Разбился Ту-154М президента Польши

Просмотр сообщенияSky_Pilot (11 Апрель 2010 — 18:24):

Как считаете, Переговоры кто-нибудь достанет? И когда это будет?

Просмотр сообщения-=Maestro=- (11 Апрель 2010 — 18:26):

Их наверняка уже достали, ящики в хорошем состоянии. Обнародуют их — неизвестно.

Возможно радиолюбители могли также записать. Столь интересное событие (прилет борта номер один) не должны были пропустить любители послушать авиадиапазон. Вот только, возможно, выложат в сеть после того, как утихнет шумиха. А может и не выложат вовсе. Все-таки, это крушение не рядового пассажирского лайнера…

View Postalex_kochkin, on 11 April 2010 — 19:17, said:

поскольку выполнял рейс в пределах двух государств, отсюда фраза(фразеология) исключительно на английском языке стопроц,

Нифига! Есть исключения и в этом случае они сработали.
Кстати, а что такое ХМУ и ЭВС?

Кстати, о языке…
В одном из сюжетов телеканала «Россия 24» в докладе одного из чиновников Путину промелькнула следующая фраза, за дословность не ручаюсь, но смысл такой: «диспетчер предупредил экипаж о погоде, по русски»…
Вот я тогда очень четко уловил слова «по русски», но подумал, может ослышался я или тип этот чего-то путает. А тут речь зашла об этом и вот вспомнил.

Просмотр сообщенияTenderCat (11 Апрель 2010 — 21:32):

Вот и держите её при себе, здесь она никого не интересует. Или Вы её высказали, как представитель администрации сайта?

Цитата

5. Права и обязанности сторон
5.1 Пользователь имеет право:
5.1.1 свободно выражать своё мнение;
5.3 Модератор (администратор) имеет право:
5.3.1 свободно выражать своё мнение;

Или вы намерены мне запретить это делать? А вы, простите, кто такой будете?

Просмотр сообщенияВаня (11 April 2010 — 19:35):

Нифига! Есть исключения и в этом случае они сработали.
Кстати, а что такое ХМУ и ЭВС?

ХМУ-<4.1.1> метео-условия
ЭВС-экипаж воздушного судна

Просмотр сообщенияKIVLAR (11 Апрель 2010 — 22:00):

Мать моя женщина за день 33 страницы ужось,как свои бьются так » а пофиг,сами виноваты»,а как поляки,так этож катастрофа вселенского масштаба.Maximus +1…

У нас так всегда и во всем.Перед чужими расстелимся,не дай бог негостеприимными посчитают,а своим писю с маслом. Менталитет такой.

Просмотр сообщенияLiosh (11 Апрель 2010 — 17:36):

Кстати, о языке…
Вот я тогда очень четко уловил слова «по русски», но подумал, может ослышался я или тип этот чего-то путает. А тут речь зашла об этом и вот вспомнил.

Мне кажется КВС уж если он не понимал по русски (что врядли) имеет достаточно прав потребовать вести радиообмен на английском.

View Postleksus, on 11 April 2010 — 19:42, said:

У нас так всегда и во всем.Перед чужими расстелимся,не дай бог негостеприимными посчитают,а своим писю с маслом. Менталитет такой.

Если Вы так считаете, то начните с себя — помогайте своим соотечественникам, бывает идешь виз метро, бабушка либо стоит с тележкой и ждет, кто поможет, либо карячится и сама тащит, пока не подойдешь и поможешь. А мимо проходит десятки таких как я — как говорится «лосей» — здоровых людей, которые и видеть эту «бабку» не хотят.

View Post-=Maestro=-, on 11 April 2010 — 19:01, said:

По идеи — на английском.

Интервью — левак. Какие квитанции? + в польском языке цифры звучат почти точно так же, как в русском.

Сходите на радиосканнер, послушайте переговоры польского борта, который летел в Смоленск вечером того же дня.

View Post-=Maestro=-, on 11 April 2010 — 19:38, said:

ХМУ-<4.1.1> метео-условия
ЭВС-экипаж воздушного судна

Да я в курсе. Просто хотелось от этого «умника» это услышать. А то много тут их развелось…

View Postmaxx-driver, on 11 April 2010 — 19:44, said:

Мне кажется КВС уж если он не понимал по русски (что врядли) имеет достаточно прав потребовать вести радиообмен на английском.

Не правда. Если он заранее не подтвердит, что может вести радиообмен на русском языке, то ему просто разрешение на перелет не выдадут.

Просмотр сообщенияexs-pailot (11 Апрель 2010 — 17:58):

В одном из сообщений СМИ говорилось, что Качинский уволил КВС за посадку на запасном в Баку,во время его визита- видимо тут у Капитана сработал человеческий фактор ….

Скорее всего, это и есть основная причина катастрофы, плюс погодные условия. Вот только, в свете текущих событий, крайним будет экипаж плюс погодные условия.

View PostВаня, on 11 April 2010 — 20:12, said:

Да я в курсе. Просто хотелось от этого «умника» это услышать. А то много тут их развелось…

Да я в курсе, что Вы в курсе 🙂

+1, но в том плане, что дружно ждем выводов комиссии, т.к. свидетелей нет, сведений о том, был ли посадочный или нет — нет информации, да и вояки никому ничего не скажут.

Просмотр сообщенияTenderCat (11 Апрель 2010 — 16:29):

Если это правда, то вопрос: поляки должны были хорошо знать числительные по-русски, или диспетчер по-английски?

А должен диспетчер на военном аэродроме владеть английским ?

View PostGORYNYCH, on 11 April 2010 — 19:31, said:

А должен диспетчер на военном аэродроме владеть английским ?

Заявка на международный полет оформляется заранее. Должна ли принимающая сторона учесть правила ICAO и обеспечить ведение переговоров на английском языке?

View PostВаня, on 11 April 2010 — 23:15, said:

Если он заранее не подтвердит, что может вести радиообмен на русском языке, то ему просто разрешение на перелет не выдадут.

Не совсем понятно.. Он летит в чужую страну, почему он должен знать местный язык? Разве английского недостаточно?

View Post-=Maestro=-, on 11 April 2010 — 21:01, said:

Интервью — левак. Какие квитанции?

Квитанция в авиационном радиообмене — это подтверждение получения команды. Readback по-английски. Дисп говорит «Снижайтесь 1500», экипаж подтверждает «Снижаемся 1500». Это и есть квитанция.

Просмотр сообщенияTenderCat (11 Апрель 2010 — 18:35):

Заявка на международный полет оформляется заранее. Должна ли принимающая сторона учесть правила ICAO и обеспечить ведение переговоров на английском языке?

Думаю, должна. И, учитывая важность мероприятия и перевозимую персону, таки наверное обеспечила. А вот лидеровщик в кабине точно не помешал бы.

Просмотр сообщения-=Maestro=- (11 Апрель 2010 — 18:01):

По идеи — на английском.

Интервью — левак. Какие квитанции? + в польском языке цифры звучат почти точно так же, как в русском.

Если посадка контролируется по ПРЛ РСП, то экипаж выдаёт квитанции на контрольных удалениях. Типа, дисп ЗП: 674, удаление 6 на курсе на глиссаде. Экипаж: 300

View PostPAL337, on 11 April 2010 — 20:42, said:

Квитанция в авиационном радиообмене — это подтверждение получения команды. Readback по-английски. Дисп говорит «Снижайтесь 1500», экипаж подтверждает «Снижаемся 1500». Это и есть квитанция.

Про Readback понятно, про то, что подтверждение называется квитанцией не знал, спасибо.

Еще вопрос вызывает это:

— Значит, получается, что он еще раз развернулся, пошел на посадку, не сел, а потом пошел на запасной аэродром? Или по другому?
— Нет, нет, по-другому. Один заход выполнил и все. Потом пошел на посадку.

Т.е. для него заход и посадка разные вещи, как это понимать?

Видел новость про расшифровку МСРП, что нибудь есть более подробно?

Извиняюсь перед всеми за политические выпады со своей стороны…  Есть просто своё мнение об этой нации,но думаю здесь оно неуместно.  

А грузины о гибели Л. Качиньского в авиакатастрофе сообщили еще 15 марта 2010 года
http://www.regnum.ru/news/1263229.html
Есть просто своё мнение об этой нации,но думаю здесь оно неуместно.

Лично с поляками общались, водовку пили? Не рановато ли делать выводы о нации?

В Польском Туполе FMS есть чего он несел тогда

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение