Внизу схемы, где стоит курс посадки 261 нарисована зона глиссадного маяка, или я что-то путаю?
leksus
23.04.2010 в 19:04
Jurik (24 Апрель 2010 — 02:51):
Внизу схемы, где стоит курс посадки 261 нарисована зона глиссадного маяка, или я что-то путаю?
Я вижу только маяки ДПРМ и БПРМ плюс точку ВПР,ну и ЗОНУ глиссады. Глиссада отображается на схеме,даже если нет курсо-глиссадного оборудования. Уж сколько говорено… Глиссада есть в любом порту,независимо от наличия,либо отсутствия оборудования. Глисссада-расчетная линия захода на посадку,просто исползуются другие приборы,а глиссада все равно существует!!! :clapping:
KCRQ
23.04.2010 в 19:09
leksus, on 24 April 2010 — 01:04, said:
Глиссада отображается на схеме,даже если нет курсо-глиссадного оборудования. Уж сколько говорено… Глиссада есть в любом порту,независимо от наличия,либо отсутствия оборудования.
Теперь представим глиссаду во время визуального захода Боинга 747 и Цессны 172. Вроде одно и то же понятие а угол снижения разный и как он отображается на схеме ?
Jurik
23.04.2010 в 19:19
Я согласен! Но серая толстая стрелка схематично показывает зону действия глиссодного маяка!
leksus
23.04.2010 в 19:21
KCRQ (24 Апрель 2010 — 03:09):
Теперь представим глиссаду во время визуального захода Боинга 747 и Цессны 172. Вроде одно и то же понятие а угол снижения разный и как он отображается на схеме ?
То есть,на схеме высота пролета ДПРМ-300,цессна пройдет на 250,а Боинг на 350? На кой хрен тогда схемы пишутся?? И при чем тут визуальный заход?
FireFly
23.04.2010 в 19:21
Jurik, Вы пытаетесь что-то спросить или что-то объяснить?
FireFly
23.04.2010 в 19:24
leksus, on 23 April 2010 — 22:21, said:
То есть,на схеме высота пролета ДПРМ-300,цессна пройдет на 250,а Боинг на 350? На кой хрен тогда схемы пишутся??
Вам просто хотели сказать, что есть схемы и заходы, когда никакой глиссады нет и быть не может.
leksus
23.04.2010 в 19:24
Jurik (24 Апрель 2010 — 03:19):
Я согласен! Но серая толстая стрелка схематично показывает зону действия глиссодного маяка!
Она показывает рекомендуемую траекторию снижения. Такие обозначения вроде применяются и без курсо-глиссадного маяка. Других нет.
TenderCat
23.04.2010 в 19:26
leksus, on 23 April 2010 — 22:04, said:
Глиссада отображается на схеме,даже если нет курсо-глиссадного оборудования. Уж сколько говорено… Глиссада есть в любом порту,независимо от наличия,либо отсутствия оборудования. Глисссада-расчетная линия захода на посадку,просто исползуются другие приборы,а глиссада все равно существует!!! :clapping:
leksus, во-первых, Вы ILS от РСБН не умеете отличать? Во-вторых, найдите и посмотрите схему захода ОСП в любом порту, прежде чем с таким апломбом писать чушь
leksus
23.04.2010 в 19:28
FireFly (24 Апрель 2010 — 03:24):
Вам просто хотели сказать, что есть схемы и заходы, когда никакой глиссады нет и быть не может.
Да понял я уже. Человеку обьяснить пытался. А мне экзамены устраивают…Умники.
KCRQ
23.04.2010 в 19:32
leksus, on 24 April 2010 — 01:21, said:
То есть,на схеме высота пролета ДПРМ-300,цессна пройдет на 250,а Боинг на 350? На кой хрен тогда схемы пишутся??
При том что глиссада подразумевает курсоглиссадное оборудования тога и 747ой и 172 ая будут идти по одинаковым углом скажем 2.5 градуса. Если подобного оборудования нет то траектория снижения по схеме из токи А в точку Б (при соблюдении высот над ними ) будут иметь разные глиссады для разных видов самолета.
Поэтому на схеме глиссада указывается линией на фоне совеобразным стрелы и указывается угол глиссады. Например на данной схеме угол глиссады обозначен GS 3.2 http://www.altairva-…OXR_ir25min.jpg
На «неточных» заходах угол снижения может быть разный в зависимости от типа Линия между двумя точками снижения изображающая своеобразную глиссаду технически ей не является. Поскольку самолет может снизиться на определенную высоту намного раньше предполагаемой траектории полета (правилами это не запрещенно) http://www.aopa.org/…/991213figc.gif
leksus
23.04.2010 в 19:39
Цитата
Поскольку самолет может снизиться на определенную высоту намного раньше предполагаемой траектории полета (правилами это не запрещенно)
Мда… В Смоленске так и было. Только вопрос-почему.
FireFly
23.04.2010 в 19:42
Не было так. Было по другому.
Jurik
23.04.2010 в 19:57
FireFly (23 Апрель 2010 — 21:21):
Jurik, Вы пытаетесь что-то спросить или что-то объяснить?
Может у меня устаревшие знания, но если глиссадного маяка нет, то указывается только глиссада тонкой линией. А если нлиссадный маяк есть, то добавляется еще и широкая стрелка, или…
FireFly
23.04.2010 в 20:14
Только ни курсовой маяк ни глиссадный в рассматриваемом аээродроме не является системой ILS
Freddie
23.04.2010 в 20:26
Jurik, on 23 April 2010 — 23:57, said:
Может у меня устаревшие знания, но если глиссадного маяка нет, то указывается только глиссада тонкой линией. А если нлиссадный маяк есть, то добавляется еще и широкая стрелка, или…
Вас надпись в заголовке схемы «РМС 15п» ни на какие мысли не наводит?
Jurik
23.04.2010 в 20:28
ИЛС, как таковой нет. На схеме «коробочки» зоны курсового маяка нет. А на схеме траектории снижения зона глиссадного маяка есть. Я не издеваюсь, хочется разоброться :umnik2:
Freddie
23.04.2010 в 20:30
А кто сказал, что она должна быть? Под РМС в данном случае подразумевается РСБН, что ясно из обозначений каналов.
FireFly
23.04.2010 в 20:44
Точнее говоря не РСБН, а ПРМГ. В сообщении 531 и выше можно посмотреть как она выглядит на земле, а в сообшении 1015 как работает на самолете.
love3k
23.04.2010 в 21:05
Freddie (23 Апрель 2010 — 23:30):
А кто сказал, что она должна быть? Под РМС в данном случае подразумевается РСБН, что ясно из обозначений каналов.
РСБН — 13 канал, ПРМГ — 15 канал, они всегда через 2 идут.
РСБН работает с бортовой РСБН в режиме НАВИГАЦИЯ, ПРМГ — с бортовой РСБН в режиме ПОСАДКА.
Freddie
23.04.2010 в 21:08
Да, торможу. Очень рассеянно читал предыдущие сообщения на эту тему. «Все обломалось в доме Смешальских.»
Comrade
24.04.2010 в 14:45
Пару вопросов:
1. Разрешается ли выполнять этот заход без оборудования РСБН?
2. Меняется ли при этом ВПР/MDA?
Спасибо.
FireFly
24.04.2010 в 15:17
Этот заход это какой именно? ОСП можно. ОСП-РСП можно. ВПР согласно ограничениям РЛЭ ВС по типу захода. Другой информации со схемы не выудишь.
evk
24.04.2010 в 16:28
Кстати, мне тут батяня сказал, что оборудование нашей РСБН/КГС и буржуйской ILS вполне совместимо, надо только каналы правильно настроить…
love3k
24.04.2010 в 16:38
evk (24 Апрель 2010 — 19:28):
Кстати, мне тут батяня сказал, что оборудование нашей РСБН/КГС и буржуйской ILS вполне совместимо, надо только каналы правильно настроить…
Я вижу только маяки ДПРМ и БПРМ плюс точку ВПР,ну и ЗОНУ глиссады. Глиссада отображается на схеме,даже если нет курсо-глиссадного оборудования. Уж сколько говорено… Глиссада есть в любом порту,независимо от наличия,либо отсутствия оборудования. Глисссада-расчетная линия захода на посадку,просто исползуются другие приборы,а глиссада все равно существует!!! :clapping:
То есть,на схеме высота пролета ДПРМ-300,цессна пройдет на 250,а Боинг на 350? На кой хрен тогда схемы пишутся?? И при чем тут визуальный заход?
Она показывает рекомендуемую траекторию снижения. Такие обозначения вроде применяются и без курсо-глиссадного маяка. Других нет.
leksus, во-первых, Вы ILS от РСБН не умеете отличать? Во-вторых, найдите и посмотрите схему захода ОСП в любом порту, прежде чем с таким апломбом писать чушь
Да понял я уже. Человеку обьяснить пытался. А мне экзамены устраивают…Умники.
При том что глиссада подразумевает курсоглиссадное оборудования тога и 747ой и 172 ая будут идти по одинаковым углом скажем 2.5 градуса. Если подобного оборудования нет то траектория снижения по схеме из токи А в точку Б (при соблюдении высот над ними ) будут иметь разные глиссады для разных видов самолета.
Поэтому на схеме глиссада указывается линией на фоне совеобразным стрелы и указывается угол глиссады. Например на данной схеме угол глиссады обозначен GS 3.2
http://www.altairva-…OXR_ir25min.jpg
На «неточных» заходах угол снижения может быть разный в зависимости от типа Линия между двумя точками снижения изображающая своеобразную глиссаду технически ей не является. Поскольку самолет может снизиться на определенную высоту намного раньше предполагаемой траектории полета (правилами это не запрещенно)
http://www.aopa.org/…/991213figc.gif
Цитата
Мда… В Смоленске так и было. Только вопрос-почему.
Вас надпись в заголовке схемы «РМС 15п» ни на какие мысли не наводит?
РСБН — 13 канал, ПРМГ — 15 канал, они всегда через 2 идут.
РСБН работает с бортовой РСБН в режиме НАВИГАЦИЯ, ПРМГ — с бортовой РСБН в режиме ПОСАДКА.
1. Разрешается ли выполнять этот заход без оборудования РСБН?
2. Меняется ли при этом ВПР/MDA?
Спасибо.
Неправду сказал