Не выдумывайте. Трассологическая экспертиза фтопку,так что ли? Почитайте отчет(где-то выше выкладывался отрывок по экспертизе останков,как я понял,Бласика). Характер травм говорит как-раз о том, что он не был пристегнут и свободно стоял в кабине,на момент столкновения с деревом.
Да хоть так! Значит стоял,за спиной и давил на пилотов.
Я уже писал,так торопились к покойникам,что сами стали ими.
Ежу понятно,что обосраться обложаться,полякам не позволит гордость.
Вот в теорию заговора,накануне таких политических событий,я не верю.
shura-ag
19.01.2011 в 15:17
Никто не оспаривает, что на пилотов оказывалось давление. Вот интересно, будет ли выложена транскрипция переговоров в кабине с переводом, тогда можно будет судить о том давлении, которое было, более конкретно. но в любом случае нужно было определить высоту, до которой они могут снижаться и снижаться строго до этой высоты. Им диспетчер сказал 100 метров, они подтвердили «так точно», после чего переставили давление на высотомере и убились.
dolich
19.01.2011 в 15:23
Ребят, я наверное не уточнил, я то имею в виду в диспетчерской. То есть в переговорах в диспетчерской. Спасибо за ваши ответы.
neemestniii
19.01.2011 в 15:36
shura-ag (19 January 2011 — 17:48) писал:
Давайте так. первая фраза РЗП «горизонт, 101» прозвучала в 10:40:53. затем РП повторил «контроль высоты, горизонт» в 10:40:55. В этот момент борт снижался с 20 до 10 метров.
Не совсем так, первая фраза начинается в момент произнесения штурманом цифры 50, при этом по радивысотомеру высота 40, да, это скорее всего уже поздно, но может быть более высокая часть березы не оторвала бы кусок от самолета и вытянули бы не свалившись. Сказали поздно, но потому что просто не могли сами поверить в такое развитие ситуации и возможно даже не видели где самолет в этот момент.
shura-ag
19.01.2011 в 15:42
я смотрю на график, который на 135 кажется странице данной ветки. Я так полагаю, что сделан он на основании объективных данных расшифровки МСРП. То, что произносил в этот момент штурман, это не объективная информация. Причем смотреть нужно не на РВ, а на ВБЭ, приведя его показания к QFE Думаю, так график и составлен.
neemestniii
19.01.2011 в 15:47
shura-ag (19 January 2011 — 20:42) писал:
я смотрю на график, который на 135 кажется странице данной ветки. Я так полагаю, что сделан он на основании объективных данных расшифровки МСРП. То, что произносил в этот момент штурман, это не объективная информация. Причем смотреть нужно не на РВ, а на ВБЭ, приведя его показания к QFE Думаю, так график и составлен.
У БВ точность плюс минус 20 и показания его записываются плюс минус тридцать, как по нему судить? Когда на записи 50, в реале может быть и 100 и ноль.
t@r@n
19.01.2011 в 15:49
dolich (19 January 2011 — 20:23) писал:
Ребят, я наверное не уточнил, я то имею в виду в диспетчерской. То есть в переговорах в диспетчерской. Спасибо за ваши ответы.
А что в диспетчерской?
Все опубликовано.
shura-ag
19.01.2011 в 15:57
neemestniii (19 January 2011 — 20:47) писал:
У БВ точность плюс минус 20 и показания его записываются плюс минус тридцать, как по нему судить? Когда на записи 50, в реале может быть и 100 и ноль.
Вот посмотрел в отчете МАК. в это время 10:40:53 геометрическая высота была 6 метров. Никаких шансов.
neemestniii
19.01.2011 в 16:18
shura-ag (19 January 2011 — 20:57) писал:
Вот посмотрел в отчете МАК. в это время 10:40:53 геометрическая высота была 6 метров. Никаких шансов.
В моем отчете выходит что 52 метра на начало фразы..
Прикрепленные изображения
ICanFlyMan
19.01.2011 в 16:36
Похоже знание диспетчерами Северного английского языка ограничивается числительными и транскрипциями букв. В отчете МАК про это молчок, зато высказано предположение что поляки русским не владели…
П.С. Во время захода Ил-76 была команда «удаление восемь, правее полсотни, на глиссаде». Обратно не пойму нестыковок — то 50 метров отклонения на 8 километрах замечают, то пролет дальнего на шести на 120 выше не видят…
HARM
19.01.2011 в 16:55
endoscop (19 January 2011 — 19:27) писал:
Неустановленный абонент — это вовсе не обязательно что это был тот, кто не должен быть в кабине. Это говорит лишь о том, что именно из-за плохого качества записи и неразборчивости не удалось определить принадлежность голоса определенному человеку. Это может быть голос любого человека находящегося в кабине в том числе и голос любого члена экипажа.
Есть точка зрения экспертов по голосам, что этот А — разные люди таскавшиеся в кабину по поручению Качинского, дверь в которую была открыта всё время захода.
P.S Брат Качинского утверждает, что похороненый не его брат, потому, что его тело нашли среди обломков переднего салона.
dolich
19.01.2011 в 17:11
Я спосил, кто этот «А» в диспетчерской, который почти всё время «неразборчиво»….
someone1
19.01.2011 в 17:13
dolich (19 January 2011 — 22:11) писал:
Я спосил, кто этот «А» в диспетчерской, который почти всё время «неразборчиво»….
все, кто был в КДП
shura-ag
19.01.2011 в 17:35
neemestniii (19 January 2011 — 21:18) писал:
Все правильно я ошибся. Но реакция последовала через две секунды в 10:40:55, и тогда высота уже была кажется не выше 30 метров судя по картинке.
neemestniii
19.01.2011 в 18:00
shura-ag (19 January 2011 — 22:35) писал:
Все правильно я ошибся. Но реакция последовала через две секунды в 10:40:55, и тогда высота уже была кажется не выше 30 метров судя по картинке.
Там как то странно, сначало тянут штурвал на себя, потом следует команда горизлнт и по ней штурвал прекращает движение, и лишь при команде контроль высоты, начинают дальше тянуть, такое впечатление, что диспетчер своим горизонтом их напугал и они(второй пилот как говорят) перестали на себя тянуть так и не пересилив автопилот.
endoscop
19.01.2011 в 18:03
dolich (19 January 2011 — 22:11) писал:
Вот именно потому что неразборчиво да кто угодно. Ключевое слово здесь не Абонет, а НЕРАЗБОРЧИВО. Вот отвернулся человек от микрофона и тихо сказал себе что то под нос, микрофон что то зафиксировал, а что, ни кто сказать не может, или шумы наложились. Диспетчерская и кабина самолета это не студия звукозаписи и микрофоны не студийные. Не смогли эксперты разобрать кто, вот и пишут «А»
neemestniii
19.01.2011 в 18:04
Раскажите пожалуйста, как себя штурвал ведет если колесиком спуск подьем управлять, штурвал на месте остается или тоже отклоняется? Просто по фильму видно что штурвал идет вниз, потом замиоает и далее опять идет вниз, а по графикам названным ход колонки штурвала, эта колонка не замирает, а уходит вверз, а потом опять вниз. Что именно называется колонкой штурвала?
ExtraPilot
19.01.2011 в 18:25
endoscop (19 January 2011 — 23:03) писал:
Вот именно потому что неразборчиво да кто угодно. Ключевое слово здесь не Абонет, а НЕРАЗБОРЧИВО
Однако там есть места, где неразборчиво говорит идентифицированный абонент…
Demon_000
19.01.2011 в 18:34
neemestniii (19 January 2011 — 23:00) писал:
Там как то странно, сначало тянут штурвал на себя, потом следует команда горизлнт и по ней штурвал прекращает движение, и лишь при команде контроль высоты, начинают дальше тянуть, такое впечатление, что диспетчер своим горизонтом их напугал и они(второй пилот как говорят) перестали на себя тянуть так и не пересилив автопилот.
Они же, в начале, хотели уйти на автомате, а когда поняли, что самолет не уходит — начали тянуть штурвал.
t@r@n
19.01.2011 в 18:36
Эх. Ввели-бы в практику видеокамеры. Скажем,камера в коробе из суперпрочного сплава.
Ну и конструкция самописцев,запись на твердотельные носители,с независимым энергоносителем в особом корпусе.
Понятно,что мечтать не вредно.
HARM
19.01.2011 в 18:40
Уже есть такое. Пример — снятый во время аварийной посадки бакинский борт.
Но российским военным этого не недо. Либо овтвинтят и унесут домой, либо просто сломают….
t@r@n
19.01.2011 в 18:45
HARM (19 January 2011 — 23:40) писал:
Но российским военным этого не недо. Либо овтвинтят и унесут домой, либо просто сломают….
А дальше? Оч, интересно узнать.
Серьезно.
Ру19300
19.01.2011 в 20:00
HARM (19 January 2011 — 23:40) писал:
Вы про внешние камеры, а человек, видимо, имел в виду камеры в кабине экипажа.
Аварийная посадка бакинцев снята в Домодедово. Большой порт — хорошее обеспечение. Где-то на периферии (чисто географически) встретить такое шансов немного. Устроить такое в ВВС — как два пальца об асфальт, не надо тут про «отвинтят», «унесут». В некоторых частях при проведении полётов применялась и, возможно, применяется и сейчас видеосъёмка. По крайней мере, об этом упоминается в одной умной книге от человека знающего. Факт в том, что далеко не везде, как и камеры наблюдения в гражданских портах.
Цитата
Похоже знание диспетчерами Северного английского языка ограничивается числительными и транскрипциями букв.
Смоленск-Северный не является международным аэропортом. Не уверен, но где проскакивало, что РП был неместный, из Мигалово — и это тоже не международный аэропорт. Вопрос: зачем им знание английского?
Цитата
В отчете МАК про это молчок, зато высказано предположение что поляки русским не владели…
Вполне логичное предположение.
t@r@n
19.01.2011 в 20:07
2: Py 19300 Именно про камеры в кабине я и говорил)
ICanFlyMan
19.01.2011 в 20:11
Ру19300 (20 January 2011 — 01:00) писал:
Смоленск-Северный не является международным аэропортом. Не уверен, но где проскакивало, что РП был неместный, из Мигалово — и это тоже не международный аэропорт. Вопрос: зачем им знание английского?
Им лично может и незачем. А вот диспетчеру, принимающему литерный борт с главой другого государства — надо обязательно. Поляки заранее подали заявку на обеспечение полета, и РФ заявку вроде как удовлетворила. Не говори поляк хоть как то по русски — как бы они общались? ЯК-40 войдя в зону повел переговоры на английском, поняв что диспетчер не владеет перешел на русский. А случись завтра немцев принимать или там китайцев — на каком языке переговоры вести будете?
Да хоть так! Значит стоял,за спиной и давил на пилотов.
Я уже писал,так торопились к покойникам,что сами стали ими.
Ежу понятно,что
обосратьсяобложаться,полякам не позволит гордость.Вот в теорию заговора,накануне таких политических событий,я не верю.
Не совсем так, первая фраза начинается в момент произнесения штурманом цифры 50, при этом по радивысотомеру высота 40, да, это скорее всего уже поздно, но может быть более высокая часть березы не оторвала бы кусок от самолета и вытянули бы не свалившись. Сказали поздно, но потому что просто не могли сами поверить в такое развитие ситуации и возможно даже не видели где самолет в этот момент.
А что в диспетчерской?
Все опубликовано.
Прикрепленные изображения
П.С. Во время захода Ил-76 была команда «удаление восемь, правее полсотни, на глиссаде». Обратно не пойму нестыковок — то 50 метров отклонения на 8 километрах замечают, то пролет дальнего на шести на 120 выше не видят…
Есть точка зрения экспертов по голосам, что этот А — разные люди таскавшиеся в кабину по поручению Качинского, дверь в которую была открыта всё время захода.
P.S Брат Качинского утверждает, что похороненый не его брат, потому, что его тело нашли среди обломков переднего салона.
все, кто был в КДП
Вот именно потому что неразборчиво да кто угодно. Ключевое слово здесь не Абонет, а НЕРАЗБОРЧИВО. Вот отвернулся человек от микрофона и тихо сказал себе что то под нос, микрофон что то зафиксировал, а что, ни кто сказать не может, или шумы наложились. Диспетчерская и кабина самолета это не студия звукозаписи и микрофоны не студийные. Не смогли эксперты разобрать кто, вот и пишут «А»
Однако там есть места, где неразборчиво говорит идентифицированный абонент…
Они же, в начале, хотели уйти на автомате, а когда поняли, что самолет не уходит — начали тянуть штурвал.
Ну и конструкция самописцев,запись на твердотельные носители,с независимым энергоносителем в особом корпусе.
Понятно,что мечтать не вредно.
А дальше? Оч, интересно узнать.
Серьезно.
Вы про внешние камеры, а человек, видимо, имел в виду камеры в кабине экипажа.
Аварийная посадка бакинцев снята в Домодедово. Большой порт — хорошее обеспечение. Где-то на периферии (чисто географически) встретить такое шансов немного. Устроить такое в ВВС — как два пальца об асфальт, не надо тут про «отвинтят», «унесут». В некоторых частях при проведении полётов применялась и, возможно, применяется и сейчас видеосъёмка. По крайней мере, об этом упоминается в одной умной книге от человека знающего. Факт в том, что далеко не везде, как и камеры наблюдения в гражданских портах.
Цитата
Цитата
Вполне логичное предположение.
Им лично может и незачем. А вот диспетчеру, принимающему литерный борт с главой другого государства — надо обязательно. Поляки заранее подали заявку на обеспечение полета, и РФ заявку вроде как удовлетворила. Не говори поляк хоть как то по русски — как бы они общались? ЯК-40 войдя в зону повел переговоры на английском, поняв что диспетчер не владеет перешел на русский. А случись завтра немцев принимать или там китайцев — на каком языке переговоры вести будете?