…..смотрите 10.18.13 командир говорит «если не сядем — упадем…». Дальше началась игра в прятки со старухой с косой, подойдем поближе, посмотрим и т.д.
Костя, ну вообще-то там КВС говорит: Если не сядем — УЙДЕМ! Там видно конечно плохо, но даже по буквам можно посчитать…
solderer
04.06.2010 в 14:33
В траскрипции переговоров:
10:40:42.6 ШT: 100
Дальше несколько сообщений TAWS
10:40:48,7 ШТ: 100.
Не кажется ли вам весьма странным, что 6 секунд самолет находился в горизонтальном полете. Может быть все-таки самолет продолжал снижаться. И пилот пилотирующий ВС (видящий положение ВС на авиагоризонте) услышав второй раз от штурмана 100 (хотя прошло 6 секунд ) решил увеличить вертикальную скорость дабы быть на 70 на ближнем.
Может Штурман ошибся переключил внимание с бараметрического высотометра на РВ, где РВ показывал все еще высоту 100 метров так как был овраг.
И еще по поводу того что штурман пропускает 70, как раз на этой высоте 2П говорит уходим, но высота уже была меньше. ИХМО.
OlegShv
04.06.2010 в 14:36
Mitia, on 04 June 2010 — 02:49, said:
Потому что там скрестили бульдога с носорогом — точный заход (РСП) и неточный (ОСП). Поэтому там нарисован профиль глиссады.
Но, тем не менее, процедура захода по NDB, она хоть в Польше, хоть в Африке, предполагает обязательный переход в горизонтальный полёт при достижении OCA/H (или MDA/H, которая может быть даже выше, это от эксплуатанта зависит), если не установлен визуальный контакт с огнями подхода, огнями ВПП, ВПП или её разметкой.
Здесь же профиль снижения был явно не NDB-шный. И в скрипте что-то проскакивало про «АПМ-ы» (если я правильно понял, это польская аббревиатура Waypoint?) и «ворота»…
10.25 — Два АПМ-а есть, ворота сделали, так что можете попробовать…
10.29 — и ещё, АПМ-ы удалены от порога ВПП метров на 200
— АПМ-ы расставили
— от кромки ВПП 200 метров
(подумав) — или это они про прожекторы? Тогда не знаю, логика профиля снижения совсем непонятна…
Дык и я об том же — по поводу захода по NDB.
А что это за прожектора кстати?
FireFly
04.06.2010 в 15:06
Kostya_Myachin, on 04 June 2010 — 11:29, said:
Решение о посадке фактически заранее принял для себя командир, смотрите 10.18.13 командир говорит «если не сядем — упадем…».
На самом деле переводится не упадём, а отойдём, а дословно — отъедем.
Mitia
04.06.2010 в 15:22
OlegShv (04 Июнь 2010 — 17:36):
Передвижные. Военные их используют. «…по дневному слева, справа в начало полосы» — это я так понял, что включили их на полную яркость, по аналогии с «дневными» кнопками гражданских светосигнальных систем.
love3k
04.06.2010 в 15:34
Mitia (04 Июнь 2010 — 18:22):
Передвижные. Военные их используют. «…по дневному слева, справа в начало полосы» — это я так понял, что включили их на полную яркость, по аналогии с «дневными» кнопками гражданских светосигнальных систем.
Ставятся АПМ-90 или АПП-90 с снятыми рассекателями луча. Потребляемая мощность лампы (или углей) 10 кВт. Но если день и туман плотный, их нифига не видно. В упор практически только, толку т.е мало в таком случае.
RayDiK
04.06.2010 в 15:52
OlegShv (04 Июнь 2010 — 02:30):
2 Raydik:
Честно говоря, я сомневаюсь что поляки (да и любые другие иностранцы) летают по замыслам Генштаба ВВС России. Так что для понимания действий поляков не стоит исходить из замыслов оного Генштаба. Внимание вопрос: как можно выполнить точный заход по ОСП (NDB)?
А я не сомневаюсь в том что поляки как и другие при принятии решения о вылете в должны понимать схемы для аэродрома назначения.
Если аэродром назначения находится в иностранном государстве и неявляется международным «будь добёр» знать язык.
А если аэродром назначения является военным, и замысел процедуры посадки изложил ГШ ВВС в схеме, «хошь не хошь» а обязан понимать эти замыслы. Я тоже не понимаю как точные и неточные заходы можно лепить в одну схему.
FireFly (03 Июнь 2010 — 21:52):
На 60
А вот и не на 60. Опять невниметально читаете. Если ВПР больше 60(например 70) задатчик нужно ставить на 60. Но 70 по схеме это не ВПР, а МВС т.к. заход неточный. А при неточном заходе запрещено снижатся ниже МВС поэтому нельзя ставить задатчик 60 при МВС 70. Нужно ставить 70. Что вероятно и было сделано.
ИМХО Штурман поставил задатчик на 70. поэтому он и не стал озвучивать высоту в 70. Это замечательное подтверждение того что вторую высоту 100 штурман читал уже по радио высотомеру.
2П прекрасно понимал что МВС 70 поэтому за секунду до высоты 70 (которую озвучил радиовысотомер) сказал «уходим» ориентируясь на высоты которые зачитывал штурман. Если бы он не слушал штурмана, а смотрел на борометрический он бы сказал «уходим» значительно раньше.
ПС Kostya_Myachin, FireFly
:sarcastic: бу-га-га
«если не сядем — упадем…» это ваши фантазии. В переводе на русский КВС ответил «уйдём» там так и написано. Читайте внимательно.
ArtyomShegeda
04.06.2010 в 16:04
увидеть ВПП в таком тумане даже с огнями проблематично, а без оных вообще нереально. яркий пример:
как в таких условиях можно искать землю с вертикальной 10м/с?
FireFly
04.06.2010 в 16:24
RayDiK, on 04 June 2010 — 18:52, said:
А вот и не на 60. Опять невниметально читаете. Если ВПР больше 60(например 70) задатчик нужно ставить на 60. Но 70 по схеме это не ВПР, а МВС т.к. заход неточный. А при неточном заходе запрещено снижатся ниже МВС поэтому нельзя ставить задатчик 60 при МВС 70. Нужно ставить 70. Что вероятно и было сделано.
«Невнимательно читаем» что? «Нужно» согласно чего? «Вероятно» это факт? У Вас в трёх строчках три домысла.
Denis_B
04.06.2010 в 17:10
ArtyomShegeda (04 Июнь 2010 — 19:04):
увидеть ВПП в таком тумане даже с огнями проблематично, а без оных вообще нереально. яркий пример:
ДА, в таком тумане без ILS не реально вообще сесть.
RayDiK
04.06.2010 в 19:00
FireFly (04 Июнь 2010 — 19:24):
«Невнимательно читаем» что?
Невнимательно читаете посты и РЛЭ если оно у Вас есть.
neemestniii, вам приводит цитату которую называет странной. Вы сразу же отвечаете на вопрос — «что должны были ставить на задатчик РВ?» опираясь именно на эту странную фразу. Причём в фразе используется термин ВПР применимый только к точным заходам. Но 101-й совершал неточный заход и термин ВПР неприменим, вместо него есть МВС. Если Вы в РЛЭ нашли инструкцию о том какую именно высоту нужно ставить на задатчик РВ при неточном заходе, было бы неплохо, а ещё лучше чтобы вы её процитировали.
«Нужно» согласно чего?
Согласно логике. Если МВС извесна и директив ставить задатчик РВ на высоту отличную от МВС нет… заначит нужно ставить на МВС.
«Вероятно» это факт?
Нет «вероятно» это не факт. А вот то что
1) сигнал РВ прозвучал между 60 и 80 по отчёту штурмана — это факт.
2) штурман не озвучил 70 — это факт.
3) за секунду до этого 2П сказал «уходим» — это тоже факт.
У Вас в трёх строчках три домысла.
Я так понял, что первый домысел про то что нужно ставить на РВ, второй про то что было поставлено на РВ, а третьего домысла я вообще не вижу.
Что именно вы имеете ввиду? Фразу «А при неточном заходе запрещено снижатся ниже МВС»???
Так или иначе мои домыслы основаны на фактах, а Ваши фактам противоречат.
neemestniii
04.06.2010 в 19:10
RayDiK (04 Июнь 2010 — 20:52):
ИМХО Штурман поставил задатчик на 70. поэтому он и не стал озвучивать высоту в 70. Это замечательное подтверждение того что вторую высоту 100 штурман читал уже по радио высотомеру.
2П прекрасно понимал что МВС 70 поэтому за секунду до высоты 70 (которую озвучил радиовысотомер) сказал «уходим» ориентируясь на высоты которые зачитывал штурман. Если бы он не слушал штурмана, а смотрел на борометрический он бы сказал «уходим» значительно раньше.
Вроде РСП+ОСП относится как раз к точным заходам и на схеме русскими буквами написанно ВПР 70.(
Или все таки заход не точный?
Вроде радиовысотомеры у пилотов, а не у штурмана скорее, кто их все таки ставит?
По какому БароВысотомеру смотрит высоту штурман?
FireFly
04.06.2010 в 19:38
RayDiK, on 04 June 2010 — 22:00, said:
Откуда вы знаете как я читаю РЛЭ, если сами его в глаза не видели?
neemestniii, вам приводит цитату которую называет странной. Вы сразу же отвечаете на вопрос — «что должны были ставить на задатчик РВ?» опираясь именно на эту странную фразу. Причём в фразе используется термин ВПР применимый только к точным заходам. Но 101-й совершал неточный заход и термин ВПР неприменим, вместо него есть МВС. Если Вы в РЛЭ нашли инструкцию о том какую именно высоту нужно ставить на задатчик РВ при неточном заходе, было бы неплохо, а ещё лучше чтобы вы её процитировали.
Внизу скриншоты. Если в свзи с этим есть какие-то вопросы, то в КБ Туполева или куда-нибудь в Росаэрнавигацию.
Согласно логике. Если МВС извесна и директив ставить задатчик РВ на высоту отличную от МВС нет… заначит нужно ставить на МВС.
МВС может быть и 1000м. КБ не задумывало радиовысотомеру роль будильника. Для этого есть штурман или на худой конец ВБЭ.
1. А конкретно за 0,3 (прописью: ноль целых три десятых) секунды до того как штурман сказал «60»
2. Много чего не озвучено
3. 70 метров.
Я так понял, что первый домысел про то что нужно ставить на РВ, второй про то что было поставлено на РВ, а третьего домысла я вообще не вижу.
Третий домысел это мнение, что кто-то невнимательно читает.
Что именно вы имеете ввиду? Фразу «А при неточном заходе запрещено снижатся ниже МВС»???
Там где на схеме написано MDA, там запрещено. Запрещено при отсутсвии установления контакта с наземными ориентирами. однозначно указывающими местоположение.
Я за 6 лет тут спорщиков видел и крупнее калиибром во всех отношениях 🙂
Прикрепленные изображения
FireFly
04.06.2010 в 19:39
…
love3k
04.06.2010 в 19:54
neemestniii (04 Июнь 2010 — 22:10):
Вроде РСП+ОСП относится как раз к точным заходам и на схеме русскими буквами написанно ВПР 70.(
Вроде радиовысотомеры у пилотов, а не у штурмана скорее, кто их все таки ставит?
Приведённая вами схема для ОСП+РСП с РМС. В нашем случае РМС не было, ОСП+РСП.
neemestniii
04.06.2010 в 20:22
FireFly, следовательно раз предпологалась хотя и не озвучилась схема захода РСП+ОСП то ВПР должна была быть 100, а на схеме 70 кто его знает почему, ведь такой высоты в табличке вообще нет, возможно 70 из-за того, что во времена схемы была РСБН и Катет.
И так командир озвучивает
10:10:07,2 10:10:10,3 N / ШТ РВ-задатчики. РВ.
10:10:10,6 10:10:11,9 KBC 100 метров.
При этом сам выставляет 60? Он сам выставляет на своем РВ?
FireFly
04.06.2010 в 20:45
На схеме в правом верхнем углу написано РМС. И указан канал РСБН. Таким образом, посадки производились с помощью курсо-глиссадной системы ПРМГ, что соответсвует минимуму директорного захода. ВПР 70 метров? Ну а в Сочи 150, так что теперь делать? Российская аэронавигация только в 2008-м году поняла, что в её определениях творится бардак.
А радиовысотомер… Да оставьте его в покое. какая разница кто что там накрутил и когда.
Arvai
04.06.2010 в 20:51
Вопрос к знатокам !!! :clapping: Писали ,что поляки начали сажать самолет в «автомате» .Потом командир все же взял рулить сам …Так когда это произошло ? В какой момент ? Может ,когда «правак» сказал..Уходим ? Но что бы отключить автопилот (физически нажать на кнопки) нужно время… Я лишь один раз был в кабине пилотов при посадке и то на Ил 86-м.Прекрасно помню ,когда отключали автопилот и командир брал штурвал.Этот момент почувствовали все кто находился в самолете. Командир еще так легонько «покачал» его ,наверное что бы почувствовать машину… Ведь этот момент произошел незадолго до катастрофы. Или я ошибаюсь ?
А еще вопрос, каким образом в фильме Tu154 Flight To The North 16
пилот проверяет работу кнопки уход? Как можно обеспечить включение кнопок Заход и Глисс на земле?
Блин, исчез этот филь с ютуба.
RayDiK
04.06.2010 в 23:52
FireFly (04 Июнь 2010 — 22:38):
А откуда вы знаете что я его в глаза не видел?
МВС может быть и 1000м.
Будьте любезны, приведите схему захода где МВС 1000м. Хотелось бы взглянуть.
КБ не задумывало радиовысотомеру роль будильника. Для этого есть штурман или на худой конец ВБЭ.
А зачем тогда они вообще снабдили радиовысотомер возможностью чёто там «звенеть»?
Откуда Вы знаете что задумывало КБ? Вы его сотрудник?
1. А конкретно за 0,3 (прописью: ноль целых три десятых) секунды до того как штурман сказал «60»
3. 70 метров.
1. И что. Штурман не машина. Может раньше чуть ранише сказать может позже. Дирсп к примеру сообщил про удаление 2 намного раньше.
2. В т.ч. и высота 70.
3. И я про то.
Это не домысел это факт.(см.ниже по тексту)
Там где на схеме написано MDA, там запрещено. Запрещено при отсутсвии установления контакта с наземными ориентирами. однозначно указывающими местоположение.
Обратитесь в ГШ ВВС РФ и предложите им наконец на схемах писать MDA. И обязательно напомните что бы они не лепили в одну схему и точные и неточные заходы.
А какой калибр у меня??? 🙂
А теперь поехали по скринам.
С первым — вопросов нет.
А вот со вторым вопрос есть.
Чёта я никак не вижу на схеме захода надписи РСП + ОСП. А именно ВПР 100 для РСП + ОСП Вы пытались «проташить» в данную конкретную АК.
А Вы видите?
(посмотрите внимательно, секунд 30)
(а теперь ещё секунд 60, только уже очень внимательно посмотрите)
Вы всё ещё считаете что «кто-то невнимательно читает.» это мой домысел???
ИМХО Есть конечно загадочная надпись ОСП РСП РМС 15п. я бы попытался это расшифровать так.
Учитывая то что запятых ГШ ВВС вообще не ставит, значит ОСП РСП РМС = ОСП или РСП или РМС
Вероятно если бы схема была предназначена для РСП+ОСП написали бы так ОСП РСП РСП+ОСП РМС.
neemestniii (04 Июнь 2010 — 22:10):
Вот тут действительно вопрос интересный.
РСП+ОСП заход точный(РСП+ОСП именно такое обозначение, сначала РСП потом «+» потом ОСП). При таком заходе диспетчер выступает в роли директорного индикатора. Он данные с РСП передаёт на борт. И данные эти должны быть очень точными, чтобы экипаж чётко понимал насколько фактическое положение самолёта отличается от идеального(глиссады). Кроме этого непосредственно сам экипаж «проверяет» диспетчера (заход ОСП). Фактически РСП+ОСП это тот же заход РСП(он точный) и прикрученый к нему ОСП(он неточный) благодаря этой сцепке требования метеоминимума занижаются.
Но в данной конкретной ситуации есть два факта которые говорят что выполнявшийся заход небыл заходом РСП+ОСП.
1. дисп ничего не говорит о положении относительно глиссады(цифр нет)
2. на схеме не написано РСП+ОСП
Объясняется это может просто — точностные характеристики РСП несоответствуют требованиям для точного захода.
Как называется тип такого захода в таком случае решайте сами.
В помощь
Spoiler
ФАП:
10.2.5. Заходы на посадку и посадки с использованием схем захода на посадку по приборам классифицируются следующим образом:
— неточные заходы на посадку и посадки — заход на посадку и посадка по приборам с использованием бокового наведения, но без использования
вертикального наведения;
-заходы на посадку и посадки с вертикальным наведением — заход на посадку и посадка по приборам с использованием бокового и
вертикального наведения, но не отвечающие требованиям, установленным для точных заходов на посадку и посадок;
-точные заходы на посадку и посадки — заход на посадку и посадка по приборам с использованием точного бокового и вертикального
наведения по данным об отклонениях от линий курса и глиссады, формируемых наземными и спутниковыми радиотехническими средствами и при минимумах, определяемых категорией захода на посадку и посадки. При этом боковое и вертикальное наведение представляет собой
наведение, обеспечиваемое с помощью наземного навигационного средства либо формируемых компьютером навигационных данных.
По поводу
10:10:07,2 10:10:10,3 N / ШТ РВ-задатчики. РВ.
10:10:10,6 10:10:11,9 KBC 100 метров.
ответ тоже простой
10:09:52,2 - 10:09:53,1 ШТ Можно карту?
10:09:53,1 - 10:09:54 КВС Пожалуйста
10:09:54 - 10:09:55,2 ШТ Процедура
10:09:56 - 10:09:57,4 КВС Ещё не известна
FireFly
05.06.2010 в 04:47
RayDiK, on 05 June 2010 — 02:52, said:
Innsbruck LOC DME WEST
Очень средний.
Denis_B
05.06.2010 в 05:09
Ну вот каков процент посадки в туман. какой был тогда, на аэродром типа Смоленска, Ту-154 и другие самолеты такого класса?
Stolzing
05.06.2010 в 06:16
Думаю, интересно было бы для сравнения посмотреть параметры посадки предыдущего борта, Як-40.
love3k
05.06.2010 в 07:40
RayDiK, ничего загадочного нет, ОСП РСП РМС — это ОСП с РСП с РМС.
По поводу:
РЗП чётко говорит — удаление такое-то на курсе на глиссаде. Что ещё надо?
Аэродром военный. Аэродром оборудован РМС(ПРМГ) дециметрового диапазона. Нету там СП-68 или СП-80, например. Если на борту нет оборудования РСБН, «Катет», то заход будет ОСП+РСП.
Костя, ну вообще-то там КВС говорит: Если не сядем — УЙДЕМ! Там видно конечно плохо, но даже по буквам можно посчитать…
10:40:42.6 ШT: 100
Дальше несколько сообщений TAWS
10:40:48,7 ШТ: 100.
Не кажется ли вам весьма странным, что 6 секунд самолет находился в горизонтальном полете. Может быть все-таки самолет продолжал снижаться. И пилот пилотирующий ВС (видящий положение ВС на авиагоризонте) услышав второй раз от штурмана 100 (хотя прошло 6 секунд ) решил увеличить вертикальную скорость дабы быть на 70 на ближнем.
Может Штурман ошибся переключил внимание с бараметрического высотометра на РВ, где РВ показывал все еще высоту 100 метров так как был овраг.
И еще по поводу того что штурман пропускает 70, как раз на этой высоте 2П говорит уходим, но высота уже была меньше. ИХМО.
Но, тем не менее, процедура захода по NDB, она хоть в Польше, хоть в Африке, предполагает обязательный переход в горизонтальный полёт при достижении OCA/H (или MDA/H, которая может быть даже выше, это от эксплуатанта зависит), если не установлен визуальный контакт с огнями подхода, огнями ВПП, ВПП или её разметкой.
Здесь же профиль снижения был явно не NDB-шный. И в скрипте что-то проскакивало про «АПМ-ы» (если я правильно понял, это польская аббревиатура Waypoint?) и «ворота»…
10.25 — Два АПМ-а есть, ворота сделали, так что можете попробовать…
10.29 — и ещё, АПМ-ы удалены от порога ВПП метров на 200
— АПМ-ы расставили
— от кромки ВПП 200 метров
(подумав) — или это они про прожекторы? Тогда не знаю, логика профиля снижения совсем непонятна…
Дык и я об том же — по поводу захода по NDB.
На самом деле переводится не упадём, а отойдём, а дословно — отъедем.
Ставятся АПМ-90 или АПП-90 с снятыми рассекателями луча. Потребляемая мощность лампы (или углей) 10 кВт. Но если день и туман плотный, их нифига не видно. В упор практически только, толку т.е мало в таком случае.
Честно говоря, я сомневаюсь что поляки (да и любые другие иностранцы) летают по замыслам Генштаба ВВС России. Так что для понимания действий поляков не стоит исходить из замыслов оного Генштаба. Внимание вопрос: как можно выполнить точный заход по ОСП (NDB)?
А я не сомневаюсь в том что поляки как и другие при принятии решения о вылете в должны понимать схемы для аэродрома назначения.
Если аэродром назначения находится в иностранном государстве и неявляется международным «будь добёр» знать язык.
А если аэродром назначения является военным, и замысел процедуры посадки изложил ГШ ВВС в схеме, «хошь не хошь» а обязан понимать эти замыслы. Я тоже не понимаю как точные и неточные заходы можно лепить в одну схему.
ПС Kostya_Myachin, FireFly
:sarcastic: бу-га-га
«если не сядем — упадем…» это ваши фантазии. В переводе на русский КВС ответил «уйдём» там так и написано. Читайте внимательно.
«Невнимательно читаем» что? «Нужно» согласно чего? «Вероятно» это факт? У Вас в трёх строчках три домысла.
ДА, в таком тумане без ILS не реально вообще сесть.
Внизу скриншоты. Если в свзи с этим есть какие-то вопросы, то в КБ Туполева или куда-нибудь в Росаэрнавигацию.
МВС может быть и 1000м. КБ не задумывало радиовысотомеру роль будильника. Для этого есть штурман или на худой конец ВБЭ.
3. 70 метров.
Приведённая вами схема для ОСП+РСП с РМС. В нашем случае РМС не было, ОСП+РСП.
И так командир озвучивает
При этом сам выставляет 60? Он сам выставляет на своем РВ?
А радиовысотомер… Да оставьте его в покое. какая разница кто что там накрутил и когда.
Это значит автопилот отключен прямо перед БПРМ.
пилот проверяет работу кнопки уход? Как можно обеспечить включение кнопок Заход и Глисс на земле?
Блин, исчез этот филь с ютуба.
А откуда вы знаете что я его в глаза не видел?
А зачем тогда они вообще снабдили радиовысотомер возможностью чёто там «звенеть»?
Откуда Вы знаете что задумывало КБ? Вы его сотрудник?
3. 70 метров.
1. И что. Штурман не машина. Может раньше чуть ранише сказать может позже. Дирсп к примеру сообщил про удаление 2 намного раньше.
2. В т.ч. и высота 70.
3. И я про то.
Это не домысел это факт.(см.ниже по тексту)
Обратитесь в ГШ ВВС РФ и предложите им наконец на схемах писать MDA. И обязательно напомните что бы они не лепили в одну схему и точные и неточные заходы.
А теперь поехали по скринам.
С первым — вопросов нет.
А вот со вторым вопрос есть.
Чёта я никак не вижу на схеме захода надписи РСП + ОСП. А именно ВПР 100 для РСП + ОСП Вы пытались «проташить» в данную конкретную АК.
А Вы видите?
(посмотрите внимательно, секунд 30)
(а теперь ещё секунд 60, только уже очень внимательно посмотрите)
Вы всё ещё считаете что «кто-то невнимательно читает.» это мой домысел???
ИМХО Есть конечно загадочная надпись ОСП РСП РМС 15п. я бы попытался это расшифровать так.
Учитывая то что запятых ГШ ВВС вообще не ставит, значит ОСП РСП РМС = ОСП или РСП или РМС
Вероятно если бы схема была предназначена для РСП+ОСП написали бы так ОСП РСП РСП+ОСП РМС.
Вот тут действительно вопрос интересный.
РСП+ОСП заход точный(РСП+ОСП именно такое обозначение, сначала РСП потом «+» потом ОСП). При таком заходе диспетчер выступает в роли директорного индикатора. Он данные с РСП передаёт на борт. И данные эти должны быть очень точными, чтобы экипаж чётко понимал насколько фактическое положение самолёта отличается от идеального(глиссады). Кроме этого непосредственно сам экипаж «проверяет» диспетчера (заход ОСП). Фактически РСП+ОСП это тот же заход РСП(он точный) и прикрученый к нему ОСП(он неточный) благодаря этой сцепке требования метеоминимума занижаются.
Но в данной конкретной ситуации есть два факта которые говорят что выполнявшийся заход небыл заходом РСП+ОСП.
Объясняется это может просто — точностные характеристики РСП несоответствуют требованиям для точного захода.
Как называется тип такого захода в таком случае решайте сами.
В помощь
По поводу
ответ тоже простой
Innsbruck LOC DME WEST
Очень средний.
По поводу:
РЗП чётко говорит — удаление такое-то на курсе на глиссаде. Что ещё надо?
Аэродром военный. Аэродром оборудован РМС(ПРМГ) дециметрового диапазона. Нету там СП-68 или СП-80, например. Если на борту нет оборудования РСБН, «Катет», то заход будет ОСП+РСП.