Разбился Ту-154М президента Польши

Просмотр сообщенияComrade (17 Апрель 2010 — 11:13):

200 футов и 194 узла

Я не понял для чего это?

По Фалкону 4.0 помню 160 узлов в посадочной конфигурации. Это на F-16…

Просмотр сообщенияsylvestr (17 April 2010 — 11:06):

Ну кто же скажет,какой самый главный прибор после отказа авиагоризонта?

П.С.А начальником то в МАК женщина трудится :rolleyes:.Значит вперёд наша страна катится.

связка ЭУП — вариометр — УС — основные.
связка Курс — Высотомер — дополнительные.

Для сохранения прямолинейного горизонтального достаточно связки основных. Для маневрирования — комплекс основных и дополнительных. А в ПМУ ещё и линия естественного горизонта.

Просмотр сообщенияsomeone1 (17 Апрель 2010 — 08:54):

связка ЭУП — вариометр — УС — основные.
связка Курс — Высотомер — дополнительные.

Для сохранения прямолинейного горизонтального достаточно связки основных. Для маневрирования — комплекс основных и дополнительных. А в ПМУ ещё и линия естественного горизонта.

Так всё таки-связка,а не один прибор.Извиняюсь за свои немного ироничные вопросы,просто в авиации,насколько я понимаю нет мелочей. 

имеется в виду, что внутри связки приоритет разделять именно так: ЭУП-ВАР-УС.

Просмотр сообщенияComrade (17 Апрель 2010 — 06:26):

1.Вы им лучше расскажите как мы ILS вверх ногами делаем, это когда скучно становится с заклеенными приборами заходить.

2.Я знал что вы именно эту катастрофу мне в зубы сунете. Только это же против вас и обернулось.

Этих несчастных пилотов готовили по «русской системе». 200 часов симулятора, а потом в кабину настоящего самолёта.
У них не было по 1000-3000 инструкторского налёта как у среднестатистического линейного пилота США.

Ну и как вам результат?

1. К чему это фото. Оно никак не опровергает мое утверждение.
2. Надо же и тут выкручиваются и этих бедных американцев готовили по русской системе (не Вы ли), а Вы русские (наверно) готовились по американской школе — ну самой крутой в мире. По этому и снобизм у Вас с Ванечкой такой-же как и всех янки. :new_russian: Смешной народ.
Вы суть научитесь улавливать. Я уже много раз говорил, чему я хочу увидеть подтверждение. А вы мне перевернутый полет показываете на самолете того же типа, что и «Як-18Т» с исправными приборами.

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.21 обсуждение действий модератора (администратора), за исключением специализированного форума «Жалобная Книга«;

Просмотр сообщенияRayDiK (17 Апрель 2010 — 04:46):

Тут имел в виду задницу в прямом смысле слова — опять недопонимание.

Я как-то фильм смотрел — указательные столбы в воздухе называются, там расматривались ситуации когда именно задница подводит в сложных метеоусловиях, поэтому летчиков учат не доверять своим ощущениям, а доверять только приборам.

Просмотр сообщенияOskar (17 Апрель 2010 — 09:51):

Пожалуйста,я не против , её нашёл тут на Польском форуме,судя по надписям туда она попала с наших ресурсов.

Как то с трудом верится, что Тушка сделала полубочку. Судя по картинке над дорогой она прошла практически в положении на спине. Очевидцы говорили о крене 75 град. Я еще подумал, каким прибором они его так точно определили, именно 75, а не 60 или 80…

View PostRayDiK, on 17 April 2010 — 01:46, said:

Такое ощущение что многие в школе на уроках физики спали, в лифтах никогда не ездили и на самолётах, даже пассажиром, не летали.

Зачем пассажиром? Достаточно «пилотом» в симе, чтобы написать такое:

View PostRayDiK, on 17 April 2010 — 01:46, said:

Жопа «сигнализировала» — значит было изменение вертикальой скорости — смотри на вариометр, на сколько точно изменилась вертикальная и корректируй.

Ветер подул, самолёт подбросил, вертикальная выросла (школьная физика, однако), давай корректируй: морду вниз и полный рот земли симмер посадил самолёт.

Просмотр сообщенияLans (17 Апрель 2010 — 16:10):

Как то с трудом верится, что Тушка сделала полубочку. Судя по картинке над дорогой она прошла практически в положении на спине. Очевидцы говорили о крене 75 град. Я еще подумал, каким прибором они его так точно определили, именно 75, а не 60 или 80…

Люди потом разглядывали как срезаны ветки деревьев и таки да, получается что полубочка, а потом и на спину самолет перевернулся.
Потерял ссылку на эту фотку с смоленского форума, поэтому перезалью.
http://s19.radikal.ru/i192/1004/48/c5a996025e89t.jpg

Просмотр сообщенияneemestniii (17 Апрель 2010 — 17:50):

Люди потом разглядывали как срезаны ветки деревьев и таки да, получается что полубочка, а потом и на спину самолет перевернулся.

Полубочка это и есть переворот на спину…
Многое удивляет на этой схеме. Например «крен 90 градусов, начало переворота самолета, набор высоты продолжается» (сорри если не точно цитирую). Набор высоты в положении «на ноже»!?
Потом крен 130 и еще набор высоты… Это не просто полубочка, а еще и восходящая… Это в положении на спине надо отдать штурвал от себя, или по инерции набирал, тк успели взлетный дать и тянули на себя…

Просмотр сообщенияLans (17 Апрель 2010 — 14:10):

Предполагаю что этот прибор и называется «очевидцы» , которые смогли в плотном тумане и с вертикальной видимостью пару десятков метров ,а может и того меньше, увидеть самолет пролетающий у них неизвестно с какой стороны ,на скорости килиметров 300 за каждый час и определить крен 75 дигри.

Это у них наверное головы на такие углы поразворачивались когда они слышали взлётный рёв , и крутили ими (кабэсами) во все стороны чтобы хоть что-то понять и увидеть.

Вроде бы не писал тут никто, какая всё-таки MDA в Смоленске-северном?

Вы точно уверены, что отличаете MDA от DA(H) ?

Просмотр сообщенияFireFly (17 Апрель 2010 — 16:23):

Вы точно уверены, что отличаете MDA от DA(H) ?

Яволь. Именно MDA(minimum descent altitude) меня интересует, она ведь как раз является минимальной высотой, ниже которой нельзя(если полоса не видна) снижаться при неточном заходе, или я что-то путаю?

View Postinv, on 17 April 2010 — 16:31, said:

Яволь. Именно MDA(minimum descent altitude) меня интересует, она ведь как раз является минимальной высотой, ниже которой нельзя снижаться при неточном заходе, или я что-то путаю?

усе верно.

inv, Вам — 5 баллов!

P.S. это как раз та высота с которой, как говорил Ваня, некоторые пилоты начинают всем экипажем искать землю. :sarcastic:

У меня вопрос. А при входе в облачность (в туман в данном случае) тяга двигателей не меняется? или может еше как-то туман на эродинамические свойства не влияет? Как пасажир я четко помню что при входе в приземную облачность самолет начинает мелко так подрагивать, он не теряет скорость при этом?
Я так понял что вверху облачности не было только туман у самой земли. Может при входе в этот туман самолет несколько замедлился, а ведь для ту скорость очень критична на посадке. Обычно в облачность самолет попадает на большей скорости и там это не особо заметно а у зимли наоборот облачность заканчивается, а тут обратная ситуация…

ОФФТОПИК специально для Dinozavrik.

Spoiler

View PostRayDiK, on 17 April 2010 — 17:52, said:

ОФФТОПИК специально для Dinozavrik.

ОФФТОПИК специально для RayDiK

Нет уважаемый, даже «пилоты» в симе не называют, то явление которое подбрасывает самолёт ветром. Из этого получается что Вы спали не только на физике, но и на природоведении и географии.

«Пилоты» в симе — они на то и «пилоты» в симе, чтобы знать то, что для них спрограммировали работники дяди Билла. Большего они, как правило, не знают.

Когда самолёт попадает в восходящий воздушный поток истинная высота растёт. Если по вариометру корректировать вертикальную скорость до той которую поддерживал до входа в поток, никак невозможно выйдя из восходящего потока оказатся на высоте ниже той на, которую бы ЛА вышел если бы этого потока вообще не было. Это про общий случая воздушного потока.

Картинка для общего развития:

А про восxодящие потоки рассказывайте программистам Эктивскаев и прочих игрушек.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияRayDiK (17 Апрель 2010 — 18:52):

как образуются восходящие воздушные потоки?

как бы, восходящий воздушный поток — это вертикальное перемещение воздушной массы из-за:
1. понижения плотности воздуха вследствии нагревания
2. изменения рельефа (характерно для горной местности)

View PostArtyomShegeda, on 17 April 2010 — 18:01, said:

как бы, восходящий воздушный поток — это вертикальное перемещение воздушной массы из-за:
1. понижения плотности воздуха вследствии нагревания
2. изменения рельефа (характерно для горной местности)

Ещё можно добавить перемещение воздушных масс, но это уже не столь важно.

Вся эта тема превратилась в сплошной бред…
Скоро до того все эти расследования разных «коломбо» дойдут, что Ту-154 сначала на петлю пошел, но потом передумал и решил бочку крутануть у земли, но зацепился… вот не задача…
Может пора завязывать и подождать заключение МАК, хотя и сейчас все понятно, КВС НЕ ХВАТИЛО ОПЫТА! Да в такой ситуации может только легендарный Чкалов смог бы посадить борт…
И обращение к реал пилотам, что к нашим, что к америкосам. Может хватит меряться пиписьками, мне вот абсолютно не интересно читать кто с какими заклеенными приборами летает.
Вот совсем не интересно и не вызывает восхищения… Тем более в этой теме, причем тут все эти бредни по поводу приборов?

Может хватит меряться пиписьками, мне вот абсолютно не интересно читать кто с какими заклеенными приборами летает
…
Вот совсем не интересно и не вызывает восхищения
…
Тем более в этой теме, причем тут все эти бредни по поводу приборов?

+ много.

Лучше в этой теме размещать стихи и песенки. Например: «самолёт, самолёт, забери меня в полёт»

View Postsylvestr, on 17 April 2010 — 08:18, said:

Так всё таки-связка,а не один прибор.Извиняюсь за свои немного ироничные вопросы,просто в авиации,насколько я понимаю нет мелочей. 

Последний пример с ростом вертикальной скорости:
— Ветерком поддуло, вертикальная растёт.
— набираем высоту (нос вверх), вертикальная растёт.

Две совершенно разных ситуации с одинаковыми показателями вариометра.

НО: авиагоризонт и указатель скорости (может быть ещё и MAP/RPM/N1 etc.) будут показывать разные вещи. Что логично.

Просмотр сообщенияБорт174 (17 Апрель 2010 — 01:44):

http://www.newstube.ru/media/poslednie-slova-pol'skix-pilotov  вот тут  кое что наши накопали в польских СМИ.

Вот, что главное! Успели ли лётчики сообщить о предстоящей катастрофе пассажирам?!