Падение Boeing-777 Malaysia Airlines близ Донецка (без политики) — Авиационные происшествия

Если уж без политики, (что правильно на нашей, Симовской территории), то основными являются вопросы технического плана данного события. Мы всегда заинтересованно отслеживаем любые события, происшествия в области авиации, аварии, катастрофы, инциденты. Используем и делимся доступной либо эксклюзивной информацией, спорим, кипим, ищем.

На данной стадии нам (и всем) реально не достаточно выданой дозы информации для осмысления факторов, импульсов, слагаемых.

И уж если мы «удалённые пользователи», постараемся анализировать получаемую инфу без окраса на личные взгляды, то лучше поменьше  борьбы «за размер», побольше инфы, будет всем полезней.

П.С. сам пока без возможности получать новости, в глухом отпуске, на вас надёжа.   )))

Да в том то и дело, что обычно ходят южнее, южнее Мариуполя даже. Как и в предыдущие дни до катастрофы

Да и материалов УВД отчего то нет до сих пор.

Пытаюсь уже битый час проложить маршрут. Пока вообще непонятно, как он летел. Как будто одними спрямлениями. Пока достоверно известно, что самолёт взлетал с ВПП 36С по схеме NYKER3W

Коллеги,

FPL ниже

(FPL-MAS17-IS 

-B772/H-SDFGHIJ3J5M1RWXY/LB1D1 

EHAM1000 

-N0490F310 ARNEM UL620 SUVOX UZ713 OSN UL980 MOBSA DCT POVEL DCT SUI L980 UTOLU/N0490F330 L980 LDZ M70 BEMBI L980 PEKIT/N0480F350 L980 TAMAK/N0480F350 A87 TIROM/N0490F350 A87 MAMED B449 RANAH L750 ZB G201 BI DCT MURLI DCT TIGER/N0490F370 L333 KKJ L759 PUT R325 VIH A464 DAKUS DCT 

-WMKK1137 WMSA WMKP 

-EET/EDGG0017 EDWW0023 EDUU0036 EPWW0052 UKLV0135 UKBV0153 UKDV0225 URRV0255 UATT0347 UTAK0411 UTAA0432 UTAV0507 OAKX0518 OPLR0601 OPKR0616 VIDF0631 VABF0725 VECF0747 VYYF0926 VOMF0930 VTBB1013 WMFC1051 REG/9MMRD PBN/A1B1C1D1L1O1S2 SEL/QREJ DOF/140717 RMK/ACASII EQUIPPED)

Этот флайт план был подан Диспатч за 3 часа до вылета и не менялся

Картинка ниже…

Какие грозы….

Вот СПАСИБО! Щас бы дальше мучался ))

Коллеги,

FPL ниже

Этот флайт план был подан Диспатч за 3 часа до вылета и не менялся

Картинка ниже…

Какие грозы….

Один вопрос снят, но непонятно, зачем тогда разведён этот «трёп», про диспов, которые завели борт в эту зону и чуть ли не единственные виновные в катострофе?

…непонятно, зачем тогда разведён этот «трёп», про диспов, которые завели борт в эту зону и чуть ли не единственные виновные в катострофе?

Ключевое слово тут «трёп». К сожалению, кроме трёпа, никакой объективной информации системно не выдаётся. Потому что некому. Потому что этот Боинг, такое ощущение, увы, никому не нужен.

Все надеются проснуться на утро и понять, что это только сон, видимо.

Весь мир боится политики. Маразм.

Edited by ovasiliev

Один вопрос снят, но непонятно, зачем тогда разведён этот «трёп», про диспов, которые завели борт в эту зону и чуть ли не единственные виновные в катострофе?

Потому что, похоже действительно отклонялся от маршрута непосредственно перед катастрофой (на картинке зелёная линия — это маршрут по плану, розовая — примерное отклонение):

210714.jpg

Edited by Oleg-N

Даже если ИКАО будет рулить, всё равно у всех есть семьи, правды мы не узнаем.

Потому что, похоже действительно отклонялся от маршрута непосредственно до катастрофы (на картинке зелёная линия — это маршрут по плану, розовая — примерное отклонение):

Термин «спрямление» когда-нибудь доводилось слышать?

У нас редко рейс согласно плану выполняется.

Особенно этим летом — очень много гроз. УВД по 5-6 раз маршрут корректирует. 

Термин «спрямление» когда-нибудь доводилось слышать?

Вы картинку вообще смотрели? Зелёная линия — это продолжение линии по плану полёта (прямее некуда!).

Вы картинку вообще смотрели? Зелёная линия — это продолжение линии по плану полёта (прямее некуда!).

Я перепутал.

У нас редко рейс согласно плану выполняется.

Особенно этим летом — очень много гроз. УВД по 5-6 раз маршрут корректирует. 

Вот я и говорю, что диспетчер примерно в 13:01 UTC дал указание на смену курса. После PEKIT самолёт должен был согласно плану продолжать лететь в прямолинейном направлении по L980 на TAGAN —> GANRA —> TAMAK. Но по какой-то причине начал манёвр влево на 98 градусов, как будто обходя зону (UKR-458, UKR-456 и UKP-18), а потом возвращаясь обратно на маршрут вправо курсом 117.

Что эта за зона?

Нет, уже не верю .

Всё с самого начала идёт не по правилам. Абсолютно всё. И если это не как я уже говорил чья то глупостьслучайность, теракт, личная месть в конце концов, то всё очень и очень серьёзно.

Такое «беззубое» поведение международных институтов ставит под сомнение их независимость и легитимность. А это значит … 

Ды Вы и сами, надеюсь, догадываетесь, что это значит .

Осмотр места происшествия (ОМП) — это неотложное следственное действие, которое может проводиться до возбуждения уголовного дела (простым языком описал для понятности).  Если оно не проводится своевременно, то дальнейшее следствие можно считать проваленным. Наследили, переместили объекты, подложили, испортили и т.п. Теперь, когда эта важная процедура умышленно затянута, можно говорить что хочешь. «Следы поражения — люди просверлили. Дыра от пробоины снарядом — люди пробили. Сомнительно в качестве доказательства» — что-то в этом роде.

…я же пояснил уже.

Извиняюсь. Когда я писал ответ, я ещё не успел прочитать пояснение. Ответил «по горячим следам».

Я вполне допускаю, что ПВО Украины на БУКе в тренировочном режиме захватили Боинг (это практикуется расчетами ЗРК), но по недосмотру произошел несанкционированный пуск. Но в версию, что этот Боинг завалил СУ-25 ракетой Р-60 я рассматривал бы в самую последнюю очередь. Прежде всего на брифинге о типе самолета было сказано «предположительно СУ-25».

Я могу поверить, что СУ-25 «косил» под борт ГА и шел по трассе или пытался прикрыться Боингом, чтобы на радаре была одна отметка. Такие вещи штурмовики практиковали, я знаю 2 таких случае в Афгане и во время Грузино-Абхазского конфликта.

Но умышленно сбивать 777 ракетой Р-60 с БЧ 3 кг было бы верхом маразма. Шансы уничтожить такую махину ничтожны. А повредить и получить кучу неприятностей вероятность очень большая.

Поясню: в показанной на брифинге ситуации Боинг идет на высоте более 10тыс со скоростью 900 км/ч, СУ-25 еле скребет высоту на скорости 400км/ч, подходя к потолку. Разница в скоростях 500-600 км/ч. При этом Сушка может обстрелять Боинг только с задней полусферы. При этом пришлось бы делать пуск с очень маленькой дистанции по проскакивающему над ним борту. На практике дистанция 300-500м, ну мб километр. Ведь скорость Сушки 400 км/ч, скорость Боинга 900, ракета ближнего боя и идет в догон (в ЗПС).

Если бы украинцы хотели сбить Боинг, то подняли бы Су-27, который мог сбить его на такой высоте одной ракетой Р-27ЭР на дистанции 50-60 км или использовали ЗРК БУК. Сугубо ИМХО…

Это Ваше » сугубо ИМХО» — единственное здесь, что вписывается в рамки здравого смысла.

До кучи

http://www.ukr.net/#homeDetails/politika/30488292/

Я могу поверить, что СУ-25 «косил» под борт ГА и шел по трассе или пытался прикрыться Боингом, чтобы на радаре была одна отметка.

Исключительно с целью лучше понять вопрос — от кого предполагаемая Сушка хотела спрятаться?

Версию, что этот Боинг завалил СУ-25 ракетой Р-60 я рассматривал бы в самую последнюю очередь.

Я бы тоже. Много шансов замеченным быть.

Вроде говорили что всего 4 минуты видно было неопознанную цель без ответчика. А не мог крупный обломок 777-го выглядеть для РЛС как снижающаяся неопознанная цель?

Исключительно с целью лучше понять вопрос — от кого предполагаемая Сушка хотела спрятаться?

От судьбы АН-26, например.

Вроде говорили что всего 4 минуты видно было неопознанную цель без ответчика. А не мог крупный обломок 777-го выглядеть для РЛС как снижающаяся неопознанная цель?

Вполне.

Вы что-нибудь про эшелонирование слышали? Я имею в виду сверх того, что Вам известно про устаревшую систему, которой уже не пользуются ни Россия, ни Белоруссия, ни Украина, но которую Вы по только Вам известным причинам пытаетесь здесь навязать.

Нет таких эшелонов, которые Вы назвали. Понимаете? Нету.

Вчера отслеживал полёт родственника — дважды меняли эшелон, причём не только в сторону повышения (это часто делается по мере выработки топлива), но и в сторону понижения. Причины могут быть разные — и турбулентность, и параметры ветра, и безопасность, и, наконец, «так захотелось». Что вы все зациклились на смене эшелона — этой обычной процедуре?

И небольшое лирическое отступление. Если бы в Украине действовало метрическое эшелонирование, то снижение с 10600 на 10100 было бы настолько естественным, что мне показался бы очень странным такой вопрос от симмера. И не просто естественным, а обязательным.

Интересно а в РФ какое эшелонирование. Метры или футы?

Половинчик  Отправлено Вчера, 17:21

Тогда все вопросы по этому поводу к зомбоящику и к тем пенсионерам от авиации, которые дают интервью, но всё ещё живут метрической системой. 

Я тебе подскажу старичок небольшую вещь. Если ты не в курсе то в РФ до сих пор летают в метрах. Учи АИП, там есть циркуляр по этому поводу.

А про старичков не надо они по более знают!

Именно что на обломок и похоже. И соответствует времени падения с эшелона.

«Ищите того, кому это выгодно» .

Вы люди разумные, полагаю ? Скажите, если у вас дома найдут труп, на кого в первую очередь подумают ?

Если у ДНР и был бы ЗРК, зачем долбить гражданский самолёт у себя над головой ? Да и вообще, зачем сбивать его ? Вам не кажется это иррациональным ?

Интересно а в РФ какое эшелонирование. Метры или футы?

Я тебе подскажу старичок небольшую вещь. Если ты не в курсе то в РФ до сих пор летают в метрах. Учи АИП.

да-да, а ещё QNH с ноября будет не совсем QNH, а QFE

От судьбы АН-26, например.

Поясните. А разница в высоте тут не имеет значения? Вроде как на той высоте, где был обнаружен предполагаемый «Грач» ему бояться можно было только

своих же ракетчиков.

Поясню: в показанной на брифинге ситуации Боинг идет на высоте более 10тыс со скоростью 900 км/ч, СУ-25 еле скребет высоту на скорости 400км/ч, подходя к потолку. Разница в скоростях 500-600 км/ч. При этом Сушка может обстрелять Боинг только с задней полусферы. При этом пришлось бы делать пуск с очень маленькой дистанции по проскакивающему над ним борту. На практике дистанция 300-500м, ну мб километр. Ведь скорость Сушки 400 км/ч, скорость Боинга 900, ракета ближнего боя и идет в догон (в ЗПС). 

Был случай в Ирано — Иракском конфликте когда вертолет Ми-24 завалил Фантом и не ракетой, не надо не до оценивать способность подвесных ракет. Судя по вашей логике человек с ПЗРК должен не стоять на земле, а лететь в воздухе за самолетом невиданным способом)))))