ а почему все решили что спутник, почему не беспилотник какой :), ну это так к слову.

Но все равно геометрия тут не годится. Ибо.

Есть еще и оптика:

2.jpg
1.jpg

актеры не перемещалсь расстояние между ними не менялось.

в динамике лучше видно. взято отсюда с 36 секунды.

смена фокусного расстояния творит чудеса и кладет на геометрию.

Сдался вам этот откровенный наброс от Леонтьева. Такой же идиотский фейк

Облака оказывается могут повторять форму в том же месте раз в 2 года…

Да ладно бы облака, там самолёты размером с несколько полей под ними. Для таких пропорций съёмка должна была вестись с высоты 11-13 км.

Упс, LePage опередил. :rolleyes:

Кстати, в тот день была сплошная облачность.

на таких дистанциях прицельный комплекс не выдаст команды ПР.

на десятках километров? у меня более километра ну никак не получается, даже если представить, что атакующий самолет на 5 км ниже (при этом масштаб совершенно будет далеким от реальности).

Это фейк 1ого канала. Низкопробный. Обсуждать нечего. Т.к. тут без политики.

как оказалось, фотке более месяца, при этом она совершенно нигде ранее не светилась и даже гугл про нее не знает. и на ней действительно нельзя сходу обнаружить следы монтирования. сравните мой «коллаж» с Су и МиГ в YCbCr пространстве, вставленные силуэты очень резко выделяются. а на изначальной многомегапиксельной картинке кроме артефактов jpeg-кодировщика никаких следов вмешательств.
поэтому с «низкопробным» вы сильно погорячились.

Они там ниже не летают. Это около 10 км к юго-юго-западу от АП Харьков.

я не нашел подобного фото в 10 км зоне южнее в гугле, дайте точные координаты или ссылку. а то по азимуту и удалению это больше похоже на заходящий на посадку борт.

164819_1000.jpg

Если допустить, что эти самолеты летели на одной высоте, то расстояние между ними в данный момент было около 700м.

Отталкивался из пропорциональности на изображении взяв за точку отсчета размах крыла боинга (61м).

b777.jpg

Школьный курс говорите? Ок. Решаем задачу — длина ВПП Донецкого аэропорта 4000 м, размах крыльев Боинг-757 38 м, высота полета Боинга в момент катастрофы 10000 м, На снимке аэропорт и крылья Боинга имеют одинаковые размеры. Вопрос на какой высоте находился спутник? :) По школьному курсу геометрии получается ~10105 м

Теперь решите обратную задачку, подставив высоту спутника 200000м. Расчитайте размер ВПП аэродрома Донецк. У Вас получится ~40м.

дайте точные координаты или ссылку. а то по азимуту и удалению это больше похоже на заходящий на посадку борт.

Вот нынешний снимок этого места:

https://maps.google….016801&t=h&z=16

Снято уже осенью. Южнее можно увидеть инверсию, оставшуюся с предыдущих снимков.

Заходят на посадку в Харькове совсем другими курсами.

Не проверял, но пишут, что такой снимок вообще сделать невозможно.

Длина северной кромки лесного массива, что находится под Мигом справа ~850 метров… Размах крыльев Мига составляет 11,36 м… Учитывая, что на «фотографии» перечисленные сущности визуально равны, эту «фотографию» должны были делать с высоты много меньше 10 км

• 11223355.jpg

Долго сомневался (форма двигателей и хвостового оперения), но нашел еще подтверждение моей догадки. Это даже не 777.

B2bfoW3CQAAPD5C.png

Теперь решите обратную задачку, подставив высоту спутника 200000м. Расчитайте размер ВПП аэродрома Донецк. У Вас получится ~40м.

Я там выше дополнил. Правла вместо 777 взял в расчет размах 757, сорри, сплю уже.

к вопросу о расстояниях между бортами. Спутник мог ведь и грубо говоря над Анкарой быть, Су/МиГ мог идти и с превышением. примите это в расчет. прежде чем …

Я там выше дополнил. Правла вместо 777 взял в расчет размах 757, сорри, сплю уже.

В клипе широкоугольник, и в процессе «отката» Чадов делает шаг вперед, получается такой эффект. Мощный телевик на токие фокусы не способен. В обоих случаях работают одни и теже законы геометрии.

Если допустить, что эти самолеты летели на одной высоте, то расстояние между ними в данный момент было около 700м.

вот что и смущает…

если предположить одинаковую высоту, то минимальное расстояние получается примерно 10 размахов крыльев 777-ого, т. е. ~ 600 метров.

слишком малое расстояние и неудобная позиция для пуска. я слышал про торпеды, которые при промахе делают сужающуюся спираль, но вот про самовозвращаюшиеся ракеты — как-то не очень.

В клипе широкоугольник, и в процессе «отката» Чадов делает шаг вперед, получается такой эффект. Мощный телевик на токие фокусы не способен. В обоих случаях работают одни и теже законы геометрии.

Ну шаг Чадова тут непричем, лень искать этот эффет с абсолютно неподвижными актерами. Но вот скажите, что при работе транфокатора было бы с объектом впереди Чадова?

Или посчитаем длину шага Чадова? :)

актеры не перемещалсь расстояние между ними не менялось.

Такой фокус делается движением камеры с одновременной работой трансфокатором. Это если без компьютера.

Ну, нельзя играя ФР объектива, заглянуть за препятствие. Никак нельзя. 

Долго сомневался (форма двигателей и хвостового оперения), но нашел еще подтверждение моей догадки. Это даже не 777.

B2bfoW3CQAAPD5C.png

?

вот что и смущает…

слишком малое расстояние и неудобная позиция для пуска. я слышал про торпеды, которые при промахе делают сужающуюся спираль, но вот про самовозвращаюшиеся ракеты — как-то не очень.

Минимальная дистанция пуска мб и 300-500 метров (зависит от типа ракеты). С 600-700 метров без проблем любой ракетой из арсенала МИГ-29 или СУ-27. А ракета Р-73 с УВТ вообще на малых дистанциях творит невероятные вещи типа поворота за целью почти на 180 град с очень малым радиусом, пока работает РДТТ.