Разбился Ту-154М президента Польши

Просмотр сообщенияICanFlyMan (22 Апрель 2010 — 22:17):

http://news.vitebsk….ta-polshi-foto/
вот тут впервые пробегло, ИМХО.

Может всё-таки фонари убирают, а не ставят? По фото это не понять.
А с лампочками всё нормально — такие они и есть. 🙂

Просмотр сообщенияlove3k (22 Апрель 2010 — 23:58):

Может всё-таки фонари убирают, а не ставят? По фото это не понять.

Рассуждаем логически. На фото видно ИЛ-76 на заднем плане. Взгляните на спутниковый снимок несколько страниц назад. Очевидно, что военные и милиционеры(они то с чего, кстати???) идут от аэродрома к торцу ЕМНИП 90, и несут в руках фонари и кабель. Т.е. взяли на аэродроме и следуют до торца. Ставят они их или меняют — не ясно. Но то, что к торцу шли не с пустыми руками очевидно.

Просмотр сообщенияICanFlyMan (22 Апрель 2010 — 23:10):

Рассуждаем логически. На фото видно ИЛ-76 на заднем плане. Взгляните на спутниковый снимок несколько страниц назад. Очевидно, что военные и милиционеры(они то с чего, кстати???) идут от аэродрома к торцу ЕМНИП 90, и несут в руках фонари и кабель. Т.е. взяли на аэродроме и следуют до торца. Ставят они их или меняют — не ясно. Но то, что к торцу шли не с пустыми руками очевидно.

К торцу несут катушку, забрать кабель, например. Лампочки можно выкручивать, чтоб не разбить при переноске фонарей.

🙂 Катушка то не пустая. Присмотритесь внимательнее.
А чего фонари туда-сюда снимать-ставить?

Просмотр сообщенияICanFlyMan (22 Апрель 2010 — 23:17):

Я же выше написал зачем. Катушка не пустая, т.к кабели идут отрезками по 50, 100 метров, например. Вот их наматывают, чтоб проще было носить. Бухтой на горбу носить неприятно. 🙂

Просмотр сообщенияICanFlyMan (23 Апрель 2010 — 01:17):

А чтоб тот бомж не спёр.

Кстати, Ершов писал в своей книге:

«Давным-давно в Харькове заходил так на посадку в облаках самолет. И —
забыли установить давление аэродрома. Снижаясь по высотомерам, установленным
на давление 760, самолет на самом деле шел ниже почти на 200 метров.
Рассчитывая, что у них высота 200 метров — как раз высота пролета
дальнего привода, — экипаж вел машину почти над верхушками деревьев, в
облаках, не видя земли.
И когда у них высотомеры показали 180 метров, самолет зацепился за
деревья и упал, не долетев до полосы.»

зы это не версия, а так, в подтверждение размышлениям о давлении.
зыы а вот что говорит о катастрофе в Харькове сайт airdisaster.ru:
http://airdisaster.r…base.php?id=115
«Диспетчер сообщил экипажу неверное значение давления, в результате установки которого высотомеры показывали высоту с ошибкой 200 м.»

View Postinv, on 22 April 2010 — 17:18, said:

Кстати, Ершов писал в своей книге:

«Давным-давно в Харькове заходил так на посадку в облаках самолет. И —
забыли установить давление аэродрома. Снижаясь по высотомерам, установленным
на давление 760, самолет на самом деле шел ниже почти на 200 метров.

5 человек сидят и давление правильное выставить не могут.

View PostHARM, on 22 April 2010 — 13:19, said:

Потому, что по правилам нельзя. Дисп проинформировал, что садится не безопасно.Он своё дело сделал, как и польский экипаж. Да и поляки на КДП » не возражали». Разве не так..

Что у вас там за правила полётов такие?

Диспетчер вообще никакого отношения к решению командира не имеет.
Заход всегда можно абсолютно легально попробовать при любой видимости и нижнем крае.

View Post-=Maestro=-, on 22 April 2010 — 13:46, said:

Потому что прежде чем задавать подобные вопросы нужно:

1. Использовать поиск(в теме этот вопрос на каждой странице задавался)
2. Посмотреть в документы ICAOФАПы, где сказано, что решение о посадке принимает КВС, диспетчер может дать: рекомендации, информацию о погоде, информацию о местоположении, но приказывать садитьсяне садиться он не имеет права, только если ЭВС решил садиться вот тогда диспетчер может разрешить посадку или отправить на второй, если что-то с ТРД не сходится.

Ну хоть один знающий человек нашёлся. 🙂

Просмотр сообщенияComrade (23 Апрель 2010 — 06:28):

Какое диспетчер сообщил, такое и выставили 😉

View PostVerwirbelung, on 23 April 2010 — 00:25, said:

Какое диспетчер сообщил, такое и выставили 😉

Я например 3 раза его получаю.

1. ATIS
2. Approach
3. Tower

Просмотр сообщенияHARM (22 Апрель 2010 — 20:26):

А лампы, моя плакать. Там такая светосила нужна на посадке, что эти пластмассовые абажурчки просто поплавятся, какие бы отражающие покрытия на стекло колбы не напыляли.

Смешная тема. 🙂 Я уточнюсь, за фонарь вы вот это приняли? Если да, то вы зело ошиблись, ибо это пластмассовая «юбка» от фонаря, из комплекта «Луч-4» скорее всего «П», что значит подвижный, на базе четырех ЗиЛ-131, самих фонарей здесь нет.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияComrade (23 Апрель 2010 — 09:30):

1. ATIS
2. Approach
3. Tower

Тут Вам не здесь. Как я понял в Северном в наличии только п.3.

Фонарь от Луч-4 это что то типа вот такого.

Просмотр сообщенияKostas68 (23 Апрель 2010 — 09:31):

Смешная тема. 🙂

Ага. Обхохочешься.

Просмотр сообщенияKostas68 (23 Апрель 2010 — 09:31):

Я уточнюсь, за фонарь вы вот это приняли? Если да, то вы зело ошиблись, ибо это пластмассовая «юбка» от фонаря, из комплекта «Луч-4» скорее всего «П», что значит подвижный, на базе четырех ЗиЛ-131, самих фонарей здесь нет.

Не разъясните ли — где Зилы на пикче? И отчего военный лампой в юбку тычет, если это не фонарь? Матчасти не знает?

Фонари тоже не имеют никакого отношения к заходу. У нас вообще никаких фонарей в порту нет (огней подхода, или как их там).

Хотя в некоторых случаях MDA увеличивается на пару десятков футов.

View PostKostas68, on 23 April 2010 — 08:31, said:

Смешная тема. 🙂 Я уточнюсь, за фонарь вы вот это приняли? Если да, то вы зело ошиблись, ибо это пластмассовая «юбка» от фонаря, из комплекта «Луч-4» скорее всего «П», что значит подвижный, на базе четырех ЗиЛ-131, самих фонарей здесь нет.

Грустные юбки от фонарей на столбиках, растерянно глядящие в небо.
http://smolensk.ws/u…/ff85ebe1bb.jpg

P.S. давайте тему фонариков больше не развивать, она к делу не имеет отношения.

Просмотр сообщенияICanFlyMan (23 Апрель 2010 — 09:37):

Не разъясните ли — где Зилы на пикче? И отчего военный лампой в юбку тычет, если это не фонарь? Матчасти не знает?

ЗиЛ-ы я так полагаю в гараже, ибо оставлять ЗиЛ в районе подхода — это знаете ли примета плохая — к летному происшествию. Что военный в юбку тычет лучше вам спросить у него — может жучка редкой породы увидел внутри, может козявку захотел вытереть. Для вас в качестве ликбеза. Фонарь состоит из трех частей:
1. Отражатель алюминиевый — он же корпус фонаря
2. Задняя часть, с патроном для лампы и подводящим питающим кабелем типа КРШУ
3. Основание, с механизмом регулировки угла установки фонаря.

Цитата

Ага. Обхохочешься.

Это точно, наблюдая, как вы тут подставки фонарями величаете.

И еще «Луч-4П» является подвижной системой СТО. Там даже норматив есть, по её развертыванию и свертыванию. Это вам к вопросу, чего там эл кабели таскают.

Просмотр сообщенияFireFly (23 Апрель 2010 — 09:42):

Грустные юбки от фонарей на столбиках, растерянно глядящие в небо.
http://smolensk.ws/u…/ff85ebe1bb.jpg

P.S. давайте тему фонариков больше не развивать, она к делу не имеет отношения.

Хорошо не станем, только у вас есть данные какое отношение вот это имеет к СТО?

Никаких. Я даже думать про фонарики не хочу вообще, тем более к СТО они относятся или ещё к чему-то.

Просмотр сообщенияComrade (23 Апрель 2010 — 05:28):

Да черт их знает как так получается, случай был, и кстати не один. Я там в базе ещё находил катастрофы, произошедшие из-за неправильной установки давления.

23 апреля 2010

/AVIA.RU/
23 апреля, AVIA.RU – В Польше вчера так и не были обнародованы переговоры пилотов разбившегося 10 апреля под Смоленском самолета Ту-154М польского президента Леха Качиньского, сообщает «Газета.ru».

Как заявил на пресс-конференции генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет: «До тех пор пока мы не получим остальных доказательств, по поводу которых польская сторона обращалась к российской стороне, прокуроры не могут принять решения об обнародовании содержания самописцев».

По его мнению, российская сторона сможет передать Польше «черные ящики» не ранее, чем через две недели. Ранее Анджей Шеремет обещал, что вчера в Польше станут известны переговоры пилотов разбившегося авиалайнера.

Вот вам всем, Алексей ака Ваня передал:

Проход дальнего привода на 310 метров, ВПР 70 метров при прохождении ближнего привода… Не знаю кто как, но у меня впечатление классической ошибки — искали землю ниже ВПР и нашли ее со стандартным результатом.