Разбился Ту-154М президента Польши

View PostTenderCat, on 13 April 2010 — 18:54, said:

Устанавливаемая штатно на серийные Ту-154М РСБН-2СА обеспечивает посадку, если аэродром имеет ПРМГ (система «Катет»)

не, я не про то…откуда гражданские борты номера каналов ПРМГ возьмут?

Я не про каналы приема писал, а про тракты в приемнике. То, что уже принято и разделено B)

ткуда гражданские борты номера каналов ПРМГ возьмут?

Выше Алекс как раз написал только что

View PostRamirezzz_x, on 13 April 2010 — 22:25, said:

не, я не про то…откуда гражданские борты номера каналов ПРМГ возьмут?

Дык в Сборнике АНИ №23 (кажись) на схеме написано. 😆

View PostВаня, on 13 April 2010 — 20:26, said:

Дык в Сборнике АНИ №23 (кажись) на схеме написано. 😆

без понятия, у меня его нет 🙁 Знаю вот то, что , например, Интерфлюговские Ту-134 и Ил-62 «военных» каналов РСБН на территории Германии не знали и схем не было соответствующих, поэтому возили первое время РСБН мертвым грузом , а потом поснимали нафиг и поставили «Омегу». И таких несоответствий было довольно много в СЭВ.

View PostRamirezzz_x, on 13 April 2010 — 22:30, said:

без понятия, у меня его нет 🙁 Знаю вот то, что , например, Интерфлюговские Ту-134 и Ил-62 «военных» каналов РСБН на территории Германии не знали и схем не было соответствующих, поэтому возили первое время РСБН мертвым грузом , а потом поснимали нафиг и поставили «Омегу». И таких несоответствий было довольно много в СЭВ.

А! Знаю еще как узнать канал РСБН! На частоте «Старта» или 124.0 (надо только позывной аэродрома знать) просишь «Подсказать номер «Михаила». Тебе дадут цифру, которая и есть канал «навигации». Ну а вычислить канал посадки уже дело техники.

Просмотр сообщенияВаня (13 Апрель 2010 — 20:33):

А! Знаю еще как узнать канал РСБН! На частоте «Старта» или 124.0 (надо только позывной аэродрома знать) просишь «Подсказать номер «Михаила». Тебе дадут цифру, которая и есть канал «навигации». Ну а вычислить канал посадки уже дело техники.

А они работают еще хоть где то ?

Эта тушка изначально строилась для Польши? Тогда приемника РСБН и не было на нем никогда.

View Postinv, on 13 April 2010 — 21:07, said:

В новостях стали писать, что пожара и взрыва не было.

На заборе тоже много пишут :sarcastic:

Видео есть с места крушение минут через 5 после оного, горит там синем пламенем все.

P.S: Тема потихоньку переросла в курс молодого бойца по посадке ЛА на военный аэродром.

Просмотр сообщения-=Maestro=- (14 Апрель 2010 — 01:36):

Видео есть с места крушение минут через 5 после оного, горит там синем пламенем все.

вот, нарыл в инете, снято НЕ польским оператором (которую затаскали до дыр по всему миру), а челом, который оказался рядом через 2 минуты и снял на мобильник. По-моему, это по телеку не показывали.

http://z25t.ru/news/…bylo-po-tv.html

ВАРНИНГ! Там матом ругаюццо в конце.

Просмотр сообщения-=Maestro=- (13 Апрель 2010 — 21:36):

На заборе тоже много пишут :sarcastic:

Вас в гугле забанили? :sarcastic:

«Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результатов на месте происшествия показал, что взрыва и пожара на борту самолета не было, двигатели были работоспособны до столкновения с землей», — сказал Иванов.

Или это надо понимать так: «до удара о землю небыло пожара и взрыва»

Просмотр сообщенияinv (14 Апрель 2010 — 01:53):

Или это надо понимать так: «до удара о землю небыло пожара и взрыва»

именно!

ибо на земле пожар был, хоть и не сильный….

View PostSegelflieger, on 13 April 2010 — 22:03, said:

Эта тушка изначально строилась для Польши? Тогда приемника РСБН и не было на нем никогда.

Не факт. Самолет выпуска 1990 года, заказчик ВВС Польши, комплектацию оговаривали, когда Варшавский договор казался незыблемым. Скорее всего, изначально РСБН была.

Во начитался… Осталось только, что в НЛО столкнулись, которое споттингом Северного занималось…

http://travel.mail.ru/news/55202/
«..Во Франции туристы, напуганные известием о крушении Ту-154 президента Польши, отказались лететь в Египет на судне марки «Туполев». Речь шла о российском самолете Ту-204.

166 человек должны были отправиться на нем из французского города Довиль в египетский аэропорт Табу. Как пишет Newsru.com, они потребовали предоставить им другой авиалайнер.»

Просмотр сообщенияDUST (14 Апрель 2010 — 06:14):

http://travel.mail.ru/news/55202/
«..Во Франции туристы, напуганные известием о крушении Ту-154 президента Польши, отказались лететь в Египет на судне марки «Туполев». Речь шла о российском самолете Ту-204.

166 человек должны были отправиться на нем из французского города Довиль в египетский аэропорт Табу. Как пишет Newsru.com, они потребовали предоставить им другой авиалайнер.»

49 страница 968 пост

еще не видел здесь.. аэрофотосъемка места падения — http://img.osudim.or…ol_cs_large.jpg
Обидно что самолёт упал из за ошибки пилота, а винить будут как всегда гениальную «птичку» Ту-154…((

Просмотр сообщенияhack_forever (14 Апрель 2010 — 03:02):

Обидно что самолёт упал из за ошибки пилота, а винить будут как всегда гениальную «птичку» Ту-154…((

Самолет, который «невыводим и убивает» (Учкудук, Донецк..) — «гениальная птичка»? Ну.. не корректно, я б выразился… :rolleyes: Но не о том…
Намедни, этот покойный «президент» уволил своего «Кэпа» за то, что он не «посадил» самолет в Тбилисси (по-погоде), а «упер» на запасной в Батуми..
Ни о чем не говорит? Можно и мозгами шевелить вместо пальцев «по клаве» иногда..
О мертвых плохо не говорят, посему воздержусь (пока)..

Просмотр сообщенияflyalex (14 Апрель 2010 — 08:39):

Самолет, который «невыводим и убивает» (Учкудук, Донецк..) — «гениальная птичка»? Ну.. не корректно, я б выразился… :rolleyes: Но не о том…

Действительно, совсем не о том Вы. Если конечно корректно выражаться

Цитата

Намедни, этот покойный «президент» уволил своего «Кэпа» за то, что он не «посадил» самолет в Тбилисси (по-погоде), а «упер» на запасной в Батуми..

Вы уверены что именно уволил?
И что в Тбилиси именно по погоде?
А и точно ли в Батуми?

Цитата

Ни о чем не говорит? Можно и мозгами шевелить вместо пальцев «по клаве» иногда..

Говорит только о том, что лучше сначала «по клаве» постучать, где-нибудь в Google, просмотреть всю ветку, или хотя бы начало, а потом подумать, стоит ли здесь подобное писать.

View Postflyalex, on 14 April 2010 — 02:39, said:

Убивает не самолет…как правило

Ребята, может я что-то пропустил или чего-то не понимаю? Вопрос к специалистам: а почему самолет не взорвался или не загорелся после разрушения? Почему ничего не говорили про керосин, капающий с деревьев и кустов? Насколько я помню, после событий в Домодедово такая тема поднималась. Тут мне один пилот шепнул про выработку топлива… в смысле , очень похоже… Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет.

В развитие вопроса несколько фактов.
1. Если топлива должно было хватить до Минска или Москвы, то жахнуть могло прилично!
2. Нежелание уходить на запасной (не потому ли что стрелка «на нуле»).
3. Поднырнули под расчетную глиссаду, чтобы разогнаться?
4. Отсутствие даже признаков возгорания на месте крушения.

Похоже на абсурд или бред. Типа Борт номер раз и все такое, но поляки не богаче нас, пусть и в Евросоюзе, НАТО и все такое.

Погибшим — земля пухом…

Просмотр сообщенияbillblass (14 Апрель 2010 — 09:21):

В развитие вопроса несколько фактов.
1. Если топлива должно было хватить до Минска или Москвы, то жахнуть могло прилично!
2. Нежелание уходить на запасной (не потому ли что стрелка «на нуле»).
3. Поднырнули под расчетную глиссаду, чтобы разогнаться?
4. Отсутствие даже признаков возгорания на месте крушения.

Похоже на абсурд или бред. Типа Борт номер раз и все такое, но поляки не богаче нас, пусть и в Евросоюзе, НАТО и все такое.

Погибшим — земля пухом…

Вот именно то что вы говорите и есть бред. Пусть поляки и не богаче нас но заправить самолет это стоит сущие копейки. Вы что считаете что отправить самолет без АНЗ с первыми лицами государства это нормально?! В таком случае пилоты просто самые отъявленные убийцы. В полупустой самолет можно влить столько топлива, что его далеко за урал хватит, а не то что Варшава — Москва, там лёта час с минутами. На литерные рейсы заправка по 10 раз проверяется, перепроверяется. Учитывая что есть возможность изменения маршрута в любое время, там всегда есть запас топлива.

Просмотр сообщенияUEMJ (13 Апрель 2010 — 20:47):

А что, я где-то написал что Вы написали что это панель борта №1 ВВС Польской республики? Вы, уважаемый, цитату которую я привел внимательно прочитали?
И второй вопрос: а все ли бортовые комплекты РСБН обеспечивают режим «Посадка»?

Насчёт понятия «ветка» согласен, был не прав, извините. В ней никто не рассказывал про варианты бортовых комплектов РСБН. Просто я подумал, что Вы интересовались этой системой вообще и Ту-154 в частности, перед тем, как задавать свой вопрос.
К специалистам в этой теме я никак не отношусь. И если Вы действительно читали всю «ветку», то там есть мой «пост» на эту тему. И есть несколько, не моих, сообщений на тему состава ПНК разбившегося самолёта.
Если я Вас обидел, извините пожалуйста.
С уважением
Алексей.

Извинения приняты :cheer1: Хотя я и не обиделся (честно говоря) — просто хотелось уточнить: на фото которое я привел в качестве примера этот пульт — это все-таки РСБН или нет. 🙂 — теперь, прочитав 52, 53 стр. понял. Вопрос снят.
ЗЫ Извините за резкость.

С Уважением,
Алексей

Просмотр сообщенияVit_An (10 Апрель 2010 — 12:08):

Все разговоры, что Ту-154-гамно, будут удалены.
Ибо в таких условиях на любом самолете нужно уходить на запасной. А эти разговоры приведут к срачу.

Этот пост, написаный модератором поддержали 17 человек. Правда те кто щас тут срач устраивают его наверно нечитали.
Какое отношение качество Российской техники, а тем более качество покрытия ВПП имеет к данной конкретной авиакатастрофе???

Navigator77, спасибо за инфу, но боюсь она будет незамечена среди бесполезного срача по поводу чистого оффтопа.

Спасибо модераторам за прекращение беспредела :rolleyes: .