Борт разбился не из-за факта ухода на второй круг, а из-за неумения это делать.
P.S. и где же диспетчер?
стало быть тут борт разбился из-за того, что дисп говорил «на курсе/глиссаде», когда он шел 8 метров в землю?
avdelmas
22.01.2011 в 15:03
_zeus_ (22 January 2011 — 19:49) писал:
Еще раз напоминаю: В Сочи дисп угнал на вторуй круг А320 армавиа из-за ухудшения погодных условий. Где тот борт и тот диспетчер знаете?
Прошу прощения, я конечно помню этот случай, но насколько мне известно, там была не одна попытка зайти и FireFly тут прав
FireFly
22.01.2011 в 15:04
someone1 (22 January 2011 — 19:59) писал:
стало быть тут борт разбился из-за того, что дисп говорил «на курсе/глиссаде», когда он шел 8 метров в землю?
Нет. Борт разбился из-за снижения ниже установленного минимума и запоздалой попытки ухода на второй круг.
someone1
22.01.2011 в 15:05
FireFly (22 January 2011 — 20:04) писал:
Нет. Борт разбился из-за снижения ниже установленного минимума и запоздалой попытки ухода на второй круг.
а какие тогда претензии к диспетчерской службе?
someone1
22.01.2011 в 15:08
avdelmas (22 January 2011 — 20:03) писал:
Прошу прощения, я конечно помню этот случай, но насколько мне известно, там была не одна попытка зайти и FireFly тут прав
там была одна попытка
ATLON
22.01.2011 в 15:09
FireFly (22 January 2011 — 20:04) писал:
Я конечно многое понять могу, но хоть убейте, у экипажа кроме голоса диспа в наушниках что, небыло больше средств объективного контроля, они что, без приборов и с завязанными глазами летели???
FireFly
22.01.2011 в 15:09
someone1 (22 January 2011 — 20:05) писал:
Читайте выше.
FireFly
22.01.2011 в 15:13
ATLON (22 January 2011 — 20:09) писал:
Я конечно многое понять могу, но хоть убейте, у экипажа кроме голоса диспа в наушниках что, небыло больше средств объективного контроля, они что, без приборов и с завязанными глазами летели???
Экипаж — малоопытные, неграмотные затравленные зверьки под давлением идиотских обстоятельств. Что ещё можно сказать про экипаж? Ничего. Об этом уже всё сказано. Зато про обстоятельства почти ничего.
_zeus_
22.01.2011 в 15:23
FireFly (22 January 2011 — 20:09) писал:
Читайте выше.
Про позднюю команду Горизонт — Они ей подчинились? После неё была попытка ухода но у них не получилось из-за того что команда запоздала? нет? так какие тогда вопросы?
ПС
Вы уверенны что данный экипаж смог бы нормально уйти на второй круг и не повторить подвиг армян?
FireFly
22.01.2011 в 15:28
Ещё раз повторяю — к экипажу вопросов нет. С ними всё ясно. А к руководству полётами есть. И попросил почитать выше. И ещё раз повторяю — разговор идёт о качестве отчёта МАК. Так уже понятно?
hrjushkin
22.01.2011 в 15:30
avdelmas (22 January 2011 — 17:40) писал:
В полномочиях должна быть такая фраза «Посадку запрещаю, подтвердите» и не на курсе-глиссаде
Зачем плодить сущности без необходимости? Есть фраза «Посадка дополнительно». И она была сказана. Или когда введут фразу «Посадку запрещаю», потом придется еще вводить фразу «Посадку ваще нафиг запрещаю» ? И так далее.
someone1
22.01.2011 в 15:32
FireFly (22 January 2011 — 20:28) писал:
разговор идёт о качестве отчёта МАК. Так уже понятно?
понятно. Чем руководствовался МАК понятно — законом. Поэтому вопросов у него к РП нет. Чем руководствуется FireFly непонятно со своей оценкой «плохо».
FireFly
22.01.2011 в 15:35
Я сутки назад по-моему лично вас просил побывать на странице 147 и почитать сообщение №2931.
someone1 (22 January 2011 — 20:32) писал:
Чем руководствовался МАК понятно — законом.
Каким законом? На отчёты по расследованию даже ГОСТА нет. МАК коньюктурой руководствовался.
ATLON
22.01.2011 в 15:36
someone1 (22 January 2011 — 20:32) писал:
понятно. Чем руководствовался МАК понятно — законом. Поэтому вопросов у него к РП нет. Чем руководствуется FireFly непонятно со своей оценкой «плохо».
Ну, наверное словами премьер министра Польши Д.Туска: ««Некоторые выводы, содержащиеся в этом докладе, необоснованны. Я не говорю о том, что они сфальсифицированы, но они не подтверждены исследованиями, которые наc бы удовлетворили,посмотрим, каков будет ответ российской стороны».
someone1
22.01.2011 в 15:38
FireFly (22 January 2011 — 20:35) писал:
Я сутки назад по-моему лично вас просил побывать на странице 147 и почитать сообщение №2931.
я побывал, там написан бред про курсы/глиссады. (см выше)
ещё варианты?
FireFly
22.01.2011 в 15:40
Этот бред не мной написан. Это цитаты из отчёта.
someone1
22.01.2011 в 15:42
FireFly (22 January 2011 — 20:40) писал:
Этот бред не мной написан. Это цитаты из отчёта.
нет, это Ваш бред лично!
Цитаты из отчета Вы взяли разрозненно и собрали воедино. Это Ваш БРЕД!!!
FireFly
22.01.2011 в 15:45
Для вашего удовольствия процитирую себя ещй разок, а то далеко ходить
Захода по РСП не было, не в этом дело. Ты тоже не понял сути — речь идёт об отчёте. То есть о действиях всех причастных к происшествию. И если действия одних совершенно правильно были признаны непрофессиональными, а они были признаны непрофессиональными на этом и на других форумах ещё 12 числа апреля месяца (зачем тогда нужен МАК?)
то действия другой оценены вообще никак. Я уже устал приводить одну и ту же последовательность:
-«Подходите к дальнему, на курсе,глиссаде, удаление 6»;
-«4 на курсе, глиссаде»;
-«3 на курсе, глиссаде»;
-«2 на курсе, глиссаде»;
А при всём этом шло непрерывное снижение с вертикальной -8, то есть угол наклона глиссады был более 5.
Разметку экрана локатора в отчёте МАК привели очень более интересную. Она состояла из веера трёх линий:
Верхняя — под углом 3*42
Средняя — под углом 3*12
Нижняя — под углом 2*42
Таким образом снижающийся с вертикальной -8 самолёт оказывается всю дорогу в секторе между верхней и нижней линий о удаления 6 до удаления 2. Да так что на удалении 2 он еще в секторе, а на удалении 1 уже под землёй. Чудеса, короче.
P.S. видеозапись запись экрана локатора включили, но магнитная лента потом оказалась чистая.
То есть «всё хорошо, прекрасная маркиза». Так что ли?
_zeus_
22.01.2011 в 15:48
Побывал, прочитал. Из прочинного следует что графику построенному МАКом вы не верите. ок, ваше право — можете верить что их инопланетяне сбили а власти скрывают.
avdelmas
22.01.2011 в 15:49
hrjushkin (22 January 2011 — 20:30) писал:
Зачем плодить сущности без необходимости? Есть фраза «Посадка дополнительно». И она была сказана. Или когда введут фразу «Посадку запрещаю», потом придется еще вводить фразу «Посадку ваще нафиг запрещаю» ? И так далее.
В данном случае необходимость была.Это для Ила эта фраза воспринимается однозначно. А плодить ничего не надо и вводить дополнительно, потому что нет вариантов у «да» и «нет».
FireFly
22.01.2011 в 15:52
_zeus_ (22 January 2011 — 20:48) писал:
Побывал, прочитал. Из прочинного следует что графику построенному МАКом вы не верите. ок, ваше право — можете верить что их инопланетяне сбили а власти скрывают.
Ещё раз специально для вас — катастрофа произошла вследствие снижения ниже установленного минимума и запоздалой попытки ухода на второй круг.
someone1
22.01.2011 в 15:53
Каким законом? На отчёты по расследованию даже ГОСТА нет. МАК коньюктурой руководствовался.
какого ГОСТа?
ну не пишите Вы чушь, если вообще ни буб бум в этом. Ну смешно, право…
FireFly
22.01.2011 в 15:55
someone1 (22 January 2011 — 20:53) писал:
какого ГОСТа?ну не пишите Вы чушь, если вообще ни буб бум в этом. Ну смешно, право…
А никакого.
На пост 3123 ответитите, нет?
someone1
22.01.2011 в 15:57
FireFly (22 January 2011 — 20:55) писал:
А никакого.
а я Вам ответил уже давно, ищите, раз такой невнимательный
_zeus_
22.01.2011 в 16:01
FireFly (22 January 2011 — 20:52) писал:
Ещё раз специально для вас — катастрофа произошла вследствие снижения ниже установленного минимума и запоздалой попытки ухода на второй круг.
Тогда к вам вопрос — почему вы избирательно доверяете маку? По вашему он подделал график в своем отчете и уничтожил улики. Откуда такое доверие в остальных вопросах?
P.S. и где же диспетчер?
там была одна попытка
Читайте выше.
Экипаж — малоопытные, неграмотные затравленные зверьки под давлением идиотских обстоятельств. Что ещё можно сказать про экипаж? Ничего. Об этом уже всё сказано. Зато про обстоятельства почти ничего.
Про позднюю команду Горизонт — Они ей подчинились? После неё была попытка ухода но у них не получилось из-за того что команда запоздала? нет? так какие тогда вопросы?
ПС
Вы уверенны что данный экипаж смог бы нормально уйти на второй круг и не повторить подвиг армян?
Ну, наверное словами премьер министра Польши Д.Туска: ««Некоторые выводы, содержащиеся в этом докладе, необоснованны. Я не говорю о том, что они сфальсифицированы, но они не подтверждены исследованиями, которые наc бы удовлетворили,посмотрим, каков будет ответ российской стороны».
я побывал, там написан бред про курсы/глиссады. (см выше)
ещё варианты?
нет, это Ваш бред лично!
Цитаты из отчета Вы взяли разрозненно и собрали воедино. Это Ваш БРЕД!!!
Захода по РСП не было, не в этом дело. Ты тоже не понял сути — речь идёт об отчёте. То есть о действиях всех причастных к происшествию. И если действия одних совершенно правильно были признаны непрофессиональными, а они были признаны непрофессиональными на этом и на других форумах ещё 12 числа апреля месяца (зачем тогда нужен МАК?)
то действия другой оценены вообще никак. Я уже устал приводить одну и ту же последовательность:
-«Подходите к дальнему, на курсе,глиссаде, удаление 6»;
-«4 на курсе, глиссаде»;
-«3 на курсе, глиссаде»;
-«2 на курсе, глиссаде»;
А при всём этом шло непрерывное снижение с вертикальной -8, то есть угол наклона глиссады был более 5.
Разметку экрана локатора в отчёте МАК привели очень более интересную. Она состояла из веера трёх линий:
Верхняя — под углом 3*42
Средняя — под углом 3*12
Нижняя — под углом 2*42
Таким образом снижающийся с вертикальной -8 самолёт оказывается всю дорогу в секторе между верхней и нижней линий о удаления 6 до удаления 2. Да так что на удалении 2 он еще в секторе, а на удалении 1 уже под землёй. Чудеса, короче.
P.S. видеозапись запись экрана локатора включили, но магнитная лента потом оказалась чистая.
То есть «всё хорошо, прекрасная маркиза». Так что ли?
В данном случае необходимость была.Это для Ила эта фраза воспринимается однозначно. А плодить ничего не надо и вводить дополнительно, потому что нет вариантов у «да» и «нет».
какого ГОСТа?
ну не пишите Вы чушь, если вообще ни буб бум в этом. Ну смешно, право…
А никакого.
а я Вам ответил уже давно, ищите, раз такой невнимательный
Тогда к вам вопрос — почему вы избирательно доверяете маку? По вашему он подделал график в своем отчете и уничтожил улики. Откуда такое доверие в остальных вопросах?