Разбился Ту-154М президента Польши

Дело не в видимости, я гляжу Вы далеки от авиации.

METAR UUBS 011000/ МСК СМОЛЕНСК СЕВЕРНЫЙ ПО ТЕЛЕФОНУ/
10БАЛ СЛ 60 ТУМАН 600 130ГР 5М.С +5.3ГР=

METAR UUBS ПО ТЕЛ 10/04-2010 1100МСК
НСТ-02 600 ТУМАН ВЕРТИКАЛЬН 60 Т +1 ДАВЛ 746=

METAR UUBS ПО ТЕЛ 10/04-2010 1215МСК
10БАЛ СЛОИСТ Н/К 100М ДЫМКА ВИД 1200М ВЕТ120-2М/С Т+1,9 ВЛ 96ПРОЦ=

Просмотр сообщенияAnthony (10 Апрель 2010 — 21:47):

А ведь сигнализатор «Опасно земля!» наверняка сработал в кабине.

Если шасси были выпущены, а вертикальная скорость была в норме, то не сработал.

Просмотр сообщенияGeldof (10 Апрель 2010 — 22:59):

Да ну! офигеть какие выводы.
Еще раз повторюсь, просто удивительно что президент европейской страны летает на морально устаревшей технике.
Техника дрянь, людей жалко, светлая им память.

Да причём тут техника? На лицо явные ошибки экипажа: не был соблюдён минимум аэродрома, игнорирование команды диспетчера.

Просмотр сообщенияGeldof (10 Апрель 2010 — 22:04):

Дело не в видимости,

А в чем?

Аэропорт видать не был оборудован курсо-глиссадной системой ИЛС, и самолет заходил по приводам…
Пусть земля будет пухом всем погибшим…

Просмотр сообщенияkorsar795 (10 Апрель 2010 — 21:16):

Аэропорт видать не был оборудован курсо-глиссадной системой ИЛС, и самолет заходил по приводам…
Пусть земля будет пухом всем погибшим…

Корсар ты ,что в танке?

Просмотр сообщения85111 (10 April 2010 — 18:42):

У меня своё мнение по поводу катастрофы, у вас возможно другое. Если кому интересно, пишите в личку после вторника, напишу что сочту возможным.

Имей совесть!

Посмотрел фото с места падения…что-то от самолета вообще почти не осталось ничего…  :blink:

http://www.avsim.su/…ost__p__1449725

чем тебе 747 не угодил? Air Force One оборудован по последнему слову техники!!!

Человеческий фактор(((( Когда говорят.нельзя или нежелательно,человек сделает наоборот.
А машина налетала 150 часов и 50 посадок.Вот…..

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (10 Апрель 2010 — 21:29):

Дело не в «больше». Борт номер один выполняет кроме прочего еще и представительские функции, а тушка уже давно не презентабельна, увы.

Вы это говорите, не посмотрев фото борта 101 изнутри?

Evilfuhrer на первой странице есть фотка кабины Тушки, там даже ФМЦ есть 🙂

Экипаж проигнорировал команду диспетчера уйти на запасной.Вот и всё.Хоть тресни-вывод на лицо.
Соболезную.

Просмотр сообщенияNikd4 (10 Апрель 2010 — 21:30):

http://www.avsim.su/…ost__p__1449725
чем тебе 747 не угодил? Air Force One оборудован по последнему слову техники!!!

Ради Христа ,посмотрите ,что у этого Ту внутри. Да это не круче Boeing, но это и не рядовой Ту.

Блин! Опять не хочеться говорить. Экипаж ЗАЛОЖНИК борта №1? Он не вправе иметь своё мнение (Решение)? Или (деньги репутация зависимость важность перевозимый груз) довлеет? САЖАЙ Я ПРИКАЗЫВАЮ САЖАЙ или Я опоздаю! ЖУТЬ какая -то Ну расскажите если кто летал на ПЕРВОМ борте? Как всё происходит? ЭКИПАЖУ ВЕЧНОГО НЕБА!

Просмотр сообщенияVit_An (10 Апрель 2010 — 21:41):

По приводам можно НЕ вручную?

Просмотр сообщения85111 (10 Апрель 2010 — 21:48):

Я специально подчеркнул, что вручную. Хорош к словам придираться. Мы друг друга поняли.

Кто мы? Я вот не понял. По приводам это всегда вручную, так же как по ОПРС и прочее.

So sad news for all of us, Poland is in shock now … In this crash died our president, his wife, chiefs of many important agencys, also generals of navy, air force, supporting arms, post of Warsaw, armed forces, representatives of families who were murdered in Katyn 70 years ago, representatives of parliament, many deputy speakers of chamber, and all crew members:

Crew Commander Cpt. Arkadiusz Protasiuk, co-pilot mjr Robert Grzywna, navigator lieutenant Artur Ziętek, technician Cornet Andrzej Michalak and stewardesses: Barbara Maciejczyk, Natalia Januszko i Justyna Moniuszko.[********]

Big thanks for Russia, that you will join us in our bereavement for one day on monday. Земля пухом.

Ужас, ужас, ужас какой! Мои соболезнования всей Польше! Мы с Вами, Россия с Вами! Вся Польша скорбит, все родные мои скорбят… А вы о причинах… Да как же можно рассуждать когда такое горе…

Это не экипаж и самолет убили пассажиров. А пассажиры своим приказом убили экипаж. И это не первый случай. Вспомним Лебедя и еще пару-тройку губернаторов. В связи с этим возникает вопрос, кто старший на борту, Главный Пассажир, отдающий приказы или КВС, который должен принять единственное и правильное решение?

Господа, может дождемся расшифровки ЧЯ и не будем гадать?

Государственно и военнослужащие принимают решения только в рамках действий по успешному выполнению полученного задания. Вопрос выполнять-не выполнять перед ними как-то не стоит.

Markwawa, please take my condolences…

Просмотр сообщенияMarkwawa (10 Апрель 2010 — 21:37):

We grieve together with you! 🙁

Просмотр сообщенияAndrew88 (10 Апрель 2010 — 22:32):

Вы это говорите, не посмотрев фото борта 101 изнутри?

Цитата

Evilfuhrer на первой странице есть фотка кабины Тушки, там даже ФМЦ есть

Вы понимаете, что значит презентабельность? Без разницы, что там внутри, но тушка-это для президента несолидно. Если для перевозки руководителя страны юзают тип, который массово списывают везде кроме третьего мира, пусть даже и напихав туда неродных примочек, это производит впечатление бедности.
Ну представьте себе выезд президента пусть не на запорожце, а скажем на девятке. Пусть даже руль от мерина,а все равно не айс.