Падение Boeing-777 Malaysia Airlines близ Донецка (без политики) — Авиационные происшествия

Особенно » Судансы». :sarcastic:

Не, «лижишь» — еще прекраснее.

12.7X99 MM НА ютубе по стенам стреляют для эффекта. Разорвет в клочья. На самолете….по моему такие и ставят. 10 секунд и 100 патронов улетело.

На боевых самолетах такие в последний раз ставили, видимо, на F-86 времен Корейской войны. Причем австралийцы свои перевооружили на 4х20 мм. За 10 секунд улетает 1000 патронов калибром 20 мм из М61 Вулкан.

http://onderzoeksraa…17-17-july-2014
Там вам и видео и предварительный отчет га 34-х страницах… Enjoy, одним словом…

Возможно кому то облегчит. По этой ссылке видео с русскими субтитрами, а так же отчет на русском языке (просмотр на самой странице).

http://www.unian.net…eniya-mn17.html

Докладываю.

Против авиации РФ, с которой Украина сражается.

Перед наступлением и окончательным решением «донбасского вопроса», средства ПВО выдвигаются как можно ближе к переднему краю, чтобы потом прикрывать свои войска в наступлении, и обнаруживать и поражать цели на дальней границе, а не когда они уже отрабатывают по наземным войскам.

Все что собрали организовали. Очухались. Начались ускоренно обучаться и слаживаться из того, что смогли насобирать.

На кой Тунгусски? Вам товарищ Джасти разъяснит. Могу и я, как бывший командир огневого взвода для стрельбы по наземным целям.

Доклад закончил.

доклад принял!…. Спасибо!

Вопрос, какая целесообразность применения ракетного это первое и второе пушешного автомата при ведении огня по наземным целям в условиях общевойскового боя в городе? лично мое мнение и мнение человека описывавшего что было при входе в город — НИКАКАЯ! ракеты при попадании в бетон практически не причиняли ущерба, автомат — слишком быстро заканчивался БК. 

По поводу авиации РФ, Правительство горланит что войск на терр. Украины нет. Зачем мирной России нарушать периодически воздушное пространство соседнего государства. Или Вы признаете что россия Агрессор и вторглось в соседнее государство? По поводу стрельбы по боингу и стрельбе по Ту154 не путайте разные ситуации. Мишени по которой вел стрельбу С-200В была практически на одном азмимуте с туполевым . Былаб разница градусов 10 проблем бы небыло т.к. ГСН 5Г24 ЗУР 5В28 имеет ширину диаграммы направленности по каналу тангажа если не ошибаюсь 5 градусов .

:facepalm:  Армия, это единственное место где вас ждут. Сходите в армию посмотрите какова пуля с размером пальца. 12.7X99 MM

НА ютубе по стенам стреляют для эффекта. Разорвет в клочья. На самолете….по моему такие и ставят. 10 секунд и 100 патронов улетело.

Приезжайте в Красноярск в 2016-м ближе к весне (апрель) на 9-й КТБ. Расскажете, покажите, посмотрим. А то тут одни идиоты. Мишени вплоть до 2км. Снаряга своя.

По поводу авиации РФ, Правительство горланит что войск на терр. Украины нет. Зачем мирной России нарушать периодически воздушное пространство соседнего государства. Или Вы признаете что россия Агрессор и вторглось в соседнее государство? По поводу стрельбы по боингу и стрельбе по Ту154 не путайте разные ситуации. Мишени по которой вел стрельбу С-200В была практически на одном азмимуте с туполевым . Былаб разница градусов 10 проблем бы небыло т.к. ГСН 5Г24 ЗУР 5В28 имеет ширину диаграммы направленности по каналу тангажа если не ошибаюсь 5 градусов .

А и признавать не надо. И так все уши Украина прожужжала миру, что Россия — агрессор. Без этого утверждения бабосы бы не текли в нэзалэжную от спонсоров. МО РФ после трагедии с боингом представило инфу о скоплении ЗРК БУК в том районе. Значит зачем-то они там были, вполне возможно и для ожидания авиации РФ, крылатых ракет и прочего, что может нарушить незаметно границу и бабахнуть.

Случай с Ту-154 показатель организации ПВО, а не диаграмм направленности антенн ГСН ракет. И разве у активных ГСН антенна неподвижная? 

Случай с Ту-154 показатель организации ПВО, а не диаграмм направленности антенн ГСН ракет. И разве у активных ГСН антенна неподвижная? 

А я разве писал что она неподвижная? ГСН 5Г24 ЗУР 5В28  ЗРКС-200В  подвижная и расположена на гиростабилизированной нантенной платформе ОТСЕК№1 И к тому же она полуактивная. Вам просто не нравится правда и всего лишь. 

Про Ту… имел в виду показатель работы боевого расчета. ( если уж зацепились к фразе ). 

доклад принял!…. Спасибо!

Вопрос, какая целесообразность применения ракетного это первое и второе пушешного автомата при ведении огня по наземным целям в условиях общевойскового боя в городе? лично мое мнение и мнение человека описывавшего что было при входе в город — НИКАКАЯ! ракеты при попадании в бетон практически не причиняли ущерба, автомат — слишком быстро заканчивался БК. 

Ракетного не знаю. А что БК быстро заканчивается, то конечно жалость. БК надо экономить. На БМП 2 вон 500 снарядов и хватает. Про МИГи и Сушки молчу со 150 снарядами. А тут целых почти 2000 и кончаются.

Слишком быстро заканчивался… . Это пять.

Ракетного не знаю. А что БК быстро заканчивается, то конечно жалость. БК надо экономить. На БМП 2 вон 500 снарядов и хватает. Про МИГи и Сушки молчу со 150 снарядами. А тут целых почти 2000 и кончаются.

Слишком быстро заканчивался… . Это пять.

Я б сказал в условиях боя мгновенно  :huh:

А я бы сказал, что можно и не мгновенно, если пользоваться раздельно автоматами. И короткими очередями.

Ну, а про характер повреждений и то, что боеприпаса с таким узким полем поражения на зенитных ракетах пока не существует в природе, я уже предоставлял ранее…..Любая мина направленного взрыва, создающая поле осколков, должна на что-то опираться. Быть на чём-то смонтирована или установлена. Ей нужна реакция опоры при взрыве. А где эта реакция опоры у зенитной ракеты бука?   

Из чего следует, что кумулятивные снаряды — фейк и пропаганда.

Я сейчас не буду ничего опровергать и указывать на Ваши косяки и недостаточные знания, проявленные в Вашем утверждении — это всё уже сделал HARM.
Я всего лишь воспользуюсь Вашей риторикой и фразеологией, изменив только некоторые исходные данные.

Работу радаров украинской установки ну никак не скрыть. Или следует предположить, что радиоразведка в России вообще не ведется. Никаких заявлений о работе радаров на территории Украины не прозвучало. Кто подсвечивал Боинг и почему об этом молчат?

Отчего же молчат? Просто это неудобно и потому не слушают. Вот и вы не встречали, а она есть. Извольте: http://www.ntv.ru/novosti/1146156

Это опровергает версию алмаз-антея. Закон сохранения импульса говорит о том, что вы можете придать 

И шо, таки есть такой закон? И о чем он? С реакцией опоры они никак не связан?

Из чего следует, что коммулятивные снаряды

Какие снаряды, простите?

Какие снаряды, простите?

Он же ясно написал: коммулятивные. После этого все вопросы к нему отпали автоматически.

Он же ясно написал: коммулятивные. После этого все вопросы к нему отпали автоматически.

Я в батле самолет сносил РПГ-шкой….Нa верно читер. :rolleyes:

Короче дело было так….

Посмотрел пресс-конференцию Алмаз Антей — все 2,5 часа.

Spoiler

Улыбался.

Насколько помню, или в этой ветке или в соседней в политике кто-то упрекал концерн в незнании геометрии.

В пресс-конференции раз 5 точно прозвучала обида именно за упрёки по геометрии.

Типа, вы чё, ребят… мы оружие делаем. Худо-бедно геометрию знаем.

Наверное, они тут как раз это и читали. Про геометрию.

Ну и провели уже натурный эксперимент.

Теперь уважаемые теоретики-геометры, оспаривайте результат реального замера реальной линейкой.

Ну и выводы нидерландского цирка свелись к офигительно содержательному результату:

«какой-то бук какого-то типа, принадлежащий кому-то, сбил самолёт откуда-то с территории площадью 320 кв.км…где-то в exUSSR…в общем — самолёт был сбит, передаём дело какому-нибудь следствию»

:rolleyes:

Ждали мы ждали результат оф. расследования — дождались, блин.

Посмотрел пресс-конференцию Алмаз Антей — все 2,5 часа.
Улыбался.
Насколько помню, или в этой ветке или в соседней в политике кто-то упрекал концерн в незнании геометрии.
В пресс-конференции раз 5 точно прозвучала обида именно за упрёки по геометрии.
Типа, вы чё, ребят… мы оружие делаем. Худо-бедно геометрию знаем.
Наверное, они тут как раз это и читали. Про геометрию.
Теперь уважаемые теоретики-геометры, оспаривайте результат реального замера реальной линейкой.
Ну и выводы нидерландского цирка свелись к офигительно содержательному результату:
«какой-то бук какого-то типа, принадлежащий кому-то, сбил самолёт откуда-то с территории площадью 320 кв.км…где-то в exUSSR…в общем — самолёт был сбит, передаём дело какому-нибудь следствию»
:rolleyes:
Ждали мы ждали результат оф. расследования — дождались, блин.

Вы еще ничего не дождались. Вам только картинки и кино показали. Когда получите повестку в суд, тогда и сможете сказать : дождались.

Вы еще ничего не дождались. Вам только картинки и кино показали. Когда получите повестку в суд, тогда и сможете сказать : дождались.

Эта процессия расследования может тянуться бесконечно долго. Пока не наступит благоприятный момент.

Какой? Этот?
Прикрепленный файл
 Antey.png   237.12К
  7 Количество загрузок:

Так это реальный замер? А перед кем оспаривать?

Какие снаряды, простите?

Как хорошо, Gladkov, что было за что зацепиться. Можно разом весь пост, неудобный, проигнорировать! :) Правда?!
А главное, все поняли о каких снарядах речь, грамотеи ;)

Какой? Этот?
attachicon.gifAntey.png

Так это реальный замер? А перед кем оспаривать?

Я это… я вне политики. Сраться нет охоты.  :rolleyes:  Я просто улыбнулся на то, как тут Алмаз обидели геометрией. У него аж до натурного эксперимента дошло на 10 млн руб.

Что до результата — так это всё лучше, чем ютуб и вонтакт, по которым ездит туда-сюда сержант краснопорошин….а, и ещё фотка загадочного дымка.

И даже лучше, чем майор волошин.

Суду понравится.

Напрасно. Шилки в Афганистане показали высокую эффективность при работе по земле.

А я разве писал что она неподвижная? ГСН 5Г24 ЗУР 5В28  ЗРКС-200В  подвижная и расположена на гиростабилизированной нантенной платформе ОТСЕК№1 И к тому же она полуактивная. Вам просто не нравится правда и всего лишь. 

Про Ту… имел в виду показатель работы боевого расчета. ( если уж зацепились к фразе ). 

Активная, полуактивная рояли не играет — если нашла Ту, значит его и подсвечивала станция. Значит так научили стрелять куда попало. Где гарантия, что под Донецком не так же было? И какая правда мне не нравится, та, о которой говорят конструкторы ЗРК из которого предположительно был сбит Боинг? Это в «цивилизованном» мире принято прислушиваться не к мнениям  специалистов, а к неким «официальным лицам» без имен и должностей, рассматривать в качестве доказательств обложки паспортов и т.д.

Зачем ДНР отдали самописцы нетронутыми? Зачем конструкторы БУК проводят эксперименты в поисках? Не оттого ли, что налицо желание определить истинную причину? Почему Украина так и не предоставила материалы, которые от неё требуют: записи переговоров, планы полётов, передвижения БУК и т.д.? Не оттого ли, что есть что скрывать? 

В цирке, организованном Западом с расследованием и трибуналом видна только одна цель — обвинить Россию, а не искать виновника. А это, в том числе, наводит на мысль о планировании произошедшего. Такая правда Вам ведь тоже не понравится?

Такая правда Вам ведь тоже не понравится?

В английском языке слово «правда» не зря используется только с определенным артиклем — the truth.

Зачем ДНР отдали самописцы нетронутыми? 

А зачем они их вообще трогали?