Ан-24. Размеры, сечения, формы

Просмотр сообщенияEcher (04 Декабрь 2009 — 10:06) писал:

И интересный эффект — чем дольше смотрю на скриншот, тем больше он оживает. Ууух! ))

Евгений, здравствуй!
Совершенно согласен с тобой в том, что ВК, в исполнении ув. Jethawk ага, Дмитрием его зовут!!!получается очень «живой»!!!! Но, ИМХО, заблуренность или, как там называется размыв краев изображения, немного преувеличен в части свечения ламп-сигнализаторов. Этот эффект надо применять с большой осторожностью. Так же как, например, эффект линзы в симе. Разве в реале, сидя на месте члена экипажа или пассажира мы наблюдаем всякие шестигранники в бликах солнечного света своими глазами? Это же дефект оптических линзовых систем камер и фотоаппаратов, а не человеческого глаза. Эффект ослепления солнечным светом, да, имеет место быть, хоть и не очень он реален в исполнении авторов сима.

Оживление «Грозы». Думаю, что тебе известно, что не «Гроза» устанавливалась на Антошках. Это к слову, впрочем.
Согласен, если нет другой модели РЛС, то просто необходимо встраивать «Грозу»
Но, анимировать тряску? Я, лично не против. Прикольно будет и реалистичнее. Но, сколько это потребует ресурсов? И без этого ВК один из самых нагружаемых компьютер видов.
С ув. Олег.

Просмотр сообщенияAless (04 Декабрь 2009 — 16:27) писал:

да, Дима, отличная работа!

Отлично, Дмитрий!
Думаю, что одинаковые вольтметры над верхними обрезами окон пилотов это временное явление, вызванное работой на очередном этапе?
Про блур ламп-сигнализаторов я уже написал.
Градуировка КПП-М на скрине супер! Такое только у Супрунова есть! Оставить так! Пока Ваша команда зарелизит прект, обладателями 17-ти дюймового монитора будут лишь единицы. Можно предусмотреть различные варианты приборов доступные при установке.
Все очень и очень здорово! Очень хочется, чтобы у Вас хватило сил и терпения для завершения этого проекта. Спасибо Вам!
С ув. Curl/

А можно ведь сделать чтобы РЛС «Гроза» при включении показывала что то там сама себе:Dдля вида…тёмный экран и чтобы просто ярко зелёная полоса двигалась влево-вправо(как на фото) т.к. та «Гроза» которая есть,в показаниях далека от реальной…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 11.jpg

Просмотр сообщенияRF-01037 (04 Декабрь 2009 — 21:55):

А можно ведь сделать чтобы РЛС «Гроза» при включении показывала что то там сама себе:)для вида…тёмный экран и чтобы просто ярко зелёная полоса двигалась влево-вправо(как на фото) т.к. та «Гроза» которая есть,в показаниях далека от реальной…

Здравствуйте!
ИМХО, так лучше, чтобы прибор показывал хоть часть из реального, чем просто будет муляж в виде двигающейся линии развертки. На дворе эпоха 9-й и Х-версии сима! Все муляжи оборудования с визуальным отображением данных уже канули в прошлое, на мой взгляд.
«Гроза» в ее нынешнем исполнении сносно показывает местность и позволяет определить угол сноса.
И это уже немало!
Если уж брать совсем реал, то в приборном оборудовании Ан-24 различных модификацийкроме военных и спецсамолетов этого типа отсутствуют как и НАСсоответственно приборы указания УС и Vп и прибор АНУ, так и РСБН, а быстрое определение УС и помощь в ориентировании на местности в виде РЛС, для штурмана, в таких условиях, просто необходима! Сам не раз видел, как штурман всего за 10-20-ть сек. определял УС с помощью РЛС, а потом уж, по ветрочету и НЛ-10, при применении АРК расчитывал навданные участка.. .
Режимы «метео» и «контур» оставляют желать лучшего, конечно.
Жаль, что автор прекратил развитие своей модели этой РЛС.
С ув. Curl/

В нынешнем исполнении я её видел..цветной Ж/К дисплей и функций побольше будет..это уже совсем другая история :umnik2: так можно было бы просто GPS или что то похожее на КЛН в модель поставить,но без «работы головного мозга» в полёте это уже не Ан-24 будет… :sarcastic:

Просмотр сообщенияRF-01037 (04 Декабрь 2009 — 22:45):

В нынешнем исполнении я её видел..цветной Ж/К дисплей и функций побольше будет..это уже совсем другая история :umnik2: так можно было бы просто GPS или что то похожее на КЛН в модель поставить,но без «работы головного мозга» в полёте это уже не Ан-24 будет… :sarcastic:

Извините, я писал о «Гроза» в исполнении прибора для сима, а не про реал.
А реальная станция не хочу лезть в РЛЭ за названием в Ан-24 имеет два малюсеньких, круглых экрана с желтоватой подсветкой. Помните,да же?)
Вот бы такое «замутил» автор!!!)))

С ув. Curl/

Просмотр сообщенияnso64 (04 December 2009 — 18:35):

Но, ИМХО, заблуренность или, как там называется размыв краев изображения, немного преувеличен в части свечения ламп-сигнализаторов.

Но, сколько это потребует ресурсов?

Над ореолом ламп еще буду трудиться, цвет, размеры, формы, прозрачность не совсем правильны. Побольше будет вокруг ряда ламп, справа от указателя положения шасси.

Просмотр сообщенияnso64 (04 December 2009 — 18:46):

Думаю, что одинаковые вольтметры над верхними обрезами окон пилотов это временное явление, вызванное работой на очередном этапе?

Все верно.

Просмотр сообщенияRF-01037 (04 December 2009 — 18:55):

А можно ведь сделать чтобы РЛС «Гроза» при включении показывала что то там сама себе:)для вида…тёмный экран и чтобы просто ярко зелёная полоса двигалась влево-вправо(как на фото) т.к. та «Гроза» которая есть,в показаниях далека от реальной…

Сейчас ей только пользуются при облете замаскированных гроз, а так визуально. Всякими сносами, землями не пользуются, толку мало.

Просмотр сообщенияRF-01037 (04 December 2009 — 19:45):

так можно было бы просто GPS или что то похожее на КЛН в модель поставить,но без «работы головного мозга» в полёте это уже не Ан-24 будет… :sarcastic:

GPS’ка будет, но упрощенная, чтобы действительно мозги разрабатывать.

Просмотр сообщенияnso64 (04 December 2009 — 19:53):

Извините, я писал о «Гроза» в исполнении прибора для сима, а не про реал.
А реальная станция не хочу лезть в РЛЭ за названием в Ан-24 имеет два малюсеньких, круглых экрана с желтоватой подсветкой. Помните,да же?)

Сейчас «Гроза М-24» стоит везде. А мутить можно вечно, комбинаций оборудования много. Один товарищ тут уже пытался «предложить» вариации, которые наиболее достойны по его мнению. Так что давайте остановимся на том, что имеем сейчас.

Просмотр сообщенияnso64 (04 Декабрь 2009 — 19:53):

Я «такое» если вы о нём говорите,только у нас на тренажёре видел,пока его не распилили…где 3 авиагоризонта,и нет прибора который дальность в км показывает.

Ну уж нафиг,лучше «Гроза»

• Прикрепленное изображение

Их везде три. Кстати прикольно с такой РЛС смотрится, но не спортивно

Просмотр сообщенияJethawk (04 Декабрь 2009 — 20:33):

Их везде три. Кстати прикольно с такой РЛС смотрится, но не спортивно

Сирена в случае неправильной эксплуатации или отказа на тренажёре была спортвная зато!как заорёт так от поноса до инфаркта… :sarcastic:

Просмотр сообщенияnso64 (04 Декабрь 2009 — 21:02):

Дмитрий, не должно быть никаких ореолов вокруг световой сигнализации в кабине!!! Вы видите эти лампы в реале с ореолами? Если да, то у Вас зрение не в ТУ. Извините, если обидно пишу. Это же лишь украшательства для скринов, не более.

Что вы пристали к человеку 🙂 очень красиво смотрятся лампочки,а представьте как они реалистично будут гореть ночью,если так же оставить…лишь бы с ФПС не распрощаться :buy2:

Над лампами козырька еще будут работы вестись. Вокруг любых лампочек ореол будет, кроме дневного времени. Особенно у козырьковых, так как попадают в прямую видимость. Поэтому ночью их зашторивают (есть исключения конечно) — касательно круглых. Немного конечно и собственной примеси есть, когда зимой летишь, в чистом небе, много звезд и какие-то лампы горят — смотрится обалденно (ИМХО). В X-Plane только такое можно повторить.

Просмотр сообщенияRF-01037 (04 December 2009 — 21:06):

Что вы пристали к человеку 🙂 очень красиво смотрятся лампочки,а представьте как они реалистично будут гореть ночью,если так же оставить…лишь бы с ФПС не распрощаться :buy2:

Худо-бедно до 22 тыс треугольников добрался только.

Просмотр сообщенияnso64 (04 Декабрь 2009 — 21:31):

Какое право Вы имеете судить о том, что Вам еще не ведомо?
Ух, представил, как «эти Ваши лампочки» будут гореть ночью и «забивать» просмотр пилотажных приборов и внекабинного пространства по курсу посадки! Б-р-р—ррр!!
Вы, хоть раз присутствовали в кабине при посадке ночью на этом самолете? Вам известно, почему на этом самолете применена подсветка приборов и светильники заливающего красного цвета и почему летчики уменьшают ее интенсивность?

Впрочем, Вам никто не запрещает писать и дальше тут про «лампочки», что смотрятся красиво))))
С ув. Curl/

Я кого то осуждаю? Вот у кого стёрлись границы «реальность-сим»,а в кресло меня будет вдавливать на перегрузках до расфокусировки и потемнения в глазах примерно на 3,5-4G а то я обажаю эти ощущения??? :blink:
Сюрприз: Я в этом самолёте практически вырос!!вместе с отцом часто летал на месте штурмана правда 🙂
А вот про светильники и в чём там фишка,я и в правду не в курсе…

Просмотр сообщенияRF-01037 (05 Декабрь 2009 — 00:40):

Я кого то осуждаю? Вот у кого стёрлись границы «реальность-сим»,а в кресло меня будет вдавливать на перегрузках до расфокусировки и потемнения в глазах примерно на 3,5-4G а то я обажаю эти ощущения??? :blink:
Сюрприз: Я в этом самолёте практически вырос!!вместе с отцом часто летал на месте штурмана правда 🙂
А вот про светильники и в чём там фишка,я и в правду не в курсе…

Сам вырос в кабинах Ан-24-26 и Ил-18.
Вы так написали о свето-техническом оборудовании кабины, как о новогодней елке и не ответили на мои вопросы.
Поверьте, я никоим образом не искал ссоры с Вами.
Но, никто не заставит меня поверить в это расплывчатое свечение ламп-сигнализаторов и табло на ПД пилотов, да и на остальных приборных досках в кабине экипажа. Всегда четкое, иногда, даже недостаточное свечение яркость ламп и табло днем. Запыленность светофильтров отдельных ламп-сигнализаторов с поворотными шторками имеют место, да. Хозяйственный борттех во время предварительной выкручивает и протирает эти светофильтры. А у борттеха пох-та самолет летает и так, за счет своей необыкновенной надежности.Но, грязный, неухоженный борт-позор для борттеха.
А ночью зашторивали все подряд, т.к. отсветы блики от приборов сильно мешают пилотированию. Сам лично, не раз присутствовал при этом действе.
Так, по какой же причине применена система красного цвета непосредственного и заливающего света в кабине?

Вся эта приблуда гореть разом не будет, ну и ореол поменьше будет сделан, фильтры не такими выгоревшими будут.

Раз пошла такая пьянка….а может будет в будущей модели анимированы шторки,хотя бы на лобовых стёклах??? я конечно понимаю,что правильно будет ответить:»а нах…они тебе?» но по крайней мере садиться когда солнце в глаза удобнее и просто навыки полёта по приборам развивать,чтобы «доверять» их показаниям :umnik2:

Просмотр сообщенияRF-01037 (05 Декабрь 2009 — 02:23):

Раз пошла такая пьянка….а может будет в будущей модели анимированы шторки,хотя бы на лобовых стёклах??? я конечно понимаю,что правильно будет ответить:»а нах…они тебе?» но по крайней мере садиться когда солнце в глаза удобнее и просто навыки полёта по приборам развивать,чтобы «доверять» их показаниям :umnik2:

От тут я с Вами полностью согласен!!!!!
За исключением того, что кому ВЫПОЛНЯТЬ ПОСАДКУ, а не садиться, в конкретном случае.
При солнце навстречу шторки на посадочном открыты у обоих пилотов всегда. Трудно, неприятно, но надо же. Вот и выполняют летчики посадки с солнцем навстречу без всяких шторок.

Взято на заметку. Но всему свое время.

Просмотр сообщенияJethawk (05 Декабрь 2009 — 02:20):

Вся эта приблуда гореть разом не будет, ну и ореол поменьше будет сделан, фильтры не такими выгоревшими будут.

Нет, даже одна лампа-сигналка должна гореть без ореола.ИМХО!
Не идите на поводу красявостей, Дмитрий!

Просмотр сообщенияnso64 (04 December 2009 — 23:45):

Не идите на поводу красявостей, Дмитрий!

Я не умею красиво придумывать, только тупо копировать. Чем и занимаюсь. 🙂

Просмотр сообщенияnso64 (04 Декабрь 2009 — 23:42):

От тут я с Вами полностью согласен!!!!!
За исключением того, что кому ВЫПОЛНЯТЬ ПОСАДКУ, а не садиться, в конкретном случае.

ВОт человек а!…ПРИВОДИТЬ САМОЛЁТ В ТОЧКУ КАСАНИЯ С ВПП устроит? 🙂 и кстати «озвучка экипажа» при «посадке под шторкой» очень даже не помешает…

Озвучка и без шторки понадобиться ))

А всё же nso64 был прав…лампочки скромнее светят

Просмотр сообщенияJethawk (05 Декабрь 2009 — 02:57):

Я не умею красиво придумывать, только тупо копировать. Чем и занимаюсь. 🙂

У Вас все получается отменно! Уберите, лишь, блур-ореол свечения ламп… .
Извините, понимаю, что до релиза очень еще далеко. Но,надо сразу указывать на мелочи, чтобы автор не забыл их исправить в процессе работы.
С ув. Curl/

А, я кажется понял смысл слова «спортивно». Действительно линии кабины Ан-24 вызывают устойчивую ассоциацию со спортивным болидом. И, выходит, не только у меня. В первую очередь, из-за нависающего над центральным стеклом оверхеда и РЛС с её выступающей далеко назад смотровой трубкой (или как она правильно называется). Отсюда атмосфера неповторимого обаяния кабины. И ко всему, эта трубка усиливает ощущение объема. Без неё «все не так и все не то». Плоско как-то.

Прикрепленное изображение