Разбился Ту-154М президента Польши

http://echo.msk.ru/n…70859-echo.html
«Лицо» имеет к этому АП самое непосредственное отношение.

View Postsmart32, on 10 April 2010 — 18:03, said:

Мне просто даже интересно стало наблюдать, как кое-кто тут свой симовский опыт противопоставляет опыту реальных пилотов, в т.ч. летавших на Ил-76 и Ту-154. В реале зайти по ОСП даже на боинге с FMS и A/T нереально сложнее, нежели это сделать в симе даже ниже минимума в 2 раза. Это мнение человека, который учил меня заходить по ОСП в симе и сам не единожды выполнял такой заход в реале при не очень хороших погодных условиях.

Да, мне бы тоже было бы интересно увидеть Джеппы российского военного аэродрома.

Абсолютно с Вами согласен. Заход по ОСП при погоде миллион на миллион на Тушке предполагает работу Ш и 2П по максимуму. КВС нервничает ну очень сильно :-). Мы раз в Сургуте заходили в туман, так мой КЭП так меня словом приложил, я на всё жизнь технологию работы запомнил. При «плохой» видимости мы всегда старались уходить на запасной с аэродромов не оборудованных ИЛС. Может потому и дожил до пенсии.
Человек, который написал что я не могу заходить по ОСП, сам никогда не нелал этого. Потому так легкомысленно к этому относится. Может я и не могу. Не «мастер». Но живой и никого не убил.

View Post85111, on 10 Апрель 2010 — 17:33, said:

Примерно за неделю до А/П Ту-204 в ДМД, я смоделировал заход по ОСП в ДМД 14L (ВС Ил-76ТД). Погода — туман. Нижняя кромка 30м. Гор видимость у земли 1000м. Для спортивного интереса. Получится — не получится. Не получилось. Заходил 2 раза, на второй раз столкнулся с деревьями на удалении 2км от ВПП. На 204й тушке в полете из Египта в ДМД, 2-й пилот выключил «кое-что». Включить взад не получилось в связи с конструктивными особенностями. В результате заходили в туман вручную и упали. Ситуация 1 в 1 с моей.

ВО ПЕРВЫХ СИМ И РЕАЛЬНОСТЬ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ! Во вторых обвинения типа Качинский всех заставмл в данной ситуации просто не премлемы. Он конечно мог влиять на ситуацию, но есть и регламент президента. Не забывайте ждали люди! В третьих: выводы вроде я пробовал так оно и было — по свей сути мягко говоря некомпетенты.

View PostProdavec, on 10 Апрель 2010 — 18:08, said:

Если есть проблемы с нервами, не отвечайте, тут всем будет спокойнее. Если пилоты будут в очередной раз виноваты, это будет не удивительно, ведь быдло можно использовать как расходный материал. Их имен даже знать не будут.

Тут всем будет спокойнее, если вы прекратите через слово писать «быдло». Может, вам в раздел политики лучше?
Я не думаю, что вы были бы абсолютно спокойны и довольны, если бы в этом списке КВС стоял на первом месте. Лишь бы полить кого-нибудь, а причину всегда найдете…

:buy2: Скорбим…

Цитирую Минск-Контроль: Пролет проходил в штатном режиме.. О погоде в Смоленске были предупреждены ,что туман сильный…
Вот теперь остается гадать, кто стоял с плеткой над ними. )))

View Post-=Maestro=-, on 10 April 2010 — 18:11, said:

12 Апреля день траура в РФ и Польше.

Жаль. А должен был быть праздник и дружеская попойка. В понедельник узнаем что у нас будет.

По приводам можно НЕ вручную?

Скажите, а что значит «по приводам» ? Это вообще без указателя (индикации) курса/глиссады ?

View Post85111, on 10 April 2010 — 18:13, said:

Абсолютно с Вами согласен. Заход по ОСП при погоде миллион на миллион на Тушке предполагает работу Ш и 2П по максимуму. КВС нервничает ну очень сильно :-). Мы раз в Сургуте заходили в туман, так мой КЭП так меня словом приложил, я на всё жизнь технологию работы запомнил. При «плохой» видимости мы всегда старались уходить на запасной с аэродромов не оборудованных ИЛС. Может потому и дожил до пенсии.
Человек, который написал что я не могу заходить по ОСП, сам никогда не нелал этого. Потому так легкомысленно к этому относится. Может я и не могу. Не «мастер». Но живой и никого не убил.

Вы всегда так уверенно говорите о том чего не знаете?

А ведь 12 апреля — Всемирный день авиации и космонавтики

Не важно, президент разбился или обычный человек. Всех жалко.

Кроме поляков, еще кто-нибудь садился там, в это время?
Другие делегации например.

311,ты сначала в профили взгляни,и кончай оффтоп разводить.Человек тебе прекрасно объяснил, мне даже стало все ясно.Иногда лучше жевать, чем говорить.

View PostБорт174, on 10 April 2010 — 18:13, said:

ВО ПЕРВЫХ СИМ И РЕАЛЬНОСТЬ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ! Во вторых обвинения типа Качинский всех заставмл в данной ситуации просто не премлемы. Он конечно мог влиять на ситуацию, но есть и регламент президента. Не забывайте ждали люди! В третьих: выводы вроде я пробовал так оно и было — по свей сути мягко говоря некомпетенты.

Друг, мой. Я лично приглашаю Вас в Жуковский полетать со мной на Як-18. Предоставлю Вам возможность посадить самолет лично. Вручную. :-). Пишите в личку, созвонимся. Встретимся, поговорим о компетентности. Пожалуйста не подумайте ничего нехорошего. С удовольствием предоставлю Вам возможность принятия решения. Всё объясню, всё покажу.

С уважением, Александр.

View Post311, on 10 Апрель 2010 — 18:20, said:

Вы всегда так уверенно говорите о том чего не знаете?

Да вы тоже я смотрю не скромняшка. 🙂 (тонкий намек)

View PostAnthony, on 10 April 2010 — 17:06, said:

Все таки 101 борт упал или 102? :unsure:

По ТВ сказали 101. Шли ниже глиссады. Диспетчер указал перейти в горизонтальный полет — не среагировали. Предложения уйти на запасной а/п тоже проигнорировали… Как можно? :angry:

Ох-ох-ох…. Горе то какое….

View PostDagor, on 10 Апрель 2010 — 22:25, said:

да какойто был его отправили на запасной по сми говорили, вроде грузовой был.

Вопрос — вот тут уже проскользнуло в новостях, что они заходили нормально, а потом увеличили вертикальную скорость, диспетчер их предупредил. А вообще, ведь по идее диспетчер должен был предупреждать их на инглише? Может быть пока поняли, что он им сказал, пока разобрались….
Или летающие на русской технике априори должны владеть русским языком?

View PostDagor, on 10 April 2010 — 17:25, said:

Сказали, что российский военный борт ушел на запасной.

View Postsmart32, on 10 April 2010 — 17:29, said:

Ну и куда смог бы кэп Ту-154 устроиться в случае увольнения его с работы пускай даже в восточной Европе?
Дворником что-ли пошел бы работать? А еще с учетом уровня зарплат, даже в самом пессимистическом варианте это очень серьезный даунгрейд. А у людей семьи, расходы, привычный уровень жизни…

Знаете, я-бы предпочел быть живым дворником или грузчиком, чем мертвым КВС

View Post85111, on 10 April 2010 — 17:13, said:

+1000 Героизм уместен только в военное время. А в мирное важнее надежность.

Господа, давайте не будем перятся письками знаниями и налётом. Тема малость не о том.

View Post85111, on 10 Апрель 2010 — 19:26, said:

Друг, мой. Я лично приглашаю Вас в Жуковский полетать со мной на Як-18. Предоставлю Вам возможность посадить самолет лично. Вручную. :-). Пишите в личку, созвонимся. Встретимся, поговорим о компетентности. Пожалуйста не подумайте ничего нехорошего. С удовольствием предоставлю Вам возможность принятия решения. Всё объясню, всё покажу.
С уважением, Александр.

Я-я-я-я-я…меня возьмите, а то у нас не полетать пока :sarcastic:

View Post-=Maestro=-, on 10 April 2010 — 20:11, said:

12 Апреля день траура в РФ и Польше.

===============
По этому поводу — на нашем сайте люди из разных стран бывают — может есть и поляки:

Szanowny Poliacy! Vszystke simmery z tego sajtu wspolczuemy, to est welke licho, trymajte se, my z vamy, potrymuemu zalobu w Polskey.
Pzepraszam za yuz nie bardzo doskonaly polski…

=============
И еще. На одном из украинских каналов сейчас организован телемост по этому трагическому поводу. Было интересное интерьвью — с директором самарского авиазавода — оказывается этот борт проходил ремонт в декабре 2009-го. Директор сказал, что хорошо помнит пилотов, которые принимали борт остались очень довольны, ни одной жалобы после ремонта не было. Еще сказал что самолет налетал в общем где-то 5000 часов — вроде это не много для таких машин. И вот еще что сказал — что обычно на правительственные борты нагрузка сравнительно небольшая…
Вот по-этому поводу —
я понимаю, что туда плохих пилотов не берут. Но опять же — нагрузка небольшая, Польша — член EC — куда летают более всего — на Запад, где большинство портов оборудованы ИЛС, а здесь заход по приводам да еще в таком тумане… Я не пилот и не профи, всего лишь опытный симмер, но не более того — поэтому мой вопрос может показаться глупым и смешным — но могло ли это оказать влияние на поведение экипажа в данной ситуации? Хотя прекрасно понимаю — окончательно судить можно только после расшифровки ЧЯ…
И еще раз соболезнование всем полякам. Скорбим вместе с вами…

View Postnoma3ok, on 10 Апрель 2010 — 18:30, said:

Удивляет то, что президент на тушке передвигается…

Удивитесь еще раз 10,на нем летают почти все президенты стран СНГ.

CNN передало, что за 40 минут до катастрофы в Смоленске сел борт с сопровождающими лицами и журналистами. И что видимость в полкилометра при сильном тумане (thick fog).

Ужас…
У нас в Италии тушку уже начали называть ЛЕТАЮЩИМ ГРОБОМ.