Зачем дурака включать?)))0 И так понятно что цыфру 1 можно заменить буквой А.
Как дети в самом деле. Вы что хотите тут блеснуть? мне лично все равно. Люди погибли, а вы на личное пытаетесь перевести…
В некоторых случаях лучше промолчать — за умного сойдешь. А пока учи матчасть: http://www.snip-info…ip_32-03-96.htm
Борт174
10.04.2010 в 18:37
Пока не ястно сколько раз самолет заходил на посадку. Шойгу в интервью говорит что это был 2-й раз. Пресса говорит о 4-х. кто ошибся? Последние коментарии говорят о том, что самолет уклонился от глиссады. Насчет оказываемого на пилотов давления — это все предположения, связанные с должностью первого лица Польши, и случаем в 2008 г.. Президент вполне отдает отчет тому что делает и наверняка посадка шла под предлогом «желательно». Человеческий фактор вполне мог сыграть зловещую роль и тут уж было не до докладов Президенту, который наверняка был пристегнут как и положено в случае посадки, а пользовался ли пилот внутренней связью на этот вопрос даст ответ расследование. А человеческий фктор у пилотов мог быть в уверенности осуществить невозможное (как уже теперь говорят) т.е саму посадку в плохих метоусловиях. И как видно Белорусские диспы предупреждали о метеоусловиях Смолнска, но до катострофы было еще 38 минут. Так что погодка могла и измениться и вполне возможно что расчитывали на улучшение видимости. Но если сел борт с журналистами. и не сел ИЛ 76 с ФСО РФ то вполне возможно что пилоты предположили, что навыков, опыта им хватит в полне. к тому же решили снизится до высоты принятия решения, но почему тушка пошла вниз — вопрос. Какй ветер был у земли? (просто метар не смотрел). У каждого были налеты наверно и не с такими ситуациями. Но тушка сама по себе такая машина, что для виражей не предназначена, что можно делать на истребителе на пассажирском не выполнить. Конечно погибать никто не хотел, но так уж вышло, что по ряду факторов произошла катастрофа. И пока винить Президента Польши, как человека оказавшего давление а пилотов очень преждевременно. И пусть специалисты дают всему свою оценку. нше дело в это время быть вместе с Польшей.
pytondoktor
10.04.2010 в 18:39
Andrew88 (10 Апрель 2010 — 16:43):
Безальтернативными пользователями Ту-154 до сих пор были только поляки, словаки и киргизы.
Белорусы предпочитают чаще Боинг. Болгары уже взяли себе А319. Чехи вместо тушек взяли 2 А319.
У нашего «гаранта» вроде Арбуз
Andogen
10.04.2010 в 18:39
Lesha196844 (10 Апрель 2010 — 20:01):
Уважаемые Господа симеры! Ту-154 достойная машина, очень надежная. и красивая! Я точно не знаю сколько бортов выпущенно с 1968г., но за всю историю летной эксплуатации всего 60 летных проишествий!!!
офигеть: всего-то… и для вас 60 проишествий это мало? всего то 6000 погибших…
Anatoliy
10.04.2010 в 18:41
Короче, людей жаль, КВС или не КВС виноват, решать не нам и не журналюгам, пока не будет расшифровки «самописцев» и.т.д все базары это понты или тупизм в чистом виде!
t@r@n
10.04.2010 в 18:42
HOHOL (10 Апрель 2010 — 22:37):
В некоторых случаях лучше промолчать — за умного сойдешь. А пока учи матчасть: http://www.snip-info…ip_32-03-96.htm
К чему все это? Не понимаю. Про матчасть,тем более. Вы сами то до конца дочитали? (уважаемый).
Смешно,вроде взрослый человек.
TenderCat
10.04.2010 в 18:43
Ваня (10 April 2010 — 21:03):
Я там садился не однократно, между прочим. ВПП, разметка, РТС и светотехническое оборудование там всегда в отличном состоянии поддерживалось.
Алекс, там светотехника ОМИ?
Dimanche
10.04.2010 в 18:45
Друзья мои, тема создана не для выяснения отношений. Погибли люди, не важно какие. В небе все ровны, как и перед богом. Узнать бы причину катастрофы, что бы исключить такие новости в будущем.
Трэшер
10.04.2010 в 18:45
Alex_buka (10 Апрель 2010 — 12:19):
Борт №1 так просто не падает. Посмотрим какие изменения в разделе политика произойдут через месяцок. Подстава это все ИМХО…
Может быть…Он же,пусть земля ему пухом будет,про-НАТОвским был,шел вразрез с мнением народа по вопросам военной интеграции!
Просто жутко жалко по-человечески!Нелепая смерть……..
Lesha196844
10.04.2010 в 18:48
Andogen (10 Апрель 2010 — 21:39):
На месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском найден один из черных ящиков.
18:09 На месте крушения самолета в Смоленской области найден второй «черный ящик», оба бортовых самописца уже переданы на экспертизу.
19:19 По распоряжению главы МЧС России С.Шойгу, тела погибших в авиакатастрофе под Смоленском доставят в Москву для опознания.
21:04 Сергей Шойгу сообщил, что траектория полета польского самолета свидетельствует, что отклонение от взлетной полосы было не только по высоте, но и по ширине.
Д.А.Медведев объявил 12 апреля днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154
HOHOL
10.04.2010 в 18:50
t@r@n (10 Апрель 2010 — 20:42):
К чему все это? Не понимаю. Про матчасть,тем более.
Это к тому, что не стоит рассуждать с умным видом от том, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
Трэшер
caveeagle (10 Апрель 2010 — 12:29):
Имхо — не самолёт, психология виновата. Читал когда-то записки летчика президентского борта. Ну так там таких предпосылок — море было… Тогда это всё прокатывало — за счёт мастерства, везения. Сегодня — что-то не сложилось. Пилот на таком борту подневольный — сказали сажать тут, значит сажать =((
Это прямо как русская рулетка-авось повезет.
Жалко их всех,очень жалко!
Так ведь им предлагали запасные аэродромы,а они пошли на 4-ю попытку!
P.S.Не знаю,но ведь даже те,кто говорят экипажу «сажай» должны же внутренним чутьем оценивать ситуацию!!!
MarcusPreston
Dear Markwawa, say all Polland people, Russians with You now and ever
Andrew88
10.04.2010 в 18:51
pytondoktor (10 Апрель 2010 — 22:39):
Ваш, я так понимаю, украинский? 🙂 Если так, то он пока еще в США стоит.
Freddie
10.04.2010 в 18:56
Трэшер (10 April 2010 — 22:50):
P.S.Не знаю,но ведь даже те,кто говорят экипажу «сажай» должны же внутренним чутьем оценивать ситуацию!!!
Дело в том что если не выполнит приказ,президента,уволят. а потом никуда с такой биографией не возьмут. А без неба сам понимаешь,летчик мертв…. ИМХО.
Justsimmer
10.04.2010 в 18:59
Lesha196844 (10 April 2010 — 22:48):
Проишествия, это не означает катасрофу!
бортов выпущено 1015 с 1968, инциндентов 66, из них 36 hull-loss (т.е. привели к полному разрушению самолета) http://aviation-safe…=datekey&page=1
Трэшер
10.04.2010 в 19:02
Vit_An (10 Апрель 2010 — 13:04):
Когда 3 раза заходишь на посадку и не можешь, ошибиться не возможно. Можно уйти на запасной, а можно по приказу президента совершить еще один заход «в землю». Это не ошибка пилота, а самоубийство и убийство по приказу.
Кстати,а как такое вообще возможно?Зачем снова и снова пилотам стараться посадить борт?Ведь метеоусловия были жуткими,им предлагали уйти на запасные аэродромы!
И,как я узнал из новостей со слов очевидцев,пилот дал полный газ на высоте 2,5 метра над землей….!!!Может,приборы глюкнули?!или КВС все же решил посадить борт,но допустил ошибки?!Есть же схемы и метеоминимумы!!!
Земля погибшим пусть будет пухом…..!!!Жуткая катастрофа…….
Anatoliy
10.04.2010 в 19:03
Может читаю невнимательно, а в каком состоянии был гражданский порт? Открыт или закрыт?
Дело в том что если не выполнит приказ,президента,уволят. а потом никуда с такой биографией не возьмут. А без неба сам понимаешь,летчик мертв…. ИМХО.
Речь была вообще-то о том, есть ли у людей, обличенных властью, чувство самосохранения. Отвечаю — есть. Но если человек нихрена не понимает в авиации, то у него аргумент один: «В прошлый раз тоже говорили, что нельзя, а сели и ничего. Давай сажай!» И все, что сегодня произошло, на мой взгляд закономерный финал этой русской рулетки.
Holiday
10.04.2010 в 19:04
Трэшер (10 Апрель 2010 — 23:02):
И,как я узнал из новостей со слов очевидцев,пилот дал полный газ на высоте 2,5 метра над землей….!!!Может,приборы глюкнули?!или КВС все же решил посадить борт,но допустил ошибки?!Есть же схемы и метеоминимумы!!!
симмерус обыкновенус. Очевидцы видели как в 4 утра в Перми самолёт в воздухе взрывался, видать любят они ночью у окна постоять.
Lesha196844
10.04.2010 в 19:05
Justsimmer (10 Апрель 2010 — 21:59):
бортов выпущено 1015 с 1968, инциндентов 66, из них 36 hull-loss (т.е. привели к полному разрушению самолета) http://aviation-safe…=datekey&page=1
А, сколько по вине именно машины? И из 1000 бортов всего 36! Это впринципе нормальная статистика!!! Как ни печально это звучит!
Как дети в самом деле. Вы что хотите тут блеснуть? мне лично все равно. Люди погибли, а вы на личное пытаетесь перевести…
Белорусы предпочитают чаще Боинг. Болгары уже взяли себе А319. Чехи вместо тушек взяли 2 А319.
К чему все это? Не понимаю. Про матчасть,тем более. Вы сами то до конца дочитали? (уважаемый).
Смешно,вроде взрослый человек.
Алекс, там светотехника ОМИ?
Может быть…Он же,пусть земля ему пухом будет,про-НАТОвским был,шел вразрез с мнением народа по вопросам военной интеграции!
Просто жутко жалко по-человечески!Нелепая смерть……..
Проишествия, это не означает катасрофу!
10.04.2010:
15:47
На месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском найден один из черных ящиков.18:09 На месте крушения самолета в Смоленской области найден второй «черный ящик», оба бортовых самописца уже переданы на экспертизу.
19:19 По распоряжению главы МЧС России С.Шойгу, тела погибших в авиакатастрофе под Смоленском доставят в Москву для опознания.
21:04 Сергей Шойгу сообщил, что траектория полета польского самолета свидетельствует, что отклонение от взлетной полосы было не только по высоте, но и по ширине.
Д.А.Медведев объявил 12 апреля днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154
Это к тому, что не стоит рассуждать с умным видом от том, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
Это прямо как русская рулетка-авось повезет.
Жалко их всех,очень жалко!
Так ведь им предлагали запасные аэродромы,а они пошли на 4-ю попытку!
Ваш, я так понимаю, украинский? 🙂 Если так, то он пока еще в США стоит.
Видите ли, если тебе гооворят, что садиться нельзя, а ты приказываешь, и все-таки сажают (ну, как известно, дуракам везет), то возникает соблазн сделать это и в другой раз. А в этот не повезло. «Ну не шмогла!»© А объяснить какому-нибудь упертому гуманитарию, у которого мозги вообще по-другому работают, да еще и обличенному властью… ууу! это дело очень непростое, если вообще возможное.
бортов выпущено 1015 с 1968, инциндентов 66, из них 36 hull-loss (т.е. привели к полному разрушению самолета)
http://aviation-safe…=datekey&page=1
Кстати,а как такое вообще возможно?Зачем снова и снова пилотам стараться посадить борт?Ведь метеоусловия были жуткими,им предлагали уйти на запасные аэродромы!
Земля погибшим пусть будет пухом…..!!!Жуткая катастрофа…….
Ну да,пронесет-не пронесет…А цена тому-жизни!!!
Речь была вообще-то о том, есть ли у людей, обличенных властью, чувство самосохранения. Отвечаю — есть. Но если человек нихрена не понимает в авиации, то у него аргумент один: «В прошлый раз тоже говорили, что нельзя, а сели и ничего. Давай сажай!» И все, что сегодня произошло, на мой взгляд закономерный финал этой русской рулетки.
симмерус обыкновенус. Очевидцы видели как в 4 утра в Перми самолёт в воздухе взрывался, видать любят они ночью у окна постоять.
http://aviation-safe…=datekey&page=1
А, сколько по вине именно машины? И из 1000 бортов всего 36! Это впринципе нормальная статистика!!! Как ни печально это звучит!
http://www.avsim.su/…0&#entry1105780