Падение Boeing-777 Malaysia Airlines близ Донецка (без политики) — Авиационные происшествия

Наверное я очень тупой, но не могу понять, что ты хотел сказать. Что «все» было смоделировано и не совпало? Как же если не совпало, то по Снежному модель АА «лучше ихних других»  («их» и «ихних» это кому принадлежащих, какая разница между ними) легла на фактический материал?

Я не придираюсь, просто ты излагаешь для меня не очень понятно. У меня и так с русским проблема, а тут вообще шарада для меня полная…

прочитай отчет ДСБ — это самое лучшее, чтоб не слушать таких, как я талмудистов :D

в отчете сказано, что есть определенный набор фактов, в соответствии с которыми проводилось моделирование, в том числе и по версии АА. Совпало положение, которое указывает в направлении на район н.п. Снежное.

9М38М1 пока ещё есть на вооружении РФ.

То, что эксперимент статичный — важно, несмотря на все поправки.

1. Реальный MH17 всё-таки двигался навстречу точке подрыва со скоростью 250 м/с, так что двигатель мог быть поврежден обломками ракеты. Она же не аннигилировала в момент взрыва БЧ.

2. Каких-то прямо сильных повреждений с правой стороны не наблюдается:

http://photocdn2.ita…013/4107641.png

Учитывая, что у МH17 значительный кусок справа отсутствует, нельзя однозначно сказать — были там пробоины или нет:

http://cdn.onderzoek…constructie.jpg

3. Вообще, повреждения поперечных элементов всё-таки присуствуют

http://photocdn4.ita…013/4107647.png

4. Это уже вопрос личного восприятия. Я вот, например, явных рикошетов на этом куске не наблюдаю:

http://cdn.onderzoek…crash-fig33.jpg

5. «Бабочковых» отверстий на фюзеляже ИЛ-86 получилось немного. Что не удивительно — ПЭ вращаются в полёте. Скажем, на левой стороне кокпита антеевцы всего 2 штуки пометили:

http://photocdn4.ita…013/4107643.png

Учитывая, что от левой стороны кокпита MH17 осталось вполовину меньше, вероятность найти там «бабочковые» отверстия ещё меньше, чем в эксперименте АА.

Я не эксперт. Данные АА — привёл как есть. Меня убедили. Вас я тоже не оспорю.

Жаль, Вас или таких же на пресс-конференции не было. Она получилась бы интереснее.

Жаль, Вас или таких же на пресс-конференции не было. Она получилась бы интереснее.

Конкретику перенесли на уровень диванных экспертов. Что и требовалось. Там она и заглохнет на благо всем.

прочитай отчет ДСБ — это самое лучшее, чтоб не слушать таких, как я талмудистов :D

в отчете сказано, что есть определенный набор фактов, в соответствии с которыми проводилось моделирование, в том числе и по версии АА. Совпало положение, которое указывает в направлении на район н.п. Снежное.

Кинь ссылку, почитаю на досуге.

Кинь ссылку, почитаю на досуге.

http://www.onderzoeksraad.nl/

кстати, много интересного: оказывается один маячок сперли — все детали оставили, а работающий маячок исчез.

а еще нашли сопло ЗУР и детали ЗУР, которые не привели, потому что они переданы следователям, а в ДСБ не стоит задача уголовного расследования. так что эксперименты АА только во вред их репутации работают, и дело не в санкциях или геометрии (они ведь понимают, что значит попадание деталей зур в руки следаков).

Да там и так неплохо получилось (с 1:17:00)

— Почему Россия всё время изменяет версию катастрофы малазийского Боинга?
— Ну-ф… эээ…. как его…хотя в общем-то… эээ…
:D

http://www.onderzoeksraad.nl/

кстати, много интересного: оказывается один маячок сперли — все детали оставили, а работающий маячок исчез.

а еще нашли сопло ЗУР и детали ЗУР, которые не привели, потому что они переданы следователям, а в ДСБ не стоит задача уголовного расследования. так что эксперименты АА только во вред их репутации работают, и дело не в санкциях или геометрии (они ведь понимают, что значит попадание деталей зур в руки следаков).

Что значит «детали ЗУР, которые не привели». В фильме показано сопло и как бы часть крыла (на крыло как-то не особо похоже ИМХО). АА видели и эти детали и ГПЭ. Если ракета 9М38 (советского выпуска), то к ним вообще никаких претензий. Если 9М38М1, то тоже не в 14 году она выпущена. Их не производят с 1999 года, «запас распродан иностранцам». Я вообще не понимаю, что АА можно предъявить. ИМХО просто нашли повод и накатили санкции на ретивого конкурента. 

To Pinhas: голова у тебя, брат, трещит явно не от голландцев. Ты поосторожней, не злоупотребляй.

Что значит «детали ЗУР, которые не привели». В фильме показано сопло и как бы часть крыла (на крыло как-то не особо похоже ИМХО).

АА видели и эти детали и ГПЭ. Если ракета 9М38 (советского выпуска), то к ним вообще никаких претензий. Если 9М38М1, то тоже не в 14 году она выпущена. Их не производят с 1999 года, «запас распродан иностранцам». Я вообще не понимаю, что АА можно предъявить. ИМХО просто нашли повод и накатили санкции на ретивого конкурента. 

Цитирование: Для того, чтобы не навредить уголовному расследованию, Совет по безопасности Нидерландов принял решение не публиковать фотографии всех восстановленных фрагментов ЗУР, которые были представлены на встрече в августе 2015 года. Опубликованы лишь три фрагмента 9Н38М1 — сопло, часть одного из четырех плавников стабилизатора и кабель для передачи данных.

по санкциям, уверен, что Западу вооще по хрену те или иные события, санкции являются лишь механизмом конкурентной борьбы в зачистке рынка для своих компаний. Поэтому не будь Крыма, его бы придумали или нашли еще чего-нибудь. поэтому напрасно АА растрачивает свою репутацию на тухлое дело. извиняюсь за оффтоп.

Небольшой ролик с места катастрофы

по санкциям, уверен, что Западу вооще по хрену те или иные события, санкции являются лишь механизмом конкурентной борьбы в зачистке рынка для своих компаний. Поэтому не будь Крыма, его бы придумали или нашли еще чего-нибудь. поэтому напрасно АА растрачивает свою репутацию на тухлое дело. извиняюсь за оффтоп.

В корне неверно.

Небольшой ролик с места катастрофы
4

А я уж беспокоиться начал : тут такие дела и вдруг — без этого гм…ну ладно, Шария.
Ан нет ! Он, как и положено затычке в каждую бочку — на месте. ;)

Люди, опомнитесь. Какие Алмаз-Антеи, какие испытания, какие экспертизы, какие пресухи. Какое всё это дерьмо имеет отношение к делу?
Ой, девчёнки, вы знаете, а эти ракеты, мы уже давно списали, и их эксплуатация, является преступлением. Это коллекция прошлого сезона.
Ну, вы там в Алмазах крутые, я ща колено приклоню (особенно макияж и наряды доставляют).
Ой, эти ракеты на заднем плане Путина в 2014-ом, и на параде 9 мая 2015-го в Москве.
Это тот самый неудобный момент, когда кого-то надо посадить из МО РФ, за такой косяк. Мож Шойгу?
Отмаз-Антей.

Тут самое время заявить, что парад 9 мая 2015-го года, был исторической реконструкцией.  Ха-ха. Сожри Обама! Уи-уи-уи.

Василий, в докладе речь шла об 9м38 как об устаревшей ракете. А в ролике сравнивают с 9м317, об которой вообще речь не шла. 9м38 с прямоугольниками и 9м38м1 с двутаврами одинаковые на внешний вид.
Впрочем, как говорится, пипл хавает.

Люди, опомнитесь. Какие Алмаз-Антеи, какие испытания, какие экспертизы, какие пресухи. Какое всё это дерьмо имеет отношение к делу?
Ой, девчёнки, вы знаете, а эти ракеты, мы уже давно списали, и их эксплуатация, является преступлением. Это коллекция прошлого сезона.
Ну, вы там в Алмазах крутые, я ща колено приклоню (особенно макияж и наряды доставляют).
Ой, эти ракеты на заднем плане Путина в 2014-ом, и на параде 9 мая 2015-го в Москве.
Это тот самый неудобный момент, когда кого-то надо посадить из МО РФ, за такой косяк. Мож Шойгу?
Отмаз-Антей.

Тут самое время заявить, что парад 9 мая 2015-го года, был исторической реконструкцией.  Ха-ха. Сожри Обама! Уи-уи-уи.

Такие военные эксперты на вес золота на/в Украине, я вам как врач говорю.

Отмаз-Антей.

АА на пресс-конференции про парады ответил.

Причём сказал то, что мы давно подозревали.

:)

«Вы чего, думаете на парадах реальные ракеты возят — буки, тополя, и прочие булавы? Ага…щас. Вот так вот прям боевые ракеты… болванки там возят. Из фанеры. Почти как настоящие».

Если поразмыслить, то может и правда. Как-то кажется опасным вывозить реальные монстро-ракеты из частей, потом репетиции всякие проводить, это ж всё нужно нехило охранять и вообще стрёмно.

И все таки : где расследование версии того, что «боинг» был сбит Волошиным с Су-25 ? И даже свидетель есть, который видел заплаканного летчика. Где реконструкции , схемы , диаграммы ? Где документальный фильм ? Ну так жопу рвали и всех убеждали и друг раз — и заткнулись ? Я требую продолжения банкета ! Или это была репетиция «слива», чтобы потом так же Алмаз Антею технично съехать и отморозиться? :buy2:

На параде боевые ракеты возят? 

И все таки : где расследование версии того, что «боинг» был сбит Волошиным с Су-25 ? И даже свидетель есть, который видел заплаканного летчика. Где реконструкции , схемы , диаграммы ? Где документальный фильм ? Ну так жопу рвали и всех убеждали и друг раз — и заткнулись ? Я требую продолжения банкета ! Или это была репетиция «слива», чтобы потом так же Алмаз Антею технично съехать и отморозиться? :buy2:

ИМХО это приберегут для Международного Суда. Свидетель скажет, типа вопреки заверениям Украины, ее боевые самолеты летали, да еще с ракетами типа В-В. Потом расскажет, что к-тан Волошин говорил вот такие-то слова про Боинг, типа сам слышал, гадом буду. А сбивал он Боинг или был свидетелем этого, это Ваша Честь, у него самого спросите. Ну а продолжение банкета будет в зависимости от реакции Суда.

Как-то так мне видится.

На параде возят весогабаритные макеты ракет. Равно и при визите Путина ИМХО на пусковую установку боевые изделия не позволят поставить. Или учебные или весогабаритные, тк слишком велик риск терракта. Никакая охрана не спасет, если рванет БЧ 2 ЗУР 9М38. А весогабаритных макетов новых 9М317 в частях мб просто еще нет. Да и зачем, разницу между этими ЗУР знают единицы.

А по учебнику положено иметь ракеты В-В в конкретном случае? Ну, на всякий случай?

ИМХО это приберегут для Международного Суда. Свидетель скажет, типа вопреки заверениям Украины, ее боевые самолеты летали, да еще с ракетами типа В-В. Потом расскажет, что к-тан Волошин говорил вот такие-то слова про Боинг, типа сам слышал, гадом буду. А сбивал он Боинг или был свидетелем этого, это Ваша Честь, у него самого спросите. Ну а продолжение банкета будет в зависимости от реакции Суда.
Как-то так мне видится.
 ы.

В идеале. Но уж очень свидетель хлипкий . Видал я того свидетеля. Тьфу ! Срамота !

Если ракета 9М38 (советского выпуска), то к ним вообще никаких претензий. Если 9М38М1, то тоже не в 14 году она выпущена. Их не производят с 1999 года, «запас распродан иностранцам». Я вообще не понимаю, что АА можно предъявить. ИМХО просто нашли повод и накатили санкции на ретивого конкурента. 

Да нет, не распродали 9М38М1, судя по прошлогодним стрельбам на полигоне Телемба. Ещё бодрячком летает. Вообще, глобальное перевооружение РФ — миф. К примеру, в Екатеринбурге на параде до сих пор показывают Т-72, и то не последних модификаций. Никаких тебе Т-90 и Армат, несмотря на то Нижний Тагил, где их делают — под боком находится. Буки, кстати, на параде, тоже ни разу не М2 были, М1-2 (или вовсе М1).

Ещё прошлогодние стрельбы c 9M38M1

http://news.chita.ru/60634/

Да нет, не распродали 9М38М1, судя по прошлогодним стрельбам на полигоне Телемба. Ещё бодрячком летает. Вообще, глобальное перевооружение РФ — миф. К примеру, в Екатеринбурге на параде до сих пор показывают Т-72, и то не последних модификаций. Никаких тебе Т-90 и Армат, несмотря на то Нижний Тагил, где их делают — под боком находится. Буки, кстати, на параде, тоже ни разу не М2 были, М1-2 (или вовсе М1).

Ещё прошлогодние стрельбы c 9M38M1

Эти стрельбы апрель-май 2014. Со слов Новикова (октябрь 2015) «запас распродан иностранцам». Последнюю он, вероятно, бабахнул на натурном эксперименте. :rofl:

Ну о перевооружении  и насколько это миф можно отчасти судить по по БД в Сирии.

Tо lastsubmarine: лучший учебник — практика. Посмотрите на полеты ША на Украине и в Сирии. Если у противника нет истребителей, штурмовики летает без ракет В-В. 

Что-то я читаю фразу про про ракеты БУК, которые «отсутствуют на вооружении в российской армии» и не понимаю, почему все считают, что отсутствуют на вооружении должно быть тождественно «у России их нет». Ракеты могут быть сняты с вооружения, но храниться на складах. Также такие ракеты могли прийти из Крыма.

Сразу оговорюсь. Я не верю в то, что сбили БУКом пришедшим из России (просто потому, что четких доказательств этому нет, а многочисленные косвенные указывают на обе стороны), но справедливости  ради должен отметить, что если бы России пришло в голову отправить ополченцам БУК, то всполне логично отправлять не те системы, которые состоят на вооружении в текущей армии, а какие-нибудь из запасников, из складов длительного хранения и все такое. Какой смысл ослаблять и нарушать систему ПВО действующей армии если хватает запасов, которые тем не менее, вполне работоспособны.

С другой стороны, России нет смысла отправлять ополченцам один БУК (если уж строить воздушный щит, то надо несколько, объединенных в единую сеть). Ну и совсем уж бессмысленно отправлять одну СОУ без весьма важного элемента — радара.

Я не верю в то, что сбили БУКом пришедшим из России (просто потому, что четких доказательств этому нет, а многочисленные косвенные указывают на обе стороны)…

Многочисленные косвенные доказательства указывают только на одну сторону — хоть ты вывернись наизнанку в своём удушливом лжепатриотическом смраде.

Излучения Буков на территории республик ни разу не зафиксировано. Какие еще нужны аргументы?