Падение Boeing-777 Malaysia Airlines близ Донецка (без политики) — Авиационные происшествия

Осваивайте мышь скорее, топчитесь на месте.

Пробуйте подвести курсор мыши на ссылку и нажать левую кнопку.

Принято. Фаших доказательств нет.

Умилился. Ссылки как доказательство сбития боинха Россией.

Может лучше проведём СМС голосование?

Принято. Фаших доказательств нет.

Понятно. Опять не получилось.

В каких войсках служили, чтобы так рассуждать?

Я высказываю не мнение, а сугубо практику в войсках ПВО.

а где и сколько лет надо прослужить, чтобы себя считать за умного, а окружающих за идиотов? B)

вы, типа, считаете, что российские военные правильные, все делают по-науке, там — рапорт, подняли, опустили, нажали, а украинские вояки, типа, дебилы, палят, куда ни попадя, не разбирая, где чужой, где свой :rolleyes:  при этом, если даже обосретесь вы, то все равно будет виноват сосед B)

а где и сколько лет надо прослужить, чтобы себя считать за умного, а окружающих за идиотов? B)

вы, типа, считаете, что российские военные правильные, все делают по-науке, там — рапорт, подняли, опустили, нажали, а украинские вояки, типа, дебилы, палят, куда ни попадя, не разбирая, где чужой, где свой :rolleyes:  при этом, если даже обосретесь вы, то все равно будет виноват сосед B)

Такого не писалось. И даже не намекалось на сбитый Ту над Чёрным морем, хотя основания есть и как уворачивались от факта многие помнят. А ведь тогда сто пудов знали, что сбили, а всё равно отрицали. В 83-м СССР не лукавил, а оснований скрыть было больше, нежели сейчас. И никого другого не обвиняли, как Вы пытаетесь утверждать. Так что у Вас нет оснований писать «…если даже обосрётесь вы, то всё равно будет виноват сосед». По факту, скорее, наоборот. 

вы, типа, считаете, что российские военные правильные, все делают по-науке, там — рапорт, подняли, опустили, нажали, а украинские вояки, типа, дебилы, палят, куда ни попадя, не разбирая, где чужой, где свой

Ну так опыт показывает, что украинские вояки сбили «Сибирь», даже разбирая что это свой, а не чужой, а российские вояки нет.

А прослужить например надо в войсках ПВО 20 лет, чтобы считать, что знаешь больше. А не как Вы провоцируете — окружающие идиоты. Нехорошо это, провоцировать.

Вопрос знатокам. Может кто по внешнему виду отличить СОУ БУК М1 от М2,  их ракеты? 

Вопрос знатокам. Может кто по внешнему виду отличить СОУ БУК М1 от М2,  их ракеты? 

У них же оперение разное по форме, не?

Никто.  Ракеты На Бук М1-2 могут быть как 9м38м1 так и 9м317 (укороченное оперение)

c56cf332da7cc983a21255a9c0f51ef9.jpg

Естественно Киеву и Европе это не по душе. Так что версии не плавают, а всё более уточняются, чтоб в итоге определить истинную.

Пусть те кому по душе купят за свой счет боинг 777 и испытывают. Мало-ли какие тролли чего посоветуют?

То что алмазовцы использовали фейковые карты МО уже говорит, что их всерьез никто воспринимать не будет.

Пусть те кому по душе купят за свой счет боинг 777 и испытывают. Мало-ли какие тролли чего посоветуют?

То что алмазовцы использовали фейковые карты МО уже говорит, что их всерьез никто воспринимать не будет.

А карты причём? Чем «фейковые» МО отличаются от обычных, если речь о просто картах и населённых пунктах на них? И, кстати, на картинке видно отличие в М1 от М2 формы обтекателя рлс. Да и ракеты по картинке немного отличаются оперением. 

А карты причём? Чем «фейковые» МО отличаются от обычных, если речь о просто картах и населённых пунктах на них? И, кстати, на картинке видно отличие в М1 от М2 формы обтекателя рлс. Да и ракеты по картинке немного отличаются оперением. 

Карты «игральные».

Я понял, сарказм мне надо было сопровождать смайликами.

Правда что-ли? Да вы наблюдательный.

Карты «игральные».

Я понял, сарказм мне надо было сопровождать смайликами.

Правда что-ли? Да вы наблюдательный

Вы лучше по сути. Если истина превыше всего, почему бы сообществу, заинтересованному в этой истине не опровергнуть антеевцев экспериментом? Разве нет на свалках самолей? А то как-то на мысли наводит, типа не вышли на поле, технический проигрыш. Отказ, если он есть или будет я именно так воспринимаю.    

И даже не намекалось на сбитый Ту над Чёрным морем, хотя основания есть и как уворачивались от факта многие помнят. А ведь тогда сто пудов знали, что сбили, а всё равно отрицали.

кто знал? Путин сказал, что украинские ПВО не причастны к происшествию. или ты не веришь вождю? 

но ситуацие еще странней, чем кажется. над российской акваторией Черного моря сбивают российский Ту, гибнут российские граждане, но российская прокуратура передает расследование уголовного дела подозреваемому. чтобы оценить этот шаг, представьте, что расследованием по Боингу занимается Украина. сколько бы было визгу???

кстати, кто сбил Боинг тоже знают США, Австралия, РФ и теперь Нидерланды с Малазией.

Если истина превыше всего, почему бы сообществу, заинтересованному в этой истине не опровергнуть антеевцев экспериментом? Разве нет на свалках самолей? А то как-то на мысли наводит, типа не вышли на поле, технический проигрыш. Отказ, если он есть или будет я именно так воспринимаю.    

вы то хоть ересь свою понимаете? кто поведет этот экспериментальный Боинг? вы?

а для того, чтобы узнать истину, достаточно реконструировать обломки Боинга на военной базе и все видно: что, куда и на какой скорости входило.

Вы лучше по сути. Если истина превыше всего, почему бы сообществу, заинтересованному в этой истине не опровергнуть антеевцев экспериментом? Разве нет на свалках самолей? А то как-то на мысли наводит, типа не вышли на поле, технический проигрыш. Отказ, если он есть или будет я именно так воспринимаю.    

Почему кто-то должен тратить миллионы на опровержение таким способом? И что собственно опровергать? Доказывать и убеждать в своей правоте обязан утверждающий. Если по мнению антеевцев самолет мог получить такие повреждения с одного места пуска, а не с другого — пусть бросят рисовать свои комиксы, купят пару 777-ых на свалках и обстреляют с двух разных направлений в присутствии наблюдателей. Если антеевцы не заинтересованы в доказательстве своей теории, пусть так и скажут. И останется всего ничего, если эксперимент будет убедительным: найти свидетельства, что в Зарощенском хотя-бы видели Бук принадлежащий ВСУ.

Вот отказ РФ участвовать в международном трибунале — воспримут известно как.

а для того, чтобы узнать истину, достаточно реконструировать обломки Боинга на военной базе и все видно: что, куда и на какой скорости входило.

1.Мглин: не все так просто. Слыхал я, что там где лежати обломки Боинга были бои. Наверняка накрывало их и минометным и артиллерийским огнем. А может какой солдатик прятался за обломком, а по нему лупили из пулемета или Калаша…

Что касается вопросов ко мне:

Я уже писал, что категорически не поддерживаю версию, что Боинг сбили из ЗРК или с самолета, которые находились на (над) территорией РФ.

КУРСОВОЙ ПАРАМЕТР ЦЕЛИ: кратчайшее расстояние от точкиотносительно которой он определяется (приборапусковой установки), до проекции курса воздушной цели на горизонтальную плоскость. Курсовой параметр является одной из исходных величин при определении данных для стрельбы по воздушной цели. Или тут на пальцах.

2.Мглин: Джасти выложил красивые картинки, там есть зона поражения для каждой из ракет, в том числе 9М38М1. Померяй расстояние по прямой от точки поражения Боинга до твоего  «объекта» в воздушном пространстве РФ, сравни с соотв. зоной поражения, сделай вывод сам. ВЕРНО, НЕ ДОЛЕТИТ. А на самом деле все еще хуже, тк есть этот самый курсовой параметр. Вообще расстояние от границы РФ до точки взрыва Боинга везде более 40 км. Так что версию — в топку :buy2: 

1.Мглин: не все так просто. Слыхал я, что там где лежати обломки Боинга были бои. Наверняка накрывало их и минометным и артиллерийским огнем. А может какой солдатик прятался за обломком, а по нему лупили из пулемета или Калаша…

Лупили днр-вцы, правда забавы ради. Популярное у них место было — даже свдебные фото делали на обломках.

Та не не ересь. Лететь не требуется, на земле предлагают

Почему кто-то должен тратить миллионы на опровержение таким способом? И что собственно опровергать? Доказывать и убеждать в своей правоте обязан утверждающий. Если по мнению антеевцев самолет мог получить такие повреждения с одного места пуска, а не с другого — пусть бросят рисовать свои комиксы, купят пару 777-ых на свалках и обстреляют с двух разных направлений в присутствии наблюдателей. Если антеевцы не заинтересованы в доказательстве своей теории, пусть так и скажут. И останется всего ничего, если эксперимент будет убедительным: найти свидетельства, что в Зарощенском хотя-бы видели Бук принадлежащий ВСУ.

Вот отказ РФ участвовать в международном трибунале — воспримут известно как.

Не могу быть уверен, но есть у меня ощущение, что они этим не раз занимались на своих полигонах. Антей ведь не контора по сборке из импортных комплектующих. Дальше, Антей ведь тоже ракеты не на свалке находит, тоже тратится, могли бы и господа в складчину приложиться ради общего дела. Или цели таки разные?

Lans, спасибо. Т.е. если, допустим, цель будет по орбите кружить вокруг ЗРК, находящегося в центре этой окружности, параметр будет равен дальности до цели (не наклоной)?

В чем такая его важность в отличие, скажем, от просто дальности до цели и высоты?

И по картинке зон поражения. Если буквально интерпретировать рисунки, выходит чем ближе цель, тем на меньшей высоте она может быть поражена? Т.е. над ЗРК цель на максимальной высоте будет не доступна?

Мне почему-то кажется, что всеми ожидаемый доклад будет простейшим УГ, где уныло размажут по фюзеляжу свои предположения. Я не верю ни разу, что будет хоть один вразумительный пункт.

Мне почему-то кажется, что всеми ожидаемый доклад будет простейшим УГ, где уныло размажут по фюзеляжу свои предположения. Я не верю ни разу, что будет хоть один вразумительный пункт.

Не одному Вам так кажется.

Не одному Вам так кажется.

Мистика малазийских авиалиний, или «лыко да Мачадо, начинай с начала» )

Не могу быть уверен, но есть у меня ощущение, что они этим не раз занимались на своих полигонах. Антей ведь не контора по сборке из импортных комплектующих. Дальше, Антей ведь тоже ракеты не на свалке находит, тоже тратится, могли бы и господа в складчину приложиться ради общего дела. Или цели таки разные?

Разрушением гражданских самолетов? Может им всем миром еще скинуться и заплатить за ту, которая сбила?

Что, бедная контора? Пусть государство профинансирует, если так уверено в их выводах. Все дешевле, чем платить по иску.

Американцы то заплатили $130 млн. за сбитый гражданский.

Lans, спасибо. Т.е. если, допустим, цель будет по орбите кружить вокруг ЗРК, находящегося в центре этой окружности, параметр будет равен дальности до цели (не наклоной)?

В чем такая его важность в отличие, скажем, от просто дальности до цели и высоты?

И по картинке зон поражения. Если буквально интерпретировать рисунки, выходит чем ближе цель, тем на меньшей высоте она может быть поражена? Т.е. над ЗРК цель на максимальной высоте будет не доступна?

1.Параметр будет равен радиусу окружности или наклонной дальности помноженной на косинус угла возвышения ствола орудия. Цель будет как бы постоянно «на траверзе».

2.Вот ПУ стоит точно на курсе цели, цель летит на ПУ. Если цель не маневрирует выпущенная ракета в идеальном случае вообще не должна маневрировать в горизонтальной плоскости. Теперь смещаем ПУ перпендикулярно курсу цели на некоторое расстояние. Длина пути ракеты возросла, она должна маневрировать и в горизонтальной и в вертикальной плоскостях (в зависимости от метода наведения, конечно). Соответственно дальность пуска будет меньше.

Зы: но все это для яйцеголовых, которые строят номограммы зон возможных пусков и пишут умные проги для БЦВМ, оптимизирующие траектории и тд и тп. И в конечном счете это для того, чтобы военнослужащий не размышляя о том, какой там параметр и косинус, просто нажал кнопку пуск, когда БЦВМ выдаст разрешение. 

3.Не стоит даже пытаться серьезно интерпретировать «Мурзилку».  А вообще в зените цель не поразить, тк при слежении за целью в этот момент ускорение балки ПУ будет в теории бесконечно большим и привод ВН просто разрушиться :)))

Разрушением гражданских самолетов? Может им всем миром еще скинуться и заплатить за ту, которая сбила?

Что, бедная контора? Пусть государство профинансирует, если так уверено в их выводах. Все дешевле, чем платить по иску.

Американцы то заплатили $130 млн. за сбитый гражданский.

Ну во-первых, они не просят деньгаф, а пока просто внесли предложение о совместном эксперименте, на которое ответа пока нет. Во-вторых, та которая сбила это какая? Вы уже предъявили иск РФ? На каком основании? В третьих, американцы признали факт сбития самолёта американской ракетой с американского корабля американскими военными, однако до мирового соглашения прошли годы. Следуя Вашей логике,  если будет доказано следствием, что сбит Боинг был таки ракетой БУК, даже без указания кем, платить придётся РФ как производителю ракеты. Железная логика.

А почему Украина не заплатила за тушку? Да забила она, ракета то российского производства была.

Вы как-то определитесь в понятиях подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, виновный. Или эти понятия только для избранных Вами?