Разбился Ту-154М президента Польши

Позавчера в Минске смотрел интервью с Лукашенко по местным новостям.
Так вот он сказал, что во всём мире есть такая практика, что если во время полёта «борта № 1» из-за погоды может сорваться прибытие Президента на важную встречу, экипаж обязательно информирует Президента. И решение о необходимости обязательно сесть принимает Президент. Лукашенко даже рассказал, что у него было 2 раза, когда он заставлял командира садиться при нулевой видимости. Бог пока миловал. Так что я согласен с версией, что пан капитан и мог бы уйти на запасной, да вот «давление сверху» превысило инстинкт самосохранения.
Будем надеяться, что подобные нелепые катастрофы не повторятся.

Просмотр сообщенияPilotUmnik (16 April 2010 — 16:16):

Кстати РїСЂРѕ ваш рассказ, РіРґРµ Рё Р’С‹ пишите «РѕС‚ключаем директора …. включаем РјРѕР·РіРё… Рё авиагоризонт нам больше РЅРµ нужен» помните?. Рассказал СЃРІРѕРёРј знакомым. Смеялись Рё просили хотя Р±С‹ видео показать как Р’С‹ (можете вместе СЃ «Comrade») РІ РЎРњРЈ (как РІ Домодедово допустим) будете сажать лайнер без директора Рё СЃ «Р·Р°РєР»РµРµРЅРЅС‹Рј» (РЅРµ РїРѕРјРЅСЋ кто то так написал) авиагоризонтом.
Присылайте, посмеемся вместе.

Передайте привет своему колхозу пилотов-самоучек. РўРІРѕРё «Р·РЅР°РєРѕРјС‹Рµ» как гробили РїРѕ глупости СЃРІРѕРёС… граждан РІ авиакатастрофах, так Рё будете РёС… гробить. Это потому что ничему учиться РЅРµ хотят. Так только РґСЂСѓРі перед РґСЂСѓРіРѕРј умеют хвастаться. Р–РёРІСѓС‚ РІ рамках Р РџРџ Рё думаетют что РІСЃРµ знают. Р�Рј Р±С‹ хорошая квалификационная РєРѕРјРёСЃСЃРёСЏ РЅРµ помешала Р±С‹. Проредить СЂСЏРґС‹. РќРѕ РІ стране, РіРґРµ РІСЃРµ покупается Рё продается, даже дипломы Рё пилотские это бесполезно.
Рђ приведенная выше катастрофа — есть исключение РёР· всех правил.

Просмотр сообщенияВаня (16 Апрель 2010 — 18:37):

Передайте привет своему колхозу пилотов-самоучек. РўРІРѕРё «Р·РЅР°РєРѕРјС‹Рµ» как гробили РїРѕ глупости СЃРІРѕРёС… граждан РІ авиакатастрофах, так Рё будете РёС… гробить. Это потому что ничему учиться РЅРµ хотят. Так только РґСЂСѓРі перед РґСЂСѓРіРѕРј умеют хвастаться. Р–РёРІСѓС‚ РІ рамках Р РџРџ Рё думаетют что РІСЃРµ знают. Р�Рј Р±С‹ хорошая квалификационная РєРѕРјРёСЃСЃРёСЏ РЅРµ помешала Р±С‹. Проредить СЂСЏРґС‹. РќРѕ РІ стране, РіРґРµ РІСЃРµ покупается Рё продается, даже дипломы Рё пилотские это бесполезно.
Рђ приведенная выше катастрофа — есть исключение РёР· всех правил.

Рљ сожалению, эта катастрофа РЅРµ исключение (РЅРµ лукавьте). Рђ Ваши пламенные приветы передам обязательно 😀 Удачи Вам. Летайте аккуратно РІ РЎРњРЈ. 🙂
Кстати Ваня, это Р’С‹ изображены РЅР° своем аватаре — смешной. 😀 Рђ вам интересы только РІ рамках «Р±Р°Р±С‹, РІРѕРґРєР°» РЅРµ помешали получить заветную американскую лицензию :acute:

Просмотр сообщенияPilotUmnik (16 April 2010 — 17:19):

А Ваши пламенные приветы передам обязательно

:buy2:

Всем здравствуйте

Просмотр сообщенияBOG (16 Апрель 2010 — 14:57):

…Рђ его налет 200 часов РЅР° данном типе ЛА? ..

С этими цифрами вообще путаница.. Я тоже помню цифру 200, хотя, может в качестве КВС ? А вообще:

«РљРѕРјР°РЅРґРёСЂ воздушного СЃСѓРґРЅР° — капитан Аркадиуш Протасюк, налёт 3528 часов, РёР· РЅРёС… РЅР° РўСѓ-154 — 2937 часов;
Второй пилот — майор Роберт Гживна, налёт 1939 часов, РЅР° РўСѓ-154 — 506 часов;
Штурман — поручик Артур Зентек, налёт 1069 часов, РЅР° РўСѓ-154 РІ качестве штурмана — 59 часов;
Бортмеханик — С…РѕСЂСѓРЅР¶РёР№ Анджей Михалак, налёт 330 часов;
стюардессы — Барбара Мацейчик, Наталия Янушко, Юстина Монюшко[11][12].»

http://ru.wikipedia….Џ_2010_РіРѕРґР°
http://www.36splt.mil.pl/

«Газета Dziennik в среду опубликовала интервью с бывшим командиром президентского борта полковником Гжегожем Петручуком, который был отстранен от полетов после того, как в августе 2008 года отказался выполнять приказ Качиньского идти на посадку в Тбилиси во время бури и взял курс на Баку. В том рейсе, кстати, Аркадиуш Протасюк был вторым пилотом. По словам Петручука, летчиков, перевозящих VIP-персоны, учат не поддаваться прессингу со стороны важных пассажиров и действовать согласно инструкциям. «Каждый должен заниматься своим делом – пироги печь пирожник, а сапоги тачать сапожник», – заметил полковник.»

http://www.avia.ru/press/15988/

Просмотр сообщенияPilotUmnik (Apr 16 2010, 04:16 PM):

Кстати РїСЂРѕ ваш рассказ, РіРґРµ Рё Р’С‹ пишите «РѕС‚ключаем директора …. включаем РјРѕР·РіРё… Рё авиагоризонт нам больше РЅРµ нужен» помните?. Рассказал СЃРІРѕРёРј знакомым. Смеялись Рё просили хотя Р±С‹ видео показать как Р’С‹ (можете вместе СЃ «Comrade») РІ РЎРњРЈ (как РІ Домодедово допустим) будете сажать лайнер без директора Рё СЃ «Р·Р°РєР»РµРµРЅРЅС‹Рј» (РЅРµ РїРѕРјРЅСЋ кто то так написал) авиагоризонтом.
Присылайте, посмеемся вместе.

А теперь внимание, видео, которое вы просили.
Покажите его РґСЂСѓР·СЊСЏРј, Рё почитайте что такое Partial panel flying. Может сегодня Р’С‹ Рё Ваши РґСЂСѓР·СЊСЏ узнают что-то РЅРѕРІРѕРµ, Рё авиация РІ Р РѕСЃСЃРёРё станет еще чуть-чуть безопаснее… 🙂

Так этому учат «за Р±СѓРіСЂРѕРјВ». Р� ведь действительно РїСЂРёР±РѕСЂС‹ заклеивают, одевают козырек Рё летаю. Чудеса, правда? 🙂
http://www.youtube.c…h?v=paSJGCWwtSY

http://www.youtube.c…h?v=rhUDd7nKHwQ

Цитата

Есть же ещё радиовысотомер

Цитата

Р�звините Р·Р° безграмотность. «РєС‚Рѕ там эти показания РєРѕРіРґР° сравнивал» это какие показания?

Цитата

Высоты на разных приборах, альтиметр/радиовысотомер

Цитата

самолёт недавно прошёл капитальный ремонт. судя по фотографиям из кабины пилотов он был неплохо оснащён. неужели современная авионика не сопоставляет показания названных Вами приборов?

Чё за бред Вы пишите! Зачем сравнивать показания приборов измеряющих принципиально разные величины. Радиовысотомер и барометрический высотомер измеряют высоту но не одну и туже. Зачем вообще смотреть на радиовысотомер на участке ДПРМ-БПРМ? Зачем на уровне авионики сравнивать показания этих приборов? 
В данном случае радиовысотомер Вас угробит.

arboss, интересное видео. Спасибо!

РїСЃ почемуто неработает РєРЅРѕРїРєР° «РћС‚ветить»

2 arboss

чего-то я на Вашем видео СМУ в упор не увидел. Козырьки не канают))
давайте так — видео, РіРґРµ РЅРёР¶РЅСЏСЏ граница 150, заклеенный РђР“ Рё веселое лицо летчика))). Крайний РїСѓРЅРєС‚ РјРѕР¶РЅРѕ опустить. РўРѕРіРґР° РјС‹ РґСЂСѓР¶РЅРѕ наречем его Мастером))) Сенсеем :rolleyes:

2 someone1

Уважаемый, если вас этому РЅРµ учили, это еще РЅРµ значит, что это РЅРµ РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ. 🙂

В чем проблема посадки по ILS без АГ, а тем более без директоров можете объяснить?

РєРѕРіРґР° заканчиваются аргументы, начинаются слова Р°-ля «СѓРІР°Р¶Р°РµРјС‹Р№». Проходили, знаем.
Ещё бы бы признателен, если б показали, где я утверждал, что это невозможно. Вместе бы почитали.
я лишь попросил видео с определенными условиями. У Вас его, видимо, нет. А людей, которые могут в одиночку пилотировать, активно маневрировать, вести навигацию в течение длительного времени (полет по маршруту), а также строить заход по минимумам по дублерам, очень уважаю.

такой проблемы нет. Видео Ваше, просто, РЅРµ совсем РІ кассу. Точнее, РЅРµ совсем РІ тему…

РЅСѓ СЏ снимал. Р�ЛС заход — правда, без заклееного РђР“ , РЅРѕ Рё без директоров (отключили). Условия , близкие Рє РЎРњРЈ , если РЅРµ РЎРњРЈ. «РќРѕ СЏ тебе РЅРµ дам, Рё ты РЅРµ смей меня винить» (СЃ)

2 someone1

РЇ РЅРµ собираюсь оправдываться, так как РјРѕР№ РїРѕСЃС‚ СЃРѕ ссылками РЅР° видео был адресован РґСЂСѓРіРѕРјСѓ человеку. 🙂

Если Сѓ Вас появились какие-то сомнения РІ том, что люди РЅР° видео подглядывают РёР· РїРѕРґ козырьков Рё РІ реальных РЎРњРЈ РѕРЅРё Р±С‹ РЅРµ смогли повторить заходы, то тогда РґР°, простите, видео СЃ реальными РЎРњРЈ СЏ РЅРµ нашел. 🙂

да хрен с ними, с директорами, коллеги. заклейте АГ, 150 и довольное лицо.
Нет ничего невозможного))

arboss, дружище, у меня тоже такого видео нет.
просто я знаю, что ни один человек, имеющий подобный опыт полетов, не скажет, что это легко!
РЈР¶ извините, РЅРѕ РѕС‚ РјРѕРёС… западных коллег (Ваня, Комрад Рё, РІРёРґРёРјРѕ, Вас) РёСЃС…РѕРґРёС‚ именно такая мысль. Рад Р±СѓРґСѓ, если ошибся…

Цитата

просто я знаю, что ни один человек, имеющий подобный опыт полетов, не скажет, что это легко!

это РЅРµ должно быть РїРѕРґРІРёРіРѕРј. Это элемент подготовки, РЅРµ более того. «Р”овольного лица» возникать РЅРµ должно РїСЂРё этом. Просто РіРґРµ — то этому учат РЅР° соответствующих рейтингах всех без исключения, Р° РіРґРµ-то восхищаются теми, кто это умеет. Умеет РІ РїРѕСЂСЏРґРєРµ того Р¶Рµ исключения.

2 someone1, arboss предоставил вам видео на котором показан учебный полёт. Он доказывает неверующим что действительно учат. � учат не для просто так, а для того чтобы в экстренной ситуации пилот растерялся и не паниковал, но вовсе не для того чтобы он для потехи симмеров заклеивал авиагоризонт в СМУ, при этом доставал из кармата мобилу и потом выкладывал видео в инет. 

Ну если кто то считает что без авиагоризонта невозможно посадить самолёт то пусть почитает что нибудь из мемуаров лётчиков ВОВ или другую литературу примерно того времени. Тогда гироскопические авиагоризонты были несовершенны и часто выходили из строя. А по этому, то чему тогда учили летчиков, сейчас покажется многим самоубийством.

Р�РњРҐРћ профессионал РЅРµ должен терять чувства пространственной ориентировки привыходе РёР· строя РђР“, РЅРѕ РїСЂРё нормальной работе РґСЂСѓРіРёС… РїСЂРёР±РѕСЂРѕРІ.(высотомер/вариометр, компас, Рё самый главный РїСЂРёР±РѕСЂ — «Р·Р°РґРЅРёС†Р° пилота»). Вышесказаное, относится Рє малой авиации.

Но тем не менее прекращайте злостный оффтоп.

Просмотр сообщенияarboss (16 April 2010 — 20:55):

2 someone1

Уважаемый, если вас этому РЅРµ учили, это еще РЅРµ значит, что это РЅРµ РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ. 🙂

В чем проблема посадки по ILS без АГ, а тем более без директоров можете объяснить?

В чем проблема спросите у летчиков ту204. Вы хоть раз управляли большим самолетом тем более в сму? Проблема в том что это тяжело!

Где восхищение-то? уважение… Опять путаете))

Просмотр сообщенияsomeone1 (16 April 2010 — 21:18):

да хрен с ними, с директорами, коллеги. заклейте АГ, 150 и довольное лицо.
Нет ничего невозможного))

arboss, дружище, у меня тоже такого видео нет.
РЈР¶ извините, РЅРѕ РѕС‚ РјРѕРёС… западных коллег (Ваня, Комрад Рё, РІРёРґРёРјРѕ, Вас) РёСЃС…РѕРґРёС‚ именно такая мысль. Рад Р±СѓРґСѓ, если ошибся…

+10!

Вот она настоящая правда об авиакатастрофе.
Правду естественно знают лишь РѕРЅРё — Американцы.
(РїРѕРєР° читал статью — Ржал Рё плакал, ржал Рё плакал)
После прочтения комментов — уполз РїРѕРґ стол. :sarcastic:
«РџСЂР°РІРґР° Рѕ СЂРѕРєРѕРІРѕР№ авиакатастрофе РІ Смоленске («Axis of Logic», РЎРЁРђ)»
http://www.inosmi.ru…/159336403.html

Для затравки: один из перлов:

Цитата

Первая странность: по слухам, смоленский аэропорт не оснащен курсо-глиссандной системой (КГС). С учетом того, насколько ужасной бывает погода в России зимой, весной и осенью, удивительно, что в крупном европейском городе с 330 000 жителей нет аэропорта с КГС. На это возражают, что речь идет о бывшей военной базе. Тогда возникает другой вопрос: «Неужели русские сажали свои истребители Су-27 стоимостью в 30 миллионов долларов на аэропорт без курсо-глиссандной системы?»

Действительно. Как Р¶Рµ РјС‹ садим самолеты без КГС? РЈРјСѓ нерастяжимо! 😮

2 someone1 & KisaVorobjaninov

Коллеги СЏ РЅРµ РіРѕРІРѕСЂСЋ что это легко. РќРѕ РІС‹ вспомните, РєРѕРіРґР° сами первый раз полетели РІ РЎРњРЈ, сложно было? Рђ сейчас, набравшись опыта? РЇ Рє тому, что РіРґРµ-то этому учат, Р° РіРґРµ-то люди смеются, РєРѕРіРґР° слышат Рѕ возможности таких полетов. 🙂

Просмотр сообщенияВаня (16 Апрель 2010 — 19:31):

:buy2:

Ваня, Р° Р’С‹ случаем РЅРµ безработный? Р’С‹ ведь сутками (Рё день Рё ночь) сидите РЅР° форуме. Рђ летать то РєРѕРіРґР° успеваете? Р’РѕРЅ смотришь пилотяги РєРёРЅСѓС‚ пару фраз РІ ветку Рё РІ полет. Р�ли РІС‹ РІ полете РЅР° форуме успеваете отметиться? РќСѓ Р’С‹ Рё РђР№СЃ. 😀

View Posttserg, on 16 April 2010 — 17:29, said:

Для затравки: один из перлов: Действительно. Как же мы садим самолеты без КГС? Уму нерастяжимо! 😮

По радару?
А вот посадка вертолёта на корабль в СМУ — это уже интереснее.

View Postarboss, on 16 April 2010 — 21:35, said:

2 someone1 & KisaVorobjaninov

Коллеги я не говорю что это легко. Но вы вспомните, когда сами первый раз полетели в СМУ, сложно было? А сейчас, набравшись опыта? Я к тому, что где-то этому учат, а где-то люди смеются, когда слышат о возможности таких полетов. 🙂

ни в коем случае. Никто не смеётся.
В Матушке-России тоже учат и СМУ, и штопорам и заходам по приводам и по ИЛС с директорами, без директоров. И чему только не учат. В одном с Вами соглашусь — у нас это не носит обязательный тотальный характер. Иными словами, если хочешь, мы тебя научим. А если не хочешь, то не научим. В результате из 10 пилотов-любителей X пилотов = сколько были на штопорах? сколько были в СМУ? да тупо, какой у человека командирский налет? А сколько ночью? Я уж молчу про «свои любимые» дублеры)). Вот и получается, что среднестатистический любитель у нас — это человек, умеющий взлетать, летать, садиться и пролететь из одной деревни в другую. Никаких UUEE, UUDD и других громких портов он слыхом не слыхивал и знать не знает, как туда долететь и как отуда улететь. Но ещё раз повторю — кто хочет, тот умеет. И умеет не хуже любого другого.

обмен мнениями об уместности тех или иных ссылок прошу продолжить в привате.

Ну грохнулись они,и что? Я не циник,но людей жалко…
Только вот версий каких ту не увидел. И все считают себя супер-пупер))
Особенно из-за океана любят умничать. ОПОМНИТЕСЬ люди! Погибла куча человек,а вы усираетесь спорите,переходя на личности.
Все равно наши версии никогда не будут даже близки к тому что произошло. ИМХО.