Разбился Ту-154М президента Польши

Боюсь, что у журнала, который выходит раз в месяц, репортёры покажутся ещё более адекватными.

View PostFireFly, on 20 April 2010 — 22:44, said:

Боюсь, что у журнала, который выходит раз в месяц, репортёры покажутся ещё более адекватными.

Да нет, дело скорей всего в том, что журнал о политике. Они описали политические картины в РФ и Польше после катастрофы, привели пару мнений. В общем понравилось то, что не лезли туда, где ничего не понимают.

Просмотр сообщенияFireFly (20 Апрель 2010 — 20:26):

Короче, если минмум для типа захода существует, то его написали неспроста, так получается? Чем хорош сим, так это тем, что позволяет в некоторых истинах убедиться без риска для жизни.

Золотые слова.

Ваня, я так понимаю  со схемами облом?

View PostRayDiK, on 20 April 2010 — 22:50, said:

Ваня, я так понимаю со схемами облом?

Пообещали, но пока ничего… 🙁

польский видеорепортаж с кадрами выложенных обломков http://www.tvn24.pl
можно увидеть в каком месте береза отрубила часть плоскости.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияendoscop (21 Апрель 2010 — 22:01):

Да не то слово.

А интересно где он видел самолет горячий, кроме тех что ходят на сверхзвуке :sarcastic:

Очень редко самолет попадает в область со стопроцентной влажностью у самой земли.

Просмотр сообщенияneemestniii (21 Апрель 2010 — 21:13):

Очень редко самолет попадает в область со стопроцентной влажностью у самой земли.

http://letchikleha.l….com/49893.html — Все живы, и никто ничего не заметил.

View PostRayDiK, on 19 April 2010 — 23:18, said:

Oskar, сильные домыслы  (не то слово). Очень серьёзный анализ этот человек произвёл.

Я не пилот-профессионал, но тем не менее позволю себе высказать личное мнение. Произвело впечатление четкое, беспристрастное изложение фактов, подкрепленных фотографиями. Спасибо Сергею Амелину, сделана очень большая и, не побоюсь этого слова, профессиональная работа по анализу собранного руками, ногами и головой материала. Всегда бы так. Вопрос к профи — а в Ту-154 радиовысотомер не орет при снижении ниже MDA? Или они по трагическому стечению обстоятельств «поймали» нижнюю точку оврага и просто не успели из нее вылезти?

Просмотр сообщенияSerge_B (21 Апрель 2010 — 21:48):

Вопрос к профи — а в Ту-154 радиовысотомер не орет при снижении ниже MDA?

Кликните мышкой по MDA и поймёте, что РВ тут ни при чём.

Ндааа уж, Вас бы всех на 2 месяца в УТО матчасть подучить.

Пять дней человечество с интересом обсуждает фото сдоманных деревьев и спорит так с креном 75 воткнулся в землю или 90 или вобще вверх колёсами. А те колёса перед этим только зацепили землю или полностью по ней проехались. Кому-то это важно и интересно. Они отвечают на вопросы, которые сами себе поставили.

Вот я себе ставлю вопрос — отчего на ВПР не был инициирован уход. А все другие вопросы не имеют никакого смысла.

P.S. Верните кнопку «удалить сообщение» или не удаляйте сами. Сидишь, 10 минут пишешь ответ, глядь, а того уже нет. Не делайте из собеседников на форуме клоунов!

View Postmaxmik, on 22 April 2010 — 00:38, said:

Ждите появления экспертов по теории упругости. Судя по топику они не заствят себя долго ждать.

Нее, эксперты авсим вылетели на Филиппины выяснять причины сегодняшней катастрофы…

Вот работа у ребят — без отдыха, матаются по всему миру, расследуют авиапроисшествия, а на них еще бочку катят. Неблагодарные… :sarcastic:

Просмотр сообщения-=Maestro=- (22 Апрель 2010 — 08:26):

Нее, эксперты авсим вылетели на Филиппины выяснять причины сегодняшней катастрофы…

Вот работа у ребят — без отдыха, матаются по всему миру, расследуют авиапроисшествия, а на них еще бочку катят. Неблагодарные… :sarcastic:

Не, эт не эксперты… Настоящие эксперты авсима настолько суровы, что определяют причину по «газетным вырезкам» и фотографиям из Google Earth. :sarcastic:

Просмотр сообщенияFireFly (19 Апрель 2010 — 09:06):

Заранее отрепетированное интерьвью, где были на всякий случай срочно заданы «правильные» вопросы и даны «правильные» ответы. Под числительными следует понимать давление.

Не всех. Лично меня боковое отклонение не волнует никак. Вы что по АРК собрались выстоиться по оси как по ILS СAT-II ?
Отклонение по высоте. Неправильно выставленное или неправильно переданое давление. Всего на 5мм рт. ст. И ничего больше для катастрофы не надо. Если же всё правильно передано и выставлено, то тогда головотяпство экипажа. Выбор вариантов крайне небогат.
P.S. мы все ещё ждём’с хоть какого-то официоза о ТУ-204, а этого ждать придётся и подавно долго.

Я думал, что я один такой:) Безмерно удивляет то, на чем пытаются сакцентировать внимание СМИ, а чего в упор не замечают. Также удивляет что некоторые утки(заход четыре раза, прямое давление на пилотов со стороны Качинского) не опровергаются сразу, а дают время чтобы «в мозгу засело». Вот и засело «поляк-дурак, пер на посадку любой ценой под давлением президента).
Долго и нудно выясняют второстепенные детали — об какую ветку и где точно обломилось крыло, упал на бок или спину, знали ли в салоне что всем хана…
А вопросов по сути два: давление(соответствовало ли выставленное сообщенному и фактическому) и оборудование аэродрома. Все остальное — сознательный или бессознательный отвлекающий маневр.

Вот кстати по давлению. Если я правильно понимаю, то давление на высотомерах в 154 накручивают три человека в четырех местах — правый, левый и бортач. Они все могли не расслышать или перепутать?

По теме польского самолета.
Давайте из уважения к польским летчикам не будет здесь смешивать темы и разговоры, не относящиеся к катастрофе самолета Качиньского.
Зашел по ссылке на форум польских летунов.
Увидел интересные для себя фотографии.
Вот здесь
Польский язык практически не знаю, но в детстве в 80-х выписывал польский журнал Maly Modelarz, с выкройками самолетов и пришлось научиться интуитивно понимать польский.
Честно говоря не хотелось присматриваться о чем пишут поляки, так как очень хорошо знаю их отношение к нам… нервничать начинаю, и звереть…
Но был очень удивлен.
Народ здраво рассуждает об аварии. Вина, если была пилотов, то лишь в том что скорее всего не ослушались приказа, то есть пилотировать самолет первых лиц, подразумевает = быть камикадзе, заложником обстоятельств. Ослушаться приказа = быть уволенным. Все так же как и у нас.
Все выпады в сторону России и российской Прокуратуры, на форуме пресекаются либо модераторами, либо мгновенно появляющимися сообщениями нормальных людей.
В общем то рассуждения на таком же форуме польских авиаторов можно разделить на три группы.
1) Нейтральная — «мы никогда не узнаем правды»
2) Выпады — «русские не дадут нам узнать правду»
3) Здравомыслящие — «Совместное сотрудничество еще никому не мешало, нареканий пока не было. Не будем торопить событий — ждем результаты расследования»
Все как и у нас…
Где то в интернете встретил высказывание: «Господь любит Россию»
«Взял собрал всех русофобов и «россия-ненавистников» со стороны Польши в одном самолете и разом положил этому конец»
Не могу возразить, хотя и понимаю, что сказано жестоко
Вот только пилотов жаль…
На польском форуме говорят, что дадут им медали, выплатят компенсации и возможно назначат пенсии семьям, но кто вернет отцов в семьи…
Все как у нас…

Просмотр сообщенияkharol (22 Апрель 2010 — 14:00):

2) Выпады — «русские не дадут нам узнать правду»

А почему это выпад??? Вы себе можете представить что (к примеру только) комиссия обнаружила серьезные нарушения со стороны диспетчера или метеослужбы. Ну вот обнаружила что скажем «отзеркалил» человек и вместо 86 произнес 68. А диспетчер это в эфир. Ну и — действия комиссии? Или до кучи обнаружится что со светотехническим оборудованием были проблемы (потащили же вояки вместе с лампами кабель зачем-то). Вот представьте себя главой комисии. Обнародуете? А последствия то…
У меня лично почему-то такое предчувствие такое что виновным будет оглашен экипаж.

View Postkharol, on 22 April 2010 — 13:00, said:

Но был очень удивлен.
…
Все как и у нас…
….
Все как у нас…

«О сколько Вам еще открытий чудных приготовит просвещенья дух» (почти А.С. Пушкин).
И нижайшая просьба — Вы бы не могли со своими политологическими рассуждениями выступать в «тусовке»? Ведь просвешенья дух это дело времени, а нам тут всё это читать сегодня.

View PostICanFlyMan, on 22 April 2010 — 12:51, said:

Я думал, что я один такой:)
…
А вопросов по сути два: давление(соответствовало ли выставленное сообщенному и фактическому) и оборудование аэродрома. Все остальное — сознательный или бессознательный отвлекающий маневр.
…
Вот кстати по давлению. Если я правильно понимаю, то давление на высотомерах в 154 накручивают три человека в четырех местах — правый, левый и бортач. Они все могли не расслышать или перепутать?

Разумеется Вы не один.
По давлению. Если я скажу что каждый человек может перепутать или не расслышать всё что угодно это как-то поможет?
Об этом нам поведают результаты расследования.

Вот здесь некоторые соображения по поводу причин катастрофы:
http://www.infox.ru/…154_spyes.phtml
Что качается польских сайтов, то если нужна помощь в переводе с польского — я могу помочь, т.к. в школьном возрасте 4 года жил в Польше (Ключево) и школу там окончил (отец — бывший офицер, служил в СГВ), так что польский язык я ещё не забыл.

View PostICanFlyMan, on 22 April 2010 — 15:10, said:

А почему это выпад??? Вы себе можете представить что (к примеру только) комиссия обнаружила серьезные нарушения со стороны диспетчера или метеослужбы. Ну вот обнаружила что скажем «отзеркалил» человек и вместо 86 произнес 68. А диспетчер это в эфир. Ну и — действия комиссии? Или до кучи обнаружится что со светотехническим оборудованием были проблемы (потащили же вояки вместе с лампами кабель зачем-то). Вот представьте себя главой комисии. Обнародуете? А последствия то…
У меня лично почему-то такое предчувствие такое что виновным будет оглашен экипаж.

Особенно, если учесть, что поляки были на КДП. А экипаж заходил на посадку в тех условиях, когда этого было делать нельзя…
А лампы, моя плакать. Там такая светосила нужна на посадке, что эти пластмассовые абажурчки просто поплавятся, какие бы отражающие покрытия на стекло колбы не напыляли. Да и не помогло бы это. Днём в туман за счёт рассеивания солнечного света в капелька воды, видимость ещё хуже.

Просмотр сообщенияHARM (22 Апрель 2010 — 20:26):

Особенно, если учесть, что поляки были на КДП. А экипаж заходил на посадку в тех условиях, когда этого было делать нельзя…

Если нельзя было — почему не запретили категорически?

Просмотр сообщенияHARM (22 Апрель 2010 — 20:26):

А лампы, моя плакать. Там такая светосила нужна на посадке, что эти пластмассовые абажурчки просто поплавятся, какие бы отражающие покрытия на стекло колбы не напыляли. Да и не помогло бы это. Днём в туман за счёт рассеивания солнечного света в капелька воды, видимость ещё хуже.

Видите, значит светотехническое оборудование не вполне соответствует. По тем фото, что белорус из Витебска сделал видно что лампы вкручивали(выкручивали) максимум сотки. По размеру колбы если ориентироватся.

Просмотр сообщенияICanFlyMan (23 Апрель 2010 — 00:47):

Русский Заговор! Только тс-с, никому ладно? :sarcastic:

Цитата

По тем фото, что белорус из Витебска сделал видно что лампы вкручивали(выкручивали) максимум сотки. По размеру колбы если ориентироватся.

Вы ошиблись. Это были не лампы,а часть сверхсекретного туманосоздающего комплекса! Все было подстроено русскими,какие же они бяки! :focus:

Просмотр сообщенияICanFlyMan (22 Апрель 2010 — 13:10):

Т.к. на аэродроме нет полка, СТО могли демонтировать, чтоб не скомуниздили. И светооборудование могли развернуть только для посадки, а затем свернуть. Вот возможно это был процесс свёртывания. А какие именно лампочки меняли? Каких огней?

View PostICanFlyMan, on 22 April 2010 — 21:47, said:

Видите, значит светотехническое оборудование не вполне соответствует. По тем фото, что белорус из Витебска сделал видно что лампы вкручивали(выкручивали) максимум сотки. По размеру колбы если ориентироватся.

Потому, что по правилам нельзя. Дисп проинформировал, что садится не безопасно.Он своё дело сделал, как и польский экипаж. Да и поляки на КДП » не возражали». Разве не так..

View PostICanFlyMan, on 22 April 2010 — 20:47, said:

Потому что прежде чем задавать подобные вопросы нужно:

1. Использовать поиск(в теме этот вопрос на каждой странице задавался)
2. Посмотреть в документы ICAOФАПы, где сказано, что решение о посадке принимает КВС, диспетчер может дать: рекомендации, информацию о погоде, информацию о местоположении, но приказывать садитьсяне садиться он не имеет права, только если ЭВС решил садиться вот тогда диспетчер может разрешить посадку или отправить на второй, если что-то с ТРД не сходится.

Просмотр сообщенияlove3k (22 Апрель 2010 — 22:08):

Т.к. на аэродроме нет полка, СТО могли демонтировать, чтоб не скомуниздили. И светооборудование могли развернуть только для посадки, а затем свернуть. Вот возможно это был процесс свёртывания. А какие именно лампочки меняли? Каких огней?

http://news.vitebsk….ta-polshi-foto/
вот тут впервые пробегло, ИМХО.