И еще один дурковатый вопрос, опять таки из области предположений: как земля (Северный) могла еще завести борт какими-либо навёрнутыми средствами посадки? (С учетом «прокачки» 101-го)…
Mihail Stepanov
11.04.2010 в 05:58
На военных аэродромах как правило ставится не система посадки СП-50 (СП-75, это всё аналоги зарубежного ИЛС), а система ПРМГ. Посадочная радиомаячная группа. Данная система очень чувствительна к наличию снега и травы около антенн. Поэтому зимой солдаты чистят снег, а летом косят траву в районе антенн. А саму систему ОБЯЗАТЕЛЬНО ежегодно сертифицируют специальной комиссией на летающей лаборатории АН-26, прилетающей из Жуковского с присвоением соответствующего минимума.
Пока лаборатория летает, замеряет параметры, инженеры стоят около антенн и крутят регулировочные винты, поднимая/опуская/поворачивая антенны.
Без сертификации аэродром закрывают.
Антенна курсового маяка такой системы на рисунке.
Частоты она использует системы РСБН, в пределах 900 мГц, и с обычными приёмниками КУРС-МП она работать не будет.
Кстати на близких частотах рабоает и сотовая связь, зачастую близко расположенные БС создавают военным многочисленные фэйлы.
Её используют только военные, но на ОБЫЧНЫХ Ту-134 и Ту-154 стояла РСБН для того, чтобы можно было летать и на военные аэродромы.
Вполне возможно, что на борту польского Ту-154 РСБН была демонтирована (летать на военные аэродромы России, думаю не входило в планы президента),в таком случае они могли заходить только по системе ОСП, а минимум захода по ОСП как правило не меньше 150х2000.
Либо на аэродроме была установлена передвижная система ИЛС, специально для бортов не оборудованных системой РСБН. Тогда возможен минимум 100х1000 как здесь писали.
Прикрепленные изображения
Vit_An
11.04.2010 в 06:00
Они прое…. не по курсу, а по высоте.
UR-OLK (11 Апрель 2010 — 13:58):
И еще один дурковатый вопрос, опять таки из области предположений: как земля (Северный) могла еще завести борт какими-либо навёрнутыми средствами посадки? (С учетом «прокачки» 101-го)…
Думаю никак.
UR-OLK
11.04.2010 в 06:07
Vit_An (11 Апрель 2010 — 09:00):
Они прое…. не по курсу, а по высоте.
Думаю никак.
Отож, и я так прикинул.
Лан, Роджер. Пухом им облака…
UR-OLK
11.04.2010 в 06:11
Mihail Stepanov (11 Апрель 2010 — 08:58):
…на борту польского Ту-154 РСБН была демонтирована (летать на военные аэродромы России, думаю не входило в планы президента),в таком случае они могли заходить только по системе ОСП, а минимум захода по ОСП как правило не меньше 150х2000.
Тут +1 однозначно, если была демонтирована (если не была?). Но, тем не менее…
А пахали ли каналы РСБН в Северном вообще?..
Rifleman
11.04.2010 в 06:21
А что за передвижная ILS — можно поподробнее?
UR-OLK
11.04.2010 в 06:26
Rifleman (11 Апрель 2010 — 09:21):
Так ездит машина с антеннкой КГС-ной. А за ней еще одна, таскает шото типа ПАПИ радарного (но без ламп ессно, но принцип вроде тот же, заводящая). Могу ошибаться.
В Мариуполе (до ПУТЧа) КРАЗ ездил, я видел. Так и говорили: КГС-ку возит.
Mihail Stepanov
11.04.2010 в 06:31
Rifleman (11 Апрель 2010 — 12:21):
Я сам не представляю! Тут на ветке писали, что для посадки медвед-борта что то привозили, какое то оборудование.
Может и бред, конечно.
А вот глиссадная антенна военной системы посадки. Ставится на другом конце ВПП и бьёт через всю ВПП на заходящий самолёт.
(НЕ ТА, КОТОРАЯ ДВА ДИСКА НА ШЕСТЕ, А ТА, КОТОРАЯ ПОЧТИ НА ЗЕМЛЕ СТОИТ,ВЫТЯНУТЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК!) :sarcastic: Дисковая это для телевизора того, кто в рядом стоящем здании дежурит.
FireFly
11.04.2010 в 06:43
А та с двумя дисками это что за военная система?
UR-OLK
11.04.2010 в 06:47
FireFly (11 Апрель 2010 — 09:43):
Феликс, у меня такая на балконе, шоб ящик смотреть. Уже ж Степанов объяснил.
UR-OLK
11.04.2010 в 06:54
…А все-таки интересно, как Северный планировал сажать 101-й?..
Arvai
11.04.2010 в 07:53
Да причем здесь 154-ый ? Качинский не полетел вместе с Туском 4 дня назад на торжества в Катынь , Не любит он нашего Путина да и Туска ,который скинул с премьерского кресла его брата близнеца ,тоже.. Ему Мишка Саакашвили друг. Ну ему надо было в Катынь попасть , президентские выборы на носу.Полетел… туман. Обратно в Варшаву…керосина не хватит . В Минск к батьке ? Ну нет..это слишком. В Москву..а вдруг Путин приедет встречать или Медведев ,как откажешь в протоколе ? А они могут ему кое что не приятное сказать… Вот и дал команду…летчики то военные у него были..сесть ! И сели…Проблема в том ,что на пути тушки встала политика. Лех Качинский убил себя ,жену и еще 94 человека..
Москва Домодедово 11.04.2 часа ночи. Первый Ми 26 привез первые жертвы . Заправился и готов к вылету
Prodavec
11.04.2010 в 07:54
Да но там не один человек сидел, штурман то на что тогда, второй пилот… сбоку то верхушки деревьев то увидеть могли бы, тем более как сообщалось ранее ОНИ УВЕЛИЧИЛИ ВЕРТИКАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ В ТУМАН! Зачем и почему? На основании каких данных приняли такое решение или ветер? Скорость увеличили, а про высотомеры «забыли» и никто типа не смог оторвать от приборов и посмотреть сбоку что же там за бортом. Ну-ну :sarcastic:
alel5
11.04.2010 в 07:55
Prodavec (11 Апрель 2010 — 12:39):
То есть при видимости 400 пилоты не видели землю на высоте 60 м? или даже с 10 м? :sarcastic:
До меня как до виртуального летчика тоже не дойдет, как можно днем, в безветреную погоду вот так разложить самолет, есть высотометр, есть горизонт..
311
11.04.2010 в 07:56
AFL124 (10 April 2010 — 18:26):
311,ты сначала в профили взгляни,и кончай оффтоп разводить.Человек тебе прекрасно объяснил, мне даже стало все ясно.Иногда лучше жевать, чем говорить.
Прожевал? И раз уж даже тебе все стало ясно, то мне человек все прекрасно не объяснил. Произошла катастрофа борта №1!!! О причинах катастрофы еще никто ничего не знает, но человек объясняет, что опыт и 15000 часов позволяют ему заявить о том кто сколько раз заходил, как заходил, кто кому что приказал, кто кого убил!
И про тэшку.. спасибо.. сам научить могу.
Paulsoft
11.04.2010 в 07:57
прохлопали скорость на 4-м и свалились с левым креном 60 градусов.
UR-OLK
11.04.2010 в 07:58
Arvai (11 Апрель 2010 — 10:53):
…первый Ми 26 привез первые жертвы. Заправился и готов к вылету…
От это жутко. Исфахан вспомнился и все такое…
Prodavec
11.04.2010 в 07:59
Paulsoft (11 Апрель 2010 — 11:57):
Честно гря я подумал сразу про Учкудук — тупо свалили с креном на низкой скорости, потому и очевидец сказал что самоль с креном шел.
UR-OLK
11.04.2010 в 08:01
Paulsoft (11 Апрель 2010 — 10:57):
Скорей высоту прохлопали. Чето так кажется мне. Та и не тока мне.
Paulsoft
11.04.2010 в 08:02
Очевидцы грят о сильном левом крене, что могло быть сваливанием
311
11.04.2010 в 08:03
Paulsoft (11 April 2010 — 11:57):
Вы представляете что там за экипаж и кого они везут? На каком же тогда удалении они чевертый делали? Это вообще маловероятно.
FireFly
11.04.2010 в 08:03
mtrix (11 April 2010 — 10:08):
Эта «военная система» имеется в каждом третьем доме, в деревнях. Не собрал себе такую систему только ленивый :blink:
Спасибо, спасибо. Я ж в курсе. Только сиронизировал и тут же рассказали что это, из чего делалось и где чаще всего стоит. Даже не ожидал:)
P.S. а я ещё могу рассказать как эти накопители выглядели, куда вставлялись, как настраивались, запускались и что для этого нужно было ещё. Ещё раз — спасибо. Ощущайте иронию не только по смайлику в конце строки 🙂
endoscop
11.04.2010 в 08:05
Prodavec (11 Апрель 2010 — 14:39):
То есть при видимости 400 пилоты не видели землю на высоте 60 м? или даже с 10 м? :sarcastic:
400 это горизонтальная видимость, по высоте было всего 30 :sarcastic:
alel5
11.04.2010 в 08:08
Paulsoft (11 Апрель 2010 — 12:57):
Дык не курсанты сажали, а экипаж борта №1 да еще и вояки…
endoscop
11.04.2010 в 08:08
Paulsoft (11 Апрель 2010 — 15:02):
Очевидцы грят о сильном левом крене, что могло быть сваливанием
Встречающие говорят, что туман такой был, что дальше своего носа вообще ни чего видно не было, только звук приближающегося самолета.
Пока лаборатория летает, замеряет параметры, инженеры стоят около антенн и крутят регулировочные винты, поднимая/опуская/поворачивая антенны.
Без сертификации аэродром закрывают.
Антенна курсового маяка такой системы на рисунке.
Частоты она использует системы РСБН, в пределах 900 мГц, и с обычными приёмниками КУРС-МП она работать не будет.
Кстати на близких частотах рабоает и сотовая связь, зачастую близко расположенные БС создавают военным многочисленные фэйлы.
Её используют только военные, но на ОБЫЧНЫХ Ту-134 и Ту-154 стояла РСБН для того, чтобы можно было летать и на военные аэродромы.
Вполне возможно, что на борту польского Ту-154 РСБН была демонтирована (летать на военные аэродромы России, думаю не входило в планы президента),в таком случае они могли заходить только по системе ОСП, а минимум захода по ОСП как правило не меньше 150х2000.
Либо на аэродроме была установлена передвижная система ИЛС, специально для бортов не оборудованных системой РСБН. Тогда возможен минимум 100х1000 как здесь писали.
Думаю никак.
Думаю никак.
Отож, и я так прикинул.
Лан, Роджер. Пухом им облака…
Тут +1 однозначно, если была демонтирована (если не была?). Но, тем не менее…
А пахали ли каналы РСБН в Северном вообще?..
Так ездит машина с антеннкой КГС-ной. А за ней еще одна, таскает шото типа ПАПИ радарного (но без ламп ессно, но принцип вроде тот же, заводящая). Могу ошибаться.
В Мариуполе (до ПУТЧа) КРАЗ ездил, я видел. Так и говорили: КГС-ку возит.
Я сам не представляю! Тут на ветке писали, что для посадки медвед-борта что то привозили, какое то оборудование.
Может и бред, конечно.
А вот глиссадная антенна военной системы посадки. Ставится на другом конце ВПП и бьёт через всю ВПП на заходящий самолёт.
(НЕ ТА, КОТОРАЯ ДВА ДИСКА НА ШЕСТЕ, А ТА, КОТОРАЯ ПОЧТИ НА ЗЕМЛЕ СТОИТ,ВЫТЯНУТЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК!) :sarcastic: Дисковая это для телевизора того, кто в рядом стоящем здании дежурит.
Феликс, у меня такая на балконе, шоб ящик смотреть. Уже ж Степанов объяснил.
Москва Домодедово 11.04.2 часа ночи. Первый Ми 26 привез первые жертвы . Заправился и готов к вылету
До меня как до виртуального летчика тоже не дойдет, как можно днем, в безветреную погоду вот так разложить самолет, есть высотометр, есть горизонт..
Прожевал? И раз уж даже тебе все стало ясно, то мне человек все прекрасно не объяснил. Произошла катастрофа борта №1!!! О причинах катастрофы еще никто ничего не знает, но человек объясняет, что опыт и 15000 часов позволяют ему заявить о том кто сколько раз заходил, как заходил, кто кому что приказал, кто кого убил!
И про тэшку.. спасибо.. сам научить могу.
От это жутко. Исфахан вспомнился и все такое…
Честно гря я подумал сразу про Учкудук — тупо свалили с креном на низкой скорости, потому и очевидец сказал что самоль с креном шел.
Скорей высоту прохлопали. Чето так кажется мне. Та и не тока мне.
Вы представляете что там за экипаж и кого они везут? На каком же тогда удалении они чевертый делали? Это вообще маловероятно.
Эта «военная система» имеется в каждом третьем доме, в деревнях. Не собрал себе такую систему только ленивый :blink:
Спасибо, спасибо. Я ж в курсе. Только сиронизировал и тут же рассказали что это, из чего делалось и где чаще всего стоит. Даже не ожидал:)
P.S. а я ещё могу рассказать как эти накопители выглядели, куда вставлялись, как настраивались, запускались и что для этого нужно было ещё. Ещё раз — спасибо. Ощущайте иронию не только по смайлику в конце строки 🙂
400 это горизонтальная видимость, по высоте было всего 30 :sarcastic:
Дык не курсанты сажали, а экипаж борта №1 да еще и вояки…
Встречающие говорят, что туман такой был, что дальше своего носа вообще ни чего видно не было, только звук приближающегося самолета.