Разбился Ту-154М президента Польши

View PostHARM, on 10 Апрель 2010 — 16:30, said:

К вопросу об организации полёта. На сколько я понимаю, то такое количество ключевых государственных чиновников на одном самолёте это тоже нарушение?

Так кризис же мировой и финансовый. Зачем же тратить драгоценные деньги на пилотирование большего кол-ва бортов? Это ж доп.расходы на топливо, обслуживание, экипаж и т.д. На это пойдут бюджетные деньги, а они не резиновые. Трата госсредств — тоже нарушение.

View PostProdavec, on 10 Апрель 2010 — 16:13, said:

Ахах, члены экипажа вообще внизу списка и без имен. Ибо расходный материал. Я так понимаю список составлен из людей наиболее важных для сохранения рода Качиньского.

А что по Вашему они должны быть вверху или посередине? А давно ли имена членов экипей бортов №1 общеизвестны? Кроме того, имена лиц, имеющих непосредственное отношение к катастрофе, обычно неафишируются, по крайней мере до окончания следствия.

Погибли люди. Как можно делать подобные высказывания. Зачем обвинять когото и строить догадки при этом необладая никакой информацией.

http://echo.msk.ru/n…70846-echo.html С четвертого раза???

View Post85111, on 10 Апрель 2010 — 21:33, said:

По приводам. Заходил вручную.

По приводам можно НЕ вручную?

Вот он садится в Праге.
http://www.planesvideo.cz/?dl_id=219
Красивое видео.
———————-
поправил пост

http://echo.msk.ru/n…70859-echo.html
200 часов для борта №1….. что-то не совсем понятно….элита???

О какой ошибке или ЧФ все говорят?

По приводам минимум 120*1800. Таких условий там явно не было. Значит это заведомое нарушение, а не ошибка. Причем серьезное. Когда по ИЛС заходят с видимостью или НГО немного менее положенной, это фигня. Когда по ОСП в туман, это уже серьезно. А всё остальное это следствие.

А вот кто нарушал, это вопрос.

View Post85111, on 10 April 2010 — 17:33, said:

Примерно за неделю до А/П Ту-204 в ДМД, я смоделировал заход по ОСП в ДМД 14L (ВС Ил-76ТД). Погода — туман. Нижняя кромка 30м. Гор видимость у земли 1000м. Для спортивного интереса. Получится — не получится. Не получилось. Заходил 2 раза, на второй раз столкнулся с деревьями на удалении 2км от ВПП. На 204й тушке в полете из Египта в ДМД, 2-й пилот выключил «кое-что». Включить взад не получилось в связи с конструктивными особенностями. В результате заходили в туман вручную и упали. Ситуация 1 в 1 с моей.

В данном случае, КВС заходил 4 раза. По приводам. Заходил вручную. В условиях «ограниченой» видимости. Т.е. в тумане. Погоду получил. Рекомендации от службы движения уходить на запасной, тоже получил. Информацию по АП имел, схему знал, про отсутсвие ИЛС тоже знал. Я не поверю никому, что он самоубийца. Наверняка информировал об этом 1-е лицо. «Лицо» по своей упертости никак не хотело приземлиться в недружественной ему Москве и хуже того в Советской Белоруссии. Лицо приказало посадить самолет в Смоленске. 4 Захода! Четыре!!! Коллеги, это говорит о том что «Лицо» убил всех. Я знаю, что о покойниках либо-либо, но это «Лицо» — убийца. И ответи перед Богом по полной программе.
Хау. Я всё сказал.

Ты не прав много раз.

View PostVit_An, on 10 April 2010 — 17:41, said:

По приводам можно НЕ вручную?

Я специально подчеркнул, что вручную. Хорош к словам придираться. Мы друг друга поняли.

View PostRayDiK, on 10 Апрель 2010 — 17:40, said:

А что по Вашему они должны быть вверху или посередине? А давно ли имена членов экипей бортов №1 общеизвестны? Кроме того, имена лиц, имеющих непосредственное отношение к катастрофе, обычно неафишируются, по крайней мере до окончания следствия.

Погибли люди. Как можно делать подобные высказывания. Зачем обвинять когото и строить догадки при этом необладая никакой информацией.

Какие догадки? Лица в списке приведены не в алфавитном порядке и не рассказывайте про конспирацию 🙂 Бюрократических коррумпированных шишек внести не забыли, а какое-то быдло в виде погибшего экипажа в самый низ без инициалов без всего.

View PostВаня, on 10 April 2010 — 17:46, said:

Ты не прав много раз.

🙂 нормально …

View Post85111, on 10 April 2010 — 17:33, said:

Примерно за неделю до А/П Ту-204 в ДМД, я смоделировал заход по ОСП в ДМД 14L (ВС Ил-76ТД). Погода — туман. Нижняя кромка 30м. Гор видимость у земли 1000м. Для спортивного интереса. Получится — не получится. Не получилось. Заходил 2 раза, на второй раз столкнулся с деревьями на удалении 2км от ВПП. На 204й тушке в полете из Египта в ДМД, 2-й пилот выключил «кое-что». Включить взад не получилось в связи с конструктивными особенностями. В результате заходили в туман вручную и упали. Ситуация 1 в 1 с моей.

В данном случае, КВС заходил 4 раза. По приводам. Заходил вручную. В условиях «ограниченой» видимости. Т.е. в тумане. Погоду получил. Рекомендации от службы движения уходить на запасной, тоже получил. Информацию по АП имел, схему знал, про отсутсвие ИЛС тоже знал. Я не поверю никому, что он самоубийца. Наверняка информировал об этом 1-е лицо. «Лицо» по своей упертости никак не хотело приземлиться в недружественной ему Москве и хуже того в Советской Белоруссии. Лицо приказало посадить самолет в Смоленске. 4 Захода! Четыре!!! Коллеги, это говорит о том что «Лицо» убил всех. Я знаю, что о покойниках либо-либо, но это «Лицо» — убийца. И ответи перед Богом по полной программе.
Хау. Я всё сказал.

1) Ты не умеешь заходить по ОСП!
2) Кто тебе сказал что так все и было?! Ну кто?

View PostProdavec, on 10 Апрель 2010 — 17:52, said:

Какие догадки? Лица в списке приведены не в алфавитном порядке и не рассказывайте про конспирацию 🙂 Бюрократических коррумпированных шишек внести не забыли, а какое-то быдло в виде погибшего экипажа в самый низ без инициалов без всего.

Прекратите сеять провокации на форуме.

View Post311, on 10 April 2010 — 17:57, said:

1) Ты не умеешь заходить по ОСП!
2) Кто тебе сказал что так все и было?! Ну кто?

Опыт. И 15 тыс часов налёта.

View Postшимон, on 10 April 2010 — 13:41, said:

Не бедно, а экономно. Это только славяне могут с голой жопой на мерсах кататься.

ИЗВИНЕНИЕ прошу за оффтоп ,но что по-вашему поляки -не славяне что ли :down1:

есть у кого под рукой схемы Смоленска (это Северный?) и метар на тот момент? А то до компа с активскаем и джепами далеко.

Мне просто даже интересно стало наблюдать, как кое-кто тут свой симовский опыт противопоставляет опыту реальных пилотов, в т.ч. летавших на Ил-76 и Ту-154. В реале зайти по ОСП даже на боинге с FMS и A/T нереально сложнее, нежели это сделать в симе даже ниже минимума в 2 раза. Это мнение человека, который учил меня заходить по ОСП в симе и сам не единожды выполнял такой заход в реале при не очень хороших погодных условиях.

View PostAlexMcCave, on 10 Апрель 2010 — 18:03, said:

есть у кого под рукой схемы Смоленска (это Северный?) и метар на тот момент? А то до компа с активскаем и джепами далеко.

Да, мне бы тоже было бы интересно увидеть Джеппы российского военного аэродрома.

View PostHenker, on 10 April 2010 — 18:02, said:

ИЗВИНЕНИЕ прошу за оффтоп ,но что по-вашему поляки -не славяне что ли :down1:

ИМХО Безопасность не место для экономии, в данном случае экономия вышла боком…

View Post85111, on 10 April 2010 — 17:59, said:

Опыт. И 15 тыс часов налёта.

Опыт в ясновидении?

Все таки 101 борт упал или 102? :unsure:

Вот сколько я не смотрел видео с этим самолётом, всегда реверс до косания основных.Новерно думали что они супер профи?
Не удивлюсь если Лех сказал, после 3-го ухода:»Всё хватит,полетели на запасной»
«Неволнуйтесь господин президент, сейчас сядем»

View PostAndrew88, on 10 Апрель 2010 — 17:59, said:

Прекратите сеять провокации на форуме.

Какие провокации, я констатирую факты, которые были выше приведены. Если есть проблемы с нервами, не отвечайте, тут всем будет спокойнее. Если пилоты будут в очередной раз виноваты, это будет не удивительно, ведь быдло можно использовать как расходный материал. Их имен даже знать не будут.

Если есть какая либо ценная информация, отличная от вышеприведенной и доступная просьба привести.

Хотя вот если честно приснилось мне 🙂 самолет стоит и из него все эвакуируются в лесу. Если бы не сегодняшняя новость, так бы и забыл.

View PostMihail Stepanov, on 10 Апрель 2010 — 21:43, said:

Вот он позавчера в Праге.
http://www.planesvideo.cz/?dl_id=219
Красивое видео.

а мож 8 апреля 2009
Видео 5+ и в правду красивый самолет и посадка интересная

View PostViNNi, on 10 Апрель 2010 — 18:08, said:

а мож 8 апреля 2009
Видео 5+ и в правду красивый самолет и посадка интересная

Там в названии стоит дата. Он действительно прилетал в Прагу

12 Апреля день траура в РФ и Польше.