Я вернулся к 5,102. А вообще, триммируешь руками, отключаешь автотриммер, и включаешь КВ, но это ненадолго, скоро он в гору полезет, и понеслась…
Edited by Сокол
UEMJvip1749
28.11.2010 в 19:00
Хотелось бы узнать найдено ли решение раскачки самолета на автопилоте, по поисковику пока нарыл тока спорные варианты решения, или не совсем рабочие так скажем, да и раскачка у всех разная, у меня например она достаточно сильная и повсеместная , как тока включаешь тангаж на АП, или КВ. Лететь вооще невозможно, скорее больше плывешь (как русалка), чем летишь , а так хочется именно лететь , пока делаю все ручками
Однажды, пробуя разные динамики, изменил (уменьшил) в Aircraft.cfg коэффициенты
elevator_effectiveness=1.00
aileron_effectiveness=1.00
rudder_effectiveness=1.0
Не помню насколько, вроде 0.5 ставил.
Понравилось.
Потом забыл об этом, менялись динамики, самолёты переставлялись.
После перерыва вылетел, не понравилось что сильно руля слушается, при разбеге неудобно. Опять уменьшил коэффициенты, все три, заодно
Стал качаться на АП.
Вернул, оставил только
rudder_effectiveness=0.4
Теперь нормально.
Динамика
// Title: An-24RV dynamics
// Author: Aless (thanks for the help to Curl, ALZP, UNKL, Agat, Vinni-Puh, Ranger …)
// Version: v5.2
// Date: march 2010
Curl64203
29.11.2010 в 11:17
Хотелось бы узнать найдено ли решение раскачки самолета на автопилоте, по поисковику пока нарыл тока спорные варианты решения, или не совсем рабочие так скажем, да и раскачка у всех разная, у меня например она достаточно сильная и повсеместная , как тока включаешь тангаж на АП, или КВ. Лететь вооще невозможно, скорее больше плывешь (как русалка), чем летишь , а так хочется именно лететь , пока делаю все ручками
aircraft.cfg
[pitot_static]
vertical_speed_time_constant=0.75
Попробуйте это значение.
UR-260770
30.11.2010 в 06:06
Извеняюсь, что вклиниваюсь в обсуждение, но ответьте, пожалуйста на маленький вопросик: Для FSX Ан-24 не придумали еще?
Ermine974
01.12.2010 в 18:15
Я прошу прощения, если влез со своим вопросом не в ту ветку, но все-таки…
Господа, а откуда можно скачать (ссылку, пожалуйста) этнически правильный Ан-24?
Спасибо.
Сокол188
01.12.2010 в 20:38
Господа, а откуда можно скачать (ссылку, пожалуйста) этнически правильный Ан-24?
Я, вероятно, не очень правильно изложил свою мысль, отсюда удивление. Дело в том, что я не знал, какую именно стоит качать. Спасибо за ссылку 😉
Сокол188
02.12.2010 в 10:14
Вот скачивайте ту, что в первом пункте по ссылке. По сути она всего одна; доработкам подверглись динамика, панели, приборы и звуки. Панель всё равно каждый подгоняет под себя, динамик на сегодня аж три варианта, самая последняя, у меня например, не подружилась с автопилотом, и я был вынужден откатиться назад. Звуки тоже сборная солянка. Короче подбираем ингредиенты по вкусу. Все ссылки есть в приведённой выше статье, за что спасибо Лёше «Оймякону» (UEMJ)
Edited by Сокол
UR-260770
02.12.2010 в 17:07
А про FSX кто-то ответит?
Сокол188
02.12.2010 в 20:12
— 26077, Сокол. К сожалению я десятку снёс с компа. Да туда ей и дорога. Хотя дело вкуса. Видел где-то давно тему, про то, как существующую модель пытались перегнать в десятку, но и только…
UR-260770
03.12.2010 в 13:32
Ясно, спасибо, вот появился новый комп, и начал думать, а может десятку установить?
garmash0
25.12.2010 в 13:37
Searching for:
Download ID = 68155
in AVSIM File Library and below.No more items in category
Hassan3
25.12.2010 в 16:36
Хотелось бы узнать найдено ли решение раскачки самолета на автопилоте, по поисковику пока нарыл тока спорные варианты решения, или не совсем рабочие так скажем, да и раскачка у всех разная, у меня например она достаточно сильная и повсеместная , как тока включаешь тангаж на АП, или КВ. Лететь вооще невозможно, скорее больше плывешь (как русалка), чем летишь 😀 , а так хочется именно лететь , пока делаю все ручками
сталкивался с такой же проблемой попробуйте поиграться с триммером, да и от компьютера тоже зависит он не должен быть «загружен» текстуры грузятся медленней.. я тоже нервничал , но когда попробывал не грузить комп и немножко изменить положение триммера помогло.. попробуйте
Edited by Hassan
Doktor100
29.12.2010 в 22:23
На автопилоте автотример отключите в полете и будет счастье
Сокол188
30.12.2010 в 10:03
Не будет («Счастье есть, его не может не быть» ). К сожалению этого ни всегда бывает достаточно.
Hassan3
01.01.2011 в 09:03
Всем привет! народ кто в курсе команда SCS продолжает разработку ан-24? или все застыло?
kiril_8570323
03.01.2011 в 08:29
Скорее всего,все застыло… 😀
kiril_8570323
03.01.2011 в 08:36
И вопрос про самдим: поставил панель Enrique Del Rosario(НУ ВОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА)=). Динамика 5,102-пропали звуки винта на упор,поставил динамику кот.идет в апдейте 2,1 не помогло.В чем дело?
kiril_8570323
03.01.2011 в 09:26
И команда СЦС вновь начала делать(переделывать ну или доделывать)=) Ту-134.Получил из достоверных источников
dimon-omon
09.07.2011 в 10:28
…Точно так же подобная процедура выполняется и с другими самолётами, например ПТ Ту-154, SCS Ту-134 и пр. Полезная нагрузка в течении полёта постоянна и значение хранится в aircraft.cfg. А с топливом так не получается, поэтому и приходится заправляться через меню симулятора.
Спасибо друг за ликбнз,буду юзать Тебе счасливых полетовв
Pleischner
17.07.2011 в 12:05
У кого есть идеи, как «вырезать» из модели Ан-24РВ виртуальныю кабину и салон, оставив крылья, мотогондолы и шасси?
Этим и этим способами задачу не решить. Исходники модели Samdim’а, если я ничего не путаю, утеряны.
Ответ «никак» неверный: в таком случае уместнее «не вижу приемлемых вариантов». Приемлемых видит кто-нибудь?
ark6697
02.08.2011 в 13:09
при загрузке топливом в количестве 3600 кг. на барабанчиках ртмс выставляем значение по 180,стоит множитель на 10.все сходится. а при загрузке 1600кг и делением на 2 получаем 800.какще число ставить на ртмс?если следовать логике множительна 10 и получаем 8000.объясните.
DT-75
02.08.2011 в 13:45
А сначала Вас не смутило , что 3600 разделили на 2 получили 180?
ark6697
02.08.2011 в 14:38
3600/2 получаем 1800 и выставляем значение 180.
DT-75
02.08.2011 в 14:43
Тогда и 1600/2 получаем 800 и выставляем значение 80
Я вернулся к 5,102. А вообще, триммируешь руками, отключаешь автотриммер, и включаешь КВ, но это ненадолго, скоро он в гору полезет, и понеслась…
Edited by Сокол
Однажды, пробуя разные динамики, изменил (уменьшил) в Aircraft.cfg коэффициенты
elevator_effectiveness=1.00
aileron_effectiveness=1.00
rudder_effectiveness=1.0
Не помню насколько, вроде 0.5 ставил.
Понравилось.
Потом забыл об этом, менялись динамики, самолёты переставлялись.
После перерыва вылетел, не понравилось что сильно руля слушается, при разбеге неудобно. Опять уменьшил коэффициенты, все три, заодно
Стал качаться на АП.
Вернул, оставил только
rudder_effectiveness=0.4
Теперь нормально.
Динамика
// Title: An-24RV dynamics
// Author: Aless (thanks for the help to Curl, ALZP, UNKL, Agat, Vinni-Puh, Ranger …)
// Version: v5.2
// Date: march 2010
aircraft.cfg
[pitot_static]
vertical_speed_time_constant=0.75
Попробуйте это значение.
Извеняюсь, что вклиниваюсь в обсуждение, но ответьте, пожалуйста на маленький вопросик: Для FSX Ан-24 не придумали еще?
Спасибо.
http://www.avsim.su/wiki/Ан-24_FAQ
Я, вероятно, не очень правильно изложил свою мысль, отсюда удивление. Дело в том, что я не знал, какую именно стоит качать. Спасибо за ссылку 😉
Вот скачивайте ту, что в первом пункте по ссылке. По сути она всего одна; доработкам подверглись динамика, панели, приборы и звуки. Панель всё равно каждый подгоняет под себя, динамик на сегодня аж три варианта, самая последняя, у меня например, не подружилась с автопилотом, и я был вынужден откатиться назад. Звуки тоже сборная солянка. Короче подбираем ингредиенты по вкусу. Все ссылки есть в приведённой выше статье, за что спасибо Лёше «Оймякону» (UEMJ)
Edited by Сокол
А про FSX кто-то ответит?
— 26077, Сокол. К сожалению я десятку снёс с компа. Да туда ей и дорога. Хотя дело вкуса. Видел где-то давно тему, про то, как существующую модель пытались перегнать в десятку, но и только…
Ясно, спасибо, вот появился новый комп, и начал думать, а может десятку установить?
Searching for:
Download ID = 68155
in AVSIM File Library and below.
No more items in category
сталкивался с такой же проблемой попробуйте поиграться с триммером, да и от компьютера тоже зависит он не должен быть «загружен» текстуры грузятся медленней.. я тоже нервничал
, но когда попробывал не грузить комп и немножко изменить положение триммера помогло.. попробуйте
Edited by Hassan
Не будет («Счастье есть, его не может не быть»
). К сожалению этого ни всегда бывает достаточно.
Всем привет! народ кто в курсе команда SCS продолжает разработку ан-24? или все застыло?
Скорее всего,все застыло… 😀
И вопрос про самдим: поставил панель Enrique Del Rosario(НУ ВОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА)=). Динамика 5,102-пропали звуки винта на упор,поставил динамику кот.идет в апдейте 2,1 не помогло.В чем дело?
И команда СЦС вновь начала делать(переделывать ну или доделывать)=) Ту-134.Получил из достоверных источников
Спасибо друг за ликбнз,буду юзать
Тебе счасливых полетовв 
Этим и этим способами задачу не решить. Исходники модели Samdim’а, если я ничего не путаю, утеряны.
Ответ «никак» неверный: в таком случае уместнее «не вижу приемлемых вариантов». Приемлемых видит кто-нибудь?